Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
День Очищения. Переживая восстановление!
Доктор Роберт Хайдлер
Мессианская церковь восстанавливается!
Приложение 3 - Часть Четвертая
День Очищения. Переживая восстановление!

«Также в десятый день седьмого месяца сего, день очищения… дабы очистить вас пред лицом Господа…» Книга Левит 23:27,28

«Пусть возьмет двух козлов… и поставит их пред лицом Господним… И бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения…

И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, И приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех и покропит ею на крышку… И возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых… и возложит их на голову козла, и отошлет его…» Книга Левит 16:5-34

Бог хочет, чтобы мы начинали каждый год, реально переживая Его присутствие. Осенние праздники дают четыре шага к переживанию Божьей славы. Эти шаги включают:

1. Праздник Труб – Призыв пробудиться от сна! Время, используемое Богом для привлечения вашего внимания.
2. Дни Покаяния – Время, чтобы искать Его.
3. День Очищения – Время для общения с Богом и восстановления.
4. Праздник Кущей – Назначенное время для переживания Божьей славы.

Эти праздники открывают нам Божьи желания каждый год. Бог хочет, чтобы мы пробудились от сна в начале каждого года! Он хочет, чтобы мы отложили свою пассивность, бездеятельность и, не отвлекаясь на что-то другое, искали Его в течение десяти дней! По завершении этих дней поиска Бога Он хочет, чтобы вы разобрались со всем, что мешает вашим взаимоотношениям. Бог хочет использовать это время, чтобы восстановить вас к полноте взаимоотношений с Ним!

День Очищения – это день для ПОКАЯНИЯ и ВОССТАНОВЛЕНИЯ. В это время нужно разобраться со всеми аспектами в своей жизни, которые мешают общению со Святым Богом. Это время для получения свежего помазания ЖИЗНИ Божьей. В Послании к Евреям 12:1 есть хорошее описание Дня Очищения. Там написано: «Свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще.»

Важность Дня Очищения

День Очищения – САМЫЙ СВЯТОЙ день года. Слово «Святой» значит «отделенный, особенный; не такой, как другие». День Очищения – самый «особенный» день в году. Это день, определенный Богом для очень важной цели.

В отличие от других «назначенных времен» в Божьем календаре, День Очищения – это не ПРАЗДНИК, а ПОСТ! День Очищения – это не день, когда мы радуемся и празднуем. Это день, когда мы смиряем себя перед Богом в посте.

От всего Израиля ТРЕБОВАЛОСЬ соблюдение Дня Очищения, и это не зависело от желания людей. Бог относился к этому дню очень серьезно.

Еще один важный момент, касающийся Дня Очищения: этот день был предназначен для соблюдения его последующими поколениями. Четыре раза Бог специально указывает, что это не временный обряд. Этот день получил свое завершение в приходе Иисуса, но он не был отменен! Соблюдая этот обычай, Иисус сделал его доступным для всех верующих и НАПОЛНИЛ его новой значимостью. Этот день был задуман Богом для благословения людей во всех поколениях.  Бог хочет, чтобы мы переживали Его свежее очищение каждый год.

День Очищения был создан Богом для ответа на вопрос: «Как может греховный человек наслаждаться общением со Святым Богом?»

Первоначально – это был день, когда Первосвященник входил во Святое Святых. Если вы поймете, что происходило в тот день, то ваша жизнь изменится!

Библия учит нас тому, что мы были созданы обитать с Богом. Желание быть в Его ПРИСУТСТВИИ заложено внутри нас. Без этого мы чувствуем, что чего-то не хватает. Когда мы не находимся в Божьем присутствии, внутри нас образуется пустота, и ничто другое не может заполнить ее.

Наша проблема заключается в том, что, когда грех вошел в мир, он отрезал нас от Божьего присутствия. Бог ненавидит грех. Он ненавидит то, что грех делает с нами. Он ненавидит болезни, боль, страдания и утраты, которые приносит грех. Грех – это оскорбление Божьего характера. Грех крадет у Бога то, что Он заслуживает. Послание к Римлянам говорит о том, что гнев Божий восстает против всякого греха.

Поэтому греховный человек не может войти в присутствие Божье. Когда греховное творение входит в жгучую чистоту Божьего присутствия, это напоминает кусочек бумаги, кинутый в раскаленную печь. Он уничтожается. Когда Оза прикоснулся к Ковчегу, он упал мертвым. В скинии Моисея и в храме широкие шторы, названные «завесой», использовались для отделения людей от места Божьего присутствия. Греховный человек не мог свободно прийти к Богу. Когда греховные люди приходили в присутствие Божье, они умирали!

