Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 10 » Спорный вопрос
13:58
Спорный вопрос
2011.05.10_спорный вопрос.
Один момент в книге Билла Джонсона, которую сейчас перевожу, стал для меня спорным. Автор говорил, что хотя храм, построенный Соломоном, и не был Божьей идеей, - Божьей идеей был Давид, как Храм, - но Бог исполнил желание Давида.

Моё понимание:
Если этого нет в плане Божьем, который Бог спланировал и утвердил ещё до начала сотворения мира, то этого не будет и в конце.
Прежде чем начать постройку дома, необходимо собрать все документы, планы, рассчёты, описывающие, каким этот дом будет в конце. Строители строят дом СОГЛАСНО имеющего плана.

«Познал я, что все, что делает Бог (есть «хорошо весьма»!), пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить,» (Еккл.3:14)

Если человек делает, строит, производит то, чего нет в Божьем плане, - оно не устоит, т.к. оно не вечно!
Так, Бог дал «добро» на построение здания храма. Где он сейчас?
Так, Бог благословил семя Авраама от Агари, но это не было Его волей и в конце, если они не примут «духовное» отцовство через «обетованное Семя», т.е. Иисуса, - они будут убраны с лица земли.

Этот же принцип мы находим и в Откр.22:18-19, последние слова Библии:

«И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.»

Об этом же читаем в 1-Кор.3:9-16
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней (ассоциация: воля Божья – благая, угодная и совершенная (Рим.12:2), дерева, сена, соломы (ассоциация: наши плотские желания и усилия по их воплощению), –
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

Об этом же, по моему мнению, говорится и в притче «о двух домостроителях» в Мт.7:24-27

Дом – это образ нашей жизни! Бог говорит в Иер.29:11:

«Ибо только Я знаю намерения (мысль, помышление, намерение, замысел; искусный дизайн, нечто искусно придуманное или сделанное), какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.»

Когда Бог показал Моисею образ небесной скинии, Храма (которым являемся мы), Он сказал: смотри, всё сделай по образцу показанному тебе! (см.Евр.8:5)

ДА, У НАС ЕСТЬ ВЫБОР! Да, у Бога есть диапазон выбора в Его плане для каждого из нас, но он ограничен Его «благой, угодной и совершенной» волей! Если мы выходим за эти рамки, то начинаем строить – из «дерева, сена, соломы»...

Решение:
Я принимаю Твою, Боже, совершенную волю, и готова отказаться от всех «моих гениальных идей», но принимаю ТВОИ!

Но мы приняли не духа мира этого, а Духа от Бога, чтобы знать (видеть) дарованное (данное) нам от Бога, (1-Кор.2:12)

Категория: Размышления | Просмотров: 1798 | Добавил: traubin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 18
avatar
0
18 aziz • 18:14, 08.06.2011 18
Спасибо всем ,кто создал такой замечательный сайт . И сколько мудрых мыслей сегодня было услышпно.
Аминь
avatar
1
13 Надежда5151 • 08:43, 12.05.2011 13
Есть ПРЯМАЯ воля Божья, как с рождением Исаака, и есть ДОПУЩЕННАЯ, как с рождением Исмаила.
Мне кажется, здесь автор книги и Лариса, как переводчик, одно и то же событие воспринимают: один - как ДОПУЩЕННОЕ, другой - как ПРЯМОЕ.
Мне лично ближе позиция Ларисы.
3Цар.8:11 "И не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень".
А ещё вспомнился момент из Библии, где говорится о восстановлении храма Соломона, как об одном из знамений второго пришествия Христа. Наверно это не случайно...
avatar
0
11 traubin • 17:04, 11.05.2011 11
я перевожу книгу за которую имею ответственность, как переводчик. Я обнаружила определённый аспект в книге, с которым не могу согласиться, поэтому посчитала своим долгом показать ЭТОТ АСПЕКТ в предыдущих размышлениях. Я имела в виду только то, что написала. Прошу не искать там то, чего нет.
Благословений!
avatar
0
12 DaSha • 17:39, 11.05.2011 12
Лариса, я искренне пытаюсь разобраться. Можно узнать в чем вы не согласны с данным служителем? Я просто молилась о нем, как только вы начали выкладывать книгу и мне важно узнать.
Прочла ваши размышления, но все равно не могу понять в чем расходятся точки зрения, что говорит он, и как считаете вы?
С уважением, Даша.
avatar
0
14 traubin • 15:48, 12.05.2011 14
С большим уважением отвечаю Даша на твой вопрос. Возможно я очень кратко описала, постараюсь исправиться. Как я поняла из книги, автор говорил, что мы своими желаниями можем повлиять на Бога, что даже, если Он этого и не планировал, но видя сильное наше желание, Он сделает то, чего мы хотим. Это напоминает мне ребёнка, который пристаёт и пристаёт к родителям, прося у них что-то. Возможно родители и дадут ему это, но только, чтобы он сам увидел, что это было не самым лучшим для него.
Я уверенна, что в конце устоит только то, что Бог в Своей Премудрости запланировал для нас, т.е. то, что мы с Ним строили из золота, серебра и драгоценных камней, а то, что наши желания вели нас - из сена, соломы, - сгорит.
avatar
0
15 Светлана • 15:58, 12.05.2011 15
Глава 10 (продолжение) "Страстные желания" - а где конкретно он говорит об этом???
avatar
0
17 traubin • 21:06, 12.05.2011 17
Светлана, я это увидела и хотела уточнить. Простите, что не очень удачно.
avatar
0
16 DaSha • 18:19, 12.05.2011 16
Лариса, спасибо вам, теперь я разобралась.
avatar
0
3 tasya111 • 20:09, 10.05.2011 3
Если этого нет в плане Божьем, который Бог спланировал и утвердил ещё до начала сотворения мира, то этого не будет и в конце.
Прежде чем начать постройку дома, необходимо собрать все документы, планы, рассчёты, описывающие, каким этот дом будет в конце. Строители строят дом СОГЛАСНО имеющего плана.

