Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Послание сегодняшним рабам
12:42
Послание сегодняшним рабам
В Cвященном Писании есть такой текст: «Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб». (2Пет.2:19) Мы можем применить его к какой-то зависимости, но не часто применяем его к нашим отношениям между людьми. Кто кем побежден, тот тому и раб.

Всегда ли существовали рабы и господа? Разве Бог сказал Адаму, чтобы он господствовал над Евой, сотворив ее из ребра Адама? Он сказал сотворим Адаму помощника соответственно ему - похожего на него. Помощник — это тот, кто помогает, а не тот, кого угнетают.

И вообще чем отличаются рабы от господ? Рабы от господ отличаются отсутствием у них свободы. Свобода предполагает свой собственный выбор и наличие собственного мнения у индивидуума. Свобода не предполагает всеобщую вседозволенность, но равенство ответственности всех граждан перед законами страны в которой они живут. Это значит, что голос каждого живущего в этой стране человека, может быть услышан и учтен. Эту свободу еще называют демократией.

Совковое общество называет свободу "дерьмократией" и вот почему? То, что предложили этому обществу, никакого отношения к свободе не имеет. Легче назвать ее беспределом одних и засунутых под лавку других. Отсюда и название.

Если вы не знаете, скажу. Мастер всякого извращения — сатана. Извращение — это все наоборот. Это ложь названная правдой. Это зло названное добром.

Нас приучают жить и мириться с беззаконием. Включите на минутку мозги и задайте хотя бы себе вопрос: «Почему земля и все, что находится на ней и в ней, должна принадлежать какой-то группе нечестивых, если написано, что все из перечисленного, принадлежало и принадлежит Богу? Почему горстка людей владеет тем, что принадлежит всем? Почему данное нам право референдума, в принятии каких-то важных законов, просто игнорируется»?
Все власти от Бога. Вы только не узнали от какого бога? Власть захватывают, во власть выбирают люди, во власть ставит Бог. Во какой у нас выбор о власти. Но не о ней речь.

Недавно смотрел фильм в интернете, где говорили, что в России (думаю не только) приняты и принимаются законы на владение природоресурсов в частные руки. Это подразумевает лес, в который ты не сможешь пойти за грибами, так как он поделен на зоны владения. Река, в которой ты не сможешь искупаться, так как это тоже все поделено на части. Морской берег, где нет уже диких пляжей, а есть частная собственность. Мы наверное ничего не понимаем, но это набирает колоссальные обороты.

Некоторые христиане ждут прихода антихриста, но он никуда не уходил. Если вы думаете о человеке во плоти, то в духе ему не нужно рождаться. Мы рабы внутри, кого бы мы не ждали.

Написано: «... мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас». (Иоан.8:33-37) Рабы не по названию. Рабы по содержанию

Евреи которых вывел Бог из Египта, внешне казались свободными, но внутри оставались рабами. Часто мы говорим о свободе, хотим свободы, но не знаем, что делать с этой свободой, поэтому легче вернуться назад. Поэтому и «дерьмократия».

Рабы не могут противостать. Это не о борьбе с помощью вил и «красного террора». Это об отстаивании того, на что мы имеем право. У христиан есть Тот, к Кому можно всегда обратиться. Если Он сказал: «Если Бог за вас, кто против вас». Почему не обращаемся к Нему, видя творимый беспредел?

Иисус Навин и Халев были иного духа. Что это за иной дух? Божий дух победителей. Они знали, что битва Господа, поэтому и не боялись.
Рабы не могут как Даниил рискуя собственной жизнью, молиться. Рабы боятся говорить о Христе, наполненные страхом. Рабы не могут завоевывать территории. Они лишь могут роптать и сплетничать.

Однажды мы узнаем, что все, что происходит на земле мы могли изменить, но не изменили, мы будем в шоке. Слова Христа: «... все, что не попросите во имя Мое, Я то сделаю», будут печально понятны.

Если бы наши молитвы к Богу, были направлены не против брата или сестры (имеющих собственное мнение), все было, совсем по другому.

Всегда ли существовали рабы и господа? Разве Бог сказал Адаму, чтобы он господствовал над Евой, сотворив ее из ребра Адама? Он сказал сотворим Адаму помощника соответственно ему - похожего на него. Помощник — это тот, кто помогает, а не тот, кого угнетают. Сегодня угнетают друг друга те, кто называют себя братьями. Наш враг не Вася из церкви баптистов, адвентистов. Наш враг сатана и все кто за ним стоит. Написано: «... се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам». (Лук.10:19) Нам не нужно этому радоваться, но нам нужно просто наступать. Рабство побеждается индивидуально.

