Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Колетт Toач «Путь снов и видений. Словарь символов». Глава 18, 17 КОРОЛЕВА (ЦАРИЦА), ПЕРЕПЕЛ, ЖЕМЧУГ, РУЧКА, БЛАГОУХАНИЕ

начало   продолжение

КОРОЛЕВА (ЦАРИЦА)

Основное значение

Королева говорит о царственности и благосклонности.

Позитивное значение

Как верующие мы все цари и царицы в Господе. Это говорит о нашей позиции и власти во Христе. Также это говорит  о благословении и благорасположении, которое мы имеем с Христом благодаря этой позиции.

Конечно, замечательной иллюстрацией этого является царица Есфирь, которую я часто вижу, когда служу женщине.

Когда я это вижу, я знаю, что Господь говорит о том, что этот человек должен видеть себя царицей. Ей следует поднять свою голову и действовать, как царственная особа, вместо того, чтобы унижаться, как нищенка!

Смотрите также: КОРОЛЬ (ЦАРЬ)


ПЕРЕПЕЛ

Основное значение

Господь снабдил перепелами детей Израиля в пустыне. Они говорят не только об обеспечении ваших нужд, но  также и о ваших желаниях.

Я более детально рассказываю об этом в разделе «Мясо».

Смотрите также: МЯСО

 

ЖЕМЧУГ

 

Основное значение

С самого начала времен жемчуг был иллюстрацией красоты и благосостояния.

Жемчуг - подходящая картина скрытого сокровища, ждущего, чтобы его нашли. Но также того, что покупается за высокую цену.

ВИДЕНИЯ

Позитивное значение

В Писании, жемчуг говорит о богатстве и предмете торговли. Конечно, притча о купце, который продал все, что он имел за одну жемчужину, является знаменитой притчей.

«который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.» /От Матфея 13:46/

Жемчужина это то, что обычно покупается за великую цену. Если вы обладали ей, это было объектом драгоценным и высокой стоимости.

Это также картина церкви, и Иисус использовал эту притчу, чтобы объяснить, как Он заплатит всем, что Он имел, даже своей жизнью за церковь, которая была Его драгоценной жемчужиной.

Если вы видите, что Господь дает вам жемчужину, это означает, что Он дает вам дар, который будет увеличиваться в цене и который является драгоценностью.

Это то, что становится очень ценным для приобретения. Жемчужина  - это хорошая картина благословения и процветания, в которое мы можем войти благодаря цене, заплаченной на кресте Христом.

Если вы видите жемчужину, находящуюся все еще в устрице, это означает, что Господь дает вам благословение, но вам нужно что-то сделать, чтобы получить его.

Негативное значение

В Писании есть еще один знаменитый текст. Бросать свой жемчуг перед свиньями означает взять те вещи, за которые вы заплатили великую цену и дать их людям, которые не ценят это.

Это часто встречается в служении, как и Иисус имел подобный опыт.

Призвание и мандат, который кому-то дает Бог, обходится очень дорого. Это стоит вам вашей жизни и многими периодами смерти плоти. Ваше призвание становится сокровищем в вашей жизни.

Когда вы отдаете это людям, которые не заботятся о том, чтобы получить, но только ищут того, чтобы осудить, вы вручаете им что-то ценное, чего они не заслуживают.

Сохраняйте свое служение для тех, которые открыты для получения, как это делал Иисус.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.» /От Матфея 7:6/

Смотрите также: ДРАГОЦЕННОСТИ


РУЧКА

Основное значение

Для выражения того, что у вас на сердце и духе через письмо.

Объявление и учреждение Слова Бога для последующих поколений посредством записывания его.

Сон о компьютере будет иметь тоже значение что  ручка и тетрадь.

Позитивное значение

Даже в современный компьютерный век, ведение записей с помощью ручки и бумаги все еще содержит определенную романтику. Выразить себя в письме равносильно излиянию самой души.

Вот почему видеть ручку во сне или в видении это подходящая картина выражения себя на письме.  Это означает выразить словами то, что внутри вас.

Выпустить в печать сокровища, которые Бог давал вам годами, и выразить спрятанные эмоции, которые не каждый может увидеть.

Мы часто видели, что Господь давал некоторым людям золотую ручку в духе и, это сильно связано с учительским служением. Это указание на то, что Господь хочет, чтобы они записывали и документировали вещи, которые Он дал им.

