Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 11 » Д.Вилкерсон 7.02 - 10.02 подборка статей
18:23
Д.Вилкерсон 7.02 - 10.02 подборка статей
понедельник, 7 февраля 2011 г.
ИСТОРИЯ ИОСИФА

Иосифу было дано видение о том, что его жизнь будет сильно использована Богом. Но после того, как его ревнивые братья продали его в рабство, это видение казалось несбыточной мечтой. Последующие годы жизнь Иосифа были полны трудностей и несправедливости. Потом, когда Иосиф казалось стал на ноги, он был ложно обвинен в покушении и изнасиловании, и был брошен в тюрьму.

Тем не менее, все это время Бог наблюдал за жизнью Иосифа. Наконец, после многих лет потрясений, Иосиф оказывается в доме фараона, Фараон поставил Иосифа править над всем Египтом.

Возлюбленные, так действует Бог, Он приготавливает человека, чтобы сохранить остаток. В каждом поколении Господь повторяет историю с Иосифом. Он берет преданных слуг, прошедших трудности и испытания,чтобы укрепить их веру.

Что это значит? Писание говорит: "Послал пред ними человека: в рабы продан был Иосиф. Стеснили оковами ноги его; в железо вошла душа его, доколе исполнилось слово Его: слово Господне испытало его.» (Пс.104:17-19)

Сегодня Господь также готовит Иосифа. Он призывает благочестивых мужчин и женщин, которые не ищут славы или богатства, но хотят жить и умереть, выполняя призыв Бога. Обещание Господа использовать их жизни для Его Царства.

Иосиф сказал своим братьям: "Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением. Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской.» (Быт.45:7,8)

Иосиф, оглядываясь назад на годы страданий, мог сказать: "Бог послал меня по этому пути. Его цель - провести меня через все эти трудности. Все, что я пережил, вело к этому моменту. Братья, Господь готовил меня, чтобы служить вам. Он руководил всем для того, чтобы послать вам благодать».

Какое это было откровение для Иосифа. Это также урок для Божьих людей сегодня. Он заключается в следующем: наш Господь хранил нас в прошлом, и Он сохранит на в ближайшие дни тоже. И, самое главное, у Него есть вечная цель. Он сохранил вас для Своей цели, для божественной работы, которая предстоит вам. И только тот, кто испытан и проверен, может выполнить ее.

Это не время для робкой вере,но каждый христианин, который пережил большие испытания, должен сделать шаг вперед. Наш Капитан зовет нас стать посреди этого общества и, как Иосиф, проявить "власть веры» и сказать: "Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением». (Быт.45:7)




вторник, 8 февраля 2011 г.
ЭТИ ЛЮДИ БЫЛИ С ИИСУСОМ

В Деяниях 3,мы читаем о Петре и о Иоанне,которые направляются в храм для поклонения. Возле ворот храма сидел нищий, калека от рождения. Этот человек не сделал и шагу в своей жизни. Увидев Петра и Иоанна, он попросил у них милостыню. Петр ответил ему: "… серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе...»(Деян.3:6) Петр помолился за нищего: "Во имя Иисуса Христа из Назарета, Встань и ходи" (3:6). Человек был исцелен мгновенно! Радуясь, он побежал по храму, подпрыгивая он кричал: "Иисус исцелил меня!"

Все в храме удивлялись, зная,что этого человек калека. Петр и Иоанн увидели толпу людей и стали проповедовать Христа. Тысячи людей спаслись.Начальники и священники синагоги были недовольны « досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;» (Деян.4:2) Эти старейшины и начальники спросил учеников: "какою силою или каким именем вы сделали это?»(Деян.4:7) Петр, ободренный Святым Духом, ответил: "Да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.» (Деян.4:10-12)

Начальники были ошеломлены. Писание говорит: " Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;» (Деян.4:13) Чем отличались Петр и Иоанн? С ними было присутствие Иисуса. Они уподобились Христу и Духу.

Кто проводит время с Иисусом, будет жаждать Его еще больше. Их сердца будут желать лучше знать Мастера,приблизиться к Нему ближе и возрастать в познании Его. Павел говорит: "Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова" (Еф. 4:7; см. также Рим. 12:3). О какой мере говорит Павел? Это означает, определенное количество знания о Христе. которое мы все получили.

