Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
2020 год: приведёт ли Неприветливое Пробуждение к Великому Пробуждению?
Jim Buchan
Если вы сбиты с толку тем, что Бог делал в 2020 году, вы не одиноки. Пандемия принесла нам смерть, изоляцию, маски, социальное дистанцирование, закрытые предприятия и церкви, повсеместную безработицу и многое другое. Это территория, с которой мы никогда раньше не сталкивались, и она ещё не закончена.

Но поскольку этот год, к счастью, начинает сворачиваться, я пришёл к выводу, что его послание можно изложить в двух словах:

Бог послал нам Неприветливое Пробуждение…
в надежде, что мы испытаем
Великое Пробуждение.

Время покажет, но если духовное пробуждение является конечным результатом всех страданий, оно того стоит.

Однако ожидаемое Великое Пробуждение зависит от нашего ответа на четыре различных “теста”, посланных нам в 2020 году. Каждый из них показан в интригующей истории, которая находится в 4 Царств 2:1-15, когда пророк Илия был готов быть вознесённым на небеса.

Протеже Илии, Елисей, стремился стать его преемником и получить двойную порцию его духа. Но Илия сказал ему, что двойная порция будет возможна только в том случае, если он будет с ним, когда Илия уйдёт.

Затем Илия повёл своего юного ученика в путешествие по четырем важным местам библейской истории: Галгалу, Вефилю, Иерихону и Иордану. Просто так случилось, что эти остановки на их пути означают именно те четыре опыта – и четыре выбора – с которыми Бог заставил Свой народ столкнуться в 2020 году.

Галгал – Иисус Навин 5:2-9

После того как израильтяне вошли в Землю Обетованную, их первой остановкой был Галгал. Если они предполагали, что Земля Обетованная будет сплошным весельем и играми, то в Галгале сразу поняли, что их ждёт Неприветливое Пробуждение.

Они, должно быть, были поражены, когда Господь сказал, что они не могут продолжать занимать Землю Обетованную, пока все мужчины не будут обрезаны! Ой… Этот важный шаг был упущен во время их 40-летнего путешествия по пустыне, но теперь это было срочно, если израильтяне собирались быть готовыми к благословениям впереди.

Обрезание было отсечением плоти, означающим смерть для себя. Иисус сказал, что никто не может быть Его учеником без такого рода опыта – отречения от себя, ежедневного принятия своего креста и следования за Ним, чего бы это ни стоило (Луки 9:23).

Однако 2020 год показал, что многие из нас отошли от такого радикального ученичества. Вместо того чтобы умереть для себя, мы пытались жить американской мечтой и наслаждаться нашей “лучшей жизнью”, не нуждаясь в кресте. Мы всё ещё могли посещать церковь и следовать за Иисусом, но мы жили гораздо больше во плоти, чем в Духе.

В 2020 году Бог дал нам новую возможность вернуться в Галгал и обрезаться в наших сердцах. Больно? Абсолютно. Неудобно? Конечно. Но такая обрезка необходима, если мы хотим жить плодотворной христианской жизнью (Иоанна 15:1-5). Так что никогда не забывайте: если вы хотите получить двойную порцию Святого Духа сегодня, ваша первая остановка будет Галгал.

Вефиль – Бытие 28:10-22

Поворотный момент в жизни Иакова наступил, когда он бежал от своего брата и пришёл в пустынное место, чтобы провести ночь. Там Бог дал ему мощный сон о лестнице между землей и небом, с ангелами, восходящими и нисходящими.

Бог открыл Себя Иакову в ту ночь как “Господь Бог Авраама, твоего отца, и Бог Исаака”. Видите ли, Иаков был благословлен богатым духовным наследием через своего отца и деда, как и многие американцы сегодня. Однако до этой драматической духовной встречи у Иакова не было личных отношений с Господом.

В 2020 году многие из нас обнаружили, что наши церкви и группы чтения Библии оказались закрыты. Для некоторых это было настоящим испытанием. Мы узнали, ходим ли мы в ежедневном, непосредственном познании Бога, или просто живём духовной жизнью нашего пастора и посещающих церковь друзей. Для многих из нас было Неприветливым Пробуждением обнаружить, что мы пренебрегали своим личным временем молитвы и изучения Священных Писаний, полагаясь вместо этого на церковь, чтобы дать нам пищу.

Мой друг, пора возвращаться в Вефиль! Независимо от того, открыта ваша церковь или нет, я молюсь, чтобы у вас была личная встреча с Господом сегодня – и каждый день.

Иерихон – Иисус Навин 6:1-20

Войдя в Землю Обетованную, израильтянам предстояло сразиться во многих битвах. Первым и, казалось бы, самым устрашающим был город Иерихон, чьи толстые стены делали его непобедимым.

Вы, наверное, знаете эту историю. Это было не обычное сражение, сражение с обычным оружием войны. Бог велел израильтянам семь дней кружить вокруг города с Ковчегом Завета. На седьмой день жрецы должны были вострубить в бараньи рога, а народ должен был издавать громкие победные крики.

Какая странная стратегия! Но, как и обещал Бог, стены Иерихона пали, и враг был побеждён.

Если вы ещё не осознали этого, 2020 год был годом невероятной духовной войны в Америке, на уровне, который большинство из нас никогда не испытывало раньше. Средства массовой информации обычно указывали на людей как на причину наших конфликтов, обвиняя противоборствующие политические партии, Антифа, BLM или белых сторонников превосходства.

