Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как молиться за Украину
Как раз в тот момент, когда мы начинаем выходить из турбулентности глобальной пандемии, мы сталкиваемся с новым кризисом - ➠ России в Украину.

Моральные аргументы против действий П очевидны. Это неспровоцированный произвол, и даже значительный процент россиян с ним не согласен. Однако российский лидер тщательно выбрал момент. Америка парализована своими собственными внутренними разногласиями, как и ЕС. Китай ведёт тактическую игру, без сомнения, рассчитывая на поддержку Россией действий на Тайване.

<…>

Обычные мужчины и женщины во всём мире испытывают сильное чувство несправедливости и гнева по поводу происходящего. Многие напуганы и сбиты с толку событиями последних нескольких дней.

Появление украинских флагов и постов, призывающих нас молиться за Украину, в аккаунтах людей в социальных сетях, является красноречивым свидетельством разочарования людей и желания “что-то сделать”. В глубине души мы знаем, что изменение фотографий нашего профиля на facebook на самом деле никак не изменит ситуацию, но что ещё мы можем сделать?


Что ж, есть одна очень мощная вещь, которую мы можем сделать. Молиться. Или, если быть более точным, мы можем вмешаться.

Точно так же, как пророк - это тот, кто доносит крик Божьего сердца до людей, ходатай - это тот, кто доносит крик народа до сердца Бога.

Ходатайство - это гораздо больше, чем просто хорошие мысли о ситуации. Это решительное, подробное, настойчивое представление Господу потребностей группы людей.

Как у граждан, у нас есть право голоса, у нас есть доступ к нашим депутатам, у нас есть время и у нас есть банковские счета. Все это ресурсы, которые мы можем использовать, чтобы попытаться что-то сделать для народа Украины. Сделать это - наш долг как добропорядочных граждан стран, в которых мы живем.

Однако, как граждане небес, в нашем распоряжении есть сверхъестественное оружие - служение заступничества. Это не специализированный предмет: это то, что мы все можем сделать.

В самом простом смысле ходатайство - это акт принятия на себя потребностей других и доведения этих потребностей до сведения Бога посредством молитвы. Мы стоим в присутствии Бога и просим Его помочь людям, которые нам небезразличны. Мы делаем это, потому что у нас есть вера в то, что Бог управляет всеми вещами и что Он способен делать всё, что захочет. Наша уверенность не основана на наших собственных оценках того, насколько вероятно, что Бог будет действовать. Это основано на нашем понимании Его воли и Его силы.

Есть несколько вещей, которые могут помочь нам молиться более эффективно:

Молитесь с верой (выходите за рамки своей интеллектуальной оценки ситуации)

Библия говорит нам, что молитва действует.

В Послании Иакова 5:16-18 нам напоминают об эффективности молитв Илии: “...много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой”.

Общая картина может быть установлена, но вы всегда можете молиться о деталях

В Марка 13, Матфея 24 и Луки 21 Иисус предупреждает Своих учеников о грядущем разрушении Иерусалимского храма (считается, что это предупреждение также описывает времена непосредственно перед 2-м пришествием Иисуса).

Это предупреждение в основном является констатацией факта о том, что должно произойти, но в Марка 13:18 Иисус советует своим ученикам “Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою”. Он не говорит им молиться о том, чтобы Храм не был разрушен, потому что это уже было зафиксировано в Его плане, но Он оставляет им место для молитвы за благополучие людей, оказавшихся в тех событиях.

Таким образом, у нас может не быть веры или разрешения молиться о том, чтобы Россия не ➠ в Украину, но мы, безусловно, можем молиться за благополучие и безопасность невинных людей, оказавшихся втянутыми в .

Не переставай молиться, пока всё не закончится

1 Фессалоникийцам 5:16-18 призывает нас: “Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе”.

Молитва почти никогда не бывает одноразовой сделкой. Настойчивость - это большая часть ходатайства. Это доказательство Богу, сатане и небесным воинствам, что мы серьёзно относимся к тому, о чём просим. Это также средство сотрудничества с Богом, чтобы убедиться, что Его воля исполняется на земле так же, как и на небесах.

