Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Июнь » 17

Мировоззрение по Писанию – Великое Поручение, часть 23
 
Неделя 23, 2014
 
Мы обсуждали некоторые основные и базовые отличия между разными видами мировоззрений. Наша задача – укрепить и углубить наше христианское мировоззрение и понять, как нам взаимодействовать с миром.
 
Тем не менее, существует столько же христианских мировоззрений, сколько есть движений и деноминаций, и фактически сколько христиан, столько и мировоззрений. Мы все добавляем наш жизненный опыт к взгляду на мир в той или иной степени. Это может быть хорошо, а может и плохо, часто все зависит от того, какой у нас опыт – хороший или плохой. И еще важнее то, как мы реагировали на плохой или хороший опыт в жизни – это гораздо больше влияет на наше мировоззрение. И все же истинное христианское мировоззрение не в том, как мы смотрим на мир, исходя из своего опыта. Оно состоит в видении мира через с точки зрения Христа. Чтобы подняться над своей точкой зрения и видеть Его глазами, необходима серьезная зрелость во Христе. И это должно стать нашей целью, если мы хотим видеть этот мир ясно и неискаженно.
 
Как же нам получить точку зрения Христа на этот мир? Начинаем с Его откровения о Своей точке зрения, которое Он дал нам через Писание. Мы назовем это библейским мировоззрением. Мы начнем рассматривать это исходя из следующих основных пунктов мировоззрения в Писании:
 
1)Человек был создан для Божьего удовольствия, и чтобы иметь особые отношения с Богом.
 
2)Отношения между человеком и Богом были разрушены, когда человек согрешил и взбунтовался против Бога.
 
 
3)Бог возлюбил человека и мир так сильно, что Он обеспечил восстановление отношений с человеком и этим миром через ис ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1832 | Дата: 17.06.2014 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0) |

Ночь. Я на мотоцикле с пробитым колесом посреди африканской пустыни, в которой пиратские набеги - это не просто страшные истории, а реальность. До ближайшего поселка час езды. А вот как все начиналось…

Купив в магазине в Лодваре продукты для ужина, я принял звонок от Юли:

- Вова, привет. Наш автобус остановился в часе езды от Лодвара, водитель сказал, что дальше не поедет, будем ночевать здесь. Ты смог бы забрать нас с Настей на мотоцикле? Если тебе не трудно, конечно.

Миссионеры Настя и Юля, севшие в автобус в поселке Китале на расстоянии 300 километров от Лодвара, выехали около полудня вместо обещанных девяти часов утра. А поскольку в Кении ночные поездки запрещены, то автобусы при наступлении темноты просто останавливаются и ночуют там, где придется.

- Да, конечно приеду, только мне нужно продукты Вике завести, и сразу к вам. Но у меня аккумулятор садится в телефоне, так что будете связываться с моей женой.

- Хорошо, мы будем ждать тебя на трассе.

Приехав в отель, я зашел к нам в номер: комнату, примерно 5 на 3 метра с вентилятором посреди потолка, двуспальной кроватью и неработающей душевой. Это был один с самых комфортных отелей в городе и стоил нам 12 долларов за ночь. Мы ждали ребенка, жена была на пятом месяце беременности, поэтому я не брал отель с абсолютной антисанитарией. Моя жена, не зная, что я должен был сейчас же уехать, настроилась на комфортный ужин из кексов и содовой. Зайдя в комнату, я второпях поставил пакеты на стол, коротко объяснил ей ситуацию и, оставив телефон, отправился к мотоциклу.

- Боже, благослови мою поездку. Пусть исполнится Твоя воля, если надобно, чтобы я привез девушек в Лодвар. Если нет, то просто помешай этому.

Помолившись уже за ... Читать дальше »
Категория: Миссионерство | Добавил: Sudan | Просмотров: 1624 | Дата: 17.06.2014 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (1)

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024