Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 29 » Война со святыми 1 часть
15:22
Война со святыми 1 часть
Книга о работе лживых духов среди детей Божиих и пути освобождения
Джесси Пенн-Льюис в сотрудничестве с Эваном Робертсом

Вступительная глава.
Как физическая и ментальная сферы человеческого опыта имеют свои недостатки и болезни, так и духовная имеет свои; и поэтому эта книга называется "Книга о работе лживых духов среди детей Божиих и путь освобождения".
Это книга- не для обычного читателя, она также и не предназначена для медицинского подхода к таким вещам, как раковое заболевание и не руководство на случай ментального расстройства. Ее не следует читать из-за любопытства и академического интереса. В своем предисловии к первому изданию Миссис Пен-Льюис писала: "Для природного человека, имеющего ментальное понимание духовного, язык, используемый здесь может показаться бессмысленным, но христиане, идущие по всем стадиям роста в духовной жизни, которые просто берут то, что другие могут понять и сохраняют для тех, кто находится в более глубокой нужде (и пока они сами в глубокой нужде), обретут много света на внутренних своих горизонтах".
Главным образом книга будет обращена к двум классам читателей. Первый составляют те, кто был втянут в какую-либо ложную систему религиозного учения, которое своим источником обязано вдохновению от злых духов, нежели от здравого и сбалансированного Слова Божия, и которые таким образом открыли себя ненормальным духовным переживаниям, которые часто служат результатом демонической одержимости. Страдание, которое терпят эти обманутые очень велико, Так как первое издание этой книги вышло в 1912 году, то было много свидетельств освобождения и помощи через эти страницы от таких читателей. Только вечность одна откроет служение, которое уже совершено и будет совершено по милости Божией, выполняя восстановление такой надежды, мира и здравомыслия.
Второй тип читателей, кому эта книга необъятно полезна, это христианские работники, кому пришлось столкнуться лицом к лицу с духовной ненормальностью, которая в эти дни из-за интенсивности сатанинского действия возрастает. Таким читателям эти страницы дадут свет и руководство и может быть удивительно, что в эти дни журнал, информирующий о христианкой работе во многих местах, такой как The Alliance Weekly of America, посчитал необходимым опубликовать некоторые статьи Дж. А. Макмиллана о демонической одержимости. Абзац из одной из этих статей звучит так: "На пасторах и евангелистах лежит величайшая мера ответственности за наставление Божией паствы. Им особенно нужно различать признаки вражьего действия и освобождать своих людей. В их обязанности входит учить людей и предупреждать об опасности, которая угрожает духовно мыслящим. Должно быть понятно, что "поднебесье", в которое святые помещены по Божественной премудрости и благодати в настоящий момент населено "силами в воздухе". Верующий, который ищет глубочайших переживаний духовной жизни может оказаться в обмане, если он не знает, что сатана представляет себя временами «ангелом света» и что архивраг чувствует как "у себя дома" на религиозных собраниях, где убежденные лидеры "невежественны о его умыслах".
Полное "предоставление себя Богу", если бдительно не соблюдать методы, посредством которых Святой Дух открывает Себя, может открыть жизнь для вторжения духов тьмы. Это утверждение должно быть заботливо обдуманно в желании даров и проявлений. Замысел Божий об этом есть, главным образом, функция Святого Духа, Который разделяет «каждому особо (индивидуально) как Ему угодно». Ищущий верующий должен держать свои глаза на Престоле, отрицая определенные дары (если только они не открыты как те, которых надо достигать 1Кор.12:31, 1Кор.14:1). То, к чему должна стремится преданная душа-это главная и единственная цель- воля Божия, наблюдая за тем, чтобы разум не зафиксировался на том, что содействует плоти и имеет своим исходом самоволие. Много, много честных душ, которые несознательно предались зависти принимать, после чего они были замечены в обладании другими духами."
Одержимость демонами, как правило, понимается работником, как явление, наблюдаемое в языческих странах; и нам должно носить в разуме, что даже так называемые цивилизованные страны стали сегодня крепостями безбожия. И потому так логично ожидать духовных феноменов, обычно ассоциирующихся у нас с язычеством, которые будут проявляться больше и больше в так называемой культуре и псевдохристианском безбожии нашего современного мира.
