Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Пол Джексон. Жить духовной жизнью
Джон Пол Джексон

ЖИТЬ ДУХОВНОЙ ЖИЗНЬЮ

Знаете ли вы, что значит жить духовной жизнью? Вы знаете, как сказать, живете вы ей или нет?

За эти годы я разговаривал с десятками людей, которые думали, что живут духовной жизнью. Хотя они утверждали, что духовны, многие из них даже не верят в Бога, не говоря уже об Иисусе. Даже в Церкви у нас часто много путаницы относительно того, что истинно и глубоко духовно.

Что такое духовность?

Как бы вы описали духовность? Некоторые полагают, что духовность — это способность контролировать свои эмоции, быть дисциплинированными, поститься и молиться в течение длительных периодов времени и т.д. Некоторые предполагают, что духовность — это возможность задействовать параллельные измерения или наличие некоего эзотерического опыта, в то время как другие считают, что духовность — это возможность молиться за людей и видеть их жизнь изменившейся, а тела исцеленными.

На мой взгляд, истинная духовность довольно проста. Это значит жить жизнью, которая позволяет мне иметь больше, чем просто несколько из девяти духовных плодов, упоминаемых в Галатам 5:22-23:

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона».

Приносить плод Духа в своей жизни важно, но сразу возникает вопрос: как начать идти по этой дороге? Одно дело читать Галатам 5:22-23 и соглашаться с ним, и совсем другое — знать, как его применить.

Как начать жить жизнью, которая на самом деле производит духовные плоды? Жизнью, которая являет Божью природу и характер на земле? Жизнью, которая даст использовать то, что доступно и ждет вас на небесах?

Типичный ответ обычно включает в себя молитву, пост и проведение времени с Богом. Очевидно, что каждое из этого очень хорошо и действительно ускорит ваш духовный рост. Но что будет, когда ваш пост закончится? Что вы будете делать, когда эмоции переживания на вершине горы начнут угасать? Как продолжить жить духовной жизнью, изо дня в день, в самый разгар рутины?

В чем секрет духовности?

Духовная жизнь должна включать большее, чем просто делать духовные вещи. Она должна выходить за рамки самодисциплины и духовных упражнений, потому что истинная духовность не то, что вы «делаете». Вместо всего этого, жить истинно духовной жизнью — значит, прилепляться к Тому, Кто создал вас быть духовным существом. Вы должны узнать Отца, и это означает знать Его пути.

Вы и я живем посреди невидимой духовной системы, которая постоянно в действии, двигаясь и переключаясь вокруг нас. Когда вы признаем реальность этой системы, ваш духовный рост значительно ускорится. Понимание путей Бога является жизненно важным, если вы действительно хотите стать духовным. Когда вы не понимаете пути Бога, вы будете часто обнаруживать, что боритесь против того самого, что Бог желает совершить.

Таким образом, ключ к тому, чтобы жить духовной жизнью и видеть плоды Духа, проявляющиеся в вашем сердце, заключается в следующем: понимать пути Господни.

Зачем Он делает то, что делает

Когда я размышляю о Божьих путях, мое сердце обращается к разговору Моисея с Богом в книге Исход 33:12-13:

«Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих"; итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ».

Моисей хотел знать Бога, как Бог знал его, и он понял, что единственный способ узнать Бога — это знать Его пути, почему Он делает то, что делает.

Бог не отделен от Своих путей. Поэтому, когда вы знаете своего Друга, вы знаете, что и почему духовно. Когда вы знаете Его пути, вы знаете Его, а когда вы знаете Его, вы живете духовной жизнью.

Вот что делает духовную жизнь такой важной. Вот почему вы хотите знать, что такое духовность на самом деле! Когда вы понимаете пути Бога, вы в состоянии видеть Его сердце. Вы сможете видеть свою жизнь с Его точки зрения и, следовательно, ходить в невероятной надежде. Плод духа будет изобиловать в вашей повседневной жизни, и люди будут иметь возможность смотреть на вас и видеть вашего Отца мощным образом.
28 сентября 2012 г.

© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Статьи | Просмотров: 4330 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/17 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Susana • 12:13, 30.09.2012 2
Знать пути Господа, понимать их и ходить Его путями.
avatar
2
1 ilyha • 14:39, 28.09.2012 1
amin, ))) smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Пол Джексон, духовная жизнь, познание Бога
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024