Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Что Бог говорит нам через пробуждение в Эсбери?
J. Lee Grady
В среду, 8 февраля, в 10 часов утра в часовне Университета Эсбери не было ничего необычного. Приглашенный проповедник Zach Meerkreebs поделился посланием из Послания к Римлянам 12 о проявлении Божьей любви, и последнее, что он сказал в своей заключительной молитве, было: “Оживи нас Своей любовью”.

Кто бы ни снимал служение на видео, запись прекратилась. Очевидцы говорят, что после проповеди студенты начали подходить к алтарю, чтобы исповедаться в своих грехах. Затем студенты, покинувшие аудиторию Хьюза на 1500 мест, вернулись, чтобы поклоняться. Команда прославления продолжала петь. Прибыло ещё больше студентов. К вечеру стало очевидно, что происходит что-то из ряда вон выходящее.

Непрерывная молитва, поклонение и свидетельства ознаменовали следующие несколько дней. Там не было ни знаменитых ораторов, ни групп поклонения знаменитостям. В самом здании нет ничего необычного — в нем устаревшие деревянные сиденья и витражные окна. Тем не менее, в кампус Эсбери, расположенный в Уилморе, штат Кентукки, стало стекаться так много людей, что школе пришлось открыть две дополнительные переполненные аудитории.

К субботе собрания посетили студенты из 21 кампуса, потому что они надеются вернуть дух пробуждения в свои школы. Одна группа студентов из Назаретского университета Маунт-Вернон прибыла на автобусе в полночь, чтобы присутствовать на собраниях. Позже в выходные пастор, посетивший Эсбери, сказал, что ковёр возле сцены в Hughes Auditorium был буквально мокрым от слёз.

“Даже нет слов, чтобы описать это”, - сказала Ава Миллер, первокурсница Эсбери. “Это просто никогда не прекращалось. Люди просто никогда не уходили, никогда не ходили на занятия, никогда не ходили на обед, а потом люди начали возвращаться в часовню”, - рассказала она 18 каналу новостей в Лексингтоне.

“Никто не хочет уезжать”, - говорит Александра Преста, старшеклассница из Эсбери, которая является редактором школьного веб-сайта. “Я никогда не была свидетелем ничего подобного”. А профессор Эсбери Крейг Кинер сказал журналистам: “Как бы вы это ни называли, это первый раз за многие годы, когда здесь произошло нечто подобное”.

В какой-то момент в первые дни пробуждения неизвестный студент вышел на сцену и поделился своим свидетельством, отметив, что он пришёл ко Христу полтора года назад. “Это пробуждение. Это не хайп”, - сказал молодой человек. “Это обычные люди взывают к Божьему вмешательству в наше поколение! Пробуждение реально! Это не просто история, о которой мы слышали. Это пришло... и это вот-вот распространится на народы”.

Мы не знаем, как долго продлится это излияние. Когда подобное движение вспыхнуло в Эсбери в 1970 году, непрерывное служение в часовне продолжалось две недели. Что отличается на этот раз, так это то, что социальные сети сделали возможным мгновенное распространение энтузиазма пробуждения и сильного ощущения Божьего присутствия.

Что Бог говорит нам через это необычное движение? До сих пор Святой Дух подчеркивал мне три вещи:

Господь призывает Свою церковь вернуться к смирению и сокрушенности. Обратите внимание, что мы не слышим имён проповедников, связанных с пробуждением в Эсбери в 2023 году. Те, кто посещал собрания в Эсбери, впечатлены их простотой. Служители делятся Словом Божьим, но истинное пробуждение - это никогда не мужчины, яркие проповеди, дымовые машины или специальное освещение. Когда в комнате присутствует Бог, всё, что мы можем сделать, это поклониться и поднять руки. Становится непочтительным превозносить человека, когда в центре внимания находится Иисус. Нам не нужно выдумывать помазание Святого Духа, когда Он находится в комнате.

В университетских городках вот-вот произойдёт нечто грандиозное. В течение многих лет ходатаи молились о том, чтобы это беспокойное поколение встретилось с Иисусом Христом. Многие молились, чтобы Бог послал посещение, которое превзошло бы движение Иисуса начала 1970-х годов. Не случайно, что фильм об этом возрождении, “Революция Иисуса”, дебютирует в кинотеатрах 24 февраля. Я ожидаю, что то, что происходит среди студентов в Эсбери, распространится в Калифорнийском университете в Беркли, Калифорнийском Лос-Анджелесе, Гарварде, крупнейших государственных университетах, небольших колледжах свободных искусств и даже общественных колледжах. И это пробуждение будет проводиться под руководством студентов.

Каждая церковь должна разрушить устаревшие традиции, которые угашают в Святого Духа. Сейчас не время оставаться в рамках сухой религии. Если вы беспокоитесь, что молодые люди могут прыгать, танцевать или кричать во время восхваления и богослужения, или что ковер в вашей церковной гостиной может быть испачкан новообращенными, от которых пахнет марихуаной, или что ваше 60-минутное служение может длиться три часа, тогда вы стали фарисеем. Бог хочет сокрушить наших идолов, чтобы Он мог достучаться до заблудших, которые нуждаются в Нем.

Господь, пусть то, что происходит в Эсбери, отразится в каждой церкви Соединённых Штатов. Заставь нас отчаянно нуждаться в Твоем присутствии. Пусть наш ковёр будет мокрым от слёз раскаяния. Открой наши сердца и сделай нас гибкими, чтобы мы не стояли у Тебя на пути, когда Ты принесёшь истинное пробуждение.
Категория: Пробуждение | Просмотров: 1133 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: студенты, Свидетельства, Asbury
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024