Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 16
неделя 16
На прошлой неделе мы говорили о преображающем эффекте пребывания в явном присутствии Бога, о Его парусии. Именно вопрос апостолов о Его парусии спровоцировал выступление Иисуса в Матфея 24. Мы можем подумать, что нам следует просто ждать, когда это произойдёт, и не беспокоиться о том, что усердно трудиться над евангелизацией, единством Его народа или основными христианскими дисциплинами, которые помогают нам преобразиться, но это не так. Господь дал много наставлений, таких как наполнять наши сосуды елеем, бодрствовать и с нетерпением ждать Его возвращения. Прежде всего, по мере приближения этого времени мы должны быть ещё больше преданы Его работе в нас и через нас.

По мере приближения Его присутствия и пришествия мы должны быть ещё более преданы всем правилам благочестивой жизни. Наша приверженность этим дисциплинам в таком мрачном и суровом мире - это не только великая честь для Господа и Его ангелов, но и свидетельство перед начальствами и властями о том, что Божья истина, праведность и правосудие восторжествуют. Его парусия будет Его последним и величайшим шагом в этом мире перед краеугольным камнем этого века - Его появлением. Его парусия станет посланием всем, что само пребывание в Его присутствии чудеснее всего, что человек может создать для себя сам.

Когда я вспоминаю о посещениях Господа, которые мне довелось пережить, я не могу не почувствовать новый духовный заряд, который трудно объяснить, но который бесконечно прекрасен. Это помогает мне понять, почему некоторые люди склонны жить воспоминаниями о великих деяниях, совершенных Богом. Но мы не должны тратить время на то, чтобы оглядываться назад, иначе мы можем упустить величайшую возможность, которую даст нам Его парусия: выполнить работу, к которой мы призваны. Мы должны продолжать идти дальше, жить настоящим и готовиться к тому, что Он собирается сделать в будущем. Как сказано в Амоса 5:5-6: "Не ищите Вефиля и не ходите в Галгал, и в Вирсавию не странствуйте, ибо Галгал весь пойдёт в плен и Вефиль обратится в ничто. Взыщите Господа, и будете живы”.

Израильтяне познали Бога в Вефиле, Галгале и Вирсавии. Эти места представляли собой замечательные духовные переживания. Однако люди могут стремиться духовно оставаться на одном и том же месте, вместо того чтобы двигаться туда, куда Бог хочет, чтобы они шли. Мы должны продолжать двигаться. Если мы попытаемся остаться в прошлом, мы попадём в рабство, как это случилось со многими людьми, несмотря на то, что они испытали на себе великие действия Бога. Мы здесь для того, чтобы искать Бога, а не переживания. Наша цель — причина, по которой Он создал человека — жить в Его присутствии. Ничто другое никогда по-настоящему не наполнит наши души.

Мы должны жить настоящим, чтобы быть готовыми к тому, что собирается сделать Господь. Его имя - “Я есмь”, а не “Я был” или “Я буду”. Полезно помнить о великих делах, которые Он совершил, и многие места Писания призывают нас делать это. Хорошо иметь представление о будущем и изучать пророчества, которые Он дал относительно него. Но важнее всего этого - видеть Его и становиться ближе к Нему сегодня, как сказано в Евреям 3: “Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших…Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом”.

Конечно, с Господней парусией все духовные дисциплины станут проще, но выполнение простых действий не делает нас сильнее. Те, кому приходится жить и бороться за свою духовную жизнь в эти тёмные или духовно засушливые времена, развивают свои способности для вечности. Ангелы хорошо знают, что в Его явном присутствии вы не можете не поклоняться Ему, но это действительно что-то значит для них и для Господа, когда мы всё ещё можем поклоняться, проходя через великие испытания и трудности. Ангелы считают нас достойными быть их судьями, когда видят, что мы сохраняем свою веру и поклоняемся с благодарным сердцем, несмотря на трудности, которые мы переносим на земле.

Возможно, мы живём в самые мрачные времена, но мы приближаемся к самому прекрасному времени, когда проявится Его слава, и тогда Он придёт со Своим царством. Но до тех пор мы не должны упускать испытания, поскольку они определяют наше вечное положение рядом с Ним в Его Царстве. Радуйтесь, когда ощущаете Его присутствие, но пока вы наслаждаетесь им, продолжайте делать то, к чему вы призваны.
Категория: MorningStar | Просмотров: 191 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Парусия, присутствие, Рик Джойнер, пришествие, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024