Даже многие христиане попали в эту ловушку обвинительной игры, как вы, возможно, заметили в социальных сетях. Мы не смогли увидеть, что такой анализ является одновременно поверхностным и ошибочным, играя прямо на руку дьявола. Как объяснил апостол Павел, наш главный враг - это не “плоть и кровь”, а невидимые духовные силы тьмы (Ефесянам 6:10-13).

По мере того, как разворачивалась борьба этого года, стало болезненно очевидно, что многие христиане были совершенно незнакомы с такой битвой. Слишком часто мы нападали друг на друга, а не на невидимого врага, который наносил весь ущерб.

В конце концов, многие верующие были пробуждены к необходимости использовать духовное оружие, такое как молитва, пост и поклонение, чтобы противостоять натиску врага. В то время как ненавистные организации, такие как Антифа, прибегали к беспорядкам и грабежам, мы решили действовать в противоположном духе, полагаясь на доброту и поклонение, чтобы изменить атмосферу наших городов. Один из наших любимых гимнов гласил: “вот как я сражаюсь в своих битвах!”

Иерихон напоминает нам, что, независимо от того, насколько тяжелыми могут быть ситуации в нашей личной жизни или в нашей стране, Бог хочет дать нам стратегии для победы. Однако это также служит предупреждением о том, что мы должны научиться распознавать истинного врага и сражаться духовным оружием, а не плотским (2 Коринфянам 10:3-5).

Иордан – Иисус Навин 3:5-17

Река Иордан имеет большое значение во многих библейских историях, но я думаю, что Илия имел в виду особое послание, когда привел туда своего молодого ученика. Он хотел, чтобы Елисей вспомнил о том времени, когда народ Божий впервые перешёл Иордан, покинув пустыню и вступив в Землю Обетованную.

Моисей разделил Красное море, протянув свой жезл над водой, и люди пошли по суше. Но всё было совсем по-другому в том, как река Иордан разделилась во дни Иисуса Навина. Священники должны были войти в воду, прежде чем Иордан расступится. И вместо того, чтобы облегчить им жизнь, Бог привёл их к реке, когда она была в стадии разлива и вышла из берегов.

Здесь есть мощный и своевременный урок: невозможно пережить Великое Пробуждение, если мы не готовы предпринять смелые шаги веры в послушании Божьим наставлениям. Да, Господь - Творец пути, о чём мы любим петь. Но так же, как это случилось с израильтянами, Он иногда говорит нам войти в воды, прежде чем Он соделает путь в нашу Обетованную Землю. Прося священников войти в опасные воды потопа, Бог, казалось, сигнализировал, что вход в Землю Обетованную начнётся с Неприветливого Пробуждения.

Когда я оглядываюсь на 2020 год, я поражаюсь тому, как много моих друзей были приведены к смелым шагам веры. Помолвки и свадьбы. Уход с работы и поиск новых рабочих мест. Смелые географические перемещения. Щедрые финансовые обязательства. Новые инициативы служения.

В результате их послушных ответов на Его руководство Бог пробуждает в этих друзьях великие пробуждения, выводя их на новые уровни самореализации и влияния.

Стоит ли это путешествие?

Когда его наставник взял его в это странное путешествие в Галгал, Вефиль, Иерихон и Иордан, Елисей, должно быть, задавался вопросом: “Будет ли это путешествие стоить того? Неужели после всего этого я действительно получу двойную порцию помазания, о котором так мечтаю?”

Мой друг, когда вы путешествовали по 2020 году, вы, вероятно, задавались тем же вопросом время от времени. Может ли Бог принести что-нибудь хорошее из всех этих запутанных поворотов? Будет ли это стоить жертв, молитв и шагов веры?

Интересно, что после каждой остановки в их путешествии Илия давал Елисею одно и то же послание: “оставайся здесь”. Но это была всего лишь проверка! Видите ли, если бы Елисей остался в Галгале, Вефиле или Иерихоне, он никогда не испытал бы мощного излияния Духа, когда Илия был взят на небеса.

Это такой важный урок для нас сегодня. На каждом новом этапе нашего духовного путешествия мы будем слышать два конкурирующих голоса. Один скажет: “оставайся здесь”, а другой скажет: “продолжай”. Каким-то образом Елисею удалось услышать второй голос, сформулированный позже апостолом Павлом: “стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе” (Филиппийцам 3:14).

Сегодня и каждый день мы сталкиваемся с этим испытанием. Будем ли мы довольны остаться там, где мы есть? Или же мы будем продолжать стремиться к Божьему благу и нашему Небесному призванию?

У этой истории Илии и Елисея был замечательный конец. Сначала появилась огненная колесница и понесла Илию вихрем на небо, а плащ его упал на землю.

Елисей быстро поднял плащ и ударил по водам реки Иордан. “Где Господь, Бог Илии?” - спросил он (4 Цар 2:14). К радости Елисея, река расступилась, точно так же, как это случилось с Илией незадолго до этого.

Эстафета перешла от Илии к новому поколению. Елисей совершал много чудес, очень похожих на те, которые совершал его учитель. На самом деле, некоторые библейские учителя указывали, что он, казалось, совершил вдвое больше чудес.

Видишь ли, это стоило того, чтобы отправиться в путь для Елисея – так же, как и для нас с тобой. “Бог Илии” - это тот же самый Бог, которому мы служим, и круг Галгала, Вефиля, Иерихона и Иордана - это тот же самый путь, по которому мы должны идти.

Если мы усвоим уроки 2020 года, я надеюсь, что Неприветливое Пробуждение в конечном итоге уступит место Великому Пробуждению. Присоединишься ли ты ко мне в этой молитве и в этом поиске?
Категория: Пророчества | Просмотров: 1269 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Илия, 2020, Елисей, Пробуждение, Пандемия
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
suruceab


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024