Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Пол Джексон. Бог и процесс

Джон Пол Джексон
Бог и процесс

Точно так же, как нет родившихся зрелыми в естественном мире, нет и родившихся зрелыми в духовном. Мы не начинаем свой старт, слыша от Бога совершенным образом. Вместо этого мы начинаем, как дети, у которых есть желание услышать Его голос. Потом, по мере нашего взросления в Нем, слова от человека уменьшаются (те, что мы считаем как от Бога), а Божьи слова увеличиваются (которые на самом деле от Бога). Мы начинаем быть более похожими на Него, больше говорить, как Он, и действовать, как Он. Мы даем надежду так же, как Он дает надежду. Мы начинаем слышать Его более четко.
 
В то же время Бог терпелив к нам, когда мы находимся в процессе созревания. Он хороший Отец, и Он любит нас там, где мы находимся.
 
Бог не разочарован вами
 
Несколько лет назад, когда мой сын был еще мальчиком, он захотел водить мою машину. Я, конечно, не хотел, чтобы он вел мой автомобиль, но я не рассердился на него за то, что он слишком молод, и я, конечно, не разочаровался в нем - просто было не время для него управлять моим автомобилем.
 
У многих из нас довольно бледное представление о Божьем сердце по отношению к нашей зрелости. Нам кажется, что Он разочаровался в нас, и мы думаем что-то типа этого: «Вау. Я действительно хочу, чтобы Он использовал меня, - но я провалил то, что Он сказал мне сделать. Как Он может использовать меня, если я все делаю шиворот-навыворот? Я понятия не имею, что делаю, и не понимаю, как Он может использовать меня прямо сейчас».
 
Но сердце Бога не такое. Он не разочарован. Вместо этого Он говорит: «Подожди минуту. Здесь есть линия созревания, и это все, что Я ищу в тебе. Я хочу, чтобы ты созрел. Я не сержусь, что ты незрелый - ты еще не должен быть зрелым! Существует процесс».
 
Путь к зрелости
 
Бог создал процесс созревания в качестве инструмента, чтобы помочь нам, а не чтобы мешать нам. Процесс сам по себе очень полезная вещь, и очень важно, чтобы мы понимали, что Бог принимает нас там, где мы находимся, во время этого процесса. Нашего Отца радует, что мы пытаемся услышать от Него. Он знает, что будет время, когда мы все испортим, — и все же однажды мы услышим от Него яснее, если сейчас не сдадимся.
 
Все в жизни начинается незрелым и растет, становится со временем все более зрелым. Бог ожидает незрелости, и Он знает, что мы находимся в процессе.
 
Из этого понимания приходит голод узнать больше, что заставляет нашу надежду и веру расти. Когда наша надежда и вера увеличивается, у нас есть желание развиваться, расти, чтобы стать чем-то большим, и поэтому мы предпринимаем поиски, чтобы учиться. Мы больше ищем Бога, и начинаем искать способы, чтобы узнать, что Он делает, кто Он такой и как мы можем больше влюбиться в Него.
 
Мы должны освободиться от наших страхов перед неудачей и всех разочарований. Бог постоянно обучает нас, и желание услышать от Него — то, благодаря чему мы удерживаемся на пути к зрелости.

© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Статьи | Просмотров: 2937 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/17 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Sergey • 10:19, 25.12.2012 2
avatar
1
1 esfir • 02:37, 25.12.2012 1
Спасибо за поддержку!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Пол Джексон
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
ninamac48


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024