Для того, чтобы восстановить отношения, необходимо было покрыть грех. Вот для чего необходимо очищение! Когда совершается очищение, каждый грех и проступок прошлого покрывается! Когда очищение совершено, вы можете идти дальше без вины, сожалений и стыда. Очищение открывает двери в Его присутствие. Совершив очищение, мы можем приходить к Нему свободно и переживать Его славу!

Рассказ о двух козлах

Изначально празднование Дня Очищения включало двух козлов.

Первый козел – «Козел для Господа». В 16 главе книги Левит описывается следующий порядок: «Первосвященник должен взять двух козлов мужского рода как приношение за грех и поставить их пред лицом ГОСПОДА. Он должен принести козла в жертву за грех, внести кровь его за завесу и покропить ею на крышку… И он должен совершить очищение.»

Принося в жертву первого козла, Бог говорит: «Наказание за грех – смерть, но я позволю этому козлу умереть вместо тебя!»

Это было яркой картиной всего ужаса греха. Когда Первосвященник убивал первого козла, значение этого ясно понимал каждый израильтянин: «Этот козел убит для покрытия моих грехов.» Когда кровь этого козла кропилась на крышку, происходило очищение. Эта процедура обеспечивала покрытие за грех.
На протяжении столетий Бог давал видимые доказательства очищения Своему народу.

По еврейской традиции ежегодно на День Очищения на дверях храма навязывалась красная ленточка. Если жертва за очищение принималась Богом, красная ленточка становилась белой. И это происходило год за годом.

Согласно еврейскому Талмуду {Талмуд Бавли, Иома 396), что-то тревожное произошло за сорок лет до разрушения храма. В 30 г.н.э. (за 40 лет до разрушения храма в 70 г. н.э.) красная ленточка перестала становиться белой. Жертва очищения больше не принималась Богом!

Почему ленточка перестала становиться белой в 30 г.н.э.? Потому что в тот год Иисус из Назарета (Иешуа) был распят в Иерусалиме. Принесение совершенной Божьей жертвы сделало ежегодное принесение в жертву козла ненужным. Храмовые ритуалы нашли свое завершение в Нем!

Иисус теперь является искупительной жертвой. Он пролил Свою кровь, чтобы очистить нас. В Послании к Римлянам 3: 24-25 написано, что искупление приходит через Иисуса Христа! Бог сделал Его «жертвой умилостивления».

Он покропил ЕГО кровью крышку Ковчега завета. Будучи Первосвященником, Он вошел в Святое Святых посредством Своей собственной крови и приобрел вечное искупление (Евр. 9:12).

«Козел для Господа» иллюстрирует жертву Иисуса! Он умер, чтобы понести наше наказание. Он покрыл все грехи за все времена одной жертвой. Если вы поверили в Него, вы ПРОЩЕНЫ. Бог может сказать: «Как далеко восток от запада, так Я удалил грехи твои от тебя!» Также Он может сказать: «Твои грехи и беззаконные дела Я больше не вспомню!»

Через кровь Иисуса мы получили очищение! Ваше прошлое покрыто! Божий гнев отвращен! Бог призывает вас в Свое присутствие снова!
Очищены для того, чтобы приблизиться к Богу.

Есть еще один аспект, с которым необходимо разобраться до того, как вы сможете смело входить в Его присутствие. Божий ГНЕВ был отвращен с помощью крови Иисуса, но остается человеческая «нечистота» перед Богом.

Грех заставляет нас почувствовать себя оскверненными и виноватыми. Мы чувствуем себя некомфортно, приходя к Богу. Нам не хочется приходить в Его присутствие. Если бы вы задолжали мне 10000 долларов, и у вас не было бы денег оплатить ваш долг, то, общаясь со мной, вы бы чувствовали себя некомфортно. Вы бы чувствовали себя неловко, если бы я подошел и попытался поговорить с вами. Возможно, вы бы отклонили мое приглашение прийти ко мне в гости на ужин. Точно также мы чувствуем себя некомфортно в присутствии Божьем.

Для этого у Бога был еще один козел. Второй козел назывался КОЗЛОМ ОТПУЩЕНИЯ. Этот козел был для людей. Он давал им возможность исповедовать свои грехи и был наглядной картиной того, как снимался грех. В 16 главе книги Левит написано: «И возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых… и отошлет его в пустыню… и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую.»

Израильтяне, наблюдая, как Аарон исповедует грехи народа и символически возлагает их на козла, которого вели в пустыню, где он умирал, имели наглядное напоминание о том, что вина с них снята.
У нас есть «новозаветний эквивалент» для козла отпущения, называемый исповеданием грехов. Я не говорю об исповедании перед священником, которое практикуется в некоторых церквях. Я говорю об исповедании наших грехов перед Богом.

В 1 Иоан.1:9 написано: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» Нам не нужен козел, но нам все еще нужно исповедовать наши грехи для получения уверенности, что наша вина снята.

