Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 17:32
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Май » 6 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
06:06
 
Чувства, дисциплина или и то и другое?

Книга Откровения
 
Неделя 18, 2016
 
На этой неделе мы пойдем немного дальше в стремлении понять и сохранить свою первую любовь (Откров. 2:4) к Господу. Это так важно, что Господь сказал церкви в Эфесе, если они не покаются и не будут творить прежние дела, то ее светильник будет сдвинут, что значит, она больше не будет Его церковью. Поэтому мы должны прежде всего именно это наладить. Во 2 Коринфянам 13:5 Павел поощряет верующих:
 
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 
 
Главная задача нас, людей, - любить Бога. Нам следует оценивать себя по ряду критериев, но самый первый и главный критерий оценки: растем ли мы в любви к Нему. Это главное, что определяет, если мы по-настоящему успешны в жизни.
 
На пути жизни любовь постоянно растет, начиная с нашей любви к Богу. Если мы потеряем эту растущую страсть к Нему, то любовь к другим тоже исчезнет. Можно усиленно трудиться и совершать великие подвиги, но, как говорит 1 Коринфянам 13, эти дела не будут считаться без любви. Любовь – самое главное в жизни.
 
Как мы знаем, никакой кайф от наркотиков не может сравниться с переживанием «влюбленности». И дело не только в эйфории. Думать о чем-то или ком-то другом очень трудно. Хорошо, что в мире эта экстремальная, всепоглощающая страсть длиться лишь несколько месяцев, а затем перерастает в более глубокую и менее всепоглощающую любовь. Если бы так не было, то мы ничего не смогли бы достичь в жизни. Однако церковь в Эфесе Господь обличил за потерю этой первой любви! Это значит, что у Господа эту первую любовь (см. Откр. 2:4), страсть и эйфорию не просто можно сохранить, их нужно сохранить.
 
Как мы обсуждали на прошлой неделе, человеческая страстная любовь является прототипом или моделью наших отношений с Господом. Любовь, которая у нас есть с Богом, может быть намного более содержательной, чем что-либо, испытанное по отношению к другому человеку. Итак, как же нам возможно иметь такую страстную, буквально всепоглощающую любовь к Господу и все еще функционировать в жизни?
 
Вначале это трудно. Но возможно. О тех, кого такая любовь захватила, говорят: они настолько витают в небесах, что для земных дел не годятся. В некоторых случаях высказывание справедливо, и если это так, то эти люди выбрали лучшую жизнь. Мы должны помнить, что Господь любил как Марию, так и Марфу. Но чтобы иметь благую часть, Марфе необходимо было стать как Мария. Но и Марии надо было учиться у Марфы, но только не ее отношению. Или, или тут неуместно. Обе важны.
 
Иаков писал так: «вера без дел мертва» (см Иак 2:26), но также можно сказать, что любовь без дел смертельна. Какому мужу понравится прийти домой и найти в доме бардак, а детей некормлеными и без присмотра? Что если он спросит, что случилось, а жена ответит, что она так наполнена любовью к нему, что не могла ничего делать, только сидеть и думать о нем? Таким же образом, какой жене понравится, если муж скажет: не могу работать и зарабатывать, потому что сижу и думаю, как сильно люблю свою семью?
 
Как говорит Хайди Бейкер: «Любовь имеет очертания». Истинная любовь побуждает к действию. А теперь задумайтесь: можно приказать любить? Можно ли кому-то приказать любить нас? Но Бог повелевает нам любить Его. Как это работает? Любовь – это не просто эмоция, но эмоция – это часть любви. Кто бы пожелал чтобы супруг(а) сказал(а), что любит его/ее по вере?
 
Я переживал ошеломляющие эмоции наполненности Божьей любовью. Она вывела меня из строя из-за моей незрелости в других основных вещах. Но это было потрясающе! Я бы хотел снова это испытать, постоянно испытывать, но имея при этом зрелость для исполнения своего дела. Как Он мне показал, я должен в этом расти. Когда мы возрастаем в Нем, мы будем расти и в чувстве и в дисциплине любви. Ибо любовь это и то, и другое. Если Бог повелевает нам любить Его, мы можем начать просто со стремления послушаться Его. Если мы будем это делать, то придут и чувства. Другие начинают с чувств, и им нужно учиться дисциплине. Но и того и другого нужно искать.
 
Каждая вторая страсть или наркотик являются подделкой этого запредельного жизненного состояния – хождения в Его любви. Что может вообще быть лучше? Кем мы становимся гораздо важнее для Него, чем то, что мы делаем. Наша высшая цель – любить Бога. Достичь того, к чему призваны, мы можем только любовью. Без любви наши дела не считаются. Любовь – это главное. А главное должно всегда главным.
 
 
Категория: Morning Star | Просмотров: 758 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, любовь, откровение, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 50
Гостей: 46
Пользователей: 4
artalinavizazh, Regenbogen, smeusb1, natalichern7
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016