Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2309]
Видео [436]
SCOAN [522]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1602]
Разное [254]
Израиль [279]
Скачать [103]
Новости [418]
История [274]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [147]
Morning Star [971]
Пророчества [802]
Пробуждение [196]
Прославление [559]
Миссионерство [297]
Исследуем Писания [124]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [248]
Это сверхъестественно! [553]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Актуальные темы
COVID-19

2020

Небеса
Католический кардинал говорит, что церкви должны оставаться открытыми не смотря на коронавирусную пандемию
Кардинал Римско-Католической Церкви призвал церкви продолжать проводить богослужения и совершать таинства, несмотря на пандемию коронавируса.

За последние несколько недель большое число церквей всех конфессий приняли решение отменить богослужения, чтобы помочь сдержать распространение COVID-19.

Кардинал Раймонд Берк, известный консервативный критик Папы Франциска, на прошлой неделе опубликовал на своем веб-сайте заявление, в котором изложил свои взгляды на вопрос о том, следует ли закрывать церкви.

“Точно так же, как мы можем покупать еду и лекарства, заботясь при этом о том, чтобы не распространять коронавирус, мы также должны иметь возможность молиться в наших церквях и часовнях, принимать таинства и участвовать в актах общественной молитвы и изучения Слова, чтобы знать близость Бога к нам и оставаться рядом с Ним, призывая Его на помощь", написал Берк.

“Исторически сложилось так, что во времена чумы верующие собирались на горячую молитву и принимали участие в крёстных ходах. На самом деле, в римском Миссале, обнародованном папой святым Иоанном XXIII в 1962 году, есть специальные тексты для святой мессы, которая должна быть предложена во время эпидемии …”

Берк продолжал осуждать идею “нашей полностью секуляризованной культуры” о том, что поклонение и молитва "не являются существенными и поэтому могут быть отменены ради принятия всех мер предосторожности для сдерживания распространения смертельной заразы".

"Но молитва, изучение Слова и богослужение, прежде всего исповедь и Святая Месса, необходимы для того, чтобы мы оставались здоровыми и сильными духовно, а также для того, чтобы мы искали Божьей помощи во время великой опасности для всех”, продолжает он в своём посте.

“Поэтому мы не можем просто принять решения светских правительств, которые относились бы к поклонению Богу так же, как к походу в ресторан или к спортивному состязанию”.

Берк сказал, что он считает, что есть способы адаптировать мессу и таинства, чтобы они были совместимы с “социальной дистанцированностью”, например, чтобы верующие сидели дальше друг от друга и наносили дезинфицирующее средство на экран между камерами в исповедальне.

“Даже если по какой-то причине мы не можем получить доступ к нашим церквям и часовням, мы должны помнить, что наши дома являются продолжением нашего прихода, маленькой церковью, в которую мы приводим Христа после нашей встречи с Ним в большой церкви”, добавил Берк.

"Пусть наши дома во время этого кризиса отражают истину о том, что Христос является гостем каждого христианского дома. Давайте обратимся к Нему через молитву, особенно через чётки и другие благочестивые молитвы”.

Взгляды Берка вызвали критику со стороны многих, включая редакцию the National Catholic Reporter, которая опубликовала во вторник статью, назвав его комментарии примером "невежества и глупости".

“С другой стороны, мы привыкли к эксцентричным выходкам доброго кардинала, большинство из которых, учитывая его нынешнее отстранение от любой власти, можно игнорировать”, утверждало издание в своей редакционной статье. "Но его поддержка своей решительной базы поклонников и других людей, которые находят некоторое утешение в его традиционалистских формулировках, прямо-таки опасна в настоящий момент”.
Категория: Разное | Просмотров: 261 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.2/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВикторХа • 20:57, 31.03.2020 1
Молодец! Благослови его Господь!А то в Лютеранских Церквях в Финляндии, запретили святое причастие! А это самое главное оружие против коронавируса! Слава Богу, что Джозеф Принс в своей 17 000 церкви не отменил причастие, а наоборот призвал принимать каждый день!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: коронавирус, Пандемия, католицизм, церковь, страх
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 70
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020