Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Неужели предсказанное отступничество конца времён происходит на наших глазах?

Donna VanLiere
Я слушала, как человек "деконструировал" свою христианскую веру для почти 1 миллиона подписчиков подкастов, говоря: "я спрыгнул с корабля", взяв с собой жену и детей "в воду". Местный пастор ушёл в отставку после того, как деконструировал свою веру.

То, что предыдущие поколения называли "кризисом веры", нынешнее поколение называет "деконструкцией", проистекающей из жестких вопросов веры, на которые, похоже, нет ответов (или, возможно, ответы слишком трудны для восприятия). Библия называет это оставлением, отпадением или отступлением от веры (Мф. 24:10) и это одно из знамений, которые, как сказал Иисус, мы увидим до Его возвращения.

Эти признаки не только заметны сегодня, но и могут быть обескураживающими и неприятными по мере того, как они разворачиваются. С развитием технологий великое отпадение, предсказанное в Библии, растёт, как никогда раньше, поскольку те, кто прыгает с корабля, делают это онлайн перед сотнями своих ближайших "друзей". Сколько человек прыгают с ними в воду?

Не просто какая-то вера

Бог рассказал нам конец от начала (Ис. 46:10), так что мы знаем, что это произойдёт. А 1 Тимофею 4:1 говорит: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским". Это не говорит о том, что некоторые отступят от веры, или веры вообще, но от веры в Иисуса Христа. Во 2 Фессалоникийцам 2:3 сказано: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели". Этот день, день возвращения Христа, не наступит до тех пор, пока сначала не произойдёт отпадение, а затем и откровение человека греха — антихриста.

Мы видим тех, кто на публичных площадках отходит от веры, но сколько из них ежедневно отпадают на церковных скамьях, о которых мы никогда не слышали? По оценкам, к 2050 году от 26 до 42 миллионов человек, воспитанных в христианских семьях, откажутся от христианства. Люди отказывались от веры с самого начала христианства. Павел говорил о тех, кто "потерпел кораблекрушение в своей вере". Это не ново, но растёт и не похоже ни на что, что могли бы понять мои бабушка и дедушка.

Мы - поколение, которое видит это великое "отпадение". В 2018 и 2019 годах Pew Research обнаружил, что 65% американцев назвали себя христианами, что на 12% меньше, чем за последнее десятилетие. Люди, которые называют себя христианами, часто отвечают на опрос, думая: "Ну, я не мусульманин, индуист или еврей, поэтому я христианин!" Никто - религиозно неаффилированная категория - выросла с 17% в 2009 году до 26% в 2019 году.

Почему они отпадают?

Есть несколько причин для отпадения, но давайте просто сосредоточимся на одной: "... отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1 Тим. 4:1-2). Здесь нет никакой хитрости. Библия говорит, что некоторые отступят от веры, потому что слушают лжецов, совесть которых сожжена (Иисус называет их лжепророками в Матфея 24:11 и говорит, что они введут многих в заблуждение). Иоанн называет их антихристами: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1 Иоанна 2:18-19).

Антихристы были доказательством того, что это был "последний час". Если Иоанн был в последний час, то мы должны быть в последние миллисекунды до возвращения Христа! Антихристы "вышли" от нас. От кого именно? Церкви. Но эти люди не учат Евангелию Иисуса Христа. Они учат тому, что Библия называет другим Иисусом, другим Евангелием, другим духом (2 Кор. 11:4). Основная тактика сатаны - обман, отрицание Библии, превращение Иисуса в "хорошего парня" и лишение священных истин их смысла. Те, кто "вышел от нас", хороши в этом.

