Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 17:35
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Февраль » 27 » Новости из Индии (январь)
Новости из Индии (январь)
09:29
Приветствуем Вас!
Мы благодарны Богу за Вас и Ваше участие в служении в Индии для явления Славы Божьей! Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

Первый Детский Дом

В январе у Амана и Манджу было день рождения. По их приезду мы отпраздновали это замечательное событие. Этому событию было посвящено целое воскресенье. Вместе с Андреем и Катей (наши друзья, которые в это время находились у нас и помогали нам), мы взяли пятерых детей и отправились в церковь на собрание, затем повели детей пообедать в ресторан . Был торт со свечами, что привело детей в восторг! Далее были аттракционы: машинки, лодки и мячи надувные в бассейне, сладкая вата, детский парк, где они катались на разных качелях, горках, веревках…Это был замечательный день!

Постепенно вернулись после зимних каникул почти все дети. Мальчики из Ориссы приехали с большим опозданием, когда уже начались занятия в школе. Дети вернулись очень радостные и счастливые, многие приехали с подарками и фотографиями своих родственников.

Этот месяц был очень сложный для нас, поскольку кухарка (по некоторым причинам) была уволена, и ее обязанности временно исполняла Наташа (которая подхватила в это время простуду и фурункулы). И еще это было время переезда Второго Детского Дома. Ксюша с Валерой в основном были заняты этим переездом и командами, которые приезжали на краткосрочную миссию.

В связи с ветрянкой, мы срочно отправили Суниту (нашу сотрудницу) домой, так как она на тот момент была на последнем сроке беременности. 3 февраля СУНИТА РОДИЛА МАЛЬЧИКА!!!!! У этой семьи уже есть две девочки, так что рождение сына просто огромная радость для этой семьи служителей!!!

Наш переезд был запланирован на 15 февраля. На данный момент с ветрянкой у нас пять человек (Ребика, Симран, Манджу, Кисан, Мунна). Первая заболела Сарита, она уже благополучно переболела и пошла в школу. Также у Пунам была неделю высокая температура и анализ крови показал присутствие сальмонеллы. На данный момент все идут на поправку. Тяжелее всех ветрянку перенесли Рибика и Кисан, с высокой температурой и большим колличеством высыпаний. Кстати, всем родителям, если ваши дети заболеют ветрянкой, советую лосьон Калимин, он снимает зуд и сушит кожу (во всем мире им пользуются). Он нам очень помог, дети не так мучились от зуда и могли спать по ночам.

В конце месяца в Дели приехала известная служитель Джойс Майер вместе с группой Хилсонг. Вместе с Натаниэлем (счастливым отцом уже троих детей) и с пятью старшими мальчиками мы поехали на это служение. Это было потрясающее событие, где была многотысячная аудитория на самом большом стадионе Дели. Очередь на вход была, как у нас в старые времена в Мавзолей. Нам удалось попасть только на места на улице рядом со зданием стадиона перед двумя большими экранами. Было очень хорошее прославление и проповедь. Вся слава Господу!

Второй Детский Дом

20 января мы дружно сели на поезд и отправились в Дехрадун, веря, что в Дели жить хорошо, а в Дехрадуне нам будет еще лучше. На сегодняшний день, думаю, что наши мысли не обманули наших ожиданий. Нам очень понравился дом, который нам выбрали Ксюша с Валерой, о чем-то лучшем никто из нас не мечтал. На первый взгляд Дехрадун ничем не отличается от других небольших горных городов Индии - всё то же, те же люди, рикши, пыльные улицы, гудящий автотранспорт и т.д., но вот что-то мне подсказало что - ДА, мы не зря сюда переехали! Наш дом находиться за городом, из окон видны горы, воздух здесь чистейший. Для детей много места для игр. Мы все очень счастливы и не перестаем славить Бога за то, что Он дал нам возможность жить в таком доме и наслаждаться всеми красотами Гималайских гор.

Как только мы переехали в новый дом, мы стали распаковывать наши коробки, прибирать все вокруг и создавать уют в доме. Дети с радостью помогали нам как запаковывать, так и распаковывать вещи. Сейчас они все дружно играют во дворе нашего дома, веселятся и уже ждут не дождутся когда же опять пойдут в школу. А мы пока молимся и ищем подходящую для детей школу. Школ здесь много и хочется не ошибиться в выборе.