Николай Мазуровский
Категория: Размышления | Просмотров: 1588 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/3 | источник
Всего комментариев: 16
avatar
0
16 Miracles_in_the_river • 18:53, 29.11.2011 16
Serge, христианин, расскажите что сделал Бог великого в вашей жизни. Вот вы всё правильно делаете. Раз всё правильно делаете, расскажите о славе Бога в вашей жизни. Не надо:"Бог исцелил мой насморок", я верю что Бог и насморок исцеляет, спасибо Ему за это, но расскажите о том что делает вас светом. Что делает Бог в вашей жизни? мне очень интересно потому, что вот у меня кое-что получается достигать в Боге, а многое не получается, поделитесь вашим секретом. в чем секрет?
avatar
2
15 христианин • 18:06, 29.11.2011 15
daulsa. На просьбу "ответить". Фил.2:3 ничего [не делайте] по любопрению(склонность к спорам) или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Сестра, почитаю тебя выше себя, поэтому спорить не буду, с любовью, брат во Христе.
avatar
1
11 христианин • 12:07, 29.11.2011 11
Прит.29:1 Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет [ему] исцеления. С любовью, брат во Христе.
avatar
-1
10 Miracles_in_the_river • 21:42, 28.11.2011 10
те кто отрицательно отреагировали на мой коммент про синод, у вас библия является богом, а не Сам Автор. Что будет если у вас забрать библию? а что читал Моисей? Всё слово Бога это есть Истина, всё в Библии есть Истина, но есть некоторые моменты где есть нестыковка с оригиналом, так что не надо бороться и сражаться за "синодик"
avatar
0
9 Miracles_in_the_river • 21:38, 28.11.2011 9
Евреям4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Вот вам товарищ синод. как?нравится? а в пустыне дьявол Его искушал не в грехах? "все эти царства дам Тебе если поклонишься мне"-неужели тут было искушение не в грехе?
avatar
2
7 КСЮША • 19:56, 28.11.2011 7
Первое послание Иоанна 2:10
Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
avatar
2
5 КСЮША • 18:05, 28.11.2011 5
Братишки....вы вообще видите в последнее время "камушки" друг ко другу? Вам бы с ними разобраться, пока не поздно. doctor
Я к Miracles_in_the_river и serge )))) , благословений!!!!
avatar
-2
6 Miracles_in_the_river • 19:32, 28.11.2011 6
serge меня уже обличал в отступничистве, но безуспешно.)))) biggrin biggrin biggrin biggrin это что-то в стиле сайта глазная мазь, с этого можно только посмеятся))
avatar
1
4 христианин • 18:02, 28.11.2011 4
Miracles_in_the river. На просьбу «ответить». Синодальный перевод библии готовился в течении шестидесяти лет, с некоторыми перерывами. Эти переводчики были помазаны Господом, чтобы приобщить Россию и русскоязычные народы к Слову. Это были верующие, благословенные и уважаемые мужи. На данный момент появилось множество переводов библии более точных, но не более боговдохновенных. Этот перевод по вдохновенности приближается к оригиналу. Те неточности, которые есть, сейчас можно устранить, сравнивая тот или иной стих с другими переводами. Боговдохновенность не заменить ни чем. Уничижая этот перевод, ты уничижаешь Слово. С любовью, брат во Христе.
avatar
0
8 serge • 21:34, 28.11.2011 8
100% cool
avatar
2
12 daulsa • 13:56, 29.11.2011 12
христианин! позволю себе с вами не согласиться, точнее с вашими мыслями как :На данный момент появилось множество переводов библии более точных, но не более боговдохновенных. Что значит БОЛЕЕ ТОЧНЫХ , НО НЕ БОЛЕЕ БОГОВДОХНОВЕННЫХ?? Почему бы это Богу не благословить и не вдохнуть свой Дух в БОЛЕЕ ТОЧНЫЙ ПЕРЕВОД, если от него только польза в том, что перевод более точный и как следствие вносит больше ясности понимания того, что Бог нам хотел сказать через Библию. А разве вы тем самым сами не принижаете другие источники переводов Библии? Мне синодальный перевод Библии тоже не очень нравится, хотя я им тоже пользуюсь. Я например предпочитаю больше на сегодня Библию King James на англ.яз и там дейсвительно есть много разницы с синодальным переводом в каких-то стихах ( как неоднократно я уже замечала). Такая разница в переводах с синодальным бывает, что картина ваще иначе предстает передо мной о сущности и смысле каких-то поступков и действий со стороны людей. а в каких-то местах Синодальный немного грубовато отображает какие-то стихи из Библии. И я бы не сказала, что другие переводы Библии НЕБОГОВДОХНОВЕННЫ. Это неправда.
Василий Савич, который побывал на небесах и общался там с апостолом Павлом, рассказывал, что сам Павел сказал ему вроде как о том, что не все послания Павла сохранились и отображены в Библии и в Библии земной есть неточности.
avatar
0
13 serge • 14:49, 29.11.2011 13
Лук.24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
Писание понимается только Духом. И это не правильно пытаться сделать писание доступным уму, более понятным, современным. Ложь и заблуждение. также хоть сто переводов посмотри - бесполезно. А новые переводы тем и грешать, что исказили Слово Бога, сделав его понятным, конвеерным, легким, как бы для семинаристов
avatar
1
14 daulsa • 15:49, 29.11.2011 14
serge! на каком откровении основаны ваши слова :А новые переводы тем и грешать, что исказили Слово Бога, сделав его понятным, конвеерным, легким, как бы для семинаристов
чтобы утверждать так уверенно и обвинять в том, что "НОВЫЕ ПЕРЕВОДЫ ТЕМ И ГРЕШАТ, ЧТО ИСКАЗИЛИ СЛОВО БОГА"
Вы лично это откровение получили от Духа Святого или
это просто ваши предположения? Скорее всего это просто ваши предположения. советую так не раскидываться словами и запросто обвинять в грехах и искажении новых переводов, тем более, если вы их не читали. Вы тем самым также ГРЕШИТЕ на Слово Божье!
мы тут (большее количество из посетителей сайта) не в первом классе у Духа Святого учимся и давно знаем , что Писание понимается только Духом.
Я читала современный перевод Библии на русск.яз, когда только, только пришла к Богу и особо не умела молиться и слышать Бога. И мои первые откровения я получила именно из Библии современного перевода при помощи Духа Святого, который, некоторые стихи из Библии мне ОСОБО подчеркнул, давая при этом ответ на мои вопросы в моих начальных молитвах Богу. И многие откровения от Бога я также и ныне получаю из современных переводов Библии.
Поэтому с уверенностью заявляю, что ваши утверждения относительно новых переводов Библии НЕВЕРНЫ. И советую вам пересмотреть лучше свой взгляд на современные переводы Библии и отказаться от обвинений (либо заведомо ложных, либо просто невежественных) в их адрес, называя их искаженными, греховными

