Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Последняя битва тирании
David White
“Я накажу мир за зло, и нечестивых — за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей” (Ис. 13:11).

История полна рассказов о тиранах, диктаторах, злых лидерах, злых империях и их режимах, которые были безжалостны в своём неуважении к ценности жизни. Тем не менее Писания подтверждают, что тиранические лидеры будут продолжать играть значительную роль по мере развития событий вплоть до конца этого века.

Около 64 года одним из таких тиранов в истории был Нерон, который либо создал кризис, либо воспользовался им, когда великий пожар охватил Рим. Ненависть Нерона к Богу и тем, кто поклонялся Ему, привела его к обвинению христиан в поджоге города. Это разожгло ещё более глубокую ненависть к последователям Иисуса и открыло дверь для самого жестокого в истории обращения с людьми, которые когда-либо жили на земле.

Эти мужчины и женщины были среди тех, чья вера, любовь к своему Господу и непреклонный отказ отречься от Него подчеркнуты в послании к евреям: “И все сии, свидетельствованные в вере” (см. Евреям 11:39). Библия описывает, как они “замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение” (см. Евреям 11:35). Они понимали, что если они отрекутся от Христа, то им может быть даровано ещё несколько дней или лет на земле. Однако они жили для гораздо большего, чем то, что могла предложить эта жизнь, помня: “Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет её” (Лк. 9:24).

Они верили, что страдание от последствий исповедания их Господа ничто по сравнению с вечной жизнью с тем, кого они отказывались отрицать. Смерть означала лишь то, что они получили то, ради чего жили.

ТИРАНЫ В ИСТОРИИ

Владимир Ленин, марксистский революционер, ввёл однопартийное государство, тайную полицию, концентрационные лагеря для своих граждан и нетерпимость к любым разногласиям. Ленин считал, что капитализм должен быть заменён социализмом, но за ним последует коммунизм.

Потом был Адольф Гитлер. Помимо того, что он был сильным харизматичным лидером, он также был искусным коммуникатором, который завоевал сердца большинства в Германии. Его Национал-социалистическая немецкая рабочая партия проложила путь к геноциду шести миллионов евреев и гибели других людей от войны.

История далее фиксирует деяния Иосифа Сталина. Он считал, что для того, чтобы люди были просвещёнными и прогрессивными, они должны принять и работать в направлении идеалов социализма. Некоторые говорят, что его политика, ввёденная во время первоначального продвижения социализма, была ответственна за создание голода, который привел к гибели до пяти миллионов человек только на Украине. Миллионы других мужчин, женщин и детей были замучены, убиты, отправлены в концентрационные лагеря и трудовые колонии, чтобы никогда больше оттуда не вернуться.

Длинный список тиранов в истории оставил свой след террора и подготовил путь для других. Теперь новый этот век подходит к концу. Они будут претендовать на то, чтобы иметь ответы на самые насущные потребности мира и наилучшие интересы людей в глубине души. Тем не менее, скрытая повестка дня захватит сердца, умы и жизни людей из каждой нации.

Хотя тирания будет иметь ограниченное время для глобального продвижения своего обмана, еще раз и навсегда она будет уничтожена Царём, царство которого никогда не закончится. “И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего” (2 Фессалоникийцам 2:8).

ПРОРОКИ ОДИННАДЦАТОГО ЧАСА

Исайя был одним из четырех главных пророков, которым было дано служение одиннадцатого часа. Их миссия состояла в том, чтобы призвать народ Израиля к покаянию и вернуться к своему Богу, пока не стало слишком поздно. Они должны были предупредить людей о последствиях их отказа вернуться к Нему.

Исаия, как и Иеремия, верно и страстно напоминал людям, что Бог часто использует нечестивые народы как Свой жезл наказания для Своего народа. Это были Божьи инструменты, предназначенные для привлечения внимания людей с надеждой, что они вернутся к Нему. Затем, если это было необходимо, эти пророки утешали и заверяли оставшихся, что Бог любит их и всё ещё обещает будущее и надежду (см. Иеремия 29).

