Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [38]
Книги [2312]
Видео [439]
SCOAN [522]
Аудио [103]
Семья [76]
Статьи [1633]
Разное [262]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [419]
История [314]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [149]
Morning Star [979]
Пророчества [804]
Пробуждение [196]
Прославление [566]
Миссионерство [301]
Исследуем Писания [126]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [257]
Это сверхъестественно! [558]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Как врачи и учёные применяют веру на передовой
Шесть медицинских работников делятся своими духовными практиками в разгар пандемии.

За последние несколько месяцев учёные и врачи по всему миру стали общественными деятелями, как люди ищущие последние знания, полученные в борьбе с COVID-19, и многие из них являются христианами. В США это особенно верно в отношении тех, кто работает в области медицины. Социологи Элейн Говард Эклунд и Кристофер Шайтле сообщили в книге 2017 года, что когда вы посмотрите на тех, кто работает на научной работе в Соединенных Штатах, таких как врачи или медсестры (и другие), 65% идентифицируют себя как христиане, а 24% - как евангелисты. В то время как процент учёных-христиан в элитных исследовательских институтах меньше, они являются активной группой, и многие применяют свои исследования из чувства служения.

«СТ» обратился к горстке этих учёных и врачей, чтобы спросить их, чем они занимаются. Мы связались с людьми, занимающимися исследованиями в области лечения или вакцинации, улучшением ухода за пациентами или содействием мерам общественного здравоохранения, некоторые из которых также работают в больничных палатах. Хотя мы не смогли включить все полученные ответы, мы поговорили с учёными из США, Великобритании, Италии, Сингапура и Австралии. Мы спросили их, как они справляются и как они молятся в условиях этого кризиса. Многие делились анекдотами, Писаниями или молитвенными просьбами. Они практикуют веру по-разному, и хотя они практикуют медицину в лабораториях и больницах в различных географических и культурных ландшафтах, они едины как по цели, так и по духу.

Francis Collins
врач и генетик
работает в Вашингтоне, округ Колумбия, в качестве директора Национального института здравоохранения США (NIH)

Коллинз курирует биомедицинские исследования в Соединённых Штатах, которые в настоящее время нацелены на разработку методов лечения и вакцины для борьбы с коронавирусом. По его словам, он получает, вероятно, четыре или пять интересных идей каждый день, что затрудняет определение того, какие из них следует расставить по приоритетам. NIH также управляет больницей, которая проводит клинические испытания, в настоящее время, включая исследования COVID-19. До своего назначения в NIH Коллинз возглавлял команду, которая впервые определила геном человека.

Коллинз рассматривает своё призвание как государственного служащего, чтобы быть христианином, где он может владеть инструментами науки, чтобы облегчить страдания. «Я молюсь каждое утро, чтобы с Божьей помощью найти путь вперёд и идти дальше. Я очень люблю место из Иисуса Навина из первой главы: "Будь сильным и мужественным". Мне это нужно. Иногда я бываю обескуражен и подавлен", говорит он. Коллинз описал горе, которое он чувствовал, говоря: "Я пытаюсь понять, как превратить это во что-то, повышенное самопознание, а также действия".

Коллинз молится за медицинских работников, которые боятся идти домой, и за исследователей, которые работают день и ночь, чтобы придумать решения.

Emanuele Negri
врач
работает в Реджо-Эмилии, городе на севере Италии, директором отделения полуинтенсивной терапии в местной больнице

Негри заботится о пациентах с COVID-19 на неинвазивной вентиляции легких. По его словам, его полуинтенсивное отделение будет адаптироваться к потребностям ухода, поскольку пандемия продолжает распространяться. Его коллеги предполагают, что коронавирусные инфекции будут продолжаться в течение нескольких месяцев, хотя они планируют реорганизовать больницу для следующего этапа, поскольку число случаев заболевания будет снижаться после пика. Как команда, они исследуют гипотезу о том, что пациенты, имеющие воспаление легких, могут страдать от усиленного иммунного ответа, называемого “цитокиновым штормом”, на который они нацелены в испытаниях с несколькими клиническими препаратами.

Из-за всех защитных средств, которые носят медицинские работники, пациенты с COVID-19 не обязательно слышат речь Негри, но им и не нужно, чтобы переживать Евангелие. “Сейчас не время для словесных свидетельств”, говорит он. “Люди вокруг меня будут наблюдать за моим поведением”.

Он поделился письмом от одного из первых пациентов своей больницы: "Я лично почувствовал чудо в том смысле, что Господь отдал меня в руки этих профессионалов, которые хорошо справляются со своей работой и которые, в конце концов, позволили мне обнять моих близких. Я никогда не забуду эти милые глаза, спрятанные за этими пластиковыми барьерами. Когда я смогу снова выйти из дома, я встречусь со многими людьми, может быть, даже с теми, кто спас мне жизнь, но, к сожалению, я никогда не смогу узнать этих людей. Я не буду знать, кто они, но мои мысли всегда будут обращаться к ним. Им я буду обязан самым драгоценным благом - жизнью. И всем им я говорю спасибо”.

<…> “Сейчас почти невозможно разговаривать с моими пациентами, но им нужны наши милые глаза. Нам нужно молиться, чтобы проявить сочувствие”.

