Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2283]
Видео [435]
SCOAN [516]
Аудио [41]
Семья [75]
Статьи [1520]
Разное [212]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [416]
История [125]
Lakeland [145]
Картинки [248]
Популярное [144]
Morning Star [955]
Пророчества [789]
Пробуждение [196]
Прославление [535]
Миссионерство [291]
Исследуем Писания [116]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [220]
Это сверхъестественно! [539]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 77
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2020 » Февраль » 12 » Не позволяйте эгоистичным идеалам разрушить ваш брак
Не позволяйте эгоистичным идеалам разрушить ваш брак
00:12

Joyce Meyer
Мой муж, Дэйв, и я женаты более 50 лет, и я могу честно сказать, что у нас отличный брак. Но всё началось не так.

Как и многие люди, я узнала, что для того, чтобы у нас был здоровый брак, требуются усилия и готовность позволить Богу изменить нас. Одна из самых важных вещей, которые мы можем сделать - это проверить наши ожидания.

Нереалистичные ожидания могут разрушить брак ещё до его начала. Так много людей вступают в брак, ожидая, что их супруг/а будет тем, кем он/она не являются. Или у них есть нереалистичное ожидание, то это не даст им быть счастливыми.

Для начала, я думаю, важно понять, что то, что вы чувствуете, когда вы встречаетесь, отличается от того, что вы будете чувствовать после того, как вы поженитесь на некоторое время. В начале все новое и захватывающее, и эмоции накаляются. Но придёт день, когда все эти эмоции не обязательно будут присутствовать, и это нормально.

Например, то, что я не расстилаюсь перед ним каждый раз, когда Дейв входит в комнату, не означает, что я люблю его меньше, чем раньше. На самом деле, я люблю его больше. Наша любовь глубже, потому что она основана на многолетнем опыте и знакомстве друг с другом. Теперь у нас есть качество отношений, которое намного больше, чем когда мы впервые встретились.

Ключом к построению здорового брака с Дейвом было серьёзное обязательство быть как можно ближе к Богу. Духовное созревание во Христе чудесным образом изменило меня, исцелило и восстановило мою душу и наполнило меня Его любовью.

В послании к Ефесянам 3:17 (AMP) апостол Павел молился за церковь в Ефесе, "чтобы Христос мог обитать в ваших сердцах через вашу веру" и чтобы они были "[глубоко] укоренены и [надежно] обоснованы в любви". Любовь к Богу изменила меня и дала мне возможность любить Дэйва так, как я должна была бы любить его, а не ожидать, что он будет таким, каким я его считаю.

Это стало давней шуткой, особенно для женщин, что мы смотрим на человека, за которого собираемся выйти замуж, и думаем: "Я могу изменить его". К сожалению, именно так я смотрела на своего мужа в первые годы нашего брака.

У нас с Дейвом совершенно противоположные личности. Он от природы спокойный и покладистый, всегда смотрит на светлую сторону вещей. Я больше похожа на твою типичную личность типа А. Я очень мотивирована, но также могу быть слишком резкой и бесчувственной.

В течение многих лет я пытался заставить Дэйва быть более агрессивным, как я, особенно когда дело доходило до входа в новые вещи. Он неизбежно говорил: "Джойс, ты всегда впереди Бога". А я отвечала: "А ты всегда на 10 километров позади Него!"

Однажды, когда я продолжала критиковать его поведение, Дэйв наконец сказал: "Джойс, тебе лучше радоваться, что я такой. Потому что если бы не я, ты бы не делала того, что делаешь". И он прав!

Господь использовал этот опыт, чтобы показать мне, как опасно придираться к вещам, которые я воспринимаю как слабости. Даже если Дейву действительно нужно измениться в какой-то области, Бог - единственный, кто может изменить его, а мои приставания только ухудшат ситуацию и вобьют клин между нами.

Раньше я просто молила Бога, чтобы он изменил Дэйва. Теперь я молюсь больше вот так:

"Боже, мне бы очень хотелось, чтобы Дэйв изменился в этой области, но, может быть, проблема не в нём, а в моём отношении. Итак, во-первых, я прошу Тебя изменить во мне всё, что нужно изменить. Если есть что-то, что Дэйв должен изменить, я молюсь, чтобы Ты работал в этой области его жизни. А пока, пожалуйста, помогите мне сосредоточиться на всех замечательных вещах моего мужа".

Если вы постоянно пытаетесь изменить своего супруга, вы в конечном итоге сосредотачиваетесь на всех его слабостях и вещах, которые вам не нравятся. И вы не заметите их сильных сторон и хороших качеств.

Дэйв - отличный муж, и я, честно говоря, не жалуюсь. Но если бы я просто сосредотачивалась на вещах, которые время от времени раздражают меня, я бы в конечном итоге не видела ничего другого и сделала бы себя несчастной.

Но когда я сосредотачиваюсь на хороших вещах и всем, что мне действительно нравится в нём, это вызывает чувство благодарности, любви и радости ... и "плохие вещи" вдруг кажутся менее важными.

Найдите минутку прямо сейчас и помолитесь за своего супруга. Доверьте свои отношения Господу и попросите Его помочь вам сосредоточиться на всём, что вам нравится в нём. Никто не совершенен, но когда вы решаете любить своего супруга таким, какой он есть, вы открываете дверь для Бога, чтобы благословить ваш брак удивительным образом.
Категория: Семья | Просмотров: 156 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 virater • 04:41, 17.02.2020 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: жена, Молитва, различия, муж
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020