Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Взгляд внутрь.
13:31
Взгляд внутрь.
Наш взгляд обращен внутрь в наш дух. Наш дух соединен с духом Божьим. Дух Божий проницает все и глубины Божьи. Когда мы обращены в дух, т.е. наш внутренний человек смотрит духовными глазами и видит духовную реальность. Если проводником или гидом в духовном мире является Святой Дух то Он поведет нас в путешествие в глубины Божьи. Он проницает все глубины Божьи
1Кор.2:10 ..ибо Дух все проницает, и глубины Божии...

Бог огромный, у Него есть глубины. Бог это целое царство – царство Божие. Оно внутри нас. Как это огромое царство может быть внутри нас? Внутри нашего тела живет наше настоящее я – наш дух, который не умирает и является духовным телом с руками, ногами, головой. Поскольку на голове есть уши и глаза и рот, то духовный человек может(во всяком случае должен) видеть, слышать духовный мир и говорить в духовный мир. Когда духовный внутренний человек говорит, то мы говорим на языках. Когда он видит духовный мир мы видим видения, когда он слышит, мы слышим откровения. Вопрос в том кто гид нашего внутреннего человека? Если это иной дух то мы слышим не истину. В истории с пророками Ахава, иной дух пришел и сделался духом лжи в устах пророков. Духовный человек может слышать не то, но это не значит что ему надо отрезать уши. Он должен слышать и видеть, но от Духа Святого. Наверно у оккультистов и у христиан схема внутреннего созерцания одинакова, но разный источник. Как впрочем и все остальное по схеме: молитвы – одинаковы, откровения одинаковы, чудеса – одинаковы, но источники у нас разные.

Этот внутренний человек родился от Святого Духа и слова Божьего, он от Бога и по сути он является частью Бога и он не грешит. Я просил – Дух Святой будь моим гидом в духовном путешествии по царству Бога.
Мы входим в Бога через взгляд внутрь, наш духовный человек – дух, соединен с Духом Божьим, который внутри нас. А через Духа Божьего мы заходим прямиком в Бога. Так что прямой путь к Богу это не взгляд наружу, а взгляд внутрь себя, в наш дух Наш дух может созерцать в Духе Святом глубины Божьи и Бога.

Как это отражено в писании?
Пс 26:4 Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его,
Возможно Давид имел в виду тот дом Божий – скинию в которую он ходил. Но скиния не всегда была с Давидом, он перенес ее в Иерусалим в зрелые годы. Молодым он посещал скинию в Силоме, но возможно он имел в виду не скинию. Может это было духовное переживание? В любом случае на земле храма Божия сейчас нет на земле, но написано что сейчас дом Бога это мы.
Евр.3:6 … дом же Его – мы…

Мы храм Святого Духа. Бог живет в этом храме. Мы скиния. В нас есть внешний двор, покрытый кожей – тело, святое – душа и святое святых – дух. В святом святых живет Бог – Святой Дух. В храме идет служение, приносятся духовные жертвы.
Там в святом святых в нашем духе мы можем созерцать красоту Бога. Этот стих в этом контексте можно перефразировать так:
Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в себе, (в духе)(в доме Господнем) во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и заходить в себя, (в дух)(посещать Его храм).
Есть известный роман Жюля Верна «Путешествие к центру земли», в нем описывается как группа исследователей через жерло потухшего вулкана(есть кстати церковь и движение«Вулкан») спустились внутрь и увидели там огромный мир и путешествовали по нему.
Если внутри нас царство Бога, то мы можем спустится туда через жерло вулкана – наш дух. Царство Бога – огромное. Возможно это пророческое переживание одного из таких путешествий сынов коревых в духе увидевших красоту города в Божьем царстве.
Пс 47: 1 Песнь. Псалом. Сынов Кореевых. 2 Велик Господь и всехвален во граде Бога нашего, на святой горе Его. 3 Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион; на северной стороне [ее] город великого Царя. 4 Бог в жилищах его ведом, как заступник: …9 Как слышали мы, так и увидели во граде Господа сил, во граде Бога нашего: Бог утвердит его на веки. 10 Мы размышляли, Боже, о благости Твоей посреди храма Твоего. … 13 Пойдите вокруг Сиона и обойдите его, пересчитайте башни его; 14 обратите сердце ваше к укреплениям его, рассмотрите домы его, чтобы пересказать грядущему роду,
Конечно можно сказать что это о том городе, который был раньше, но я думаю что это видение духовного города.