В наш механический век, в котором свободой и осуждением себя так часто жертвуется, а диктатура и массовая пропаганда становятся такими влиятельными силами, глава, касающаяся "пассивности" будет еще и еще раз перечитываться. "Силы тьмы" -как следует из отрывка в этой главе: "хотели бы сделать человека машиной, станком и автоматом, но Бог святости и любви желает сделать его свободным, сведущим и суверенным в своей сфере мышления, рационального творения, созданного по Его образу (Еф.4:24). Поэтому Бог никогда не говорит какой-либо из наших функций: "будь бездеятельной". Кажется невозможным преувеличить опасность небрежного мышления о духовном, необдуманного стремления к переживаниям, не основанным на ясном понимании прямых принципов Писания, и ясное учение в этом направлении необходимо, если к здравым достижениям есть сегодня стремление в жизни христианской Церкви.
"Война со святыми" может достоверно указать на неоценимость того, что Бог может дать истинное духовное пробуждение в ответ на многие молитвы, которые возносятся Ему от Своих детей со всего мира. В такое время сатанинское сопротивление становится более тугим и скрытые действия зла начинают открываться. И потому те, кто имеет ответственность по отношению к душам нуждаются во всяком свете, чтобы справится с ненормальностями, вызванными владением злыми духами, произошедшим либо от принятия ложных учений, либо от вторжения в сверхъестественное".
Абзац из настоящей статьи, написанной образованным в медицине миссионером в Китае, и знакомым со случаями одержимости демонами будет весьма ценным в поддержании сбалансированного взгляда на этот сложный вопрос. "Слово предупреждения о неправильном диагнозе и недостатке баланса в духовной войне. Применение нашей власти во Христе не является исцелением всех болезней. Сказано: "Война на 99% -ожидание", и потому от солдата Иисуса Христа не требуется проводить все свое время в схватке на передовой. Были времена, когда Моисею не нужно было держать жезл Божий наверху, но необходимо было снисходить к тяжкому труду ходатайства и посредничества, это были дни, когда ему приходилось тащить на себе народ в пустыне. Миссис Йеллоу временами приводили ее родственники-язычники в расположение миссии, потому что они говорили, что она здесь была тише. (Мы выслушали их, но удивлялись тому, что она была как дома!). Мы считали ее одержимой, и противостояли врагу без какого-либо результата. Прошли месяцы, прежде нежели мы разобрались во всей этой истории и обнаружили, что у нее был обыкновенный вид сумасшествия! Присвоение дьяволу всех бедствий формирует нездоровую атмосферу. Нам нужен баланс, и более всего, нам так нужно соприкасаться с нашим Господом, чтобы Он даровал нам духовное восприятие."
И в завершение позвольте привести выдержку из предисловия к первому изданию: "Для опубликования этой книги было проведено шесть лет молитвенного испытания изложенных здесь истин, и три года труда их написания, они прошли перед лицом непрекращающихся атак от невидимого царства, и теперь все подошло к концу. Издание книги находится у Бога. Тот, кто поддерживал и дал бесчисленные доказательства Своей защищающей руки "до сих пор и не дальше" от атак воинов тьмы, доведет Свою цель до конца. Свет достигнет тех, кому он нужен. Пусть Бог исполнит Свою волю."
Те из нас, которые ответственны за 7-ое издание "Войны со святыми" могут только сказать "Аминь" на финальную молитву. Мы не воздерживаемся от публикации того, что должно было сделано в прошлом, так как оно несомненно принесет свободу от мучительной хватки лукавого тем, кто нуждается. Пусть Дух Божий, Которому "все сердца открыты, и все желания известны, и нет ничего тайного и сокрытого" проведет так, чтобы каждая копия могла попасть в верные руки, и Он мог дать всем читающим различение для понимания истины, которая восполнит нужду, без вовлечения их самих и других в лабиринт ненужной запутанности.
