Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 09:49
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Июнь » 17 » Африканская пустыня и приключения миссионеров
Африканская пустыня и приключения миссионеров
09:45
Ночь. Я на мотоцикле с пробитым колесом посреди африканской пустыни, в которой пиратские набеги - это не просто страшные истории, а реальность. До ближайшего поселка час езды. А вот как все начиналось…

Купив в магазине в Лодваре продукты для ужина, я принял звонок от Юли:

- Вова, привет. Наш автобус остановился в часе езды от Лодвара, водитель сказал, что дальше не поедет, будем ночевать здесь. Ты смог бы забрать нас с Настей на мотоцикле? Если тебе не трудно, конечно.

Миссионеры Настя и Юля, севшие в автобус в поселке Китале на расстоянии 300 километров от Лодвара, выехали около полудня вместо обещанных девяти часов утра. А поскольку в Кении ночные поездки запрещены, то автобусы при наступлении темноты просто останавливаются и ночуют там, где придется.

- Да, конечно приеду, только мне нужно продукты Вике завести, и сразу к вам. Но у меня аккумулятор садится в телефоне, так что будете связываться с моей женой.

- Хорошо, мы будем ждать тебя на трассе.

Приехав в отель, я зашел к нам в номер: комнату, примерно 5 на 3 метра с вентилятором посреди потолка, двуспальной кроватью и неработающей душевой. Это был один с самых комфортных отелей в городе и стоил нам 12 долларов за ночь. Мы ждали ребенка, жена была на пятом месяце беременности, поэтому я не брал отель с абсолютной антисанитарией. Моя жена, не зная, что я должен был сейчас же уехать, настроилась на комфортный ужин из кексов и содовой. Зайдя в комнату, я второпях поставил пакеты на стол, коротко объяснил ей ситуацию и, оставив телефон, отправился к мотоциклу.

- Боже, благослови мою поездку. Пусть исполнится Твоя воля, если надобно, чтобы я привез девушек в Лодвар. Если нет, то просто помешай этому.

Помолившись уже за рулем моей 125-кубовой «Хонды», я отправился по городу в сторону Китале роуд.

В это время в Локичё, поселке, в котором остановился автобус, разворачивались следующие события.

После напрасных попыток уговорить водителя автобуса продолжить поездку (ведь остался всего час пути), Юля позвонила мне, и взяв Настю, отправилась на трассу. Так там называется ухабистая дорога, больше похожая на поперек уложенный шифер, из-за чего дорога расстоянием в 300 километров превращалась в «занимательную» поездку продолжительностью от 9 до 13 часов. Да, африканская пустыня – это не европейский автобан.

Было около девяти часов вечера, уже давно стемнело, луна даже не думала выходить. Вокруг было очень темно, только миллионы звезд, еле-еле освещавшие дорогу и все в округе, дружелюбно предлагали восхищаться Создателем. Проезжавшие мимо автомобили останавливались и водители, видя стоящих на трассе двоих белых девушек посреди африканской пустыни Туркана спрашивали, все ли в порядке. Стоит заметить, что это были земли, где жило не очень дружелюбное племя с одноименным названием.

- Это очень опасно!!!

- Все хорошо?

- Вам помочь? – доносились вопросы и замечания чуть ли не из каждой машины, проезжавшей в сторону Китале.

Постояв немного на трассе, они заметили, что в грузовике, припаркованном на обочине, кто-то есть, и, чтобы долго не стоять на трассе, они подошли расспросить, не направляется ли он случайно в Лодвар.

Там был мужчина, что само по себе очень опасно, но он оказался правильно воспитанным.

- Извините, пожалуйста, не могли бы вы нас взять с собой в сторону Лодвара? А то наш автобус остановился и за нами выехал наш друг.

- Я туда сейчас не еду, буду здесь ночевать, – ответил водитель – один из водителей, ехавших из Лодвара, сообщил мне, что дальше по дороге, часах в двух езды, пираты ожидают какой-нибудь грузовик .

Дело в том, что Лодвар - отдельно расположенный город, он находится в пустыне на северо-западе Кении. Грузовики везут туда продукты, разные товары, бензин. А возвращаются в цивилизованную Кению пустыми, поэтому их разбойники и не останавливают.

- Как в двух часах??? А разве до Лодвара не час езды???

- Нет, – с усмешкой ответил водитель грузовика, – часа четыре еще…

- Вика, Вова уже уехал? – позвонив на мой телефон, Юля спросила мою жену.

- Да, минут десять назад. А что? Что-то не так?

- Ага, мы в четырех часах от Лодвара.

- Ого, не мало. Ну, я уже ничего поделать не могу, разве что молиться…

Положив трубку, Вика стала на колени и попросила у Бога защиты для своего мужа.

Выехав из Лодвара, я еще раз помолился, и, часто оглядываясь в темноту, уехал в сторону Китале.