После обеда мы ходим с детьми на прогулки, изучая окрестности нашего города. Проводим занятия английского, музыки, смотрим фильмы, делаем поделки, проводим девоушены, потихоньку стараемся возобновить все то, что мы делали в Дели.

26 января в Индии большой праздник «День Республики». Это был наш первый праздник, который мы отпраздновали в новом доме. Давид (служитель) рассказывал детям как Индия обрела независимость, мы пели гимн Индии и молились за страну. Сима (кухарка) приготовила пури (индийское блюдо), мы украсили наш двор, надули шары, купили сладости, вынесли все во двор. После вкусного ужина под звездами, мы устроили дискотеку (как в индийских фильмах) во дворе нашего дома.

Много всего произошло в январе. Около двух недель наши дети болели ветрянкой. Последнюю неделю перед переездом в Дехрадун мы всем нашим домом запаковывали все то ценное, что нажили за 4 месяца, ведь именно столько времени прошло с момента открытия нашего Детского Дома. Нас напугали, что в поезде зимой очень холодно, мы очень переживали за детей, ведь шестеро из них незадолго до этого переболели ветрянкой. Мы одели на детей все, что только можно было одеть. В поезде было действительно холодно, но все дети утром сказали, что они крепко спали и им не было холодно. Сейчас у нас все здоровы, счастливы, у нескольких детей появился румянец на щеках. Думаю, что живя здесь, дети станут здоровее и счастливее.

Служение команд

Слава Богу, что Он побуждает людей приезжать к нам в краткосрочные поездки! В этом месяце вместе с нами трудились Андрей и Катя, а также Люда и Надя (США). Команда из Днепропетровска и Мелитополя (которая побывала также в Непале, помогая в служении одной церкви). Все они участвовали в служении двух Детских Домов, служили в нашем новом проекте в трущобах, где у нас ведется работа. Это была ощутимая помощь, мы и дети были благословлены через их труд, общительность и помощь!

Впечатления от поездки по странам

Вьетнам (3-11 ноября)
Мы продолжаем публиковать отчет о поездке (Ксения, Валерий)

Авиа-перелёт из столицы Лаоса во Вьетнам был очень коротким и, на удивление, довольно комфортным. Хотя самолет был очень маленьким, но тряски не было, и долетели мы быстро. Было запланировано побывать в двух городах Вьетнама – Ханой (столица) и Хошимин (бывший Сайгон). Прилетев в Ханой уже под вечер, мы быстро поселились в заранее забронированной гостинице и отправились осматривать окрестности.

В гостинице нас снабдили самодельной картой, где указывались главные достопримечательности города. Выйдя на улицу, мы были поражены насыщенным дорожным движением. Повсюду сновали велорикши, скутеры, мотоциклы, автомобили и автобусы. Контраст по сравнению с движением в Лаосе огромный. Вьетнам в этом плане больше напоминает «индийский муравейник», где пешеходы вынуждены каждый раз, переходя дорогу, рисковать жизнью, уворачиваясь от очередного мотоциклиста. Освоившись с «правилами» дорожного движения, мы прогуливались по вечернему Ханою, рассматривая людей и фотографируя местные реалии.

Опять-таки заметили контраст по сравнению с Лаосом. Люди в Лаосе не хотели фотографироваться, если замечали, что ты их украдкой рассматриваешь или пытаешься сделать кадр, сразу отворачивались или откровенно убегали. Во Вьетнаме же, наоборот, люди очень открыты и дружелюбны. Замечая наш взгляд или нацеленный объектив фотокамеры, улыбались или продолжали спокойно заниматься своим делом.

Узкие улочки района, где мы жили в Ханое, пересекая одна другую, скрываются во множестве ответвлений главной дороги. Повсюду магазины, лавки, кафе… Большинство людей едят прямо под открытым небом. Повсюду стоит незамысловатая пластиковая мебель (низкие столики и скамеечки), тут же сбоку так называемая «кухня» - газовая плитка, мангал, кастрюли, плошки и др. кухонная утварь. Люди сидят в таких «кафешках» при дороге, а зачастую, даже не на тротуарах, а прямо на проезжей части, и, не обращая ни на кого внимание, едят и общаются в своей компании.

