Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 13:44
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Март » 4 » НА КОГО ТЫ УПОВАЕШЬ?
НА КОГО ТЫ УПОВАЕШЬ?
09:47
Существует множество проповедей о вере, но вот что интересно в Ветхом Завете Вы практически не увидите слово "ВЕРА", но зато часто звучит слово "УПОВАНИЕ" Часто мы сами употребляем это выражение «Уповай на Бога»
А что это значит уповать на Бога?

Словарь Даля дает такое определение слову «упование»:
-уповать на кого-то, твердо надеяться,
-ждать с уверенностью,
-полагаться, ничем не смущаясь.
-Твердая, стойкая надежда на кого-либо, что-либо

Еще один из переводов истолковывает это слово таким образом:
Упованье - надежда, уверенность, покойная и твердая вера в ожидаемое.

Давайте посмотрим в Писании, насколько важно уповать на Бога?
Пс113:19 Боящиеся Господа! УПОВАЙТЕ на Господа: Он наша помощь и щит. Это место из Писания говорит, что наша помощь и защита только в Боге, не люди и не кто-то другой не смогут это сделать, но Бог. То есть, уповая на Бога, мы будем защищены Господом, как щитом и Он поможет нам в любой ситуации. В наше время, которое мы живем – это очень важно.

1 Пар.5:20 И подана была им помощь против них, и преданы были в руки их Агаряне и все, что у них было, потому что они во время сражения воззвали к Богу, и Он услышал их, за то что они УПОВАЛИ на Него.

Мы видим, что было сражение, и люди воззвали к Богу, и Он услышал их, не потому, что они долго молились , постились или были какими то особенными, или имели множество даров и талантов, занимали позицию в церкви - НЕТ!
но потому что они в этой сложной ситуации - уповали на Бога. Я не против молитв, постов или даров и талантов :), но просто нам важно понять, что тут сработало что то совершенно другое. Какая бы ситуация в нашей жизни не возникла, может это духовное сражение, или какая то проблема которая неожиданно возникла нам важно знать, что Бог всегда поможет, нам лишь нужно уповать на Него (твердо надеяться, ждать с уверенностью, полагаться, ничем не смущаясь.)

Пс. 90:9 Всем известный псалом которым молятся миллионы христиан по всему миру, прося Бога о защите. Его так и называют - псалом защиты. Пророчески Давид пишет слова Бога: «Ибо ты сказал: «ГОСПОДЬ - УПОВАНИЕ МОЕ»; Всевышнего ты избрал прибежищем своим». Нам важно говорить Богу, что мы уповаем на Него, и не только говорить, но это должно отражаться в наших решениях и поступках.

Необходимо наблюдать за своим сердцем и поступками, важно наблюдать, как мы реагируем в тех или иных ситуациях или проблемах. Какая наша реакция? Откуда мы ожидаем помощь и черпаем силы? Какие мысли приходят первыми? Звать людей на помощь или помолиться? Понаблюдав за собой в какой либо ситуации, мы сразу узнаем, действительно ли мы возложили свое упование на Бога…

Иногда люди говорят «Почему я верил Богу, а ответ не пришел?» Но Бог всегда приходит, если мы ищем Его… Об этом говорит Писание, а Слово Божье истинно. Самое большое заблуждение, когда люди заблуждаются относительно себя… Они считают себя такими, а на самом деле совсем другие. Так же и в отношении веры и упования на Бога. Человек может думать, что он в своей жизни все отдал Богу, что он уповает на Него во всем, но десятину, например, не отделяет, потому что денег не хватает. Как можно говорить, что ты доверил Богу всю свою жизнь, если ты даже не можешь доверить ему свои финансы? Или когда приходят проблемы, он в первую очередь бежит к аптечке, либо еще к кому-то и потом, вспоминает, что было бы не плохо помолиться… Но истинное упование «бежит» в первую очередь к Богу.

