Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 22 » Поделитесь пониманием
19:37
Поделитесь пониманием
Пожалуйста поделитесь пониманием, что такое грех, не цитатами, а своими мыслями. Спасибо.
Категория: Размышления | Просмотров: 1515 | Добавил: Jack | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
avatar
1
10 Felix • 15:09, 24.01.2011 10
Грех в пререводе с арамеского вроде так означает ПРОМАХ
avatar
0
9 climb • 03:43, 24.01.2011 9
Грех - это определенная духовная сила, которая в определенной степени имеет власть над человеком. Однажды человек отдал себя греху во власть. Можно здесь сказать, что грех - это даже духовная личность, также как ад и смерть. Писание говорит, что смерть властвует над нами посредством греха (духовной личности). Сила греха - закон. Грех берет закон или, можно сказать, повод от закона и искушает человека с целью, чтобы человек нарушал закон. Поступки - это уже следствие этой власти. Иисус нас выкупил из-под этой власти полностью. Но она не перестала пытаться снова завладеть человеком через ложь, искушения (привлекательные предложения). Бог лишил грех власти над нами. У него (греха) есть только та власть над нами, которую мы сами ему даем. План Бога был в том, чтобы мы подчинились Его праведности. Это вкратце, можно все это подкрепить местами Писания, потому что у всего этого есть много особенностей.
avatar
3
8 Уза • 16:23, 23.01.2011 8
Я своему сыну объяснила, что грех - это наши плохие постуки. И самое ужасное в этом, что он разъединяет нас с Богом. Кому как, а для меня это страшно. И самое плохое в этом - это последствия его. У каждого греха есть последствия. Вот, что больше всего приносит нам несчастья. Об этом должны мы думать прежде всего.

Когда мы расскаиваемся, то Бог прощает нас. Но послествия, в основном, нам придется пережить.

Когда Давид убил мужа Вирсавии, то после этого последовало его искреннее раскаянье и покаяние. Но чашу последствия он испил до дна.

И сегодня мы имем тоже самое. Поэтому Господь и говорит нас все время - иди и больше не греши. И учит нас не грешить, чтобы мы не страдали больше от последствий соделанного.

avatar
0
7 Helen • 15:32, 23.01.2011 7
если коротко,что такое грех: ВСЁ, что не по вере - грех!
avatar
0
5 вераХ • 03:36, 23.01.2011 5
Все дали правильный ответ, литературный, цитатами - подсказками из Библии. Представьте аборигена в джунглях в набедренной повязке с палкой-копьем: вы встретились с ним один на один на тропе и ...И что вы вспомните про грех? Ну,хорошо, даже если он мирный: весь в цветочках и грибах? Разве грех что-то съесть из того, что произрастает?
avatar
0
6 Helen • 15:30, 23.01.2011 6
в подобной ситуации первое, что я вспомню-это имя Иисус..
ну, а если придется что-то есть, так буду есть со свободнц совестью,Господь не запрещает ))
avatar
1
4 Василий • 01:40, 23.01.2011 4
Грех - это исполнение своей воли вместо Божьей, даже если ты христианин. Иисус сказал: кто не берет!!! креста и идет!!! за Мной - не достоин быть Моим учеником. Не всякий говорящий "Господи, Господи" войдет в Царство небесное... Что вы говорите "Господи, Господи", и не делаете то, что Я прошу? (цитирую по памяти)
avatar
1
3 traubin • 00:17, 23.01.2011 3
Мне открылось, что грех - это не попасть в цель! У Бога есть совершенный план для КАЖДОГО из Своих творений (Евр.29:11; Пс.138), это есть ПРАВДА, образец, эталон. Так вот "грех" - это отклонение от Божьего плана, правды.
avatar
1
2 rima • 23:29, 22.01.2011 2
Грех - это когда ты знаешь,что это грех,но сознательно покоряешься греху....человеку дана свобода выбора. Тебе нравиться этот грех и ты не можешь,не хочешь расставаться с ним,но тут важно быть искренним с Богом и сделать выбор не грешить.Дать это решение и просить Богу помочь, Господь силен в нас.
avatar
4
1 tasya111 • 22:41, 22.01.2011 1
Грех - это непослушание Божьему Слову...написанному в Писании и сказанному вам лично...Например, если Господь вам сказал не пить кофе, то для вас пить кофе будет грехом, а для других нет... Ну так, если коротко...

еще написано, кто знает делать добро и не делает тому грех.... То есть если вы знаете как делать правильно и не делаете, то вы согрешите... Для человека который не знает, что то или другое не правильно это грехом не является... Обычно совесть людям свидетельствует, что есть правильно, а что нет... Ну если в двух словах smile

Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024