Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 00:51
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 417
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Последняя реформация. Торбен Сондергаард
Последняя реформация. Торбен Сондергаард
17:21
Предыдущая
ГЛАВА 2. БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ УЧЕНИКОВ

Начнем с предназначения церкви. Когда я смотрю на западные церкви, я вижу, что они нуждаются в обновлении.

Я хочу задать вам несколько вопросов. Какова цель церкви? Иметь многолюдное собрание? Да, конечно, мы хотим большого количества людей в церкви, но сосредотачивался ли Иисус на как можно больших собраниях, или Он подчеркивал другое? Мы видим неоднократно, что Иисус не занимается толпой. Он не оставляет большую церковь после трехлетнего служения на земле, хотя Он, несомненно, был в состоянии сделать огромную церковь, если бы хотел. Нет, Иисус не сосредотачивается на количестве людей. Иисус хотел, чтобы люди были готовы следовать за Ним, чтобы Он мог использовать их для построения Своего Царства.

Является ли целью церкви приобретение хорошего здания с кафетерием, молодежными встречами, воскресной школой, и так далее? Нет, первые христиане не имели церковного здания, молодежных встреч, воскресной школы, или многого из того, с чем мы связываем хорошую церковь сегодня. Иисус не говорил о любой из этих вещей.

Если целью церкви не является собирание множества людей или получение хорошего здания, то какова же её цель? Единственная цель, которую заповедовал нам Иисус - идти и делать из людей Своих учеников.

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (От Матфея 28:18-20)

Иисус никогда не говорил Своим ученикам, что они должны идти и строить много церквей. Нет, Он говорил, что они должны идти и научить. Он построит Свою церковь, используя их. Это означает, что хорошее большое церковное здание с большим количеством людей не обязательно выполняет эту цель, если только все эти люди не делают учеников и последователей Иисуса Христа в повседневной жизни. (Моя книга «Христианин, Ученик или Раб» говорит об этом больше.)

Число людей, зданий, или объем финансов не должны быть в центре нашего внимания, когда дело касается вопроса, является ли церковь здоровой или нет. Все это не имеет значения, если церковь не делает то, что Иисус повелел делать, а именно - учеников. Иисус не призвал нас создавать церкви, но делать учеников. Собрание или церковь не являются целью. Нет, но желание Божье - в подготовке учеников.
Если же мы имеем церковь, которая не выполняет своё предназначение, почему же мы продолжаем делать всё также из года в год? Подумайте обо всех ресурсах, деньгах, времени и усилиях, используемых для работы этой «машины», хотя она по-прежнему не приносит тех результатов, которые хочет Бог.

Почему мы продолжаем приглашать спикеров из больших церквей, местных и зарубежных, чтобы они приехали и попроповедовали, когда мы понятия не имеем, как живут люди из нашей церкви? Собрать людей – не проблема, если ты просто дашь им то, что они хотят. Воспитание учеников и последователей Иисуса - нечто совсем другое.

Не так давно, одна из самых больших церквей Дании организовала конференцию на тему "как сделать учеников из прихожан". Они собирались обсуждать большой вызов современности - подготовку учеников из воцерковленных людей. Но почему все смотрят на эту церковь и копируют её, если всё, чего они добились - сделали большое количество церковных прихожан?

Если Иисус вернется сегодня, заберет ли Он всех прихожан или Он заберёт только учеников? Многие из церквей, которые мы воспринимаем большими - очень малы в глазах Бога. Когда начнётся реальное преследование и всё откроется - всё будет перевернуто вверх дном. Большие церкви вдруг станут маленькими, когда узнают, что следование за Иисусом имеет высокую цену, и большинство из членов совсем не были готовы её платить. Именно поэтому они собираются там, а не в месте, где радикально проповедуется Слово о покаянии и самоотречении. Очень важно сосредоточиться на подготовке учеников. Мы живем во время, когда большинство христиан постепенно отходят от сосредоточения на том, что говорит Слово Божье. Сегодня многие смотрят на мгновенное - то, что, кажется, работает прямо здесь и сейчас. Но мы не должны строить то, что действует только здесь и сейчас. Мы должны строить то, что длится вечно!

Мы не можем судить о состоянии церкви, глядя на финансы, число людей, церковных зданий, или объемы деятельности. Единственный критерий судить о церкви - проверяя людей, ходящих в церковь, действительно ли они становятся учениками и последователями Иисуса. Отвергают ли они себя, берут ли крест и следуют за Ним? Соблюдают ли они заповеди, данные Иисусом? Любят ли они Бога всем своим сердцем и своих ближних, как самих себя?

Жить как ученик Иисуса – это не деятельность в течение нескольких часов в воскресенье, в то время как вы живете для себя остальную часть недели. Я думаю, что вечер пятницы показывает гораздо больше о твоей жизни с Богом, чем воскресное утро. Таким же образом, то, что выходит из ваших уст субботней ночью лучше показывает то, что находится внутри вас, чем то, что вы говорите в церкви в воскресенье утром.

Если мы не хотим продолжать обманывать самих себя, мы должны осмелиться остановиться и внимательно посмотреть на состояние нашей Церкви, даже если оно показывает совершенно иную картину, чем мы могли бы ожидать. Если вы хотите узнать, является ли ваша церковь здоровой, проверьте, как живут молодежь проводит вечер пятницы, или послушайте разговоры и развлечения членов церкви в субботу. Это даст вам более полное представление о том, каким вы будете в конечном итоге, если вы будете продолжать идти тем же путем, что и они. Мы становимся похожи на тех, с кем себя ассоциируем.