Лариса, я тебя правильно поняла, ты думаешь, что то что Бог не запланировал - не будет существовать? Или?

avatar
0
4 traubin • 21:09, 10.05.2011 4
Да, Таня, я так думаю.
avatar
2
6 tasya111 • 21:23, 10.05.2011 6
Но в мире куча зла, не правильных вещей...в конце конце служений, которые Бог не говорил начинать...и все это существует ... как так????
avatar
0
7 traubin • 01:11, 11.05.2011 7
Это ещё не конец. Посмотри, что будет в КОНЦЕ.
avatar
1
8 tasya111 • 08:51, 11.05.2011 8
Понятно что в конце Бог совершит все что запланировал...но это же не значит что индивидуально люди не делают то, чего Бог не планировал...речь же идет о том, если ли что то что не было в планах Божьих...Тогда получается, что нет свободы выбора, а тогда получается что Бог контролер...
Если так как ты говоришь, то в Божьих планах в конце времен были миллионы в аду ????
avatar
0
9 svetjk • 13:02, 11.05.2011 9
Есть такое учение в Церкви (не знаю его названия), оно уже доказано было по писанию что оно ложно, о том что всё что происходит заложено было Богом изначально при сотворении и всё якобы предрешено... я молилась об сестре которая наслушавшись этого учения не могла разобраться со всем этим , оно её угнетало и я получила истолкование что это учение - это кто-то не дослушал полноты откровения от Бога и дополнил его догадками своими , так возникает много ложных учений, когда нет полноты Божьей, но люди - последователи обманываются потому что чувствуют что часть мудрости тут есть...
avatar
1
10 DaSha • 14:04, 11.05.2011 10
Это учение кальвинистов, главная мысль учения, что Бог суверенен и даже если кто-то умирает, погибает, сильно болен - это все в Его власти и Он так решил. В этом лже-учении, вы практически не услышите имя Иисуса.
avatar
0
2 Светлана • 16:44, 10.05.2011 2
Здесь рассматривается отличие скинии Моисея от скинии Давида. Разница между ними - как между ветхим и новым заветом.

Храм Соломона устроен по принципу скинии Моисея.

avatar
1
1 Miracles_in_the_river • 16:39, 10.05.2011 1
спасибо) но также нужно понимать: Фил.2:13... что Бог производит в нас и
хотение и действие по [Своему] благоволению. Бывает такое что мы думаем что мы это придумали сами, но на самом деле это Сам Господь подтолкнул нас к такой идее. Наша задача научиться отличать где наше, а где Его потому, что не всегда Господь будет всё подробно объяснять, иногда Он ничего не будет говорить, а мы должны сделать то что Он хочет и различить какая из идей, которая посетила наш мозг является Его. Часто я не знал как поступать в том или ином случае и просил Бога о слове, но слова не получил, но зато появилась внезапно идея в голове и я сделал всё по этой идеи и потом уже только после, понял что сделал всё правильно. я не спец в том как отличить свои идеи, от Божьих, но я чувсвтую разницу. Свои идеи-они довольно логичные и сплетённые, то есть они создаются путём умозаключений, а Его идеи появляются мнгновенно, как-будто ты в один момент сразу знаешь что нужно делать, я уверен что у всех такое было.
avatar
1
5 traubin • 21:10, 10.05.2011 5
Спасибо, что поделился опытом.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024