•   На примере первого козла, которого приносили в жертву, мы видим, что Иисус совершил на кресте.
•   На примере второго козла, которого отпускали в пустыню, показано, что нам нужно исповедовать свои грехи перед Богом.

Слово «исповедовать» дословно значит «соглашаться с». «Исповедаться» значит: согласиться с Богом о своих грехах; допускать, что мы грешили и что это было неправильным; смотреть на грех так, как смотрит Бог.

Бог обещает, что если мы согласимся с Ним в том, что мы грешили, Он будет действовать на основании крови Иисуса, чтобы очистить нас и полностью восстановить наши взаимоотношения.
Все, кто состоят в браке, точно знают, что это значит. Если я обидел свою жену, и ее чувства были ранены, между нами не будет близкого общения. Эта обида построила забор. Наши отношения были осквернены.

Я буду продолжать чувствовать себя не комфортно в присутствии своей жены до тех пор, пока не спрячу свою гордость и не пойду к ней, чтобы попросить прощения. Когда я исповедаюсь, и она простит меня, наши отношения восстановятся. Исповедание приносит очищение, исцеление и восстановление.

Для того, чтобы свободно приходить в присутствие Божье, вам нужно знать, что кровь Христа оплатила ваши долги. На Небесах при рассмотрении судом вашего дела, ваша вина уже будет уплачена, а дело – закрыто. Вам также нужно знать, что ваша грязь удалена. Вам нужно признать, что вы были неправы, и принять прощение, которое Иисус приобрел для вас. Когда это сделано, вы имеете свободу наслаждаться Божьим присутствием. Вот суть Дня Очищения.

День Очищения – это день, когда мы возлагаем все свои грехи на Иисуса, Он смывает их Своей кровью, а мы полностью восстанавливаемся для Бога и Его целей. В Исайи 44:22 написано:

«Изглажу беззакония твои, как туман,  и грехи твои,  как облако. Обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя!»

Начинаем новый год освеженными

Ниже есть два важных шага для соблюдения Дня Очищения:

1. Убедитесь, что вы приняли Иисуса как свое «Очищение». Если вы неуверенны, что доверились Ему и приняли Его «искупительную жертву» за грехи, помолитесь Ему прямо сейчас:

• это не обязательство присоединиться к церкви
• это не обещание делать хорошие поступки
• это принятие того, что Он сделал для вас!
• это осознание того,  что ваше прошлое стерто,  и вы восстановлены для Бога посредством жертвы Иисуса

2. Имейте уверенность, что вы очищены и восстановлены для взаимоотношений с Богом:

• если вы переживаете из-за какого-то греха в вашей жизни, ИСПОВЕДУЙТЕ его
• стойте на Божьем обещании, записанном в 1 Иоан.1:9
• благодарите Его за то, что вы прощены и очищены
• ЗНАЙТЕ, что вся грязь удалена, и что вы можете приходить в Его присутствие в радости

День Очищения – это не день для радостного празднования, но он НА САМОМ ДЕЛЕ открывает двери для самого радостного праздника в году – Праздника Кущей.

Если вы соблюдаете День Очищения, то я хотел бы предложить вам «упражнения» на День Очищения.

Многие христиане никогда не переживали благословений от того, что они исповедуют свои грехи. Они никогда не переживали мира, который приходит от осознания полной СВОБОДЫ от греха перед Богом. Некоторые христиане никогда не исповедовали своих грехов. У них настолько много неисповеданных грехов, что они даже не знают, как начать говорить о них Богу. У них такой запас грехов, что они больше не осознают, что действия, которые они совершают, являются греховными. У них есть просто общее чувство «вины».

Какое-то время назад в воскресной проповеди я задал вопрос членам нашей церкви: «Кто из вас уже согрешил сегодня утром?» Все подняли руки. Каждый был уверен в том, что он согрешил перед тем, как прийти в церковь в то утро.

Потом я спросил: «А кто из вас знает, какой грех вы совершили?» 95% рук опустилось. Только немногие люди смогли указать на конкретный грех, совершенный ими. Остальные просто чувствовали себя виновными.

Многие христиане живут таким образом. Их совесть настолько перегружена, что они просто чувствуют вину все время. Но это не то, что Бог запланировал для вашей жизни. Когда вы чувствуете себя виновными, вы не можете свободно приходить в Божье присутствие и переживать Его любовь. Бог не хочет, чтобы вы жили с облаком вины над своей головой.

Когда вы грешите, Он хочет чтобы вы признавали свою вину, были прощены и ходили в радостных взаимоотношениях с Ним.

Если вы «чувствуете себя виноватыми», но не знаете с чего нужно начать исповедовать свои грехи, у меня есть хорошая новость для вас. Бог хочет, чтобы вы переживали реальность Его прощения СЕЙЧАС! В конце этой главы есть пустая страница, озаглавленная «ПЕРЕЖИВАЯ ОЧИЩЕНИЕ». Я называю это «упражнением для покаяния». Это короткое общение между вами и Богом для того, чтобы удалить от вас гору вины. Вы можете сегодня лечь спать, зная, что совершенно свободны от вины. Я очень сильно прошу вас, чтобы вы нашли время для этого упражнения!