P.S. Хочу просто добавить, что я не осуждаю и не наезжаю на синодальный перевод, а уважаю труд этих переводчиков( так как сама знаю на практике, что это порой тяжкий, сложный труд). И я благодарна Богу за синодальный перевод и верю, что Бог обильно благословил этих переводчиков синодального труда. Просто констатирую факты, что есть там и как.
avatar
3
3 serge • 15:01, 28.11.2011 3
И не надо хаить синодальний перевод. Просто английское обществ в своем развитии меновала рабовладельческие отношения
avatar
2
2 serge • 14:59, 28.11.2011 2
греческий надстрочечник
Номер Стронга: 1401
раб, слуга, невольник;
син. 1249 (diakonow), 2324 (yerapvn), 3610 (oikethw), 5257 (uphrethw).

Словарное определение для doиlow:
I. doиlow 3
1) рабский, невольничий: Ћndr‹poda kaЬ doиla kaЬ ¤leжyera Фукидид пленные как рабы, так и свободнорожденные; ЋnЇr doиlow Софокл раб; gunЇ doжlh Эврипид рабыня;
2) подневольный, зависимый (pсliw Софокл, Ксенофонт, Платон; bЫow Софокл);
3) перен. неблагородный, низкий, грубый, недостойный (gnЗmai Софокл; trсpoi Эврипид; cux®, ІdonaЫ Платон);
4) подчиненный, служебный (¤pist°mai Аристотель).
avatar
1
1 Miracles_in_the_river • 13:37, 28.11.2011 1
кстати, если переводить дословно из King James bible, то "servant" это слуга, а не раб. Слуга имеет свободу уйти когда захочет, а раб не может этого сделать. Синод нас очередной раз обдурил тем что там где в писании написано "слуга", везде стоит "раб". Даже когда мы говорим Богу:"Господь, мы Твои рабы", Он говорит:"нет, вы мои дети, вы свободны уйти в любой момент, но вы выбираете служить Мне добровольно, участвовать в деле Своего Отца".
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024