«Час езды - не так уж много, не ночевать же девушкам в автобусе. Если сейчас около десяти, то к одиннадцати буду там, значит, примерно в полпервого уже будем в отеле делиться историями и новостями по служению,» - с надеждой думал я.

Объезжая дырки в асфальте, которых было больше, чем самого асфальта, я прибавил газу, и уехал в темноту…

Девушки, узнав, что к ним ехать четыре часа и услышав о пиратах, стали молиться…

- Боже, пожалуйста, пусть у него сломается мотоцикл, останови его, скажи ему, пусть возвращается, сохрани, не дай пострадать. Просим тебя во Имя Иисуса Христа, защити, благослови и прояви свою милость. Аминь.

- Может, пойдем в грузовик? Все-таки на трассе стоять не будем. Может, водитель разрешит подождать Вову у него в кабине, – предложила Настя.

- Да, конечно, только главное его не пропустить, а то он на мотоцикле пролетит, мы и не заметим.

- Извините, пожалуйста, можно мы у вас в грузовике посидим? А то к нам направляется наш друг на мотоцикле, нам нужно его не пропустить.

- Да, конечно! На мотоцикле??? Белый??? Да у него же отберут все, и бензина даже не оставят!!!

А я стремился на помощь. Гляжу то на дорогу, то оборачиваюсь, то по сторонам оглядываюсь. Иногда еще молюсь о Божьей защите, потому что слышал краем уха об опасностях местных дорог.

Посмотрев в очередной раз в зеркало на обогнанный грузовик, я направил взгляд вперед и увидел какую-то вертикальную красную полосу в небе. Сразу я не понял, что это, решил, что, может, кто-то застрял или колесо спустило, или в кустах заблудился. И тут я начал чувствовать маленькие, но резкие удары по рулю на каждой кочке или ямке. Остановившись, я посмотрел на колеса, и, убедившись, что все в порядке, поехал дальше. Но, проехав еще около километра, я понял, что удары все больше и больше усиливаются.

«Да неужели пробил?»

Опять остановившись, я убедился, что переднее колесо спущено.

«Как же так, Боже? Меня же девушки ждут… Как я их подвел… А может, это Бог предотвратил что-то похуже?... Падение, аварию, или еще чего…» - размышлял я, отвязывая насос с багажника.

«Вот те на…» - насос оказался без наконечника, который крепится к золотнику. После безуспешной попытки пробить золотник давлением, я с разочарованием и легкой злостью привязал насос обратно к багажнику.

- Надеюсь, он узнал у кого-то по дороге, что Локичё далековато от Лодвара, – сказала Юля.

- Не будем беспокоиться, Бог позаботится. Будем верить, что он развернулся и поехал обратно домой.

Я, развернув мотоцикл, направился назад в Лодвар, но уже медленно, стараясь не наезжать на асфальт, чтобы миновать острые углы ям. Иногда съезжал на обочину, потому что она казалась намного ровнее, чем дорога. Более того, на обочине в основном песок и глина, они не так покрышку и камеру испортят.

«Боже, надеюсь, с Юлей и Настей все в порядке,» - я по дороге только молился.

Посмотрев на часы и поняв, что я уже должен был доехать до Локичё, и, соответственно, позвонить Вике с Юлиного телефона, чтобы сообщить, что я в порядке, я понял, что моя жена сейчас очень волнуется, а это вредно как для нее, так и для нашего ребенка. Опять помолившись, я немного прибавил скорости.

Доехав до города более, чем за час, я нашел еще работающую мастерскую и отдал своего «коня» в руки специалистов, которые в итоге удвоили цену. Попросив телефон у одного из мастеров, я позвонил своей жене и сообщил ей печальную новость:

- Любимая, позвони, пожалуйста, Юле, извинись за меня, мне реально стыдно, и я сожалею, но им придется ночевать в автобусе, я пробил колесо.

- Слава Богу!!! Юля мне звонила, сказала, что они в четырех часах езды от Лодвара и они молились, чтобы ты пробил колесо. Так что тебя Бог спас от четырехчасовой ночной поездки.

- Фух… Но ты все равно позвони, скажи, что я скоро буду дома и что я жив-здоров.

- Хорошо, жду тебя, любимый!

После того, как мастера заклеили три дыры в переднем колесе, я отправился в отель. После разговора с Юлей мы легли спать. На утро мы встретили Юлю с Настей на автобусной остановке и они нам рассказали еще и про пиратов. Мы вместе поблагодарили Бога и отправились в местную закусочную, пересказывая в эмоциях эту историю каждый со своей стороны.

Автор: Владимир Ярошенко
Категория: Миссионерство | Просмотров: 802 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
3
1 tasya111 • 09:53, 17.06.2014 1
Спасибо...вот так вот иногда что то происходит...можно подумать, что проблема, а это Господь нас хранит в Своих руках...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, Африка
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 26
Пользователей: 2
rusl, holmatro
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016