Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 13:09
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Июль » 20 » Новости из Индии (июнь)
Новости из Индии (июнь)
13:47
Приветствуем Вас!
Мы благодарны Богу за Вас и Ваше участие в служении в Индии для явления Славы Божьей! Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

Детский Дом «АША КА ГХАР» (Дом надежды)

Школьные каникулы- в самом разгаре!!!! В честь открытия лагерного сезона 2012 мы организовали совместно с «Шанти Никетан» (Дом мира) водную вечеринку. Это было веселое и яркое событие. Было много водных конкурсов с различными призами, после чего все были мокрые, но счастливые. Участвовали все. Соседи с недоумением наблюдали за нашим мокрым весельем.

В нашем повседневном лагерном расписании есть и библейский урок, и кружок английского, компьютерный класс, музыкальный (гитара, синтезатор), рукоделие. После обеда и тихого времени, у детей было время для школьного летнего домашнего задания. После уроков - время игр, катание на велосипеде и другое. После ужина, перед сном, время прославления и чтение Библии.

Во время компьютерного класса меня порадовали наши старшие дети, многие из них начали печатать «вслепую» десятью пальцами на английском языке. Им очень нравится перепечатывать маленькие рассказы-истории.

Так же у нас появился выжигательные аппараты, и мальчики с радостью выжигают разные картинки, которые они сами рисуют по дереву. Детям очень нравится время творчества, когда они готовят сценки по командам на определенную тему.

А в один из вечеров, мы собрались отдельно с девочками на крыше при свечах, и отдельно с мальчиками на берегу реки у костра. Мы говорили с ними о том, что Бог создал мальчиков и девочек разными и у каждого свое предназначение. Поскольку дети уже вступают в подростковый период, мы увидели, что с ними очень важно об этом говорить. В конце молились и просили Бога, чтобы Он помог хранить нас в чистоте, а так же молились о половинках для каждого.

Каждую неделю к нам в гости приходит одна семья – Лилиан и Кребсон (из Бразилии), с которой мы познакомились в Дарадуне. Кребсон - профессиональный футболист. Раз в неделю он с мальчиками играет в футбол. Ребята очень полюбили футбол и в любое свободное время пасуются с мячом во дворе. Лилиан проводит с девочками рукоделие.

Еще одна радость в эти жаркие дни для наших детей - это бассейн, который мы установили на крыше нашего дома. Каждую неделю у нас была обязательно общелагерная игра, совместно с «Шанти Никетан» (Дом мира). Одна из таких игр (связанная с жизнью Иосифа, о котором мы говорили на библейских уроках) проходила в одном из местных очень уютных парков с видом на горы. На всеобщее удивление других посетителей этого парка, наши дети по командам в 4 человека бегали с радостными криками по станциям, где их встретил нищий, разбойник, проповедник, или они просто выполняли разные задания. Победителей ожидал приз.

Один раз в неделю мы обязательно делаем выезд в какое-нибудь интересное место. Мы побывали в местном зоопарке, катались на качелях. Посетили местный кинотеатр с просмотром «Мадагаскар-3» в 3D, первый раз дети смотрели фильм в очках. Так же мы посетили музей леса. Это огромная зеленая территория с большим разнообразием растительности. Гид провел интереснейшую экскурсию, рассказав много интересных фактов о жизни леса.

Детский Дом «Шанти Никетан» (Дом мира)

Детские каникулы продолжаются!!!! Но начать описание хочу не с совсем радостного события: в этом месяце нам пришлось попрощаться с нашими индийскими сотрудниками Девидом и Симой. Многие дети очень сильно привязались к ним и плакали, расставаясь. Дети были очень обеспокоены, ожидая, кто же придет к нам взамен их, казалось, что напряжение невидимым образом витало в воздухе. Но все это рухнуло в первый день приезда новой семьи. Молодожены, Питер и Хабба, с первого дня окружили детей заботой и вниманием. Смех и веселее снова воцарились в нашем доме, хотя дети до сегодняшнего дня, спустя три недели вспоминают на вечерних молитвах наших бывших работников, молятся за их здоровье. Было очевидно, что дети очень тепло приняли наших новых работников, и те в свою очередь стараются сеять зерна любви в их сердца. У Питера за плечами библейский колледж и опыт работы с детьми в одном из детских центров. Жена Питера родом из Непала, дочка пастора, тоже работала с детьми в воскресной школе при ее церкви.

