Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 189
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Nicolay100
Главная » 2011 » Январь » 22 » Благодарность и еще одна просьба о молитве
00:02
Благодарность и еще одна просьба о молитве
Привет, друзья!

В конце октября прошлого года я уже размещал здесь просьбу о молитвенной поддержке, и благодарю тех, кто откликнулся и молился.

Хочу немного рассказать, что происходило в последние два месяца прошлого года, и снова попросить о молитве.

В октябре я узнал, что буду уволен с работы в связи с сокращением штатов, и с 15 октября я - безработный. Будучи предупрежден Богом о трудном периоде в ноябре-декабре, я на удивление спокойно воспринял это, несмотря на то, что найти работу сложно в связи с тем, что есть серьезные ограничения по здоровью. На данный момент есть подработки и разовые заказы от друзей, за которые я получаю хоть какие-то небольшие деньги.

Примерно в то же время, когда я писал свое первое письмо на этот сайт, в моей жизни началось какое-то духовное движение - я стал ощущать и переживать Бога очень близко, и эти переживания были настолько ценными, что, бывало, я уединялся, закрывался от всех на несколько часов в день, чтобы искать Его лица и еще больше погружаться в Его присутствие. В результате этих уединений появились молитвенные нужды, в которых, как я верю, Бог вёл меня и ведет до сих пор. В силу различных причин, как внешних, так и внутренних, мне бывает сложно молиться за эти нужды, и поэтому я прошу вас присоединиться к молитвам и поддержать меня, по крайней мере, до момента духовного прорыва, который, как я верю (если не ошибся в распознаваний своих духовных ощущений), должен произойти в апреле.
Ниже привожу часть моего молитвенного списка с краткими комментариями.

1. Покаяние и спасение родственников, в частности, самых близких: мамы, сестры, семьи брата, семьи родителей жены брата.

Мама и сестра в свое время (еще до моего уверования) ходили в церковь, обе принимали водное крещение, но впоследствии, из-за гонений со стороны отца и других жизненных трудностей, постепенно отошли от церкви и веры в Бога. Брат в то же время тоже начинал ходить в церковь (сестра и брат были тогда еще детьми), но из-за отца тоже перестал и так и не вернулся. Сейчас он женат, есть сын. К церкви относится, как мне кажется, равнодушно.

Еще один момент. Дважды, когда я молился именно за эту нужду, в голове возникала мысль: "Ты один", но не как приговор, а как констатация факта. Поначалу я даже немного стал гордиться, что, мол, я один из всех родственников - верующий, но потом стал понимать, что это еще и ответственность - если я один, то только я один и могу ходатайствовать и молить Бога о спасении родных.

2. Пережить "холодное время": сохранить тепло во взаимоотношениях, в семье, внимательность, любовь.
У нас не очень дружная семья из-за того, что все достаточно сильно изранены, отношения требуют исцеления и много тепла, которого далеко не всегда хватает в наших сердцах. А сама эта нужда в такой формулировке родилась из пророчества, полученного осенью на домашней группе, где было сказано, что "наступает холодное время, и очень важно не растерять тепла" и ценить взаимоотношения, до тех пор, пока не "наступит тепло и вернется жизнь" (цитирую больше по смыслу, чем дословно).

3. Здоровье мамы.
За последний год у нее обострились старые болячки и выявились новые: проблемы с щитовидной железой, гипертония, мерцательная аритмия, сахарный диабет. При этом до недавнего времени она еще работала, правда уже неполный день, а по нескольку часов, и периодически сидит с внуком, который далеко не спокойный ребенок.

4. Работа для меня.
В силу ограничений по здоровью, о чем я писал выше, меня устроила бы работа на дому, со свободным графиком и неполной занятостью, а по доходам - хотелось бы, чтобы основные нужды всё же покрывались.

5. Возрастание в понимании своего призвания и реализация в нем.
Думаю, тут всё понятно, ничего объяснять не нужно. 31 декабря переживал острый приступ одиночества, и во время молитвы вспомнил слова Иисуса: "...нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер... или мать... ради Меня и Евангелия, и не получил бы ... во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей..." (Мар.10:29-30). А за некоторое время до этого, на той же домашней группе, о которой я говорил выше, в молитве вспомнился стих: "... кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее" (Мар.8:35).
Анализируя и сопоставляя всё это, а также сочетая это с глубинными желаниями своего сердца, я прихожу к выводу, что Бог хочет от меня посвящения и служения Ему прежде всего. Но также я обнаруживаю в своем сердце много страхов и опасений, которые очень сдерживают меня от решительных шагов. С другой стороны, хотелось бы избежать фанатизма и необдуманности.