Для некоторых верующих, эта мера – все,что они желают. Им достаточно иметь Иисуса, чтобы избежать суда, чувствовать себя прощенным, иметь хорошую репутацию, выдержать один час в церкви каждое воскресенье. Такие люди находятся в "режиме содержать все в порядке." И они отдают Иисусу только пустые обещания.

Желание Павла для каждого верующего: " Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом; видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки. И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою». (Деян.4:11-15)

Павел говорит: "Бог дал эти духовные дары, чтобы вы исполнились Духом Христа. Это очень важно. Приходят те чья цель - лишить вас вашей веры. Если вы укореняетесь во Христе, ложное учение никогда не поколеблет вас. Единственный способ возрастать во Христе - желать Его больше ".





среда, 9 февраля 2011 г.
СВЯТАЯ ДЕРЗНОВЕННОСТЬ И ДУХОВНЫЙ АВТОРИТЕТ

Чем больше человек пребывать с Иисусом, тем более он становится похожим на Христа в чистоте, святости и в любви. В нем появляется великое дерзновение к Богу. Писание говорит: "Нечестивый бежит, когда никто не гонится [за ним]; а праведник смел, как лев.» (Прит.28:1) Слово «смел» в этом стихе означает «уверенный в себе. " Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи, досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;» (Деян.4:1,2)

В Деяние глава 3, Петр и Иоанн помолились за калеку-нищего, и тот был мгновенно исцелен. Исцеление вызвало большое волнение вокруг храма, и попытку остановить учеников делиться своей верой во Христа. Религиозные лидеры арестовали их и привели на открытое судебное разбирательство.

Петр и Иоанн встретились со священниками синагоги. Библия в Деяниях 4 не говорит подробно об этой сцене. Но я представляю как это было..Во-первых, сановники торжественно заняли свои бархатные сидения. Затем родственники первосвященника. Наконец, после небольшого ожидания, сам первосвященник. Все поклонились ему, когда он проходил на судейское место.

Все это должно было запугать Петра и Иоанна. Но ученики не были запуганы,они долго были с Иисусом. Я думаю, Петр подумал: "Давайте, давайте, начинайте свое заседание. Предоставьте мне кафедру и дайте свободу. У меня есть слово от Бога для этой встречи. Спасибо, Иисус, за предоставленную мне возможность проповедовать о Тебе этим людям, ненавистникам христиан ". «Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им..» (Деян.4:8) Я думаю,что Петр не собирался спорить, быть спокойным или защищаться. Он, исполненный Иисусом, сиял в Духе Святом. В праведности Иисуса, Божьи служители стоят уверенные. Им нечего скрывать, они стоят перед любым с чистой совестью.




четверг, 10 февраля 2011 г.
БОГ БЫЛ С НИМИ

"Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;» (Деян.4:13)

Мы видим в книге Деяния 4, что человек, который был исцелен, стоял с Петром и Иоанном,когда те были на суде. Он был живым доказательством во плоти и крови того, что Петр и Иоанн были с Иисусом. Теперь, когда начальники синагоги " видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки.» (Деян.4:14) Когда Петр и Иоанн «Быв отпущены, пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины.» (Деян.4:23) Святые в Иерусалиме радовались вместе с ними и молились: "И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.» (Деян.4:29,30)

Они молились: "Боже, благодарим Тебя за смелость, которую Ты дал нашим братьям. Но мы знаем, что это только начало. Пожалуйста, помоги нам говорить со святой уверенностью. И обеспечь нас видимыми доказательств того, что Ты с нами.»

Нет сомнения в том, что Петр и Иоанн увидели на лице первосвященника готовность подать в отставку, когда он понял, что они были с Иисусом. Петр возможно подмигнул Иоанну и сказал: "Если бы они только вспомнили, что неделю назад мы были с Иисусом. Они не понимают, что мы были с воскресшим Мастером до сих пор. Мы только что были с Ним в верхней комнате. сегодня утром, когда молились в камере. И выйдя отсюда, мы собираемся встретиться с Ним опять".

Такое происходит с мужчинами и с женщинами, когда они проводят время с Иисусом. Он будет с ними куда бы они не шли.

Категория: Размышления | Просмотров: 1614 | Добавил: DaSha | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 КСЮША • 22:50, 12.02.2011 2
avatar
2
1 tasya111 • 19:27, 11.02.2011 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024