Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Пройди этот тест, чтобы увидеть свою способность преодолеть страх

Janet Perez Eckles
Мы во Флориде, как и другие штаты на восточном побережье, вздыхаем с облегчением - мы находимся в конце сезона ураганов.

Не надо больше тратить часы на мониторинг погодного канала. Не надо больше мчаться, чтобы получить последнюю воду в бутылках в местном магазине. И больше никаких комментариев вроде этого:

“Не знаю, как ты, а я устала от этих вещателей погоды. В одну минуту мы слышим, что Дориан уменьшил свою силу. Затем мы слышим, что он направляется в нашу сторону, и нам нужно подготовиться. А потом они говорят нам, что он приближается, но с меньшей силой. Я сыта по горло стрессом, который эти люди вызывают. Неужели они ничего не могут понять?”

Простите за цинизм, но её проблема не в урагане. Её стресс - это не неопределенность шторма. Это даже не та опасность, которая скрывается. Её настоящая проблема в том, что она верила, доверяла и рассчитывала на каждое слово синоптиков. И то, что они говорили, диктовало ей настроение, отношение и определяло её эмоции.

Кто может винить её за это? Сталкиваясь с опасностью, мы все делаем одно и то же - позволяем другим определять наши эмоции. К сожалению, ураганы жизни не имеют сезонов. Они приходят в любое время. Некоторые прибывают с силой. И другие прячутся вокруг, возбуждая нашу тревогу.

Вы можете быть в эмоциональном урагане прямо сейчас. Ветер боли только усилился, и они собираются разрушить ваше убежище безопасности.

Но безопасность приходит, когда мы решаем довериться Тому, кто предсказывает наше будущее. Бог - единственный, кто может спрятать нас в тени Своих крыльев (Псалом 90).

Вот тест, чтобы определить уровень вашего доверия

Иисус обещает остальное, что нам нужно, в Евангелии от Матфея 11:28-29.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдете покой душам вашим». Верим ли мы в то, что покой принадлежит нам, и расслабляемся ли мы в этом обещании?

И когда бури истощают наши силы, в Исаии 40:29-31 Бог обещает:

«Он даёт утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся». Верим ли мы в эту силу вместо того, чтобы ходить, как побеждённые цыплята, и парить как орлы?

И когда нам не хватает того, в чём мы нуждаемся, верим ли мы в то, что Бог обещает словами Павла в послании к Филиппийцам 4:19:

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». Вместо того, чтобы оплакивать то, чего у нас нет, верим ли мы, что уже обладаем Его богатствами?

Когда страх нападает, Бог объявляет в послании к Римлянам 8:37-39:

«Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». Рассчитываем ли мы на безопасность мира или полагаемся на безопасность Божьей любви?

Когда жизненных проблем становится слишком много, Бог успокаивает в Иоанна 14:27:

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается». Идём ли мы по жизни в тревоге или смело говорим о Его мире в нашей ситуации?

И, наконец, когда Бог обещает в Притчах 1:33:

«Слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла». Неужели мы сомневаемся в Его защите, потому что не можем видеть? Или верить в Его обещание могущественной защиты? Бури могут поколебать нашу безопасность, ураганы могут принести ветры разрушения, землетрясения могут поколебать наше основание, но если мы верим в Божье обетование о Его верности, страх тает в истине каждого из Его обетований.

Давайте помолимся

Отец, как часто я говорила, что Ты мой Господь, я верила в Тебя, и я верила в Твоё Слово, но во мне поднимался тонкий страх. Я благодарю Тебя за Твоё терпение по отношению ко мне, когда я учусь принимать и заявлять, что я действительно, действительно верю и доверяю Твоим обетованиям. Во имя Иисуса.

Вы сосредотачиваетесь на тёмной стороне своей ситуации или рассчитываете на силу Божьих обетований?
Категория: Статьи | Просмотров: 818 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Vladislov • 01:11, 27.11.2019 1
Достойный пост. Просто и ясно, и места из Библии в тему.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Вера, Божьи обетования, эмоции, ураган, доверие, страх
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024