Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 58
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » ХАЛЕВ Давид Вилкерсон
18:41
ХАЛЕВ Давид Вилкерсон
ХАЛЕВ
by David Wilkerson | November 11, 2010

Халев, чье имя означает стойкий,напористый, есть тип людей,которые прилипают к Господу! Халев был неотделим от Иисуса Навина, представляющего того, кто постоянно ходит с Господом через все трудности жизни.Халев был в числе разведчиков, ходящих за Иордан, где Дух Святой привел его в Хеврон - "место смерти". Там были похоронены Авраам и Сарра, также Исаак и Иаков и другие патриархи.Несколько лет спустя, царство Давида начнется с того же места.

С благоговением Халев поднялся на священную гору и вера переполняла его душу. Он осознавал, что это освященное место и с этого времени,Халев желал унаследовать его. "..он совершенно повиновался Мне" (см.Числа14:24) Он никогда не колебался до самого конца и в свои восемьдесят пять лет он мог засвидетельствовать: ".. но и ныне я столько же крепок, как и тогда, когда посылал меня Моисей: сколько тогда было у меня силы, столько и теперь есть для того, чтобы воевать и выходить и входить;" (Иис.Нав.14:11)
 
В преклонном возрасте Халев вел свой самый большой бой! " итак дай мне сию гору+" (Иис.Нав.14:12) " Иисус благословил его, и дал в удел Халеву, сыну Иефонниину, Хеврон." (Иис.Нав.14:13)

" Таким образом Хеврон остался уделом Халева, сына Иефонниина, Кенезеянина, до сего дня, за то, что он в точности последовал [повелению] Господа Бога Израилева." (Иис.Нав.14:14)

Не достаточно умереть для греха.Необходимо расти в Господе до конца! Сохранить свои духовные силы "полностью следовать за Господом", даже в старости!
 
Наследие Хеврона-значить сочетаться с ним!В чем? В смерти! Не только в смерти для греха через Иордан, но жить в месте смерти. Жить в месте, которое связано со смертью и воскресением Иисуса Христа! "Дай мне эту гору," молился Халев. Другими словами, "Я хочу ходить в смерти для себя!"

Именно здесь Авраам построил алтарь для того, чтобы принести в жертву своего сына.Именно здесь Халев и его племя будет жить.

Их жизнь, как живая жертва,будет в месте, связанном с этим алтарем.С сердцем,сгорающим в любви к Господу,Халев зажигал огонь для Бога в своих детях.В то время,как дети двух с половиной племен отвернулись от Господа и променяли Его на мир и идолопоклонство, семьи Халева возрастала сильнее в Господе!

Божье желание для всех нас в том, чтобы мы вступили в места отдыха, радости и мира во Святом Духе. Для этого требуется " Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею!" (Мар.12:30)

Категория: За всех человеков | Просмотров: 1442 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
avatar
1
6 Мур • 09:47, 12.11.2010 6
он поменял нехорошее имя "место смерти" на хороший смысл...
вернее он не менял имя а поменял языческий смысл на христианский, т.е. завоевал это нехорошее слово для Израиля
кто о чем а я о наболевшем)))
avatar
0
5 sergej2kgd • 22:13, 11.11.2010 5
Ну точно открыл справочник... в последствии там был построен храм Соломона, конечно это не меняет сути послания, просто какая-то досадная ошибка...
avatar
1
4 sergej2kgd • 22:09, 11.11.2010 4
Возможно я что-то не правильно понимаю, но по моему место где Авраам хотел принести Ицхака в жертву, совсем не Хеврон, это место гора Мориа, там в последствии было гумно Орны и Давид там принес жертву за грех... или нет?
avatar
1
3 rima • 22:09, 11.11.2010 3
Спасибо!!! Перекликается с тем,что Лариса поставила:КАК мы ПОЛУЧАЕМ от Господа! и плюс "Я хочу ходить в смерти для себя!" и "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею!" (Мар.12:30) Аминь!
avatar
2
1 tasya111 • 19:12, 11.11.2010 1
Спасибо ...для меня вообще Халев - это великий герой веры.... через столько лет!!! Пойти и взять свое наследие!!!
avatar
1
2 KiDoGoD • 20:15, 11.11.2010 2
Ух! Точно!! И еще он один из нескольких выстоял в истине, когда все общество обернулось против! Это вообще говорит о ТАКОЙ верности.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021