Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Святой звук, застрявший в твоей голове
В каждой хорошей песне есть простая мелодия или строчка, называемая «крючок». Лучшие из них запоминаются и вызывают смех либо пробуждают воспоминания умной фразой или рифмой. Будь то песни прославления или популярные песни, те, которые наиболее мне нравятся, не обязательно следуют какой-то формуле, но каждая из них имеет сильный крючок, который передает определенные эмоции, которые мне понятны.

У каждого из нас где-то внутри живёт создатель песен, и именно это делает живую музыку такой захватывающей. Когда мы поем или раскачиваемся вместе с другими в церкви или на концерте, мы каким-то невыразимым образом разделяем единое понимание с окружающими. Эта склонность к пению исходит от Бога. Когда я активизирую внимание, я замечаю, что Бог часто действует как мастер-песенник, подчеркивая темы моей жизни с помощью хорошей зацепки, которую он постоянно повторяет. Чаще всего я вижу это, читая его Слово. Но я также могу случайно заметить повторяющуюся тему — на уличном знаке или когда я пересекаюсь с незнакомцем в кафе.

Я стала больше узнавать мелодичные послания Бога, поскольку часто, в течение нескольких дней или недель, я вижу повторение стиха из Священного Писания. Я могу произнести какое-то слово в молитве и в тот же день услышать его от друга. Для меня эти припевы часто превращаются в идеи для песен. Бог поет над нами в нашей повседневной жизни, напоминая нам, что Его свет все еще проникает, «свет истинный, просвещающий всех» (Иоанна 1:1–18). Он не просто свернул свое творение и отпустил его; он глубоко обеспокоен и присутствует с нами.

Когда мы слушаем, мы находим ответы на наши молитвенные вопросы, которые помогут определить, что для нас важно. Должны ли мы скорректировать свой рабочий график, чтобы учесть семейный ужин? Должны ли мы стать волонтерами в политике на предстоящих выборах? Должны ли мы отправиться в миссионерскую поездку? Ответы на эти вопросы не записаны в Библии, но когда мы размышляем о Божьей истине в Его Слове, над нами звучит Его хор благодати, формируя то, как мы живем и кем мы являемся.

Бог знает, как привлечь наше внимание запоминающейся мыслью или ободряющим словом, и Он пишет в манере автора-творца песен. Рассмотрим поэтическую композицию 1-й главы Иоанна: «Все чрез Него сотворилось, и без Него ничего не было создано, что было создано. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человекам» (ст. 3–4).

Во времена горя или триумфа Бог обращается к нам лично. Я стала искать подсказки Духа, эти музыкальные зацепки, которые помогут понять смысл событий по мере их развития – даже и особенно тогда, когда наш опыт или лента новостей не имеют смысла. В такие моменты мы взываем:«Ты здесь с нами, Господь?»

Он ответил на мои сомнения, например, гимном Джона Ньютона «Удивительная благодать». Первоначально песня называлась «Испытание веры и упование», и когда это название приходит на ум, оно побуждает меня замечать Божью верность во времена неопределенности и делиться этой уверенностью с другими. Исправлением и утешением для меня также стал псалом 90: «Научи нас считать дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое» (ст. 12). Эта фраза советует мне принять свою несостоятельность и получить Божье обеспечение для моего времени и силу в любой сезон жизни.

Божьи крючки могут со временем меняться и появляться из неожиданных мест. Я помню, как однажды днем, в трудный период жизни, стояла в магазине и слушал по радио культовую балладу Флитвуда Мака «Landslide». Мне напомнили, что во всех изменениях в нашей жизни, даже когда все разваливается, Бог всегда тот же. В тот день, в тот момент сквозь слезы я почувствовал, что меня увидел личный, сострадательный Бог.

Божьи песни могут прийти в виде нескольких слов, проникающих в ваш разум: пойманных слов, чего-то, что вы видите во время прогулки. Или песня, которую Он поет под вас, может даже появиться в момент тишины, как удачно выбранная музыкальная пауза. «Молчание – хвала Тебе», – напоминает нам Послание Псалма 64:1. (В английском варианте стих1, отсутствует в синодальном переводе)

Дело в том, что Божий плейлист повсюду, потому что Бог хочет пребывать с нами повсюду — Его благодать и истина врываются во все наши большие и обычные моменты.

Sandra McCracken
- певица, автор песен и писательница из Нэшвилла. Она также является ведущей подкаста Slow Work, спродюсированного CT и курсов изучения Библии на Exploring the Psalms. Её Твиттер: @Sandramccracken.
Категория: Статьи | Просмотров: 122 | Добавил: irinasergeyseleznyova | Рейтинг: 5.0/1 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Святой Дух, псалом. прославление. песня. откров
         
     
Книги [2419]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2594]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [717]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [888]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024