Когда мы можем входить в этот храм?
Раньше народ мог и должен был собираться в храм или скинию по праздникам. Кому то было далеко и левиты и певцы ждали своей очереди служить в храме. Они жаждали этого.
Пс 83 1 Начальнику хора. На Гефском [орудии]. Кореевых сынов. Псалом. 2 Как вожделенны жилища Твои, Господи сил! 3 Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому. 4 И птичка находит себе жилье, и ласточка гнездо себе, где положить птенцов своих, у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой! 5 Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя. … Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.
Давид не хотел ходить далеко, он хотел чтобы скиния была под боком и прыгал от радости до неприличия, что в присутствие Божие можно будет заходить каждый день. Я думаю что тот кто просил каждый день созерцать Бога, часто (если не каждый день) ходил в скинию. Он мог сделать это по своей воле, для этого ему нужно было только сделать мышечное усилие ног.

Мы тоже можем прыгать от радости потому что наш храм под боком, даже ближе, он в боку, в нас. Мы как и Давид мы можем приложить какое то духовное усилие и войти в присутствие Бога, в храм Бога в любое время дня и ночи. Как грится «все мое ношу с собой», храм мы носим с собой. Ис.52:11 …очистите себя, носящие сосуды Господни! Мы носим с собой сосуд, горшок(как винипух), чтобы быть сосудом в чести.

Нам не нужно поститься как Есфирь по три три дня, гадая будет ли ко мне простерт скипетр милости Бога? Скипетр милости всегда простерт и Иисус разорвал завесу в храме открыв новый путь
Евр 10:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, 21 и [имея] великого Священника над домом Божиим, 22 да приступаем
Это новый, живой путь внутрь нам открыт – заходи дорогой http://outpouring.ru/news/2010-04-30-1581

Пс 23:7 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! 8 Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. 9 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! 10 Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.
Что за врата? Почему они на верху? Почему мы должны открыть их?
Для тех кто в танке, надо открыть люк. Для тех кто в доме прокопать крышу.
Давид призывает слушателей открыть вечные двери. Как мы их можем открыть, где они? Вы откройте их. По видимому каждый должен открыть их САМ, потому что двери в храм у нас и открыть их мы можем и должны только сами.
Се стою у двери и стучу, кто отворит к тому войду… Теперь Иисус просил каждого открыть Ему дверь. Это наша власть отворять Ему. Позволять Ему войти или нет.

Вход в наш храм через дверь и мы должны его открыть. Бог наполнит свой храм славой.
Однажды Он входит в свой храм(в нас) восточными воротами и потом из под порога этого храма начинает вытекать река живой воды по Иезекиилю. Мы можем плавать в этой реке.
Иер 6:16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
Это древний путь. Его надо найти, расспросить у знающих людей.
Быт.26:18 И вновь выкопал Исаак колодези воды, которые выкопаны были во дни
Авраама, отца его, и которые завалили Филистимляне по смерти Авраама; и назвал их теми же именами, которыми назвал их отец его.

Это старые колодцы наших отцов их надо раскопать.
1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Вникай в себя, обрати свой взор в себя, внутрь.

Из чрева, изнутри потекут реки воды живой. Прокопав мы высвободим эти реки изнутри.
Это наша участь стать если не речниками, то по крайней мере источниками рек живой воды.
Как можно быть не в реке если река течет из тебя?
Лук 17:20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Царство Бога не придет заметно сказал Иисус. Мы слышим: оно там или там. Но оно внутри нас.

Жена видела видение. Она видела какого то человека как бы изнутри. Внутри это человека был колодец. Этот человек из-за внешних обстоятельств и давления мира стал уходить в себя и погружаться в этот колодец чтобы, ему не было больно. Чем глубже он погружался, тем больше он понимал что он дальше от этого мира. Колодец был очень глубокий. Вдруг в темноте он почувствовал воду. Он начал пить эту воду и омываться и наслаждаться и упиваться. Он нашел в этом колодце такое утешение и успокоение, что он не чувствовал что внешний мир враждебен к нему. И он захотел выйти из колодца и когда он вышел он был исцелен, его внутренность была исцелена. Он понял что может выйти и прикасаться к людям и что боли нет. Вокруг ничего не изменилось, но он сам изменился что мог принимать людей.

Категория: Мур | Просмотров: 2054 | Добавил: Мур | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 17
avatar
1
8 wowyk • 12:12, 26.10.2010 8
Здрасьте дядя..

пожалуй с этим не соглашусь.. мб пока...

1. "Наверно у оккультистов и у христиан схема внутреннего созерцания одинакова, но разный источник. Как впрочем и все остальное по схеме: молитвы – одинаковы, откровения одинаковы, чудеса – одинаковы, но источники у нас разные."

схема
молитвы
откровения
чудеса...

схема изначально поломана.. и таким людям с поломанной схемой не надо лезь в духовное.. сначало исцелиться потом начать по БОЖЬЕМУ пути идти...но они поражены в своем духе горды нетерпеливы не смогут ждать этого и тогда вот все это случается...

2."Мы храм Святого Духа. Бог живет в этом храме. Мы скиния. В нас есть внешний двор, покрытый кожей – тело, святое – душа и святое святых – дух. В святом святых живет Бог – Святой Дух. В храме идет служение, приносятся духовные жертвы."

