Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 189
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 4 » Освобождённый от сил тьмы
15:53
Освобождённый от сил тьмы
КОЛДУН
Эммануэл Эни

Глава 1

Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится ( Притчи 22:6)

Эта история - о делах Божьих, могущественных, прекрасных и удивительных, о делах, которые Иисус Христос заповедал каждому из нас: "Иди и свидетельствуй о том, что Я сделал для тебя! "

Человек склонен думать, что несчастье- это роковое событие, предназначенное ему судьбой.Якобы невозможно изменить свою судьбу. В какой-то мере это истина. Но, как известно, самая опасная ложь- это та, которая использует как основание истину, которую лишь немного приоткрывает или же чуть-чуть искажает. В таком случае люди , не укоренённые в Слове Божьем, не знающие истину Божью, могут не заметить искажение и впасть в сети обольщения. Важно всё время помнить , есть жизнь во Христе , и Господь имеет план для каждого человека( см. Притчи 16:9) . Конечно , исполнится ли он в жизни человека или нет, зависит от многих факторов: от ваших личных взаимоотношений с Богом, от вашего понимания смысла жизни и следования по пути исполнения предназначения, от вашего социального, интеллектуального, духовного роста, от окружающих вас людей и т.д

Курс жизни может измениться благодаря каким-либо внешним фактором. Например, приходят проблемы, кризисные ситуации, болезни, и тогда очень важна ваша реакция на всё происходящее. Вы либо покоряетесь добру и не ожесточаете своё сердце, либо вами овладевает зло. Вы можете любить или ненавидеть. Всё зависит от того, чему подчинена ваша воля. Вы можете желать понять причину происходящего или остаться в неведении. Воля и желание быть послушным - это величайшая сила для новорожденного христианина, тогда как желание не слушать и не подчиняться- наиболее разрушительная сила грешника.

Люди контролируются одной из сил: Божьей или дьявольской, другими словами, добром или злом. Это происходит со всеми, как с взрослыми, так и с детьми. Каждый человек встречается с обеими силами и всегда сам выбирать , какую жизнь он проживёт. Именно по этой причине Библия говорит : " Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится" ( Притчи 21; 6)

По Божьему замыслу все мы рождаемся младенцами , а потом растём и развиваемся. Самым дорогим и близким человеком для любого ребёнка является его мать. Поэтому сирота- это очень несчастный человек, лишённый родительской заботы . Он гораздо больше открыт атакам дьявола, чем ребёнок , у которого есть семья. Мать призвана опекать, оберегать душевное спокойствие своего младенца и его крошечное тело , а отец- всю семью. И огромная трагедия, если оба родители погибли, и ещё более она ужасна, если они погибли при очень странных обстоятельствах.

....Моя история началась 22 года назад, в маленькой деревне Америе Ириегбу Осу штата Имо. Мои родители не были богатыми, но мой отец получил в наследство 42 гектара земли от своего отца. Это было благословение, принёсшее самое огромное несчастье в наш род. Моему отцу завидовал один дальний родственник , по какой причине , я не знаю, но видимо из-за земли, полученной в наследство.

Сначала мы жили очень счастливо. В нашей семье было четверо детей: Любовь, Маргарет, Эммануэль и Чиниера. После рождения первых двух дочерей мои родители ждали 14 лет , прежде чем родился я , единственный их сын. Чуть позже родилась и Чиниера, моя младшая сестра. Это были счастливые годы, но они длились не так уж долго. В нашей семье произошла ужасная трагедия. Внезапно умерла моя нежная и заботливая мама. Говорят, что это произошло, поскольку кто-то желая ей смерти, воспользовался магическим заклинанием и кроме этого вызвал нечистых духов. Спустя четыре года умер и мой отец. Люди утверждают, что это также произошло из-за влияния колдовской силы. Через два года после смерти моих родителей при странных обстоятельствах исчезла моя старшая сестра, Любовь, а вскоре Маргарет, моя вторая сестра сошла с ума.

На жизнь нашей спокойной и счастливой семьи обрушилась целая лавина трагедий. Я и моя младшая сестра Чиниера были отправлены к бабушке с дедушкой. Живя у них , я закончил своё начальное образование, а позже был допущен в среднюю школу. Мне удалось отучиться в ней лишь 3 класса, после чего я был отчислен из школы, поскольку у нас не было финансов оплачивать учёбу. Вскоре после этого мои бабушка и дедушка умерли. По окончании всех церемоний, связанных с похоронами, какой-то неизвестный родственник забрал мою сестру Чиниеру, и до сих пор я не знаю, где она и что с ней произошло.

Со мной очень дурно обращались, и я вынужден был вернуться в дом отца, где я жил в полном одиночестве. Как мог ребёнок заработать себе на пропитание и выжить среди врагов отца, а следовательно, и своих собственных врагов? Я жил в кромешном страхе. Всё, что произашло с моей семьёй, приводило меня в ужас, и постепенно всё чаще я стал задумываться над тем, что у меня нет будущего, ведь, наверное, вскоре что-то ужасное произайдёт и со мной, поэтому жизнь для меня начала терять всякий смысл. Я жил, ожидая своей участи.