В прошлом месяце мы рассылали молитвенные нужды с просьбами молиться за здоровье Кушаля, у него долгое время держалась высокая температура, опухоль на шее и большая слабость. Врачи ставили диагноз: туберкулез, брюшной тиф и т.д. Слава Господу, что никакой из этих диагнозов не подтвердился. Мы все много молились, и верим, что исцеление пришло от Господа. Кушаль здоров, играет на гитаре, катается на велосипеде и как всегда больше всех кушает!

Июнь был жарким, столбик термометра поднимался до 42 градусов, жители Дехрадуна в один голос говорят, что такого столица горного штата еще не видела. Конечно, не так жарко как в Дели, но все же жарко. И в это самое жаркое время, на радость детям мы установили бассейн на крыше нашего дома. Дети визжали от радости, купаясь, хотя были и те, которым было холодно в воде.

Сейчас остались считанные дни до того дня, когда наши дети пойдут в школу. В каникулы мы поставили себе планку раз в неделю вывозить детей с целью разнообразить их отдых и обогатить их кругозор. Мы старались придерживаться этого плана, и сейчас как оказалось, что все, что можно было посмотреть в Дехрадуне заслуживающее внимание наших детей, мы уже посмотрели. А если захотим посмотреть что-то еще,то скорее всего надо будет выезжать за пределы нашего города. Нам посчастливилось побывать в парке оленей, в ботаническом саду, неописуемой красоты и музее по изучению леса, построенном во времена колонизации и впечатляющем своими размерами. Мы также ходили в цирк и кинотеатр, а также в один из частных парков с аквариумами и видом на горы. Будние дни проходили не так ярко, но хочется верить, что с большой пользой для детей, так как в первой половине дня у нас были уроки английского, компьютер, гитара, ручной труд, а в послеобеденное время игры во дворе, футбол. Свободное время, когда дети вышивали, практиковали игру на пианино, учили библейские стихи и просто играли.

Командная жизнь

Семья Олега с Ольгой продолжают находиться в Индии, готовясь к долгосрочному служению в Непале, участвуя в жизни наших детей, еще чуть больше месяца они будут в Индии, а затем планируют изучать в течение 3-хмесяцев англ. язык в Англии, сейчас готовят документы для этого.

Во время лагеря к нашей команде присоединилась Юля из Волгограда. Она приехала к нам провести свой отпуск и поучаствовать в проведении лагерной программы. Юля приехала очень вовремя, так как некоторые сотрудники заболели. Она сразу влилась в расписание, окунувшись в нашу лагерную жизнь.Слава Богу за каждого, кто этим летом был с нами!!!

Семья Юрия и Татьяны

Ну вот, мы уже в Непале! Позади сборы, прощания, долгая дорога Севастополь-Симферополь-Киев-Дели- Катманду…Таможни… Визы…Слава Богу, все было благополучно, и вот мы обрели временное пристанище в доме, который снимает одна знакомая семья ( в данный момент они в отпуске в Прибалтике), а мы можем остановиться у них до конца июля, пока не найдем что-то для себя. На неделе планируем посетить учебные заведения, по которым можно будет открыть студенческие визы, начнем собирать информацию по школам для детей и будем принимать решение, где им учиться , а так же займемся поиском дома или квартиры. Очень хочется побыстрее устроиться, чтобы начать понимать и заниматься тем, для чего Бог нас сюда призвал.

Мы нуждаемся в вашей поддержке!

Большое спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам, молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным
.
С уважением, Юрий Низев и индийская команда.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 731 | Добавил: India | Рейтинг: 4.7/7 |
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 Iraef • 01:56, 22.07.2012 3
Супер! Слава Господу за вас! Продолжайте служить там Господу!
avatar
3
2 Feniks5 • 21:05, 20.07.2012 2
Какие молодцы ребята!!! Да благословит вас Господь всеми своими благословениями!!!
avatar
2
1 КСЮША • 15:22, 20.07.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, Фото, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 38
Пользователей: 2
revivalfire, Regata
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016