какаято странная градация..

Эта градация духовного состояния... а кожа и кости это физический мир...
почему это кожа и кости(физика)- внешний двор, а душа и дух нефизические вещи святое и святое святых? как можно сравнивать масло с предчувствием?? это вещи из разных природ и миров....

Было бы правильнее говорить плоть (греховная натура), душа и дух, но даже и в этом случае это не применимо к образу храма...

Плоть она постоянно грешит что бы ты не делал ей... ей даже нравиться быть в присутствии БОГА потому что это физически для нее клева... кайф...ее надо убить уничтожить, чтобы ее не стало, но внешний двор никогда никто не отменял...это путь по которому надо начинать идти к НЕМУ...
потом святое... душа это тоже не святое, тк у некоторых такая душа что лучше бы жить на крыше дома в углу чем с такой душой пишет Соломон...
ну и соответственно дух пораженный ну ни как не может вместить БОГА...дух у колдунов это страшное дело...
Из того что должно остаться на нас это сухие выжженные кости по Иезекилю...На которые произносят пророчество...но от храма не может остаться только СВЯТОЕ СВЯТЫХ тк тогда будет ПУТЬ к БОГУ закрыт...

Примерно обстоит дело так:
Внешний двор это человек.. человек без БОГА но который хочет чтото поменять но не может своими усилиями избавиться от силы греха..(прообраз закона Моисея или человека который не знает Евангелия но все же пытается двигаться к БОГУ но время от времени его сбивает его же плоть).
Святое это уже обращенный возрожденный человек, крещенный Духом Святым на которого время от времени сходит Дух СВЯТОЙ, но в нем еще много человеческого которое мешает ДУХУ взять полностью верх, да и собсно им и так нравится...(примерный прообраз современной протестанской церкви)..

И Святое Святых, где мы в ИИСУСЕ и ОН в нас..

Дять, не серчай... мне в общем понравилась идея, но по моему мнению это не маловажные моменты которые немного искажены...
есесено, я говорю со своей позиции с того что я знаю, что сейчас прохожу....есесено, чтото будет меняться, но на данный момент я как то не могу сваливать все в одну кучу...
про колдунов и детей ОТЦА... даже както подумать об этом неприятно
и про твою трактовку Храма...

цомцом)

avatar
0
9 Мур • 13:58, 26.10.2010 9
Ну чадо ты как с луны прям свалился.
Вообще это одна из известнейших истин про скинию и аналогию с нами: ее получают как наши
http://outpouring.ru/news/2009-11-15-1062
так и другие
http://www.4oru.org/slovo.2655.4.html
остальные ссылки мне просто лень указывать
сделай в гугле запрос: скиния дух, душа тело
и просвятись!
avatar
0
10 wowyk • 14:38, 26.10.2010 10
ээээ.. ну с луны так с луны....

каждый получает и информацию по мере своего движения...

Я понимаю что есть такие толкования храма...но всегда есть БОЛЬШЕЕ....

как говорил апостол...

avatar
0
11 Мур • 14:44, 26.10.2010 11
ну то что я писал это известный образ, но это не значит что твой образ не имеет место быть
...или не бить?
вот в чем вопрос
avatar
3
15 KiDoGoD • 16:49, 26.10.2010 15
Вов, я на все не отвечу, но конкретно про внешний двор - плоть хочу отметить, что уровень плоти потому и является символом внешнего двора в храме, что именно там происходило жертвоприношение - на внешнем дворе (убивалась плоть животного в возмездие за грех).
Поэтому, как ты верно сказал, плоть надобно распинать. Павел пишет: я каждый день умираю и еще представьте тела ваши в жертву ЖИВУЮ. то есть физически плоть убивать не надо, как же мы без плоти-то, она ведь часть нас пока мы тут живем, а необходимость в ней отпадет, когда Иисус явиться за нами, ну или когда сами представимся.
Так же и внешний двор, он нужен был храму пока не пришел Христос. Теперь доступ к святому святых открыт через жертву Иисуса. Прослеживается моя параллель?
мы, написано, храм Бога живого, значит можно провести аналогию с храмом и человеком, что и хотел сказать Мурат.
с любовью
Диана
avatar
1
3 rima • 23:41, 25.10.2010 3
АЛЛИЛУЙЯ!!! Здорово! Какое счастье! Я думала словами это никогда не объяснишь! Иисус открыл нам Святое Святых! Заходи Отец всегда ждет тебя! Глубокое поклонение Господу и ты там. Тишина особая неземная и слушай Его!
Интересно про колодца! "Колодец был очень глубокий. .." тебе и почерпнуть нечем, а КОЛОДЕЗЬ ГЛУБОК(внутри нас); откуда же у тебя вода живая?...воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную....посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я СДЕЛАЛА (грехи)..." "время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух.."
СПАСИБО огромное!! Прекрасно!
avatar
1
4 Мур • 09:53, 26.10.2010 4
интересно, я увидел новое в стихе: но вода которую Я дам ему сделается в НЕМ т.е. в нас источником воды живой
спасибо
avatar
2
7 rima • 11:24, 26.10.2010 7
а в стихе,где Самарянка говорит,что Он сказал мне все,что я Сделала (грехи), Господь показал мне колодец наш заполнен этими грехами... и Он с нами расчищает ее слой за слоем,чтоб достичь чистой воды и дать источнику живой воды свободно течь из нас.Скорость быстроты зависит от нашей жажды.
avatar
0
2 KiDoGoD • 23:29, 25.10.2010 2
мы все винни-пухи со своим горшком, который наполняет Пасечник. Какой классный новый прообраз