Писание говорит, что наш Бог – Бог Ревнитель… Он желает, чтобы мы прибегали к Нему с любыми проблемами, чтобы Он их решил. Если у Вас есть дети, то вы поймете, что когда с детьми что-то случается, то их нормальная реакция - звать маму или папу. И им хочется чтобы только мама или папа были рядом. Никакая няня, даже самая лучшая, или врач не заменят родителей. Иисус говорил, чтобы мы были как дети. Я верю, что Он говорил о том «слепом» доверии детей своим родителям. Они ухватились за палец и идут, ни о чем не переживая. Нам важно также довериться Богу абсолютно во всем.

Если мы строим свою жизнь, во всем уповая и полагаясь на Бога, то мы никогда не будем разочарованы. Самые большие мои разочарования были, когда я в чем то полагалась на обещания людей. Но я не помню не разу, чтобы когда я искала Господа- в последствии были проблемы. У Него вся мудрость и знание. Он - лучший Помощник и Советчик.

Иер.17:5 написано «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа»
7 ст. говорит «Благословен человек, который надеется на Господа и которого УПОВАНИЕ – Господь.

Писание говорит, что проклят всякий, уповающий на человека. Кто-то может сказать,но мы искуплены от проклятия. Да - это так, но определение проклятия –это отсутствие благословения от Бога. Мы искуплены от проклятья, потому что теперь мы имеем доступ к Богу и Его ведению, а значит к Его благословениям.
Когда мы обращаемся к людям, то на первый взгляд может показаться, что люди помогли, но затем ситуация может либо повториться, либо усугубиться. Как это мы позже увидим в жизни царя Асы. Я не говорю о том, когда Бог организовывает Божественные встречи и приводит в нашу жизнь своих слуг, чтобы помочь нам. Но суть, в нашем уповании и в том от кого мы ожидаем помощь? От Бога или людей? Нам важно исследовать свое сердце, наблюдать за собой.

Я помню случай, когда я была беременна в очередной раз, и мне необходимо было делать кесарево сечение. После предыдущего кесарева сечения прошло совсем мало времени 1,5 года. Всю беременность я молилась и уповала на Бога, что Он позаботиться об этом ребенке, потому что были определенные проблемы. Когда меня уже положили в больницу, то моя подруга позвонила Глав. врачу этого роддома (он был ее хорошим знакомым). Он тут же пришел ко мне (он был очень известным специалистом) и назначил на следующий день операцию. И я так обрадовалась! Он такой известный хирург! И в это время в моем сердце поднялось место из Писания «Славы своей не дам иному».
И я уже точно знала, что оперировать он меня не будет. Я не знала, как это произойдет, но Бог возревновал во мне. Ночью у меня начались схватки и мне понадобилась срочная операция. Мое кесарево было третьей операцией за ночь, врачи были измотаны и уставшие, операция началась в 4 утра. И потом дежурный врач, который меня оперировал, сказал моему мужу: « После целой ночи шума и кошмара, эта операция была как блаженство, прошла без сучка и задоринки.»

Не важно как Бог будет решать ту или иную ситуацию, Он использует тех людей, которых Он хочет. Я часто замечала, что когда ожидаешь, помощи из определенного места, никогда оттуда не помогут. Но Бог всегда являл СВОЮ СЛАВУ, это всегда был сюрприз, и у меня не было никаких сомнений в том, что это БОГ. Возможно со мной это часто происходит, потому что я прошу Бога явить Его Славу в моей жизни.

Мы должны понимать, что Его Слава является не только в Его явном присутствии, но и в решении проблем и ситуаций. Будьте внимательны о чем вы молитесь :)))

Пс.2:12 "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. БЛАЖЕННЫ ВСЕ УПОВАЮЩИЕ НА НЕГО". Когда мы уповаем на Бога, то мы будем блаженными (абсолютно счастливыми). Кто из нас не хотел бы быть счастливым? Таких нет…Уповайте на Бога! И это действительно великое счастье видеть как Бог движется в нашей жизни и жизнях других людей!

