Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 24 » Джойс Майер - Что Бог ожидает от Вас
12:23
Джойс Майер - Что Бог ожидает от Вас

Если Вы пережили череду разочарований, то у Вас могла появиться плохая привычка: ожидать худшего. Пройдя через множество трудностей, Вы теперь ожидаете, что их будет ещё больше. Я и сама была такой, но однажды поняла — Бог не хочет, чтобы мы так жили.

В детстве я подвергалась насилию со стороны отца, поэтому, желая покинуть дом, вышла замуж за первого же мужчину, которому понравилась. Проблем у него было ещё больше, чем у меня. Вскоре он меня бросил, так наш брак подошёл к концу. К тому времени, когда я встретила Дэйва, я уже не на что хорошее не надеялась. Я была негативно настроенным человеком, пытающимся как-то прожить очередной день.

Из-за того что мне пришлось много страдать, у меня выработалась привычка постоянно ожидать чего-то плохого. Однажды утром я снова почувствовала что-то злое. Это чувство не было для меня новым, я часто ощущала что-то недоброе. «Какая неприятность со мной случится на этот раз?» — подумала я.

Как-то я спросила Бога, что это за чувство, и Он ответил, что это плохое предзнаменование. Позже я нашла в Библии такие слова: «Все дни упавшего духом и печального злы (полны удручающих мыслей и плохих предзнаменований); а у кого сердце весёлое, у того всегда праздник (несмотря на обстоятельства)» (из Расширенного перевода Библии).

Прочитав этот стих, я поняла, о чём идёт речь: плохое предзнаменование — это страх перед тем, что может произойти что-то плохое. Затем я вспомнила, как в прошлом испытывала этот страх, ожидала чего-то плохого, хотя для этого не было причин. Например, однажды вечером Дэйв сказал, что ему нужно кое о чём поговорить со мной. Я сразу подумала, что он собирается порвать со мной, а на самом деле в тот вечер он сделал мне предложение.

Сатана именно этого и добивается: он хочет, чтобы Вы жили в ожидании плохого и всегда всего боялись. Ожидая плохое, мы играем ему на руку, ведь своими ожиданиями даём ему возможность строить нам козни и творить зло. А ожидая чего-то хорошего, мы даём возможность Богу осуществить Свои благие намерения насчёт нас.

Давайте прочитаем, что написано в книге Плач Иеремии 3:25: «Благ Господь к тем, кто ожидает с надеждою, к тем, кто ищет Его (спрашивает о Нём и нуждается в Нём)» (из Расширенного перевода Библии).

Бог благ. Он творит только добро и даёт только блага. Так разве не следует нам ожидать только хорошее, тем самым давая Богу возможность проявить Себя? Он хочет творить что-то необыкновенно прекрасное каждый момент каждого дня Вашей жизни. Но Вы должны ожидать этого. Данная мысль ясно подчёркивается в книге Исаии 30:18, в одном из моих любимых стихов на эту тему: «И потому Господь медлит, так как (ищет возможности и страстно желает) быть милостивым к вам, и потому ещё с радостью ожидает, чтобы явить вам благость и оказать нежную заботу. Благословенны (счастливы, удачливы так, что позавидуешь) те, кто ожидает этого от Него» (из Расширенного перевода Библии).

Бог страстно желает, чтобы мы ожидали, что Он будет добр к нам. Он хочет творить для Вас благое, но Вы должны ожидать этого.

Ожидание может показаться проявлением пассивности, но в действительности в духовном мире это самое активное время. Греческое слово, переведённое как ожидать, означает жаждать, искать всем сердцем, ожидать Божьей благости.

Бог ожидает, что Вы будете верить в лучшее. Верьте, что с Вами произойдёт что-то хорошее. Бог действует в Вашей жизни прямо сейчас. Видите Вы это или нет, чувствуете или нет, — продолжайте ожидать, потому что Бог страстно желает явить Вам Свою благость.
Категория: Sergey | Просмотров: 2240 | Добавил: Sergey | Теги: разачарования, Джойс Майер | Рейтинг: 4.7/10 | источник
Всего комментариев: 5
avatar
-2
5 christian • 08:53, 10.07.2013 5
женщине не следует быть учителем,однако кто этого не разумеет - пусть не разумеет.(с)
И потом,говоря о последних днях Господь сказал что люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную,ибо силы небесные поколеблются,то есть бедствия действительно грядущие,а не надуманные,как говорит Джойс Майер и здесь нужно нечто большее чем позитивный настрой.

"Бог благ. Он творит только добро и даёт только блага. Так разве не следует нам ожидать только хорошее, тем самым давая Богу возможность проявить Себя?"

17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
18 Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?
19 Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых.
20 Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это.
21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
23 Разве Я - Бог [только] вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?
(Иер.23:17-23)
avatar
1
4 Шепелевич Василий Алексеевич • 21:13, 09.07.2013 4
Джойс майер любимая моя сестра в Господе.
avatar
2
3 КСЮША • 12:37, 26.02.2012 3
Слава Богу за эту сестру!!!!!
avatar
1
2 Iriska800 • 15:08, 24.02.2012 2
Аминь ! smile
avatar
2
1 tasya111 • 12:34, 24.02.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024