Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Анти-снотворное
Лук.5:12-16 "...но Он уходил в пустынные места и молился"

Если бы Иисуса поставили перед выбором: что для Него предпочтительнее и приятнее - евангелизационный фестиваль или молитва наедине, то Он, вне всяких сомнений, выбрал бы второе. Надо признать, что многие из нас, будь мы на месте Христа, сделали бы совершенно иной выбор.

Я вдруг отчётливо увидел, что Иисусу НРАВИЛОСЬ молиться, причём ИМЕННО наедине. Здесь у нас с Иисусом много различий. Нам совсем не нравится молиться, а тем более наедине. У Христа же это было главным времяпровождением и не потому, что этого требовало служение. Для Него публичное служение не было самоцелью.

А вот молитвы наедине были для Него всё равно что каникулы или отпуск на побережье. Почему же всё-таки Иисусу так нравилось молиться? Полагаю, вовсе не из-за того, что Он был таким "правильным" или обязательным. Секрет тут очень простой. Иисус в Своей личной молитве всегда имел реальное переживание славы Божьей.

Лук.9:28-32. Я думаю, что здесь событие, которое названо преображением и которое мы считаем каким-то исключительным явлением в служении Христа, на самом деле было вполне типичным и часто имевшим место в Его молитвенной жизни. У Него, возможно, было тысячу таких преображений, просто люди присутствовали в Его тайной комнате всего пару раз, а потому и не были частыми свидетелями данного явления.

А теперь поставьте себя на место Иисуса. Если бы у вас был выбор - общаться с небожителями в славе Божьей или совершать евангелизационный фестиваль, - что бы вы теперь выбрали? Упс! Наверное, сейчас многие изменили своё мнение. Оказывается, Иисус вполне предсказуемый и нормальный. Он выбирает то, что поинтереснее.

Ученики в это время "отягчены были сном". Кстати, это закон. Когда тебе не нравится то, что ты делаешь, ты обязательно будешь спать. Когда ученики попросили Иисуса научить их молиться, Он дал им определённый план. Возможно, они и переняли у Него этот план, но они так и не переняли у Иисуса Его ЖАЖДУ молиться. Вплоть до Гефсимании они всё так же спали.

Я знаю, каково это - молиться, когда рядом кто-то засыпает или откровенно спит. Если бы сегодня мне довелось просить Иисуса научить меня молиться, то прежде всего я просил бы не Его технику, не Его план, а Его жажду молиться. Ведь у этой жажды есть вполне ощутимая логичная причина - слава Божья, течение Духа Божьего.

Чем хороши речники? Чему хорошему можно у них поучиться? На мой взгляд, одна из их главных сильных сторон в том, что они умеют принимать верой. Да-да, мы привыкли относиться к молитве, как каторге, на которой мы совершаем подвиг и что-то зарабатываем у Бога. Но иногда нужно приходить к Нему действиельно как к Папе и просто принимать Его Дух и Его славу верой.

Мы входим в Его реальность верой. Сначала это, возможно, невидимая и неслышимая сущность ожидаемого, различимая, разве что, на уровне "мурашек". Но далее, по мере развития навыка исполнения Духом, это становится явью и вполне ощутимым переживанием, за которым следует видение и слышание.

Для кого-то из нас это может показаться мистицизмом или фанатизмом, но таким же мистицизмом и дикостью является для неверующих самая простая "баптистская" молитва. Просто есть разные уровни "вмещения" и мы, по сути, мало чем отличаемся от неверующих, когда речь заходит о следующем уровне веры. Нам так же нужно преодолевать страх и делать шаг веры во имя Иисуса, как тем неверующим, для которых, например, наша привычная глоссолалия кажется верхом мистицизма.

Я хочу молиться о том, чтобы Иисус взял нас в Свою тайную комнату, чтобы Он взял нас с Собой на гору Фавор. Чтобы Отец, как в своё время Иисуса, погружал нас в Свою славу и преображал нас ею. Тогда и нам понравится проводить своё время, как Иисус. Тогда и мы, наконец, перестанем спать.