2 Пар.14-17 главы. Этот отрывок Писания очень хорошо показывает, как можно одержать победу, уповая на Бога, и отступив от упования попасть в проблемы.
Мы видим, что царь Аса был хорошим царем, который уповал на Бога, разрушил жертвенники богов чужих, разбил статуи и повелел всему народу взыскать Господа.

Но спустя главу мы видим совершенно другого Асу. Мы видим, что его упование уже не на Бога, но на человека. В начале мы читаем, что он взял золотые изделия и принес в храм Бога (где сокровище наше – там и сердце), чтобы Бог дал ему победу - и Бог дал ему великую победу!. И дальше мы видим, что он взял из дома Божьего золотые изделия и отправил в дар царю Сирийскому, что бы тот помог ему (!!!).

Разве Бог не помог ему прошлый раз – помог. Что же случилось? Мы видим серьезные изменения в жизни и отношении Асы. Это говорит о том, что не имеет значения, сколько лет ты с Богом, и в длительном хождении с Богом есть опасность, начать надеяться на людей. На первый взгляд выглядело так, что проблему Аса решил, но позже мы видим, что к нему приходит человек Божий и говорит:
7-9 стих «ТАК КАК ТЫ ПОНАДЕЯЛСЯ НА ЦАРЯ СИРИЙСКОГО И НЕ УПОВАЛ НА ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, потому и спаслось войско сирийское от руки твоей...Безрассудно ты поступил теперь. За то отныне у тебя будут войны.»
Он напомнил ему, что когда Аса уповал на Бога, то он победил Эфиоплян намного меньшим количеством людей. Но вместо того, чтобы покаяться перед Богом, мы видим, что Аса разозлился на пророка. Человек Божий сказал, что упование на человека - ЭТО БЕЗРАССУДСТВО.

И буквально уже через стих мы видим, что Аса заболевает .
12-13ст. «И сделался Аса болен ногами на 39 году царствования своего, но он в болезни своей не взыскал Господа, а врачей. И почил Аса с отцами своими и умер на сорок первом году царствования своего»

Удивительная история, человек 39 лет был царем в Израиле к концу своего служения отошел от Бога. Когда он заболел видно, что Бог давал ему опять шанс к покаянию. Он умер только спустя 2 года, после того как заболел. И написано, что он умер не из-за того, что возложил упование на царя Сирийского, а из-за того, что взыскал врачей, а не Бога. Если бы он обратился к Богу, то Бог исцелил бы его. Нет ничего плохого в врачах, но в первую очередь наше упование на Бога, а Он уже разрешает ситуацию как Ему угодно. Я знаю много свидетельств, когда Бог исцелял сразу, когда исцеление происходило постепенно, когда Бог давал чудесных врачей для решения проблемы. Но самое главное это то, НА КОГО МЫ УПОВАЕМ.

Поэтому мы всегда должны исследовать свое сердце, на кого мы уповаем на Бога или людей, врачей, лекарства, свои способности и опыт, свои силы и список этот можно продолжать очень долго.

Пс.39:2 ТВЕРДО УПОВАЛ я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой….
Пс.27:7 Господь - крепость моя и щит мой: НА НЕГО УПОВАЛО СЕРДЦЕ МОЕ, И ОН ПОМОГ МНЕ….

Мы видим, что Упование на Бога всегда приносит победу и помощь от Отца. Но так же мы можем увидеть, что слово Бога к нам, это призыв к тому, чтобы мы уповали на Него. Бог ревнует о том, чтобы мы обращались за помощью и своем хождении к Нему.

Пс.36:5 Предай Господу путь твой и УПОВАЙ НА НЕГО И ОН СОВЕРШИТ ...
Ис.26:4 УПОВАЙТЕ НА ГОСПОДА ВОВЕКИ, ибо Господь есть твердыня вечная.

