Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 15:26
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » А.В. Тозер: Как осуществить духовный прогресс
А.В. Тозер: Как осуществить духовный прогресс
00:30

Превозношение христиан является скандалом христианства.

Время коротко, а вечность длинна. Конец всему близок. Человек удостоверился, что он морально неподходящ  для управления миром, в который он был помещен добротой Всемогущего. Человек подбросил себя к краю кратера и не может вернуться назад, в ужасном страхе он затаил дыхание против страшного момента когда он будет затянут в жерло.

Тем временем на земле существует компания из людей, которые провозглашают, что у них есть ответ на все главные вопросы жизни. Они провозглашают, что нашли путь назад к Богу, отпущение их грехов, жизнь вечную и точную гарантию небес в мире, который придет.

Эти люди - Христиане. Они провозглашают, что Иисус Христос является самим Богом самого Бога, сделавшего плоть обитающей среди нас. Они настаивают, что Он есть Путь, Истина и Жизнь. Они свидетельствуют, что Он есть для них Мудрость, Праведность, Освящение и Искупление, и они упорно заявляют, что Он будет для них Воскресением и Жизнью в вечности, которая придет.

Эти Христиане знают, а когда вынуждены подтвердят, что их небесконечные сердца исследовали жалко маленькую часть бесконечных богатств, которые являются ихними во Христе Иисусе. Они читают о жизнях великих святых, чье пылкое желание по Богу приносило их высоко на гору направляя к духовному совершенству; и на короткий момент они (читающие Христиане) жаждали быть такими, как эти страстные души, чьи свет и благоухание до сих пор проносятся в мире, где они однажды жили и трудились.

Но желание скоро проходит. Этот мир находится слишком много с ними и возгласы их земных жизней слишком настойчивы; и так они оседают жить их обычными жизнями и принимать обрядное за нормальное. После некоторого времени они как-то достигают какого-то рода внутреннего смирения и это последнее, что мы слышим о них.

Это смирение с неадекватным и несовершенным прогрессом в жизни святости является, я повторяю, скандалом  в Церкви Единородного. Весь вес Писания против такого рода вещи. Святой Дух постоянно ищет выявить превозносящегося. “Давайте продолжим” - слово Духа в этом случае. Апостол Павел воплощает это в своем благородном свидетельстве, записанном в его послании к Филлипийцам: “Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа...чтобы познать Его, и силу воскресения Его...только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели к почести высокого звания Божия во Христе Иисусе.”

Если мы примем это за искреннее выражение нормального Христианина, то я не вижу как мы можем оправдать наше собственное безразличие в отношении к духовным вещам. Но если кто-либо чувствует желание сделать определенный прогресс в жизни Христовой, что он может сделать чтобы взяться за него? Привожу некоторые предложения:
 
1. Стремись достичь поверх простого вовлеченного желания. Обрати свое лицо как кремень и начни приводить свою жизнь в порядок. Каждый человек настолько свят, насколько он действительно того хочет. Но хотение должно быть привлекательным со всех сторон (для самого человека).

Завяжи развязанные концы твоей жизни. Начни давать десятую часть дохода; введи молитву в семье; выплати свои долги насколько это возможно и заключи своего рода честную договоренность с каждым кредитором, которому ты не можешь выплатить немедленно; сделай реставрацию настолько, насколько ты можешь; отведи время молиться и углубляться в Писание; подчинись полностью воле Бога. Ты будешь удивлен и доволен результатами.

2. Отбрось от себя всякую нехристианскую привычку. Если другие Христиане практикуют ее (привычку) без какого-либо чувства вины, тогда Бог может зовет тебя подойти к Нему ближе, чем эти другие Христиане желают подойти. Помни слова “Другие могут, ты не можешь” (о привычке). Не обвиняй и не критикуй, но ищи лучшего пути. Бог вознесет (почтит) тебя за это.

3. Возьми Самого Христа за фокус твоего сердца и держи Его там всегда. Только во Христе ты найдешь полное удовлетворение (исполнение, наполнение). В Нем ты можешь соединиться с Троицей в сознательном, жизненноважном внимании. Помни, что весь Бог доступен для тебя через Христа. Взращивай Его знание сверх всего остального на земле.
 
4. Открой свое сердце Святому Духу и пригласи Его заполнить тебя. Он это сделает. Не дай никому объяснить тебе Писание таким образом, чтобы свергнуть Отцовский дар Духа. Каждый человек настолько полон Духа Святого, насколько он того хочет. Освободи свое сердце сделав его как вакуум и Дух Святой ворвется в него заполнив его.
Нигде в Писании, ни в Христианской биографии (истории святых) никто не был наполнен Духом, кто бы не знал, что он полон Его, и нигде никто не был наполнен, кто не знал когда. И никто не был наполнен Им постепенно.
 
5. Испытывай себя, но будь легок в отношении к другим. Неси свой собственный крест, но никогда не возлагай крест на плечи другого. Начни практиковать присутствие Бога. Выращивай общение с Триединым Богом через молитву, смирение, послушание и отречение от самого себя.    

Пусть любой Христианин делает вышесказанное и он совершит ускоренный духовный прогресс. Есть все причины почему мы все должны идти вперед в наших Христианских жизнях и нету причин почему мы не должны. Так давайте идти.

(Отрывок одной из книг автора)
Перевела Алла 

Категория: Статьи | Просмотров: 1257 | Добавил: alla_r_s | Рейтинг: 5.0/11 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Святой Дух, отречение, свобода, сердце, крест, духовный рост
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 55
Гостей: 53
Пользователей: 2
valleb, Regata
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016