Видеть ручку в духе указывает на две вещи:

1. Вырази себя!

Господь говорит, что настала пора сделать известными вещи, которые вы храните спрятанными внутри. Время показать мысли, впечатления и эмоции, которые, возможно, вы не показываете другим.

Если у вас есть желание писать и войти в служение, тогда это очень важно. В реальной жизни легко скрыть то, кто вы на самом деле. Тем не менее, если вы становитесь успешным автором, вы становитесь уязвимым и прозрачным.

Лучшие писатели это те, кто способен передать правдивые эмоции. Заставить других чувствовать тоже, что чувствуют они. Ручка это мощный инструмент, чтобы открыть все ваши мысли, намерения и эмоции.

 2 . Задокументируй это!

С начала времени Господь открывал Свои планы Своим чемпионам и будет продолжать это делать. В нижеприведенном отрывке Давид делится с Соломоном моделью Храма, которую Господь дал ему через процесс письма.

Если вы видите в духе, что Господь дает вам или еще кому-нибудь ручку, это означает, что Господь хочет, чтобы были задокументированы духовные принципы и модель, которую Он имеет для Своей церкви.

«Все сие в письмени от Господа, <говорил Давид, как> Он вразумил меня на все дела постройки.» /1-я Паралипоменон 28:19/

Возможно, что Господь хочет, чтобы человек написал книгу, но не в каждом случае. Это могут быть песни, курсы, статьи, проповеди или структура.

Негативное значение

В Библии сказано, что переписчики делают писания закона лживыми! Что началось как что-то от Бога, было загрязнено идеями человеческими.

«Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников <и его> превращает в ложь.» /Иеремия 8:8/

Черная ручка или ручка в негативном контексте говорит о плане, который имеет враг и о ереси, распространенной им в церкви.

Смотрите также: СВИТОК


БЛАГОУХАНИЕ

Основное значение

Парфюмерия, масло, миро, фимиам часто имеют одинаковую интерпретацию.

Некоторые общепринятые обозначения для благоухания: наша хвала для Господа, быть украшенным, быть приготовленным, быть в почете и быть очищенным.

Благоухание меняет ваши эмоции и является причиной притягивания вас к нему. Это может быть приятным жизненным опытом или говорить об улавливании в ловушку.

В отношении подъема эмоций:

«Масть и курение радуют сердце; так сладок <всякому> друг сердечным советом своим.» /Притчи 27:9/

СНЫ

Позитивное значение

Невеста приготавливалась при помощи масел и благовоний к своей свадебной ночи. Есфирь хороший пример для этого.

Это говорит о Невесте Христовой, приготовляемой для своего Жениха. Говорит о ее влюбленности в Жениха, который есть Иисус Христос.

Писание также говорит о нашей хвале, как о фимиаме (ладане) перед Господом; которое является приятным благоуханием перед Ним.

Фимиам полагался перед Господом двадцать четыре часа в сутки под Ветхим Заветом. Наш фимиам это наша хвала и поклонение.

Говоря о любви Невесты и Жениха

«О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!» /Песни Песней 4:10/

Как верующие, мы также источаем благоухание Христа повсюду, куда мы идем – в любом случае нам следует так делать!

По причине того, что Святой Дух постоянно находится внутри нас, и когда мы проходим через этот мир, мы носим это сокровище в себе.

Это все равно, что быть надушенными духами. Каждый проходящий мимо вас должен почувствовать аромат. Я даю хорошее описание этому в книге «Практическое пророческое служение», когда учу служению пророка.

«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.» /2-е Коринфянам 2:14/

Негативное значение

Писание также говорит о запахе проститутки и прелюбодейки.

Это говорит об улавливании и заманивании в вещи этого мира; об обмане в мышлении, что вам предлагается что-то хорошее, хотя по факту, это ложное и полное греха.

Говоря о  проститутке, которая прелюбодействует; о любви, которая лжива и пуста:

«спальню мою надушила смирною, алоем и корицею; зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью, Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, и как олень - на выстрел,» /Притчи 7:17, 18, 22/

Смотрите также: АЛОЭ, МЕД, МАСЛО

Перевод Елены Ивановой

Продолжение

Остальные символы (из переведенных)

Категория: Книги | Просмотров: 9796 | Добавил: Училка | Рейтинг: 4.5/11 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Колетт Тоач, символизм, видения, сны
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024