Я был брошен на произвол судьбы. Кому из людей было какое-либо дело до меня? Кто интересовался несчастной жизнью маленького мальчика?
Но вот однажды я встретил моего друга, Чинедум Онвукве, с которым учился в средней школе. Чинедум любил меня, как родного брата, и , услышав обо всём, что произошло со мной, забрал меня жить к своим родителям, которые приняли меня как своего собственного сына. Жизнь, казалось, опять стала налаживаться, всё было хорошо. Я снова был счастлив. Я знал, что Бог, Которому когда-то молилась моя мать, на самом деле был живым, ведь Он дал мне новых родителей. Примерно два года я наслаждался пребыванием в семье моего друга. Но вот опять всё кардинально изменилось. У кого-то веет ветер перемен, а на меня обрушился ураган бедствий, в мою жизнь снова пришёл дьявол и всё разрушил.

Как-то Чинедум путешествовал со своими родителями по Умуахии. Их машина врезалась в дерево, и Чинедум со своими родителями погибли. Кргда я услышал об этом, моё сердце разбилось на мелкие осколки, рранив до самой глубины мою душу. Горю не было предела. Не знаю, как я выжил, пройдя через все похоронные церемонии.

И вот я снова должен был вернуться в дом родственников моего отца. Чтобы прокормить себя, мне нужно было найти какую-то работу.

Всё, что я мог,- это выполнять несложную работу на фермах, в садах, а также ловить рыбу. Однажды какой-то мужчина из нашего рода предложил мне работу за 50 к ( половина одной наиры, денежной единицы Нигерии) . Пригласив меня на ферму, он начал задавать мне множество вопросов. Во-первых, он попросил меня показать землю моего отца. Во-вторых, он потребовал отдать эту землю ему . В-третьих, кроме зарплаты, он обещал кормить меня вечером ужином.

Как мог ребёнок знать землю своего отца. и какие права имеет ребёнок в таком возрасте, чтобы передавать землю кому-либо, независимо от того, насколько близок этот человек. Я отказался от всех предложений этого человека. Он набросился на меня, обещая убить где-нибудь в лесу. Я сильно испугался и бросился бежать, взывая о помощи. К сожалению, никто не слышал меня, ведь он жил в достаточно отдалённом районе, вокруг которого был густой лес. Тем не менее , помощь, которую я ожидал получить от людей, всё-таки пришла, но от Бога.

Мужчина гнался за мной с ножом, но я был намного моложе его, и, следовательно, бегал быстрее. Нечаянно я упал в какую-то яму, глубиной около 2 метров, где, укрывшись травой, отсиделся до тех пор, пока мой злой и опасный родственник не разочаровался в поисках и не ушёл домой. Как-то у меня всё-таки получилось вылезть из ямы, и я другой дорогой вернулся обратно в деревню. Я рассказал о случившемся старейшинам из своего рода. но почему-то никаких действий не было принято.Это был общий заговор против меня, сироты. Этот случай возбудил настоящую ненависть в моём детском сердце. Никто не любил меня. Никому до меня не было дела. В моём разуме чётко запечатлелось, что все хотят избавиться от меня, так как я был сиротой.

Моя жизнь была просто переполнена сплошными несчастьями. Только теперь, по прошествии многих лет, я понимаю, что Бог по Своей великой любви ко мне, уберёг меня тогда от идеи покончить жизнь самоубийством.

Слава Богу, что я пришёл в церковь и стал членом церкви в своей деревне. ( я до сих пор являюсь им ) Я думаю, это каким-то образом помогло мне в дальнейшем. Хотя сначала очень долгое время я не видел никаких кардинальных изменений. К сожалению, опять никто не заботился обо мне , несмотря на то, что некоторые члены церкви знали многое обо мне. Хочу отметить. что я стал членом церкви, не зная Иисуса Христа. Я не знал, что такое- быть рождённым свыше. Если вы находитесь в церкви Иисуса Христа и у вас такое же положение, в каком находился я , отдайте свою жизнь Иисусу Христу. Писание говорит: " Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о вас ( 1-е Петра 5:7) "


Во время всех моих трудностей и страданий и явилась Алиса. Алиса- это девушка, которую я знал из средней школы. Она была на 5 лет старше меня и жила в той же деревне. Какое-то время мы ходили с ней в один класс, сидели за одной партой и довольно сдружились. Тогда мы были влюблены друг в друга и приняли решение, что в будущем, когда вырастем . вступим в брак. Это выглядело очень мило, наивно, я бы даже сказал, смешно: одиннацатилетний мальчик, оставшийся без родителей, не имея возможности даже заработать достаточно денег для пропитания , обещает девушке, старше его на 5 лет, жениться на ней! позднее, после окончания школы, Алиса уехала учиться в Акуру. Некоторое время мы с ней переписывались, она посылала мне нежные письма о любви.

