Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 13:27
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 421
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Июнь » 17 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
14:26

Мировоззрение по Писанию – Великое Поручение, часть 23
 
Неделя 23, 2014
 
Мы обсуждали некоторые основные и базовые отличия между разными видами мировоззрений. Наша задача – укрепить и углубить наше христианское мировоззрение и понять, как нам взаимодействовать с миром.
 
Тем не менее, существует столько же христианских мировоззрений, сколько есть движений и деноминаций, и фактически сколько христиан, столько и мировоззрений. Мы все добавляем наш жизненный опыт к взгляду на мир в той или иной степени. Это может быть хорошо, а может и плохо, часто все зависит от того, какой у нас опыт – хороший или плохой. И еще важнее то, как мы реагировали на плохой или хороший опыт в жизни – это гораздо больше влияет на наше мировоззрение. И все же истинное христианское мировоззрение не в том, как мы смотрим на мир, исходя из своего опыта. Оно состоит в видении мира через с точки зрения Христа. Чтобы подняться над своей точкой зрения и видеть Его глазами, необходима серьезная зрелость во Христе. И это должно стать нашей целью, если мы хотим видеть этот мир ясно и неискаженно.
 
Как же нам получить точку зрения Христа на этот мир? Начинаем с Его откровения о Своей точке зрения, которое Он дал нам через Писание. Мы назовем это библейским мировоззрением. Мы начнем рассматривать это исходя из следующих основных пунктов мировоззрения в Писании:
 
1)Человек был создан для Божьего удовольствия, и чтобы иметь особые отношения с Богом.
 
2)Отношения между человеком и Богом были разрушены, когда человек согрешил и взбунтовался против Бога.
 
 
3)Бог возлюбил человека и мир так сильно, что Он обеспечил восстановление отношений с человеком и этим миром через искупительную жертву Иисуса на кресте.
 
4)Те кто верит в искупление своих грехов посредством креста, рождены снова и становятся частью «нового творения». Если младенец рождается на свет, то это не конец того, кем он должен стать, а начало, то же самое и в духовном рождении свыше. Мы должны возрастать в «нового человека» облекаясь в божественную суть Христа, возрастая во Христа.
 
 
5)Задача этого времени – помочь новому творению стать зрелым, чтобы они могли править и царствовать со Христом в веке грядущем, возвращая землю к жизни, чтобы она стала раем, которым была создана быть.
 
Основа этого мировоззрения – Бог так возлюбил мир, что послал Своего Сына, чтобы обеспечить искупительную жертву. Нет большего откровения того, кем является Бог, чем крест. Он не осудил мир, когда мир взбунтовался против Него, Он пришел и положил Свою собственную жизнь, чтобы освободить и примирить с Собой мир.
 
Крест – это великая отправная точка истории, основа, на которой построена вся истинная мудрость и разумение. Сама мировая история исходит из Его истории. Как мы видим в конце книги Откровения, Иисуса на небесах называют Агнцем Божьим, в почтении к величайшему подвигу Бога, и величайшему проявлению того, Кто Он есть.
 
Поистине точное понимание мира, как он был, как он есть, и как он будет, основано на кресте. Опять таки Иисус не пришел, чтобы осудит мир – он уже был осужден. Он пришел, чтобы спасти его. Иисус не возвращается, чтобы осудить мир, но чтобы спасти его. По этой причине евангелие – это благая весть, а не худая. Это самая лучшая весть, которую слышал или когда-либо услышит мир.
 
Даже, несмотря на все скорби, о которых пророчествовал Иисус и апостолы, и которые грядут в конце века, за тьмой последует великий рассвет. Заключением всего будет примирение мира с Богом. Именно с этой точки зрения с искупительной целью мы должны смотреть на мир и на то, что грядет, если хотим иметь разумение.
 
Никогда, никогда не забывайте того, что Божья любовь к нам затмевает все. Даже Его суды приходят потому, что Он любит нас. Суды Божьи не для того, чтобы осудить и разрушить, а чтобы воспитать тех, кого Он любит. Он любит весь мир и всех тех, кто в нем. Он приобрел, выкупил весь мир на кресте, и Он возьмет Его в Свое владение в свое время. Одна из наших целей пока мы на земле – приготовить путь Его Царству, которое точно грядет.

перевод Д. Кирсановой
Категория: Morning Star | Просмотров: 818 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, библейское мировоззрение, слово на неделю, Христос, божья Любовь
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 43
Пользователей: 2
vozlyublennayanevesta, Regata
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016