Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Как изменилась ваша жизнь (внутренне/внешне) после событий с Украиной и России?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 15 » Сон школьника
23:29
Сон школьника
 
Рукопись сна, найденная в школьном шкафу 17-летнего парня, после того как он погиб в аварии на своём мотоцикле. Записал Брайан Мор.

"Находясь в состоянии между бодростью и сном, я оказался в комнате. Не было видно никаких определённых очертаний, кроме одной стены, которая была усеяна маленькими ящичками для учётных карточек. Они были как ящички в библиотеках, в которых в алфавитном порядке находятся списки по фамилии автора или по темам. Но на этих архивных ящичках, которые занимали всю стену от пола до потолка и слева направо, сколько было видно глазом, были совсем другие заголовки.

Когда я подошёл к стене с архивами, первый, который попался мне на глаза, был «Люди, которые мне нравились». Я открыл его и начал просматривать карточки, и тут же захлопнул, с ужасом осознав, что все имена, написанные там, были мне знакомы. И тогда, без всяких слов, я вдруг понял, где находился.

Эта безжизненная комната с её маленькими ящичками была каталогом беспристрастных фактов всей моей жизни. Каждое действие за всю мою жизнь, каждое мгновение, важное и незначительное, были записаны в таких подробностях, которые я сам был не в состоянии помнить.

От чувства заинтересованности и любознательности, смешанного с ужасом, я встрепенулся, когда начал наугад открывать ящички и осматривать их содержимое. Некоторые вызывали радость и приятные воспоминания, другие чувство такого глубокого стыда и сожаления, что я даже оглядывался через плечо и смотрел, не смотрит ли кто.

Ящичек под названием «Друзья» находился рядом с ящичком «Друзья, которых я предал». Разнообразие названий составляли как обычные, каждодневные вещи, так и не совсем обычные: «Книги, которые я читал», «Ложь, которую я говорил», «Утешение, принесённой мной», «Шутки, над которыми я смеялся».

Некоторые чуть ли не вызывали смех своей дотошностью: «Слова, которые я выкрикивал на своих братьев и сестёр». Над другими я не мог посмеяться: «Дела, совершённые в гневе», «То, что я бормотал на родителей». Я не переставал удивляться содержимому. Часто было намного больше карточек, чем я ожидал. Иногда меньше, чем я надеялся.

Я был ошеломлён таким объёмом проведённой мной жизни. Возможно ли это, что за мои 17 лет у меня было столько времени, чтобы написать все эти тысячи, а то и миллионы карточек? Но каждая карточка подтверждала это. Каждая карточка была написана моим почерком. Под каждой карточкой стояла моя подпись.

Когда я вытащил ящичек «Песни, которые я слушал», я понял, что ящик удлинялся, чтобы вместить содержимое. Карточки стояли очень плотно, и всё же через два или три метра я так и не нашёл, где был его конец. Я задвинул его, постыженный, не столько качеством музыки, но скорее огромным количеством времени, которое представлял этот архив.

Когда я подошёл к ящичку «Похотливые мысли», по мне пробежала холодная дрожь. Я выдвинул ящичек на пару сантиметров, не желая проверять его размер, и вытащил карточку. Я вздрогнул от её содержания. Мне стало тошно, что такой миг был записан. Меня охватило чувство унижения и гнева.тВ голове преобладала одна мысль: «Никто ни в коем разе не должен увидеть эти карточки! Никто не должен увидеть эту комнату! Я должен их уничтожить!"

В неудержимом порыве неистовства я выдернул шуфлядку. Уже неважно было, какого она размера. Я должен был её опустошить и сжечь карточки.
Но взяв шуфлядку за один конец и начав стучать ею об пол, я не мог вытрясти, ни единой карточки. В отчаянии я выхватил карточку, но когда я пытался её порвать, оказалось, что она была прочна как сталь.

Сокрушённый и совершенно беспомощный я вернул шуфлядку на своё место. Облокотившись лбом к стене, я издал длинный, беспомощный, жалостливый выдох. В тот момент я увидел ящичек с надписью «Люди, с которыми я поделился Евангелием». Её ручка выделялась на фоне других своим блеском, она была более новой, за неё почти не брались. Я потянул её за ручку, и маленький ящичек, не больше 7 сантиметров в длину, упал мне в руки. Я мог пересчитать эти карточки на пальцах одной руки. И тогда подступили слёзы. Я начал плакать. Я всхлипывал так глубоко, что в животе становилось больно и аж передёргивало меня. Я упал на колени и заплакал. Я заплакал от стыда, от непомерного стыда за всё это. Ряды полок с шуфлядками кружились в моих глазах, полных слёз.

Никто никогда не должен узнать об этой комнате. Я должен закрыть её на замок и спрятать ключ.
Затем, взглянув сквозь слёзы, я увидел, как в комнату вошёл Он.
Нет! Пожалуйста, только не Он! Кто угодно, только не Иисус.
Я беспомощно смотрел, как Он начал открывать шуфлядки и читать карточки. Я не мог сносить, как Он на них реагировал. Украдкой взглянув на Него, я увидел на Его Лице такую печаль, что моё сердце чуть не разрывалось. Казалось, Он интуитивно брал самые плохие ящики.
Зачем Ему их все читать?
Наконец, Он повернулся и взглянул на меня с другого конца комнаты. Он смотрел на меня с сожалением в Своих Глазах. Но эта жалость не раздражала меня. Моя голова поникла, я закрыл лицо руками и снова начал плакать. Он подошёл и обнял меня Своей Рукой.