Официально в Ханое проживает 6,5 млн. человек. Однако, как и в любой столице, реальная численность населения далека от официальной статистики. Во Вьетнаме сосуществует несколько очень разных религий, преобладает буддизм в сочетании с поклонением предкам, также довольно много и атеистов. Относительно христианства, то во Вьетнаме есть католики и протестанты. Правительством признаются следующие из направлений протестантизма – Вьетнамская Национальная Евангельская Церковь и Христианский Миссионерский Альянс, все другие – так называемые «подпольные» церкви или, как их сейчас стали называть, «домашние» церкви. По словам пастора подобной домашней церкви в Хошимине, с вступлением Вьетнама в ВТО, страна должна демонстрировать мировой общественности определенный уровень свобод, в том числе и свободу вероисповедания. Поэтому напоказ – лояльность, а изнутри – контроль и тюрьмы для несогласных с режимом. Зачастую, члены семьи даже не знают, в какой тюрьме содержится их родственник, жив он или нет. Коммунисты, находящиеся во власти, видят угрозу со стороны христиан, считают, что из-за них могут начаться возмущения и последующий переворот в стране.

В больших городах ситуация немного легче, а в деревнях идет постоянное ущемление: сжигают церкви, побивают верующих и т.д. Также пастор рассказал нам, что во многих деревнях верующим запрещают пользоваться общим колодцем. Набирать воду можно только сделав приношение духу колодца. Отказываясь от этого, верующие вынуждены ходить за много километров к другим источникам. Одним из служений посещенной нами церкви в Хошимине как раз является помощь верующим в постройке колодцев в деревнях (это стоит 300 долларов), а также восстановление или постройка церквей (3-4 тысячи долларов). К иностранным христианским миссионерам относятся настороженно. Когда замечают активность, то просто не продлевают визу. Поэтому к любому иностранцу, приезжающему во Вьетнам на длительный срок, всегда пристальное внимание.

Когда в семье коммунистов человек спасается и начинает следовать за Иисусом, с ним разрывают отношения и выгоняют из дома. В семье, где следуют культу предков, отношение к христианину более лояльное. Он может оставаться в семье, но каждый раз глава клана настаивает на исполнении ритуалов.

Семья. Глава традиционной вьетнамской семьи – мужчина, но и положение женщины в семье улучшается, она начинает пользоваться большими правами. Уважение к старшим по возрасту традиционно для любой азиатской культуры. Если в семье, ранее поклонявшихся духам предков, глава семьи становится христианином, то вся семья обращается к Богу.

Не регистрированные домашние церкви более активны в проповеди Евангелия, постоянно отправляют своих миссионеров в горные районы и соседние страны (в частности, Камбоджу), проводят изучение Библии по домам, молитвенные собрания, тогда как в официально разрешенных церквях наблюдается определенное охлаждение. Позиция домашней церкви – распространение Евангелия, официальной – удержаться.

Год назад произошел такой случай: Было получено официальное разрешение от правительства на проведение Рождественского богослужения для 10 тысяч человек. Когда все люди собрались, оказалось, что зал отключили от энергоснабжения. Вместо запланированного на 6 часов вечера начала, люди прождали долгих 3 часа, и, лишь после получения дополнительного разрешения от правительства, свет подключили к 9 часам. В общем-то и не отказали, но доставили определенные неудобства.

В отличие от Лаоса, Библия на вьетнамском языке – в свободной продаже в христианских магазинах. Библия на языках этнических групп Вьетнама еще в процессе перевода, поэтому пока можно достать только отдельные книги Нового Завета.

Мы нуждаемся в ваших молитвах

Большое спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам, молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным.
С уважением, Юрий Низев и индийская команда.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 968 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Dove • 07:30, 28.02.2012 1
Молодцы ребята, благословений в Индии!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, Фото, Вьетнам, христианство, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 21
Пользователей: 5
ВикторХа, alexandrrudenko1971, В@лерик, dmitr76, lusy
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016