Исаия также напомнил нечестивым, которые были использованы для Божьих целей, что их собственная гибель была на горизонте. Он напоминает им о том, как Бог обещал: “положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей” (см. Исаия 13:11).

Слово, переведённое в этом тексте как “притеснитель”, происходит от древнееврейского слова, которое означает “страшный, могущественный, тиран или тиранический”. Здесь пророк говорит конкретно о древнем Вавилоне. Тем не менее, пророчески он смотрит вперёд на многие годы до кульминации противостояния Вавилона Богу и тем, кто Tго знает.

Через Исаию Бог напоминает Вавилону, что придёт время, когда Он положит конец их царству террора и в конечном счёте приведёт их к окончательному падению и разрушению. Все тираны и тиранические режимы в конечном счёте встретятся лицом к лицу с Самим Богом. Вся тирания и любая будущая Вавилонская копия, в конце концов, исчезнут с лица земли.

Современная версия перевода Библии the Message переводит Исаию 13:11 следующим образом: “Я положу полный конец злу на земле и положу конец тёмным деяниям нечестивых. Я заткну рот всем хвастунам — от них больше не будет ни звука — и повалю напыщенных тиранов, оставлю их лежать ничком”.

ГЛОБАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И КОНЕЦ ЭПОХИ

Книга Откровения - это “раскрытие” или “откровение” Иисуса Христа на протяжении всей истории, но особенно в конце века. Она открывает всё, что Иисус преодолел, а также всех, кто знает Его и следует за Ним.

Откровение подтверждает, что мировое правительство возникнет и получит глобальный экономический и военный контроль над землей. Тиранические вожди или цари получат власть и силу от зверя, который выходит из моря человеческого (см. Откровение 13).

Будь то человек или система, зверь получит свою силу и власть от дракона, ясно показанного как “сатана” (см. Откровение 12:9). Однако эти правители будут иметь свою власть только в течение короткого времени. “И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час” (Откровение 17:12).

В дополнение к экономическому и военному контролю, это мировое правительство проложит путь к окончательному обману, где все, кто не знает Господа, будут поклоняться зверю. “И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира” (откровение 13:8).

Что касается этого глобального правительства, мы обнаруживаем, что эти земные лидеры или тираны будут передавать власть, дарованную им от зверя обратно к зверю. Их преданность не будет принадлежать какой-либо нации или какому-либо народу на земле. Они будут взяты в плен сатаной, чтобы исполнить его волю (см. 2 Тимофею 2:26), и их верность принадлежит ему.

Далее мы видим, что объединение мирового правительства является частью общего плана Бога в конце века. “потому что Бог положил им на сердце — исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии” (Откровение 17:17). В конечном счёте, исполнятся не слова и не воля человека, а воля и слова Бога!

Наконец, мы обнаруживаем, что формирующееся мировое правительство будет разъярено и наполнено ненавистью к Богу и всем, кто Ему поклоняется. “И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе” (Откровение 13:6). Война будет вестись против святых Всевышнего во всех странах на земле и в течение ограниченного времени одолеют их. “И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем” (Откровение 13:7). Однако это нападение на святых послужит лишь высшим целям Бога в конце этого века и на заре грядущего. Писания подтверждают, что зверь и его мечты о мировом правительстве будут побеждены Господом Иисусом и всеми, кто знает Tго и следует за Yим. “Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные" (Откровение 17:14).

Дэвид Уайт был в служении более тридцати пяти лет и в настоящее время является ведущим пастором the Gathering - дочерней Церкви Морнингстар в Моравиан-Фоллз, Северная Каролина. Он автор книги "Грядущие времена настали — Надежда и помощь в трудные времена", а также многочисленных брошюр и статей. Он является частью Морнингстара с середины девяностых годов. Страсть Дэвида к урожаю и видеть другое Великое пробуждение в Америке. У него и его жены Ширли двое взрослых детей, Джошуа и Эмили, и они живут недалеко от Моравских водопадов.
Категория: Статьи | Просмотров: 844 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, Последнее время, MSJ
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1235]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024