Давид приказывал своей душе уповать на Бога, потому что он понимал, что только так Бог может действовать в его жизни.
Пс. 41:6,12 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? УПОВАЙ НА БОГА!...

И Я ПРИЗВАЮ ВАС СЕГОДНЯ!
ВОЗЛОЖИТЕ СВОЕ УПОВАНИЕ НА БОГА!!!
ВЕЛИКОГО, ВСЕМОГУЩЕГО, ЛЮБЯЩЕГО ОТЦА, КОТОРОМУ ВСЕ ПОД СИЛУ!!!

Да благословит Вас Господь!!!!

Категория: Статьи | Просмотров: 2229 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/10 | | эксклюзив
Всего комментариев: 11
avatar
0
11 Okada • 06:46, 27.03.2011 11
Огромное спасибо!)
avatar
1
8 Darya • 22:41, 04.03.2010 8
Огромное спасибо за такое чудесное, ободряющее, вдохновляющее во всем уповать на Бога слово и свидетельство! Такая радость и мир наполнили после прочтения! Это слово так нужно было мне. Спасибо, драгоценная сестричка, что Вы поделились им.
avatar
0
9 tasya111 • 00:05, 05.03.2010 9
И я очень рада, что Господь послужил Вам через это слово biggrin
avatar
1
5 DaSha • 13:13, 04.03.2010 5
Тася, спасибо вам за очередной шедевр. Опять хочется сказать - весьма хорошо. И в духе и в душе. smile

Вы сами пишите эти статьи?

avatar
0
6 tasya111 • 13:28, 04.03.2010 6
Думаю, что сами по себе не на что не способны, поэтому ...мой ответ : "ВЕРЮ, ЧТО ВМЕСТЕ С ГОСПОДОМ smile
avatar
0
7 DaSha • 13:33, 04.03.2010 7
biggrin хорошо ответили. Конечно не сами, а с Господом!

Хочется сказать - продолжайте в том же Духе!

avatar
2
3 Mia • 11:44, 04.03.2010 3
Спасибо tasya111! Захотелось засвидетельствовать.
В прошлом году в ноябре Господь подарил нам замечательную девочку. Когда я забеременела у меня было высокое давление, пришлось лечь в больницу.У мужа сократилась работа из-за кризиса, и было страшновато, как мы все сможем.Мы живем в Москве,жилье снимаем и денег стало хватать только на еду и то с большой натяжкой, больше всего нервничал муж.У нас еще дочь старшая 16 лет.
После больницы были мысли о работе, как то помочь мужу, но Господь остановил.Мне было сказано, что если пойду работать, то обеспечивать себя тоже буду сама. Я доверилась Господу, скажу честно было страшно, неудобно перед мужем, но и очень любопытно, что будет делать Господь.
Когда родилась девочка, она была полностью обеспечена, мы купили только перекись водорода и зеленку, все остальное дал Господь.Слава Ему. Он верен и действительно Своей Славы не отдаст никому. Я никогда не смогу сказать, что обеспечила своего ребенка сама, и я очень благодарна своему Господу за это.Его благословения не заканчиваются, Он продолжает обеспечивать нас и сегодня. И, что самое главное для меня-я вижу как растет вера моего мужа.Спасибо тебе Господь!!!!!
avatar
1
4 tasya111 • 12:29, 04.03.2010 4
Слава Богу...Спасибо за свидетельство...Я как то молилась за своего знакомого...и Бог мне проговорил, что он все хочет делать сам и не дает Мне ни одного шанса явить Мою славу в его жизни...И это очень важно... Бог может и главное хочет проявлять о нас заботу...НАРОД! РАССЛАБЬТЕСЬ В РУКАХ БОЖЬИХ!
avatar
1
2 rima • 10:25, 04.03.2010 2
Аминь!
avatar
1
1 Уза • 10:00, 04.03.2010 1
Спасибо, полезная пища.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, Молитва, Вера, упование на Бога, помощь Божья
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1
alexandrrudenko1971
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016