Вместо того чтобы спрашивать у церкви вопрос: «Сколько у вас человек», мы должны, скорее, спрашивать: "Чем ваша молодежь занималась в пятницу вечером?" "О чём говорят прихожане вне стен церкви со своими друзьями из церкви?", "Как вы подчиняетесь заповеди Иисуса о распространении Евангелия?" Ответы, безусловно, дадут более точное представление о здоровье церкви. Число людей, зданий, программ, состояние финансов и т.д., не являются целью сами по себе. Вместо этого они могут даже противостоять конечной цели церкви.

Целью Церкви является исполнение призыва Иисуса нам - превратить людей в Его учеников, крестя их и уча их соблюдать все, что Он говорит. Поэтому, давайте не отвлекаться на всё остальное.
Некоторые могут спросить: "Стать христианином – это путешествие, которое занимает для некоторых много времени. Не кажется ли вам, что в современной церкви многие члены станут учениками через некоторое время?"

Позвольте ответить, именно так многие люди воспринимают спасение сегодня, но мы должны помнить, что люди не спасаются, не приняв прежде Христа как Спасителя и не родившись свыше. Можно быть либо дитём Бога, либо дитём дьявола (1 Иоанна 3:10), рожденным от плоти или рожденным от Духа (Иоанна 3:6), по дороге в рай или на пути в ад (Матфея 25 : 46). Между этими состояниями нет ничего общего. Можно быть ищущим и быть "на пути", но если ты не родился свыше, то погибнешь после смерти, независимо от того, ходил ли ты в церковь, молился ли Богу, или читал ли Библию. Это означает, что все ищущие прихожане в наших церквях погибнут, если умрут прежде, чем спасутся. Если бы мы действительно это поняли, мы проповедовали бы гораздо более четко объясняя последствия, которые могут обратить многих к покаянию здесь и сейчас.

Если вы изучите пробуждения и церковную историю, вы увидите, что принятие долговременных изменений, занимающих много лет, является новым явлением. Мы не находим этого в Библии. Так что проповедуйте Слово и ожидайте, что люди будут каяться, и вы увидите, что это произойдет! Если вы проповедуете иное евангелие, которое производит прихожан, вы получите прихожан, которые никогда не перейдут к покаянию и спасению. Конечно, будет несколько человек, которые покаются через некоторое время, но я могу гарантировать, что мы потеряем намного больше людей, ушедших через заднюю дверь, если будем делать это таким образом. Кроме того, мы не увидим радикальных преобразований, когда люди готовы отдать всё Богу.

Давайте не будем принимать никаких других целей, кроме одной, данной нам Иисусом. Он не заповедал нам идти и делать прихожан. Он четко сказал, что задание - делать учеников – Его последователей –тех, кто повинуется Его поручениям. Когда человека захватывает Иисус, он будет также готов повиноваться Ему. Иисус есть Жизнь и причина, почему мы здесь.

Следующая
Категория: Книги | Просмотров: 2060 | Добавил: dmit | Рейтинг: 5.0/12 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 sion19 • 03:08, 18.05.2016 5
Слово Божье говорит: Смотри на себя, а не следи за другими, за их соответствием. Твои личные взаимоотношения с Иисусом будут определять твое призвание, никто насильно не сделает тебя учеником Христа.
avatar
0
4 shem • 12:40, 07.09.2013 4
Цитата: "Между этими состояниями нет ничего общего. Можно быть ищущим и быть "на пути", но если ты не родился свыше, то погибнешь после смерти, независимо от того, ходил ли ты в церковь, молился ли Богу, или читал ли Библию."

Цитата: "а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте". (Матф.10:6-8)
avatar
0
3 вераХ • 08:45, 04.09.2013 3
Согласна с Тобеном. Посмотри на людей, которые ходят по воскресеньям якобы в церковь, какие они и все понятно будет.
Хорошо , что на эту тему уже написана книга, и не одна, и еще будут написаны. Пусть у людей открываются глаза.
Я об этом же стала размышлять примерно с 2008 года, задавать вопросы себе, с другими пыталась говорить, но такое непонимание встретила. И сейчас на многих, почти на всех, кто еще остался в церкви, покрывало лежит.
Я еще давно-давно пророчество об этом слышала, что в конце времен будет церковь разделятся на две части, на настоящую церковь и не настоящую.
Это точно третья последняя реформация.
avatar
0
2 Regata • 01:47, 03.09.2013 2
Daulsa, полностью согласна, наверное потому что у меня похожая история!
avatar
2
1 daulsa • 01:08, 03.09.2013 1
Одно другому не рознь. Может быть большая церковь и там тоже могут делать, воспитывать, поднимать учеников Иисуса.
Моя первая церковь является самой большой по количеству в стране и имеет самое большое и красивое здание, много финансов. И в то же самое время там подняли немало хороших, посвященных лидеров, учеников Иисуса, которые уже много лет продолжают служить людям, Богу. Но и как в любой, другой церкви, там тоже не все так прекрасно и замечательно бывает всегда. Церковь просто проходит разные периоды в своей жизни, тем не менее продолжает оставаться церковью Господа. Всегда благодарю Бога за свою церковь и лидеров, пасторов, которые служили нам
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: запад, церковь
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 24
Пользователей: 3
metatron, PETJULA, Nata1563
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016