Julia Wattacheril
врач-учёный
работает в Нью-Йорке в университетской больнице в качестве директора программы «Неалкогольной жировой болезни печени»

В дополнение к поддержанию амбулаторной помощи с помощью телемедицины, Ваттачерил была "переведена" на работу в отделении интенсивной терапии, помогая принимать решения о пациентах, которым становится хуже и которые нуждаются в более высоком уровне ухода. В рамках своей специальности она и её группа собирают данные, чтобы лучше понять, как COVID-19 влияет на пациентов, перенесших трансплантацию, а также на результаты терапии, которая в настоящее время опробована. Она надеется перепрофилировать алгоритм, который мог бы помочь идентифицировать пациентов из группы риска, чтобы поставщики могли соответствующим образом расставить приоритеты в отношении потребностей в восстановлении.

Ваттачерил описал, как она была обескуражена в последнее время, поскольку она надеялась на перемены в руководстве — такие как новый тон обмена сообщениями, более эмоциональный интеллект и готовность утешать других в боли. "Я молилась в своём гневе и кричал на Бога на своей крыше. Позже в тот же день мне напомнили — через Иоанна 15 об Иисусе как виноградной лозе и нас как ветвях — что моя работа состоит в том, чтобы пребывать во Христе. Я была слишком озабочена плодами, беспокоилась и не доверяла тому, что делал Бог". Это напоминание помогло ей вспомнить свою цель, и "надежда быстро появилась после этого", сказала она.

Ваттачерил также говорила о переживании горя, говоря, что она использует практики, которые она разработала несколько лет назад после переживания личного горя. Она остается "посвященной в молитве", как сама по себе, так и с другими. Она размышляет на стихами из Библии, сидя или прогуливаясь, и слушает музыку или проповеди. Кроме того, “у меня есть прекрасное сообщество, объединённое, чтобы помочь и сплотить и напомнить мне о том, что я обычно забываю о себе, а также о моих изношенных стихах Священного Писания с десятилетиями истории”, рассказывает она.

Lionel Tarassenko
инженер-электрик
работает в Великобритании в Институте биомедицинской инженерии Оксфордского университета

Тарасенко работает с коллегами над разработкой новых методов мониторинга пациентов, от датчиков до машинного обучения для анализа данных. Теперь он переложил эти инструменты на борьбу с COVID-19. Он описал три способа адаптации этой технологии: (1) дистанционное управление для беременных женщин с целью предотвращения инфекции; (2) сортировка пациентов с подозрением на COVID-19 в “Центрах первичной медицинской помощи” с использованием технологии видеокамер и (3) мониторинг в режиме реального времени с использованием носимых устройств пациентов с COVID-19, проходящих лечение в изолированных палатах.

"Я очень хорошо помню притчу о талантах и о необходимости использовать эти таланты так, как этого хотел бы Бог”, говорит он.

“Я также очень хорошо понимаю, что наш мир не ограничен тем, что мы можем видеть или воспринимать с помощью наших научных инструментов”, сказал он, цитируя Евреям 11:3: “Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое”.

Justin Denholm
врач-инфекционист, эпидемиолог
работает в Мельбурне, Австралия, в качестве медицинского директора «Викторианской программы борьбы с туберкулезом» в исследовательском госпитале

В своей больнице Денхольм руководит клиникой скрининга для людей, подозреваемых в наличии COVID-19. Он также управляет пациентами по телефону, чтобы они не приходили в больницу, и звонит людям, чтобы дать им результаты теста на коронавирус. В то время как он очень занят этими задачами, он также проводит клиническое испытание, которое тестирует ряд лекарств для запланированных 2500 пациентов, госпитализированных с COVID-19.

"Честно говоря, к этому моменту я очень устал и мне трудно молиться. Я чувствую некоторое утешение, думая, что Бог с нами во всём, будь то в болезни или в тяжелой работе, чтобы облегчить её”, делится он. Денхольм надеется, что христиане всего мира будут поддерживать друг друга, хоть и находясь на физическом расстоянии. "Поддержка сообществ имеет решающее значение для всех нас прямо сейчас, и я благодарен за все способы, которые группы находят, чтобы заботиться друг о друге, и особенно о самых уязвимых”, сказал он.

Lim Poh Lian
врач-инфекционист, также специализирующийся в области общественного здравоохранения
работает в Сингапуре в Национальном центре инфекционных заболеваний

Лим переехала в Сингапур из Сиэтла, штат Вашингтон, из чувства призвания служить Христу в Азии, по иронии судьбы прибыв туда за несколько месяцев до того, как атипичная пневмония поразила страну в 2003 году. С тех пор она постоянно участвует в работе консультативных групп и целевых групп ВОЗ и ООН по вспышкам болезней.

Во время пандемии COVID-19 она работала на передовой с пациентами. “Я люблю прямой уход за пациентами”, говорит она. “Я также помогаю разрабатывать клинические, медицинские и исследовательские протоколы”. Её роль в ВОЗ сосредоточена на оценке риска массовых собраний.

“Я вижу свою работу как служение”, сказала Лим, объясняя, как её работа исполняет величайшую заповедь любить Бога (Мф. 22:37) - путём ясного и стратегического мышления в вопросах борьбы с эпидемиями, сострадательной заботы о пациентах и указания людям доверять Богу. “Вера во Христа даёт мне мужество и мудрость”, утверждает она. “Бог дал нам не дух страха, а любовь, силу и здравый ум — который Он ожидает, что мы будем использовать!”
Категория: Статьи | Просмотров: 236 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Вера, covid-19, Врачи, Учёные, медицина, Молитва, болезнь, наука
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 110
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020