Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2312]
Видео [441]
SCOAN [523]
Аудио [141]
Семья [76]
Статьи [1636]
Разное [282]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [420]
История [317]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [979]
Популярное [149]
Пророчества [807]
Пробуждение [196]
Прославление [568]
Миссионерство [301]
Исследуем Писания [126]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [257]
Это сверхъестественно! [559]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Гиганты, нефилимы и дома с привидениями

Eric Tokajer
Мне нравятся ситуативные комедийные телевизионные программы. Я в основном смотрю старые программы, потому что культурный сдвиг с годами привел к тому, что новые программы содержат вещи, которые я предпочитаю не смотреть. Но это не тема этого блога, и я не хочу отвлекаться. Для тех, кто смотрит ситкомы, вы знаете, что многие различные программы, похоже, повторно используют темы эпизодов из предыдущих эпизодов ситкомов. Одна из тех повторяющихся тем, которые я наблюдал снова и снова в разных ситкомах, звучит примерно так.

По какой-то причине родители решают, что им следует продать семейный дом. Может быть из-за денег, может быть они переросли дом или скоро дом опустеет и они больше не нуждаются в таком большом пространстве. Несмотря на это, решение о продаже дома объявляется к ужасу детей (а иногда и взрослых). Некоторые члены семьи, обычно дети, решают: "этот дом нельзя продать". Они составляют план, который обычно включает в себя либо саботаж продажи во время визитов потенциальных покупателей, либо использование какой-либо формы тактики запугивания "дома с привидениями". Обман обычно не проходит гладко.

Возможно, вы спрашиваете себя: "какое это имеет отношение к Библии или ко мне, если уж на то пошло?” Отличный вопрос. Чтобы выяснить это, давайте заглянем в Библию, чтобы прочитать, когда мы впервые увидим, что этот вид обмана испытывается. В Числах 13 мы читаем о донесении десяти соглядатаев, которые не верили, что смогут захватить землю Ханаанскую, хотя Бог обещал им её дать. В Числах 13, стихах 26-29, шпионы объясняют, что причина, по которой они не могли взять эту землю, заключалась в том, что она уже была заселена. Но Халев упрекает их и их рассуждения, когда он встаёт и говорит:

“Мы определённо должны пойти и захватить эту землю, потому что мы определённо можем это сделать!”

Поэтому они должны попробовать другую тактику. Они испробовали ту же тактику, которую мы наблюдаем сегодня в ситкомах. Они пытались запугать людей, чтобы они не брали землю, как мы читаем в Числах 13:32-33:

“Они распространили среди Бней-Исраэля дурную весть о земле, которую они исследовали, говоря: "Земля, через которую мы прошли, чтобы исследовать, пожирает своих жителей. Все люди, которых мы там видели, - люди огромных размеров! Мы также видели там нефилимов. (Сыновья Анака происходят от нефилимов). Мы казались кузнечиками не только в их глазах, но и в наших!”

Еврейское слово, которое переводится как "плохой отчёт", буквально означает шепот клеветы или лжи. Здесь мы видим, что после того, как Халев отверг их первое требование о том, что они не могут захватить землю, десять шпионов попытались напугать народ Израиля, заявив, что гиганты и нефилимы находятся в этой земле. Это было бы равносильно описанному выше обману "дома с привидениями". Обратите внимание, что конец стиха 33 был полностью посвящен восприятию, а не реальности.

Слишком часто мы, как верующие, не получаем благословений и обещаний, которые Бог дал нам, потому что мы слушаем “плохие отчёты” других, которые не хотят, чтобы мы получили то, что обещал Бог, потому что они не верят в то, что обещал Бог. Но, что ещё хуже, чем просто не получать наши обещания, мы на самом деле начинаем верить в ложь, что гиганты и нефилимы существуют.
Категория: Статьи | Просмотров: 255 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Божьи обетования
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 113
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020