6. 2011 год.
Во время одной из молитв еще в ноябре возникло желание молиться о будущем (теперь уже нынешнем) годе, просить Бога, чтоб Он сделал его "годом прорывов и побед". В другой раз, когда молился за 2011 год, возникла такая картинка в голове: звездное небо в виде полусферы, и вдруг на этой сфере стали двигаться плоскости, а вместе с этими плоскостями и звезды, которые на них попадали. Понимание этой картинки было таким: молитва изменяет "конфигурацию" будущего, влияет на него, формирует его. На данный момент есть понимание, что до весны (апреля) будет трудное время, а потом произойдет некий прорыв (надеюсь, что это действительно пророческие ощущения, а не мои выдумки или желания).

7. Физическое исцеление.
Как я говорил выше, есть серьезные проблемы в сфере здоровья, требующие Божьего вмешательства и исцеления, т.к. медицина бессильна. Имею обетование от Бога, неоднократно Им подтвержденное, что исцеление произойдет. По опыту вижу, что приближаюсь к нему в моменты особой близости с Богом, поэтому ОЩУТИМАЯ близось с Ним для меня актуальна, но бывает не всегда. Бывают периоды, когда Бог удостаивает меня Своей особой близости без видимых причин, неожиданно, и эти периоды могут длиться порой по несколько месяцев. Иногда такая близость возникает в результате какого-то периода целенаправленных молитв. Но я думаю, что путь к моему исцелению лежит именно через такую ощутимую близость с Богом.

Здесь, конечно, не все нужды, да и расставлены они не по степени значимости, но прошу вас поддержать меня. Если хотите, пишите в личку.

Спасибо, что прочитали.

Категория: Молитва | Просмотров: 1271 | Добавил: webber | Теги: нужды, Молитва | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 16
avatar
1
16 Лидия • 22:18, 28.01.2011 16
Мне очень понравились размышления Федора. Очень трогательно делится своими сомнениями, желаниями. Я еще плохо умею молиться, я еще на пути к Господу. Но я помолюсь за Федора. Просто я чувствую, что это очень хороший человек. Очень грамотно написано, приятно читать. Спасибо.
avatar
1
8 ИСТИНА • 00:17, 23.01.2011 8
Бог каждому христианину говорит: Доверь свою жизнь Мне и Я позабочусь обо всех ее аспектах, а ты же посвяти себя исполнению тех добрых дел, которые я от начала времен предназначил тебе исполнять, как зерно, которое упав в землю и умерев для себя принесло много плода.
У нас у каждого есть свое уникальное предназначение (задание) от Бога, мы не приступим к его исполнению пока не выпустим из своих рук свою жизнь, своих родственников, все заботы и бремена.
Возьмите (мысленно) в свои руки все сферы своей жизни, включая родственников, работу, здоровье, дух. возрастание и т.д, и вложите их в руки Иисуса и забудьте (доверьте, перестаньте беспокоиться) о них , а вместо своей жизни возьмите у Иисуса свой крест (предназначение) и несите (исполняйте) его. А Иисус за вас будет заботиться о вашей жизни. Очень выгодный обмен! "Если кто хочет идти за Мною,
отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною". Лк 9:23

Помолюсь за ваши нужды в любом случае.