В главе 10 книги Даниила мы читаем историю о том, как Даниил, вдохновленный видением, неустанно молился в течение 21 дня без какого-либо видимого успеха. Только на 24-й день его поста и молитв пришел посланник и объяснил, что ответ на его молитвы был отвергнут могущественным духом, называемым принцем Персии.

Мы, люди, не призваны сражаться с этими могущественными духовными военачальниками, но мы призваны держать наш конец молитвенной очереди открытым, пока небесные воинства обеспечивают нас ответами и помощью, в которых мы нуждаемся.

Молитесь вместе с другими

Матфея, 18, стих 20 говорит нам об этом: “ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них”. Совместная молитва укрепляет наше мужество, даёт нам большее ощущение Божьего присутствия и значительно повышает нашу выносливость.

Существует также таинственная, сверхъестественная умножающая сила, которая высвобождается благодаря согласию и единству. Псалом 132 - прекрасное напоминание о том, что Господь повелевает Своим благословением тем, кто ходит вместе в единстве. Матфея 18, стих 19 обещает нам, что “если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного“.

Так что давайте помолимся за народ Украины за нашими чайными столами, на наших кофейных встречах, во время наших семейных телефонных звонков или во время мытья посуды.

Напомните себе, кому вы молитесь

Мы уже упоминали 1 Фессалоникийцам 5:16-18, в котором говорится, что мы должны “всегда радоваться и благодарить при любых обстоятельствах”.

Радость и благодарение укрепляют нашу веру и напоминают нам, что Бог, которому мы молимся, - это не безмолвный идол, а живой, могущественный и деятельный Господь. Итак, когда мы обращаемся к Господу с просьбой о Его вмешательстве в Украине, давайте следовать образцу, изложенному в Псалме 99:4, и “Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его”.

Напомните себе, кто на самом деле главный

Бог делегировал земную власть земным правителям, но Он полностью контролирует ситуацию. Псалом 2:1-6 напоминает нам, что люди не могут делать ничего такого, чего не позволил бы Бог:
“Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
«Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».
Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
«Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею".
Посетите “груду камней”

У израильтян Ветхого Завета была традиция строить груды (пирамиды) камней в качестве напоминания о соглашениях, которые они заключили между собой, и в память о великих деяниях, которые Бог совершил для них. В книге Иисуса Навина 4:1-7 рассказывается о том, как Иисус Навин повелел построить груду из 12 камней в память о чудесном переходе через реку Иордан. Эта груда камней стояла на протяжении многих поколений как напоминание тем, кто пришёл позже, об огромной силе Бога.

В наш современный цифровой век у нас есть такие сайты, как стена отвеченной молитвы (www.eternalwall.org), чтобы выполнить ту же самую работу для нас.

Одна из историй об отвеченной молитве, которую там проводится, касается национального молитвенного собрания, созванного королем Георгом 6-м 26 мая 1940 года. В то время Франция пала перед нацистами, британская армия полностью отступала, и всякая надежда казалась потерянной. Миллионы людей посещали молитвенные собрания в церквях по всей стране, а очередь на вход в Вестминстерское аббатство составляла более четверти мили.

В последующие дни произошло три чуда:

Гитлер остановил своё наступление.
Сильный шторм 28 мая означал, что люфтваффе не смогли летать, а затем…
На Ла-Манше установилось необычное затишье, позволившее тысячам небольших лодок и кораблей спасти 335 000 британских военнослужащих.

Сама война не прекратилась, но спасение этих жизненно важных войск означало, что Великобритания смогла продолжить свою оборону и в итоге одержать победу над силами нацистской Германии.

Итак, давайте займёмся серьёзной, наполненной верой непоколебимой молитвой за народ Украины. Давайте применим мощное духовное оружие молитвы и станем свидетелями невероятной способности Бога исполнять Свою волю, независимо от планов людей.

У Марка Александра Бьюкенена двойное призвание - служить как деловому миру, так и Церкви. Он бывший контрабандист Библии, насаждатель церквей и учитель Библии в дополнение к своей работе в качестве международного бизнес-консультанта.
Категория: Статьи | Просмотров: 598 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.8/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, война, россия, украина
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2599]
Разное [642]
Библия [308]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1239]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [893]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
mrvalerijs, John


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024