Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2167]
Видео [420]
SCOAN [512]
Аудио [41]
Семья [64]
Статьи [1141]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [100]
Новости [395]
История [121]
Lakeland [144]
Картинки [243]
Популярное [131]
Morning Star [881]
Пророчества [727]
Пробуждение [193]
Прославление [422]
Миссионерство [274]
Исследуем Писания [89]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [403]
John G. Lake Ministries [176]
Это сверхъестественно! [486]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 307
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Январь » 15 » 7 Вопросов, которые Вы должны задать себе, когда Ваша жена неподобающе себя ведет
7 Вопросов, которые Вы должны задать себе, когда Ваша жена неподобающе себя ведет
00:15
Carol Peters-Tanksley

Вне зависимости от пола, ни у одного человека нет причины для неподобающего поведения. Поэтому мой выбор к какой из сторон апеллировать первой был абсолютно произвольным. На следующей неделе мы рассмотрим поведение мужей, а сегодня я обращаюсь к мужьям, чьи жены позволяют себе нехорошее поведение.

Часть меня хочет начать с извинений от имени некоторых женщин. И современное общество, и церковь иногда создают такое впечатление, что, поскольку женщины часто оказываются в положении жертвы, то в общем и целом должны получать неоправданные поблажки. Травма, насилие, угнетение, оскорбления и тому подобное могут приводить, и приводят к разрушительным мыслям, словам и действиям - дурному поведению. Насилие - физическое или эмоциональное в отношении женщин – это всегда неправильно. Но оно не является оправданием. Каждая женщина, включая вашу жену, сама несет ответственность за свое поведение.

И не смотря на то, является ли поведение вашей жены реакцией на травму или нет, оно всё равно негативно сказывается на вас. Возможно ваша жена борется с зависимостью, ищет сексуального удовлетворения на стороне, постоянно критикует и унижает вас, пользуется отказом от интимных отношений как оружием или разражается эмоциями самым неприемлемым образом. И, поскольку она сама несёт ответственность за свое поведение, сейчас я говорю с вами с позиции мужа. И до конца этой статьи речь будет идти о вас, а не о ней.

Ключевой момент кроется в следующем:

Дурные поступки вашей жены никоим образом не будут служить оправданием вашего неподобающего поведения.

Павел учил: «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.» (К Римлянам 12:18). Этот принцип действует и в браке. Вы должны быть уверены в том, что все ваши усилия и действия направлены на созидание успешного брака, и, это ни много ни мало, ваша обязанность. И эта обязанность возложена Богом. Измена жены не станет оправданием подобных действий с вашей стороны. Эмоциональные вспышки супруги не могут быть извинением вашего гневного состояния. Вы несете ответственность за свои действия вне зависимости от поступков вашей жены. Что же вы можете сделать? Изучите свою часть этого уравнения:

1. Открыто ли ваше сердце?

Злой, наполненный горечью, эгоистичный, жестокий муж просто отвратителен, и он, вне всякого сомнения, заставит жену занять оборонительную позицию. Это вовсе не означает, что вы должны проявлять слабоволие; Господь и ваша жена хотят видеть вас сильным! Но ваше сердце должно быть мягким, особенно по отношению к жене. Если же дело обстоит иначе, то для того, чтобы сердце стало открытым, необходимо с Божьей помощью проводить работу по самосовершенствованию.

2. Слушаете ли Вы?

Что ваша жена говорит вам, вербально и не вербально? Внимание к тому, что она непосредственно высказывает, а что нет, может помочь вашему сердцу оставаться открытым, и оно подскажет вам тысячу ценных способов, как можно помочь жене снова сблизиться с вами.

3. Стараетесь ли вы ее понять?

Что, по словам вашей жены, является проблемой в вашем браке? Знаете ли вы ответ? Стремитесь понять ее. Изучайте её. Посмотрите на мир ее глазами. То, что откроется, возможно и не уймет вашу боль, но поможет узнать, как действовать дальше.

4. Общаетесь ли вы с праведными людьми?

Ни одна жена на свете (или кто-либо другой) не сможет удовлетворить абсолютно все ваши потребности. Общение с праведными людьми может иметь неоценимое значение в решении некоторых сердечных проблем, с которыми вы боретесь. Ваше сердце можно воодушевить, и вы почувствуете себя сильнее в решении домашних проблем.

5. Чисты ли вы?

Сексуальную чистоту может оказаться сохранять особенно сложно, если жена не откликается на ваши сексуальные потребности, но Господь по-прежнему считает вас ответственным за чистоту помыслов и поступков. Одним из преимуществ общения с праведными людьми является то, что вы сможете помогать друг другу оставаться чистыми в этом смысле. Нужна дополнительная помощь? Почитайте: Быть сломленным или Битва каждого человека.

6. Вкладываетесь ли вы в ваш брак?

Вы бы основали бизнес, который потом бросили бы с тем, чтобы он работал сам по себе? Ваш брак не будет успешным без постоянных осознанных вложений. Наряду с Господом, в вашей жизни брак заслуживает первостепенного значения, и он превыше церкви, работы, хобби, времяпровождения с друзьями, телевизора, всего чего угодно.

7. Преклоняете ли вы колени?

Молитва способна многое менять. Попросите Бога показать вам Его взгляд на вашу жену, ваше собственное сердце и ваш брак. Через умение видеть вещи Его глазами обретается сила. Научитесь успокаиваться и слушайте Его голос. Вам понадобится Его благодать, чтобы ваше сердце было мягким, когда вы работаете с Богом для совершенствования вашего брака.

Попытка разделить вину в процентном соотношении - пустая трата времени и энергии. Бог может возродить кого угодно и что угодно, там, где Ему предоставлена такая возможность. Я молюсь о том, чтобы и вы, и ваша жена дали Ему возможность оживить ваш брак. И помните, что бы ни случилось в вашем браке, Бог может благословить и возродить вас.

Ваш черёд: Ваша жена ведет себя неподобающим образом? Каким супругом Господь желает видеть вас в это непростое время для вашей семьи? Оставьте свои комментарии ниже.

Доктор Кэрол Питерс-Тэнксли является одновременно сертифицированным акушер-гинекологом и рукоположенным на служение врачом. Как автор и докладчик, она любит помогать людям открывать для себя принципы Полной Жизни, которые Иисус принёс нам. Посетите ее сайт drcarolministries.com.
Категория: Семья | Просмотров: 312 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: муж, брак, жена
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 26
Пользователей: 3
jjjjjj, d@ks, volodiacorotky
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019