avatar
1
6 webber • 22:10, 22.01.2011 6
Спасибо за поддержку, молитвы и комментарии.
Уза, постараюсь на днях ответить Вам в личку, так как не со всеми Вашими словами и доводами согласен.
avatar
2
7 Уза • 22:48, 22.01.2011 7
да уж, давай. biggrin Буду ждать.
avatar
0
9 webber • 00:48, 25.01.2011 9
Что-то не могу отправить Вам сообщение в личку. Пишет, что длина сообщения превышает допустимое значение... sad
avatar
0
10 DaSha • 00:55, 25.01.2011 10
Разбейте на несколько частей. wink
avatar
0
11 webber • 01:20, 25.01.2011 11
Да уж разбивал... Сколько символов максимально можно посылать в одной части?
avatar
0
12 Уза • 08:34, 25.01.2011 12
Федор, в моем профиле указан мэйл, пишите туда.
avatar
0
13 webber • 20:58, 25.01.2011 13
ага, вроде отправил сегодня днем
avatar
0
14 webber • 17:44, 26.01.2011 14
Уза, Вы получили мое письмо?
avatar
0
15 Уза • 06:46, 27.01.2011 15
Конечно получила и прочитала. Мне показалось, что это только часть письма....
avatar
2
5 Helen • 18:07, 22.01.2011 5
Федор!
Ты не один!
Однажды Господь мне показал,что человек,в котором Дух Святой живет,не может быть один,это обман дьявола!
Пусть Господь укрепит тебя, сделает сильным воином в Своем Царстве!
Есть обетование: веруй в Господа Иисуса Христа,спасешься ты и ВЕСЬ твой дом!
Родные-в руках Божьих, наша часть-позволить Богу работать с их сердцами. Не смотри на видимое, верой сердца смотри на обетования,которые дал Господь! И увидишь их осуществление!
avatar
2
4 KiDoGoD • 10:59, 22.01.2011 4
Федор! Меня очень затронула ваша история! просто хочу поделиться с вами одной вещью. Я замужем за неверующим человеком, живу в семье из 5 взрослых (его родные) и у нас еще 2 детей. Его родители крайне негативно относятся к моей вере, как и он сам. Я чувствую себя невероятно одинокой. Однажды молясь о них (а может даже больше о себе) я плакала и просила Бога "Дай мне хоть кого-то из них! Ведь написано, что в семье из 5 будут 2 против 3 и 3 против 2! А я совсем одна, и они все против меня!" И все в таком духе. На что Он ответил: "А ты и не одна" я удивилась, как не одна! Он мне сказал: "Я с тобой! И нас уже двое. Ты и я составляем большинство!"
КОнечно же я хотела услышать другой ответ типа - твой муж уверует через энное количество времени, или твоя свекровь скоро к тебе присоединится в духе и т.д. Но Он ответил так, как ответил...
Если это как-то вас ободрит, то слава Богу!
И вообще все ваше письмо очень перекликается с тем, что я ощущаю в духе - холодное время, время страхов. Даже места Писания те же, что я получала. ПУсть Господь обильно благословит вас и выведет вас на новый уровень отношений с Ним!
avatar
5
3 Уза • 09:36, 22.01.2011 3
Федор, дорогой брат. Я помолилась за тебя. Хотела написать в личку, но то, что я скажу тебе будет важно и для других людей.
У тебя сейчас, действительно, особенный период. Ты стоишь у границы между старым и новым и одновременно перед выбором оружия. Я тебе сразу скажу, что есть вещи, которые ты принял не от Бога. Враг жаждет тебя уничтожить, сломав одиночеством и я увидела, что ты порой испытываешь в своей жизни атаки духов одиночества. Я знаю Господа, Он никогда не говорит "ты один". Он всегда говорит - "ты не один".

А теперь к главному. Вот те слова, которые ты услышал из благословенного Слова Божьего из Марка. Сказано тебе Святым Духом.

Я скажу тебе то, что просил сказать тебе Господь. Мои слова удивят тебя. Но я привыкла говорить и не бояться.

Перестань просить за свою семью. Эти стихи, данные тебе тому подтверждение. Оставь всех своих родственников. Они все в руках Божьих. Все до единого. Ты можешь только благодарить Бога, что Он уже все совершил.

Господь говорит, чтобы ты поднял глаза на Него и не опускал. Молись больше за других людей. Чужих. Которые никогда не узнают, что ты за них молишься. Поднимайся в молитве, готовб свои руки к брани. Именно к этому тебя призывает Господь. И ты уже слышал от Него призыв к этому. В тебе власть, о которой ты еще мало знаешь и она не испытана в достаточной степени. Пришло время ей проснуться. Не надо ждать апреля. Я не увидела,ч то эти даты от Бога. Враг пытается тебя обмануть и запутать. Ему комфортно в твоем доме. Он чувствует себя там хозяином. И в этом же доме живет человек, в котором живет всемогущий Бог. И дьявол не боится этого человека, но боится того, кто в нем и пытается всеми силами обмануть и усыпить. Лишь бы только он не взял Божье оружие в руки и не начал сражаться именем Господа Иисуса Христа. Ты рожден быть победителем.

Подойди к Отцу и поговори с Ним об этом.

Может быть еще не все написала. Если захочешь спрашивай. Да благословит тебя Господь. Сделай правильный выбор. Я верю, что в скором времени в таком общении можно будет оставлять звуковой комментарий. Господь показал.

avatar
2
2 Dove • 05:31, 22.01.2011 2
Поменял ник name на Dove с Dimok, хотел e-mail поменять, картинку и другую информацию, но это было очень трудно сделать, так хотел просто сказать! Всем благословений от нашего Господа! biggrin
avatar
2
1 Dove • 05:25, 22.01.2011 1
Молюсь Федор чтобы Бог дал тебе все просимое и еще больше открывался тебе! biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020