Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2326]
Видео [440]
SCOAN [523]
Аудио [154]
Семья [76]
Статьи [1688]
Разное [292]
Израиль [284]
Скачать [103]
Новости [425]
История [399]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [993]
Популярное [151]
Пророчества [810]
Пробуждение [200]
Прославление [579]
Миссионерство [305]
Исследуем Писания [135]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [270]
Это сверхъестественно! [570]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Это самое чудесное время года
Eric Tokajer
Это самое замечательное время года... Нет, я не говорю о тех нескольких неделях между Днём Благодарения и Рождеством. Я говорю о месяце Тишри (сентябрь - октябрь по греко-римскому календарю). Этот сезон, известный как высокие святые дни, включает в себя Йом-Труа (День Труб), также известный как Рош-а-Шана (Новый Год), Йом-Кипур (День Искупления) и Суккот (кущи). Став взрослым, я действительно считаю эти дни самым чудесным временем года. Однако в детстве Йом-Труа и Йом-Кипур были самыми страшными днями в году. Службы длились весь день и были сухими, как песок. Единственным спасительным фактором в эти два дня было то, что они были освобождены от занятий в школе, и на Йом-Труа один из мужчин будет трубить в шофар 100 раз. Шофар всегда напоминал мне звуки горнов, когда прибывала кавалерия, чтобы спасти положение.

В то время как Йом-Труа и Йом-Кипур были длинными и в основном скучными для меня в детстве, Суккот действительно был замечательным временем. Суккот был одним из причин, по которой в детстве я любил Бога Библии. Только подумайте об этом: Бог Израиля повелел Своему народу каждую осень жить в палатке на неделю. Каждая семья строила временное жилище, называемое суккой. Мы украшали сукку фруктами и овощами (которые можно было есть по желанию в течение недели). Мы ели в сукке и спали в сукке. Я всегда буду помнить, как считал дни до Суккота.

Став взрослым, я всё ещё люблю Суккот. Мы строим сукку и до сих пор украшаем её фруктами. Наша синагогальная семья вместе ставит палатки и лагеря. Это всё ещё неделя, которую с нетерпением ждут наши дети (и некоторые взрослые). Но когда я стал взрослым, моё удивление во время сезона перешло от детского желания пожить в палатке к более глубокому пониманию первых двух святых дней. Став взрослым, я теперь с нетерпением жду Йом-Труа и Йом-Кипур и молитв о прощении, которые мы произносим как община. В детстве я редко думал о вечности, но теперь, когда мне уже за 60, вечность занимает мои мысли гораздо больше. Итак, в детстве я думал про себя: "как крут Бог Израиля, который повелел нам жить в палатке", а сегодня я говорю себе: "как крут Бог Израиля, который дал средство прощения Своему народу".

Теперь, когда я слышу голос шофара, зовущего нас 100 раз, моё сердце не трепещет от одних только звуков. Моё сердце наполняется знанием того, что я был прощён и стал новым. Когда я молюсь молитвами покаяния в Йом-Кипур, моё сердце радуется, потому что я знаю, что мои грехи прощены и моё искупление совершилось в Йешуа.

Эти дни действительно стали самым чудесным временем года. Всего через несколько недель мы соберёмся вместе и услышим звук шофара. Только теперь, когда я слышу этот звук, я больше не думаю о кавалерии, идущей спасать положение. Я думаю о Спасителе, который пошёл на Голгофу, чтобы спасти Свой народ. Для тех из вас, кто не знаком с этими библейскими святыми днями, вы можете прочитать больше о них в книге Левит 23 или в книге "Назначенные Богом времена" Барни Касдана. Я также хотел бы призвать вас запланировать посещение служб Йом-Труа, Йом-Кипур и Суккот в мессианской синагоге рядом с вами. Найти общины можно через сайты: iamcs.org и umjc.org.
Категория: Израиль | Просмотров: 223 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: праздники
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 137
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020