Он так много чего мог сказать. Но Он не сказал ни слова. Он просто заплакал вместе со мной. Потом, Он встал и снова подошел к стене с ящичками. Начав с края комнаты, Он вытащил шуфлядку и начал подписываться Своим Именем поверх моего, на каждой карточке, одну за другой.

«Нет!» - закричал я, бросившись к Нему. Я не находил других слов, кроме как: «Нет, нет!» - пытаясь вырвать у Него карточку. Его Имя не должно стоять на этих карточках. Но Оно там стояло: надпись красного цвета, такая сочная, такая отчётливая, такая живая. Имя Иисуса покрывало моё имя. Это было написано кровью.

Он нежно забрал карточку, улыбнулся и продолжил подписывать их. Мне кажется, я никогда не смогу понять, как Он это сделал так быстро, но мне показалось, что буквально в следующее мгновение я услышал, как Он закрыл последний ящик и подошёл ко мне.
Он положил Свою Руку мне на плечо и сказал: Закончено.

Я встал, и Он вывел меня из комнаты.
На двери не было замка.
Но были карточки, которые ещё должны будут быть написаны..."


http://ruvim.ru/load/khristianskoe_televidinie/svidetelstva/son_shkolnika_svidetelstvo/151-1-0-414
Категория: Свидетельства | Просмотров: 1711 | Добавил: DaSha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
avatar
0
4 Скромность • 13:29, 16.07.2010 4
Наверное, в таких случаях, все-таки правильней делать выводы не "из-за" мнений людей, а "из" фактов свидетельств людей, после слов Бога...и здесь смерть верующего в технокатастрофе, а не мученическая за Господа Иисуса...и умер ли он спасенным или не раскаявшимся, мы этого не знаем...

ведь есть свидетельства, когда Ангелы брали управление траспортом на себя, тем самым предотвращая столкновение...в судьбе молодого человека этого не произошло...

мне рассказали реальную историю...один пастор некоторое время служил в одном городе Казахстана...позже его супруга приняла решение уехать (вернуться) в свой город...её муж - пастор небольшой церкви принял решение следовать за ней в тот город...оставил служение...через какое-то время, он разбивается в автокатастрофе...

я ни в коем случае не сужу никого..нет... я стараюсь всегда понять причину каждого конкретного случая...чтобы не сделать такой трагической ошибки в своей судьбе...и помочь другим не делать их...

а суть этого сна-послания, конечно же нужно отнести, в первую очередь, к своей жизни, и я не отрицаю, что то, что видел этот человек, в каждом таком листочке можно увидеть и своё имя...

и поэтому моя молитва к Папе: дай мне Твою благодать, чтобы исполнить на Земле всё то благое, угодное и совершенное, что запланировал для меня Ты с самого начала, ради Иисуса!!!

avatar
0
5 DaSha • 13:38, 16.07.2010 5
К сожалению, причины нам знать не дано. А может это и к лучшему. Слово Божье говорит нам так о других людях, и соответственно о их жизненных ситуациях

1Кор 2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Самое важное в нашей жизни смотреть на Иисуса Христа, на Крест Христов, на то, что Иисус сделал для нас. И просить водительства Божьего для каждого для, чуткости к голосу Духа Святого.

avatar
1
2 Мур • 09:20, 16.07.2010 2
avatar
1
1 Скромность • 08:46, 16.07.2010 1
...казалось бы, о получивших такое откровение, в последующем, мы должны читать только об их положительных плодах для Царства...а тут - погиб в аварии на своём мотоцикле...да ещё и в таком возрасте...

конечно, я не вижу всей картины случившегося...и поэтому у меня есть пока одно понимание таких окончаний судеб...

однажды одному пастору во время проповеди в церкви сказали об автокатастрофе, в которую попал проповедник ехавший на служение...

и когда пастор стал молиться за жизнь того проповедника...Господь сказал ему: "не молись за него, ибо Я хочу забрать его на небо, чтобы спасти его душу..."

из этого я понял, что, в некоторых случаях, когда погибает служитель или просто верующий...можно толковать это, как его спасение...потому что, только Господь знает, что в будущем сделал бы тот или иной Его ребенок без последующего покаяния...

а те потерянные на вечно, которые были служителями, да и просто верующие, но не ходившие в святости... есть такое понимание, что Господь всем давал много возможностей измениться...но никто из них не сделал это ...

трудно переживать такое без боли...и лишь сердце рвется и кричит к Отцу: прости, спаси нас всех, ради Иисуса!!!

avatar
0
3 DaSha • 11:01, 16.07.2010 3
Я согласна с вами, только Господь знает будущее любого человека. И, думаю, если Бог видит, что человек впадет в грех и в нем погибнет и пойдет в ад, думаю Он может забрать раньше... Он Альфа и Омега, Начало и Конец.

Хотя это спорный вопрос, есть много мнений на этот счет.

Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2022