Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Прибежище лжи или революция истины
David White
В своей книге "1984"Джордж Оруэлл писал: "во времена всеобщего обмана говорить правду — это революционный акт”.

Опечаленный отступничеством своего народа, пророк Исаия обратился к вождям и тем, кто следовал за ним, смело заявив: “Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме. Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдёт до нас, — потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя"” (Исаия 28:14-15).

Исайя призывал ни больше ни меньше, как к революции в обращении с людьми и освобождении их от лжи, которая ослепила их от видения очевидных вещей, которые отделяли их от их Бога.

РАЗЛИЧЕНИЕ ПРАВЕДНОГО ОТ НЕЧЕСТИВОГО

На тех, кто призван служить священниками Господа, была возложена обязанность учить людей различать святое и нечестивое, чистое и нечистое, не обращая внимания на то, насколько противоречивыми могут стать их действия. Это было сделано для того, чтобы Божий народ мог различить разницу между теми, кто служил Богу, и теми, кто просто обслуживал себя.

«Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что нечисто и что чисто. При спорных делах они должны присутствовать в суде, и по уставам Моим судить их, и наблюдать законы Мои и постановления Мои о всех праздниках Моих, и свято хранить субботы Мои» (Иезекииль 44:23-24).

«И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему» (Малахия 3:18).

Библейская история показывает времена, когда Божьим народом управляли те, кто делал то, что было правильно в глазах Господа, а также те, кто делал то, что было злом. Одни были известны как поборники и защитники истины, другие стали мастерами обмана и врагами истины. Последнее привело людей к замене правды на ложь и постепенно к пленению.

Об Езекии, царе иудейском, написано: “и делал он угодное пред очами Господа, как делал Давид, отец его” (4 Царств 18:3). Езекия описывается как вождь, который “на Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею. И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно. И отложился он от царя Ассирийского, и не стал служить ему” (см. 4 Царств 18:5-7).

В результате послушания Езекии заповедям Господа и он сам, и те, кого он вёл, преуспевали. Езекия получил самое желанное свидетельство истинно великого руководства, когда было написано: “Господь был с ним”.

С другой стороны, в Писании говорится, что Иеровоам, Царь Израиля, “делал неугодное пред очами Господа и ходил путем отца своего и во грехе своём, которым он ввёл Израиля в грех” (см. 3 Царств 15:26). Иеровоам был нечестивым вождем, чьё собственное восстание против Бога привело народ, которым он правил, к восстанию и его последствиям.

Исаия предупреждал правителей и народ своего времени, что, хотя они нашли убежище (приют) во лжи и спрятались во лжи, в конце концов их мнимое прикрытие рухнет. Исаия сказал: “ибо ложе слишком коротко, чтобы на нём можно было растянуться, и покрывало так узко, что в него нельзя завернуться” (Исаия 28:20). Там не будет места, чтобы спрятаться или оставаться комфортно. То, что Исаия описывает как “переполняющее бедствие” (см. Исаия 28:15, 18), приближалось, и Бог был их единственным прибежищем и надеждой. Они же повернулись к Нему спиной.

Исаия напоминает людям, что Господь установил стандарт справедливости и праведности, по которому все будут судимы. Никакое соглашение или союз с тьмой и злом не спасёт их от праведного правосудия Божьего. “И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдёт всепоражающий бич, вы будете попраны” (Исаия 28:17-18). Исаия продолжает, обещая, что по мере того, как Божье правосудие будет разворачиваться, “один слух о нём будет внушать ужас” (см. Исаия 28:19).

Ранее Исайя объяснил, что причина их дилеммы может быть найдена в их гордыне и отказе идти тем путём, который дал бы им то, что они действительно искали. Вместо того чтобы верить и следовать Божьей истине, они верили в ложь. Он напомнил им, как Бог говорил: “Вот покой, которым вы можете успокоить утомлённых”, и “вот освежение”; но (к сожалению) они не хотели слушать” (см. Исаия 28:12).

После описания ужаса, который постигает тех, кто отказывается от знания, совета и обличения Господа, мудрейший царь, который когда-либо жил, Соломон, писал: “а слушающий меня (Бога) будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла” (Притчи 1: 33).

Писания много говорят о нечестивых и праведных лидерах, о важности мудрого выбора между ними и о том, что происходит в обществе, где правят нечестивые. Вот лишь несколько примеров:

«Как рыкающий лев и голодный медведь, так нечестивый властелин над бедным народом. Неразумный правитель много делает притеснений, а ненавидящий корысть продолжит дни» (Притчи 28:15-16).

«Когда умножаются праведники, веселится народ, а когда господствует нечестивый, народ стенает» (Притчи 29:2).

«Если правитель слушает ложные речи, то и все служащие у него нечестивы» (Притчи 29:12).

«И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут» (Исаия 9:16).

«Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение» (Притчи 12:26).

Хотя история полна примеров как праведных, так и нечестивых вождей, одно остаётся неизменным - Бог! Он никогда не меняется, несмотря на то, кто может править правительствами людей. Его царство непоколебимо и постоянно расширяется на земле, особенно в сердцах мужчин и женщин, которые знают Его и следуют за Ним. Его истина пребывает вечно!

ИСТИНА УСТАНАВЛИВАЕТ И СОХРАНЯЕТ СВОБОДУ ЛЮДЕЙ

«Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне» (Иоанна 8:39-45).

Иисус был революционером и врагом тех, чьим желанием было совершать деяния дьявола, изначального лжеца и отца всей лжи. Иисус пришел как истина, чтобы сказать истину, которая может как освободить, так и сохранить мужчин и женщин свободными. Но большинство не могло слушать, потому что они были ослеплены ложью, в которую они верили, ложью, которая приведет их к неизбежному плену и окончательному уничтожению.

Без сомнения, самым революционным утверждением, когда-либо сделанным, было то, когда Иисус провозгласил: “и познаете истину, и истина сделает вас свободными” (см. Иоанна 8: 32). Он один был и остаётся “Путём, Истиной и Жизнью” (см. Иоанна 14:6). Иисус сильнее всякого сильного человека и оплота обмана (см. Луки 11:22).

Мир готов к революции истины, которая включает в себя говорение истины, веру в истину, следование истине, жизнь по истине, но больше всего — знание и любовь к истине — Иисусу. Он всё ещё зовет мужчин и женщин из темноты, чтобы они пришли к Нему. Присоединяйтесь к революции, которая никогда не закончится.

Дэвид Уайт был в служении более тридцати пяти лет и в настоящее время является ведущим пастором «Собрания», дочерней Церкви Морнингстара в Моравиан-Фоллз, Северная Каролина. Он автор книги "Грядущие времена настали — надежда и помощь в трудные времена", а также многочисленных брошюр и статей. Находясь в MorningStar с середины девяностых годов, страсть Дэвида к урожаю и увидеть ещё одно Великое Пробуждение в Америке. У него и его жены, Ширли, двое взрослых детей, Джошуа и Эмили, и они живут неподалеку от Моравских Водопадов.
Категория: Статьи | Просмотров: 1174 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 John • 21:46, 08.11.2020 1
Спасибо Сергей за этот стол который ты в очередной раз накрыл из статей Morning Star. Слава Господу. Пусть Он утроит это служение, а также благословит тебя и твою семью.
avatar
0
2 Sergey • 08:17, 09.11.2020 2
Аллилуйя! Аминь.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: MSJ, история, Революция, Иисус, истина, ложь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024