Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 11 » Прикосновение царя Мидаса (Кеннет Е. Хейгин, вопрос десятины)
19:37
Прикосновение царя Мидаса (Кеннет Е. Хейгин, вопрос десятины)
Деньги дают возможность расширять служение

Много лет назад я был членом ассоциации «Голос исцеления», которую основал Гордон Линдсей, великий муж Божий и замечательный писатель. Эта организация теперь носит название «Христос народам». Вот что писал Линдсей в 1961 году:
«Основное препятствие евангелизации сегодня заключается не в недостатке посвященных миссионеров и не в нехватке подготовленных служителей. Мы подошли к такому моменту, когда у нас есть армия воинов Евангелия, готовая пойти в вере и проповедовать апостольское послание. И они делают это! Нет недостатка и в людях, отвечающих на Благую весть. Любой миссионер скажет вам, что везде сотни, а иногда и тысячи людей принимают Евангелие. В чем же мы имеем недостаток? Мы ощущаем нехватку средств как раз в тот момент, когда Дух Божий начинает двигаться среди людей».
Насколько больше могла бы сделать ваша церковь в городе, стране и по всему миру, если бы у нее были необходимые средства? Представьте себе, что вдруг доходы вашей церкви вырастут в четыре раза. Поможет ли это вам в достижении потерянных, в помощи святым, благотворительности и поддержке миссионеров? Как много проектов остаются в наших мечтах только из-за того, что у нас нет денег для их осуществления!
Давайте посмотрим на другой отрывок книги Т. С. Лин-скотта «Путь к богатству», опубликованной в 1888 году:
«Мы видим, что Божья Церковь опускается до мирских методов сбора денег, чтобы иметь возможность оплатить расходы. Мы устраиваем специальные чаепития, ярмарки, концерты... и всякие другие мероприятия, чтобы собрать деньги. В то же самое время большинство христиан обкрадывают Бога, не платя своих десятин, и при этом лицемерно поют: "Если бы все в этом мире принадлежало мне, то этого бы не хватило для приношения Богу; любовь настолько восхитительна и Божественна, что требует всей моей души, всей моей жизни, всего, что есть у меня".
Если бы христиане прислушались к требованиям Слова и отдавали Богу десятую часть своих доходов, то в Церкви было бы предостаточно денег. И я верю, что тысячелетнее царство пришло бы вскоре, потому что евангелизация мира, на мой взгляд, сегодня замедляется из-за отсутствия средств. У нас есть люди, чьих сердец коснулся Бог, в чьих душах горит миссионерский огонь, у нас есть Евангелие, содержащее ответ на все нужды человека. Бог сделал все для обеспечения спасения мира. "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы?" (Рим. 10:13-15).
А как можно послать проповедников, если нет денег? И как получить деньги, если они не придут способом, определенным Богом, через десятины?»
Эти слова сегодня настолько же актуальны и своевременны, как и сто лет назад, когда эта книга вышла в свет.

Партнерство с Богом

Через десятины, которые мы приносим в свои поместные церкви, и пожертвования, направляемые в другие достойные служения, мы можем иметь часть в Божьей работе. Наши мотивы даяния должны быть чисты и неэгоистичны.
1.Мы должны делать это из любви к Богу.Даяние является естественным выражением любви. В Евангелии от Иоанна (3:16) говорится: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал...» Мы должны делать то же самое: давать Богу, потому что любим Его.
2. Мы должны давать в послушании Божьему Слову. Библия учит нас давать Богу и поддерживать Его работу на земле. Помимо уже рассмотренных нами мест Писания есть
много других стихов, предельно ясно говорящих о даянии.
3. Мы должны давать, чтобы помочь христианам исполнить Великое поручение и поддерживать работу тех, кто идет в этот мир с Евангелием.
4. Мы должны давать, чтобы люди были благословлены. Наши десятины и пожертвования помогают Церкви проводить евангелизации, заботиться о бедных, обучать святых,
снаряжая их для служения.
5. Наконец, мы должны давать с ожиданием, веруя, что Бог почтит Свое Слово и даст нам благословение и преуспевание.
Заметьте, что я перечислил пять причин для даяния и расположил их в порядке, отражающем их приоритетность. На мой взгляд, многие проповедники слишком подчеркивают пятый пункт, считая его главным мотивом даяния.
Однако же даяние является проверенным и доказанным способом насаждения семян для жатвы, в результате чего наши собственные нужды будут удовлетворены. Закон сеяния и жатвы на самом деле применим и в области финансов. Библия ясно говорит: «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше...» (Лук. 6:38).
Все эти мотивы даяния хороши и правильны. Я верю, что они способны привести вас к истинному преуспеванию: в вашем духе, душе и теле.

Продолжение следует
Категория: За всех человеков | Просмотров: 3215 | Добавил: daulsa | Теги: десятина, Кеннет Хейгин, деньги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
3
2 христианин • 14:06, 12.02.2012 2
В последнее время появилось много статей о "десятине". Наступают последнии дни, в которые Господь начинает открываться как Истина и призывает нас слышать Его голос. Эта тема вызывает множество споров и противоречий. Есть некоторая часть людей, которые не посещают церковь. Что им делать? 1Тим.5:18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. Согласно Слова, мы должны материально поддерживать служителей. Пусть эта поддержка исходит от сердца христианина и называется: даянием, пожертвованием, приношением и т. д. Так мы не попадаем под закон и избегаем разделяющих нас споров. С любовью, брат во Христе.
avatar
0
3 daulsa • 16:19, 12.02.2012 3
сегодня пастор рассказал одну историю про себя и своего сына. Он ехал с ним как-то в машине и вдруг его сын сказал ему, что он хочет пить. Отец остановился, зашел в магазин, взял бутылку с водой для сына и дал ему. Мальчик стал пить воду, но Отцу тоже захотелось попить и он попросил у сына глоток воды. Сын ответил, что не даст, так как бутылка его. Отец внутри вознегодовал, и спросил почему он не хочет дать ему глоток воды. Сын ответил, потому что бутылка его. После этого пастор сказал, что услышал как Дух Святой ему сказал: ВОТ ТАК ВОТ И ДЕТИ МОИ ПОСТУПАЮТ ПО ОТНОШЕНИЮ ко МНЕ, когда не дают десятину в церковь.
Я например, в церковь сегодня тоже особо не хожу, НО ДЕСЯТИНУ отношу все-равно. Потому что во-первых хочу поддержать работу церкви для Тела Христова
avatar
0
4 Tatiana • 20:31, 15.02.2012 4
daulsa. В ноябре 2011 в СМИ писали, что пастор церкви "Благодать" в Алматы Ким Сам Сон был осужден на 2 года условно за то, что пытался вывезти незаконно в Корею $120000. Это правда?
Ссылка: http://www.zakon.kz/4459339-v-almaty-sud-konfiskoval-u-korejjskogo.html
avatar
2
1 Dove • 02:35, 12.02.2012 1
Спасибо! Почти всех людей которых уважаю, Кеннет Хейген, Коупленд, Орал Робертс, Рик Джойнер, Рик Реннер, и другие горворят что нам нужно давать и даже больше чем десятина, а также люди такие как Мери Бакстер, Пастор Ким Уо До, , Reverend Park Yong Gyu, и другие кому непосредственно были показаны ад, небеса, ангельские посещения и встречи с самим Господом Иисусом подтвержадают это. Как говорится, "Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше...» "(Лук. 6:38). Спасибо еще раз за материал!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024