Когда мы встретились с Алисой , мне уже было 15, а ей20 лет. Она закончила учёбу и уже работала в банке, в Лагосе, там. где жили её родители . Алиса, прекрасно зная моё прошлое, уговорила меня переехать к ней в Лагос, вручила мне свой адрес вместе с 50 н. Для пятнадцатилетнего юноши это было настоящим богатством. Максимум, что я мог заработать в деревне, было всего лишь 2 н. в день.

Пятьдесят наир было словно манной с неба, и я решил, что лагос- прекрасный город. где много возможностей заработать хорошие деньги и жить , буквально ни в чём не отказывая, тратя заработанное на различные дорогие вещи и развлечения, одним словом, живя в своё удовольствие. В моём представлении скорый переезд в Лагос был единственным выходом из сложившейся ситуации. Я должен был втайне убежать от врагов моего отца, от моих собственных врагов, от существования впроголодь, я просто мечтал убежать от всех моих проблем и навсегда о них забыть. Убежать! Убежать! Да, убежать от всего зла!

" Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их- путь к смерти ( Притчи 14:12)

" А нечестивые- как море взволнованное, которое не может успокоиться и которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь. нет мира нечестивым, говорит Бог мой ( Исаии 57 : 20, 21).


-

Продолжение следует.

Категория: Свидетельства | Просмотров: 1791 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 13
avatar
2
12 Уза • 18:12, 07.01.2011 12
За ссылку спасибо, но считаю, что Оксана начала публиковать этот материал. И не этично вмешиваться в этот процесс. Делаю Вам, Христиана, замечание.
avatar
2
11 tasya111 • 15:34, 05.01.2011 11
Много вопросов возникло у меня после прочтения книги....хотя реально понимаю, что многое там так и есть...прочитала по ссылке которую дала Христиана....

Скажу что именно смутило...

Описывая себя, он описывает себя как жертву и не берет на себя ответственность за свои поступки...второе, он на протяжении все книги, по тексту отождествляет себя с агентами, а не с верующими..."нас", "нами" и так далее.... Демон вышел из него и перешел в ребенка, во время служения в церкви...не исключаю, но возникает вопрос "Как такое допущено было?" и еще там кое что...

А так конечно понимаю, что колдовство - это реальные вещи и Слава Богу за БОГА, что Он хранит нас и дал нам власть в Его имени!!!!!!

avatar
0
7 КСЮША • 00:06, 05.01.2011 7
Христиана , если ты об этом знала , почему не написала здесь? Это важная информация для христиан? А так я забираю у тебя Венец , непослушание хуже колдовства... wink
avatar
0
4 КСЮША • 21:39, 04.01.2011 4
Что ты имела ввиду!? Мне дальше это не писать или.... smile
avatar
0
6 rima • 22:50, 04.01.2011 6
пиши пожалуйста..она стоящая вещь
avatar
0
9 KiDoGoD • 01:04, 05.01.2011 9
Пиши! можно, чтобы было легче, просто копировать текст с этой ссылки, что дала Христиана и вставлять сюда.
avatar
0
10 КСЮША • 14:50, 05.01.2011 10
Здорово Дианчик!!! Так и сделаю biggrin
avatar
0
3 KiDoGoD • 20:46, 04.01.2011 3
Спасибо за ссылку. Прочла на одном дыхании, вначале правда показалось не очень правдоподобным, но почитав далее, получила ободрение от Господа и воспрянула духом. smile
avatar
0
5 КСЮША • 22:18, 04.01.2011 5
Ну и что ты Диана поняла? smile
avatar
1
8 KiDoGoD • 01:03, 05.01.2011 8
Основное что бросилось мне в глаза - это то, что молитва это наше главное оружие и не только. Молитва крайне важна, просто моя молитвенная жизнь начала угасать, вследствие чего все стало вокруг ухудшаться... Эта книга - хорошее напоминание мне о ценности молитвы. Мне как- то сразу легче стало. Конечно основная мысль этой книги совсем в другом smile но это то, что Бог открыл мне, потому что в этом была нужда smile Он ТАК милостив!!!
Спасибо, Оксаночка, что разместила это здесь!
avatar
0
1 tasya111 • 17:02, 04.01.2011 1
Спасибо....жду продолжения....
avatar
2
2 КСЮША • 18:42, 04.01.2011 2
Это свидетельство мне вложил Господь опублековать уже давно. Но я если честно немного боялась , в силу того , что будет потом.... в этом свидетельстве. Но сейчас я получила силу у Господа , и не боюсь ни чего. Господь хранит нас на всех путях наших!
avatar
2
13 Уза • 18:14, 07.01.2011 13
Оксана, исполни волю Божью и продолжи публикацию, а ссылку на книгу, я закрываю.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020