Категория: Размышления | Просмотров: 2190 | Добавил: Jack | Рейтинг: 3.0/6
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 UGE • 20:55, 09.10.2013 6
О книге:

“Пенн-Льюис Джесси, Робертс Эван. Война со святыми”

Есть в этой книге нечто и драгоценное среди ошибочного и даже лукавого. Христианам нужно учиться извлекать драгоценное из ничтожного…
Но причина, почему я выставила эту книгу та, что ничего нет нового под солнцем: Ибо вновь и вновь христиане наступают все на те - же самые грабли, что и прежде. И я имею побуждение от Господа, обратить на это внимание народа Божьего: ЧИТАЮЩИЙ, ДА РАЗУМЕЕТ!!!
Господь не устает поднимать горящих Его огнем проповедников и пророков. Он наполняет их Своей истиной и переполняет их Своей благодатью. Они поднимаются и с дерзновением провозглашают Божию истину в народ, но только до поры:
Пока на их пути не находятся подобные Дсесси Пенн – Льюис, которая решила, что она знает духовных истин больше Робертса Эвана. Женщина, из - за которой Эван Робертс вышел из служения Уэльского пробуждения и оно угасло.
Или религиозные братья, которые охлаждают таких “выскочек” и они попадают в лукавую сеть подобных “учителей.” Поэтому, те горячие пробуждения, которые зажигаются от Божьего огня через этих проповедников и пророков, учителя покрывают металлической решеткой, дескать, чтобы никто не обжегся. А посему, возгорание пробуждений от таких огней уже становится невозможным. Очень жаль смотреть на то, как к поднимающимся светильникам истины, вдруг подкрадываются женщины и поворачивают огонь этого наивного проповедника не на горение Божьим огнем, а на материальное. Дескать, ты предназначен для более великих пробуждений, а на это нужны средства. И начинает этот проповедник истины париться о том, чтобы выпрашивать у народа средства на его труд. Как будто это его труд и, как будто это его дар…
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Матф.10:8)
И если до этого такого проповедника истины слушали с замиранием сердца, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть эту жар-птицу истины. От того, что из него шло слово от самого Престола Бога. То ныне через всю проповедь красной чертой проходит денежный вопрос. Так долго ли из этого сосуда будет изливаться чистая вода истины, или туда не замедлит примешаться примесь? Ибо теперь его слово продается и на него есть материальная цена…
Много ли было денег у Апостолов, когда их посылал Господь проповедовать Его истину?
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. 11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; 12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; 13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. 14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; (Матф.10:9-14)
Почему ж мы никак не поймем, что сатана ходит вокруг нас как рыкающий лев, ИЩА КОГО ПОГЛОТИТЬ. И поглощает он нас не своей страшной пастью, от которой мы бы убежали, а нежными и ласкательными устами, обольщая нас нашей самозначимостью. Таким образом того, которого Господь повел путем новым и ЖИВЫМ, перенаправляют обратно, в ту-же самую религиозную колею в подчинение той - же самой религиозной системе.
О, как жаль, что это происходит, вновь и вновь!
Читающий, да разумеет о ком и для кого Дух Святой велел открыть эту тему.
avatar
1
5 Мур • 10:05, 01.08.2011 5
Если автор эта женщина, из-за которой Эван Робертс вышел из служения и великое Уэльское пробуждение угасло, я считаю что эту книгу не стоит читать и выкладывать.
Она ничего не достигла только подавила помазанника, это же дела духа Иезавели, не боитесь заразиться им?
avatar
0
4 Ines • 19:48, 29.07.2011 4
Очень хорошая книга. Но достаточно тяжела для восприятия. И особенно для восприятия тех людей, которые обмануты.
avatar
0
2 Светлана • 15:27, 29.07.2011 2
Женя, слава Богу, что ты начал переводить книги!
avatar
0
3 Jack • 15:33, 29.07.2011 3
Это не я: http://maloestado.com/books/Lewis/War.with.saints.htm, но намек уловил, благословений вам.
avatar
0
1 Jack • 15:25, 29.07.2011 1
- Думаю, этот труд будет благословением для многих. По мере того, как буду выкладывать главы добавлю параллельно практические примеры работы демонов. Благословений.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024