Инструкции по выполнению «упражнения для покаяния»

Когда День Очищения придет, установите время и место, где вы сможете побыть наедине с Богом, где вас никто не будет отвлекать, по меньшей мере, один час. Для многих это может быть время перед сном или утренние часы.

Когда вы придете к Господу, возьмите свою Библию, ручку и бумагу (или вы можете использовать страницу с «упражнением для покаяния» в конце этой главы). Начните читать Псалмы 31 и 50, где Давид описывает исповедание своих грехов. Благодарите Бога за Его любовь и просите, чтобы Его Дух Святой служил вам.

Потом попросите Бога напомнить вам грехи, которые Он хочет, чтобы вы исповедали. Молитесь, как молился Давид: «Исследуй меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои. И зри, не на опасном ли я пути!» (Пс. 138:23,24) Когда Бог будет напоминать вам грехи, записывайте их. Составьте список своих грехов. Когда Бог перестанет напоминать вам грехи, спросите Его: «Есть ли что-то еще?»

Если Он покажет вам еще грехи, запишите их тоже. Запишите каждый грех, который Он показывает. Не спешите и старайтесь не оправдываться. Если вы не можете уместить все ваши грехи на одном листе, возьмите еще один. Целью является заполнить ваш лист настолько, насколько это возможно.

Если ничего больше не приходит вам на ум, спросите Бога еще раз: «Есть ли что-то еще?»
Если вы спросили: «Есть ли что-то еще?», и Бог не показал вам ничего больше, знайте, что список написан. Теперь перед вами список всех грехов, которые Бог хочет, чтобы вы исповедали.

Третий шаг – это исповедание. Когда вы почувствуете, что ваш список закончился, исповедуйте и откажитесь от каждого греха.

В 1 Иоан.1:9 Бог заверяет нас, что если мы исповедуем свои грехи, то Он, будучи верен и праведен, простит нам наши грехи и очистит нас от всякой неправды. Когда мы соглашаемся с Богом, что наши поступки были греховными, Он восстанавливает нас. Мы прощены и очищены.

Цена за каждый грех в вашей жизни уже заплачена кровью Иисуса. До того, как вы появились, Бог возлюбил вас настолько сильно, что возложил наказание за ваши грехи на Себя. Когда мы приходим к Нему в смирении, чтобы исповедать свои грехи, Бог смотрит на нашу жизнь через «искупительную жертву» Иисуса и восстанавливает нас к полноценным взаимоотношениям с Ним.
Когда вы помолитесь над каждым пунктом в вашем списке, исповедуя свой грех, необходимо будет сделать еще один шаг. Возьмите ваш листок бумаги с перечисленными грехами, которые   вы   исповедали,   и   по   диагонали   через   весь   лист напишите БОЛЬШИМИ буквами обещание, записанное в 1 Иоанна 1:9 «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.»

Поблагодарите Бога за то, что каждый грех теперь исповедан и прощен!
Теперь возьмите ваш листик, разорвите и уничтожьте его! Не показывайте ваш список никому. Когда вы разорвете свой листок, вы переживете то, что переживали израильтяне, когда смотрели на второго козла, уходящего в пустыню! Вы получите уверенность, что Бог разобрался с вашими грехами, и что ваша грязь удалена!

ПЕРЕЖИВАЯ ОЧИЩЕНИЕ
Упражнение для покаяния

1. Найдите время побыть наедине с Богом и попросите Его показать вам ваши грехи, которые Он хочет, чтобы вы исповедали. Запишите все, что Он покажет вам.

2. Молитесь за каждый пункт в вашем списке, исповедуя и отрекаясь от каждого греха. Благодарите Бога за то, что каждый грех исповедан и прощен!

3. Разверните свой листик и по диагонали напишите БОЛЬШИМИ буквами слова из 1 Иоанна 1:9. Порвите ваш листок и уничтожьте его! Вы ПРОЩЕНЫ!

«Исследуй меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои. И зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.» (Пс 138:23-24)

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (1Иоан.1:9)

Категория: Книги | Просмотров: 2346 | Добавил: DaSha | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 rima • 00:34, 11.10.2010 2
Спасибо большое ! Это благопотребное время для поста и жертвоприношения. "Возьмите с собой молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему "отними всякое беззаконие прими во благо, и мы принесем жертву уст наших". Осия 14 :3
avatar
1
1 tasya111 • 22:46, 10.10.2010 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: книга, еврейские, евреи, Йом Кипур, Мессианская церковь, День очищения, праздники
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024