Учение демонов

Некоторые отпадут от веры, потому что посвятят себя "духам обольстителям и учениям бесовским ". Какой леденящий душу стих! Учитель учения о демонах должен выглядеть демоническим или омерзительным, верно? Но обман работает не так, он скользкий. Это выглядит и звучит так приятно, что вы не будете знать, что вас обманывают. Лжеучители выглядят нормально, красиво с правильными словами, чтобы льстить слуху (2 Тим. 4:3). Никто никогда не говорит: "Я думаю, что меня обманывают", когда они обманываются, потому что "неудивительно: потому что сам сатана принимает вид ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2 Кор. 11:14-15). сатана маскируется под ангела света, а его слуги - под слуг праведности, поэтому, когда нас обманывают пасторы, священники, писатели, радиоведущие, знаменитости и так далее, это прекрасный опыт. Это не кажется тёмным или обманчивым; это так хорошо, так правильно. На наши вопросы отвечают так, что это не оскорбляет и не ранит наши чувства.

Отпадение (или деконструкция) будет продолжаться, но, как говорит пастор Даррен Тайлер: "проблема деконструкции заключается в том, что она больше напоминает разрушение, но без реконструкции. Бог не боится ваших вопросов и понимает ваши сомнения". Если это было ваше состояние, я молю вас начать своё восстановление с Богом, используя меч Духа как оружие против обмана.

Дела идут на лад!

Отпадение - это одно из знамений, которые дал нам Иисус (Мф. 24, Марка 13, Луки 21), что мы приближаемся к тому, что Он называет концом века (Мф. 28:20), говоря: "Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше" (Лука 21:28). В мире, который, кажется, падает по нисходящей спирали, Иисус говорит нам, что на самом деле надо смотреть вверх! Маранафа!

Донна VanLiere является автор бестселлера по версии «Нью-Йорк Таймс» и «США Тудей», с более чем 3 миллионов книг в печати. Некоторые из её книг были адаптированы для экрана, в том числе CBS "Рождественские туфли" и "Рождественское благословение". Она страстно любит говорить и учить, раскрывая надежду Писания и то, что оно может сказать о текущих заголовках. Её любимый титул - мама, и она живёт во Франклине, штат Теннесси, со своей семьей.
Категория: Статьи | Просмотров: 825 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4
avatar
0
3 ludmilanesterenko1962 • 11:07, 12.03.2020 3
Отступят от веры в Иисуса Христа... Дело в том, что ... ,,многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я..." Сегодня люди думают, что они верят в Иисуса... но верят ли? И в какого Иисуса они верят? В Иисуса, проповедующего: плюем на Закон Бога, живём в СВОБОДЕ? Сегодня многие проповедуют Иисуса... , превращающего тысячу в сто тысяч, меняющего ,,Жигули" на ,, Мерседес"! Бог сегодня - золотая рыбка на посылках! Это не Евангельское учение Иисуса Христа о Божьей вере! Ох, ждёт великое множество таковых ,, верующих" разбитое корыто в озере огненном! Аминь! Недавно Господь сказал мне: ,, Только несколько человек готовы"! Сколько, Господи? ,,Как Я и сказал в притче о разумных девах...пять женщин" ... Вы не верите? Приведу только один пример...Кен Питерс, имеющий очень крутой дар Святого Духа, не правда ли, останется вместе со своей горячей женой христианкой на 666, так было показано ему лично в прекраснейшем видении ,,я видел великую скорбь". И он её, несомненно, увидит. Слава Богу, что оба спасутся! Кто-нибудь считает себя круче Кена Питерса? О, уверяю вас, вряд ли... Аминь!
avatar
0
1 Роман_Федорец • 02:01, 23.02.2020 1
Если я буду смотреть локально, очень узко (на свой город) то можно сказать, что отступление уже пришло. Церкви закрываются, людей в церквах мало. Если смотреть на Америку тоже буде появляться такое ощущение. Но если смотреть на Африку, Индию, Пакистан, Иран, Китай, Бразилию и Д.Р. страны то все наоборот.
avatar
0
2 child835 • 07:14, 25.02.2020 2
Это ничтожно мало, в сравнении сколько рождаются на свет мусульман... Это статистика
avatar
0
4 ludmilanesterenko1962 • 11:15, 12.03.2020 4
Правильно, потому что Сам Бог дал обетование Аврааму размножить Измаила! И это КРУТО! Христианство мусульман будет истинным, в отличие от ...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: обман, Последнее время
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024