Категория: Статьи | Просмотров: 2539 | Добавил: slakon | Рейтинг: 5.0/14 |
Всего комментариев: 16
avatar
2
13 aleksei • 17:51, 12.04.2010 13
Слава, слава Богу за тебя. Я понимаю что общение Господа Иисуса с Отцом было в послушании и именно послушание а не техника молитвы это основание для явления силы и Духа. Сила не явится когда чел не послушен Духу ит угашает Его но при этом правильно молится, правильно пропитывается, долго молится и долго пропитывается, а потом идет и оскорбляет Духа Божьего, через сам знает что. это уже магия, а молитва -заклинание, поэтому опасно стать пропиточным гурманом который только пропитывается, потому что это легко и приятно, а какую нибудь не столь возвышенную заботу о близких или что то важное пропускает.
avatar
0
14 nina04 • 20:28, 12.04.2010 14
Хорошее дополнение! В жизни часто встречаешь такой дисбаланс...
avatar
1
12 aleksei • 17:38, 12.04.2010 12
Славик Слава Богу за тебя ! Я думаю что молитвы Иисуса это суть движение в унисон Папе. Что толку повторять Слова Иисуса и исполнять технически правильные моления когда допустим перед этим в поступках было противление Святому Духу и угашение Его? пропитка ли или иная форма общения С Папой, всегда акцент должен быть на послушании водительству тогда все будет благословлять, молитвы не будут сухими нинадо никуда "прорываться" и "пробиваться" просто мыслынно воззвал и Он - "вот Я!"
avatar
0
11 Sergey • 14:04, 12.04.2010 11
Спасибо!
avatar
0
10 Мур • 12:57, 12.04.2010 10
Пропитка не пытка))
Как здорово, спасибо!
Иисусу нравилось быть в общении с Папой и в славе и я думаю там были разные виды молитв: пропитывание и созерцание и моления и др. Там он входил в духовный мир, общался с небожителями, ангелами и Отцом. Для Него это было как Моисею идти на встречу с Богом на гору или в скинию. Люди спят потому что думают что молитва это только высказать Богу, а для Него я думаю это было общение и наверно больше слушание чем говорение, или просто молчание в присутствии.
avatar
0
8 walom • 21:01, 10.04.2010 8
walom SPASIBO !!!! DA i AMINJ !!!!!
avatar
1
5 tasya111 • 11:20, 10.04.2010 5
Спасио за слово...Да и Аминь...А можно узнать, почему людей которые любят молиться и быть в присутствии Божьем называют речниками...? Я к чему...я знаю множетсво людей, которые себя так не называют, но тоже у них на молитвах сходит слава Божья, они часами могут лежать в присутствии Божьем...Бог в это время исцеляет...изменяет...

Но они не зависают в этом постоянно, потому что в таком состоянии невозможно ничего делать... так же знаю группу людей которые занимаются сим постоянно...и больше ничем

Мне кажется здесь должна быть золотая середина...Я все время вспоминаю Петра, как он Господу сказал...давай сделаем здесь кущи...реально из Присутствия Божьего не хочется уходить...Но Иисус встал и пошел потому что знал, что внизу его ждет одержимый мальчик который нуждается в свободе...

Я вижу , что смысл пропитывания (как называют нектороые) ...мы это всегда называли еще 15 лет назад - поклонением в присутствии Божьем...в общем не важно...для того, чобы пообщаться с Богом и принять силу для служения.... И что я замечаю сейчас в христианстве, что одни...только пропитываются и общаются с Папочкой... а другие так заслужились, что с Богом годами уже не общались...не понятно какой силой служат...

Статья очень хорошая и полезная...и нам всегда необходимо иметь этот здравый баланс ... молитвенная комната и евангелизационный фестиваль....Всему свое вермя... Всем благословений...

avatar
0
6 DaSha • 12:25, 10.04.2010 6
Тань, хороший коммент, согласна - про баланс и золотую середину.
avatar
0
3 DaSha • 00:53, 10.04.2010 3
Слава, спасибо!!! Как всегда - прекрасно!

hearts

Согласна с каждым абзацем.

avatar
0
4 Balobini • 09:51, 10.04.2010 4
Респект автору!Эту статью(или) по этой статье должен учиться Сережа Шидловский!
avatar
0
7 DaSha • 12:25, 10.04.2010 7
А чему Шидловскому здесь поучится? Уточните пожалуйста. smile
avatar
1
2 nina04 • 00:49, 10.04.2010 2
Как славно то, что разместил Слава!...)))
Лично мне - в самый раз, и прямо перед ночной молитвой! Хорошо Господь через вашу статью подкрепил, вовремя о стимуле напомнил! Спасибо!
avatar
1
1 Зулус • 00:21, 10.04.2010 1
Слава здорово!
Я уже несколько дней читаю книгу Жанны Гийон "Познание глубин Христа". В этой небольшой книжечке автор рассказывает о том как молиться молитвой созерцания Бога. Это то что жаждал и делал Иисус.
Аллилуия!
Люблю Вас всех братья и сестры!
avatar
0
9 Мур • 12:45, 12.04.2010 9
слышал про эту книжку хорошее, есть ссылка откуда скачать?
avatar
0
15 Зулус • 00:05, 13.04.2010 15
http://www.wallout.narod.ru/Books.htm
Плиз.Книга где-то внизу.Правда сайт немного ругается когда его открывашь.Но, он чистый.Проверенно.
avatar
0
16 Мур • 09:20, 15.04.2010 16
спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024