Мурат! Мне очень понравилось, а главное перекликается с тем, что было ранее заложено в меня моим духовным отцом. Спасиб, что поделился.

avatar
1
5 Мур • 09:54, 26.10.2010 5
хорошо живет на свете Вини-пух
От того поет он эти песни вслух!
avatar
1
12 Мур • 14:58, 26.10.2010 12
духовный отец я так понимаю Шидловский?
Мне нравится что он учит глубокому исканию Бога, у него так и называется движение: "искатели Бога".
У него же тоже методика своя по молитве?
avatar
2
13 KiDoGoD • 16:23, 26.10.2010 13
Не, я имела в виду человека, "родившего меня" во Христе, старшего брата. Когда я осознала свое отступление и начала возвращаться к Богу, именно он посоветовал мне искать Бога в духе, позднее я прочла об этом у Жанны Гийон, и услышала у Шидловского. Его семинар из 12 уроков я наверное раз 10 слушала, день за днем напитываясь желанием искать Бога все больше и больше. Отличное учение для ушедших от Бога, да и вообще для тех, кому трудно в личных отношениях с Богом.
avatar
2
14 KiDoGoD • 16:39, 26.10.2010 14
Да, а методики особой у Шидловского не слышала. Просто он предлагает некоторые принципы в тайной комнате, которые помогут во-первых быть постоянным в отношениях с Богом, а во-вторых тем, кто уже постоянен, его учение поможет идти глубже.
Кстати он отмечает, что и в личных отношениях с Богом есть своя скиния: внешний двор - это символ нашего тела время для так называемой плотской молитвы, тяжелое время борьбы с плотью, которая противиться духу, святилище - душа, подключаются разум воля чувства, появляется желание молиться, в этой молитве Господь наполняет твои уста, молитва идет как по маслу, и святое святых - символ духа, где желания что-то говорить уже нет, потому что молитва - это инструмент надобность в котором исчезает, потому что цель достигнута - Сам Бог, тут уже конкретный духовный переживания с Богом, то что в Библии называется быть в духе. если во внешнем дворе 90% усилий человека а 10% Бога, то во Святом Святых 90 - Бог, а 10-человек. так же происходит по его словам и в чтении слова - вначале делаешь усилия, читаешь изучаешь, а потом Слово само к тебе говорит.
Ну это так вкратце...
а если кому интересно, то вот ссылка на сам семинар http://www.shidlovskiy.org/ru/publish/2/
avatar
1
16 rima • 18:49, 26.10.2010 16
Я тоже училась близким отношениям с Богом через проповеди С.Шидловского. Я благодарна ему.Слава Богу за него!
avatar
1
17 Мур • 08:14, 27.10.2010 17
Спасибо Диана!
Я слушал проповедь Шидловского в Караганде(там он больше говорил о том какие чудеса начинали происходить когда люди начинали искать Бога и молиться как он учил. Он говорил что из некоторых местностей уходили колдуны и др.), и читал его книгу "Пенуэл", от чего появилось уважение к нему.
Слава Богу я получил подтверждение от того что ты написала, надо еще послушать
avatar
2
1 traubin • 15:11, 25.10.2010 1
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Мой дух взыграл во мне! Было место, где рассмеялась: "Духовный человек может слышать не то, но это не значит что ему надо отрезать уши."
Я понимаю тебя изнутри и тоже вижу эти вещи таким образом. Не хочу никого не оправдывать ни обвинять, у нас столько "собственных" мнений. А кому эти мнения нужны?! Ведь нам, как Помазанным, нужно ТОЛЬКО ОДНО МНЕНИЕ - И ЭТО ЕГО МНЕНИЕ!!! Поэтому не люблю ни спорить. ни доказывать, но при любой информации спрашивать Его: КАК ТЫ ДУМАЕШЬ? ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ?!
Ещё раз спасибо! Будь благословен!
avatar
0
6 Мур • 09:55, 26.10.2010 6
спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024