Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 11:35
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 425
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Elizabeth M. Sisson
Elizabeth M. Sisson
11:51
Elizabeth (Lizzie) Montgomery Sisson «МИССИИ, ИСЦЕЛЕНИЕ И ПЯТИДЕСЯТНИЦА»

Elizabeth (Lizzie) Montgomery Sisson родилась в 1843 году. Её отец, Уильям был капитаном китобойного судна. Семья включала мать Элизабет, старших Франциска и Елизабет и двойняшек Уильям и Изабель. Отец умер рано и семья в 1860 году переехала Новый Лондон с матерью отца и братом. Они представляли из себя обычную религиозную семью. Лиззи обратилась в 21 год в Новом Лондоне, штат Коннектикут в Конгрегационалистской Церкви. Вскоре она узнала об учении об Очищении и пережила опыт очищения. Большинство людей в её церкви не принимали это учение, и она боролась с осуждением. В 1871 Уильям и Мэри Боардманы вместе с Люси Дрейк проводили конференцию Святости. Она утвердилась в своём опыте, и Бог могущественно коснулся её на том собрании.

У Лиззи на сердце было проповедовать евангелие. Она записала у себя в дневнике, что как-то на одном служение в церкви ей захотелось быть мужчиной, чтобы быть рукоположенным служителем. Бог проговорил к ней: «Я рукополагаю тебя». С того момента её взгляд изменился и она знала, что Божья рука на ней для проповеди евангелия. В 1971 она отправилась в Индию и служила миссионером от организации Американского Совета Уполномоченных для Иностранных Миссий. Сиссон просила обращённых оставлять всё, чтобы следовать за Евангелием. Она сама пришла к убеждению, что Бог просит её довериться в вопросе финансовой поддержки, которую она получала от Совета и жить по вере. Бог обеспечил её и она продолжила работу. Она присоединилась к своей сестре Шарлоте для служения индийским беспризорникам. Шарлота заболела, пока была в Индии. Сёстры поехали в Дом Исцеления Бефсан в Лондоне, где Шарлота получила отдых и исцеление. Элизабет осталась в Бефсане и служила там несколько лет вместе с Боардманами и Бакстер.

Она вернулась в США в 1887 году и стала жить в Чикаго. Она и Елизвет В. Бейкер (одна из сестёр Дункан) проводили ежедневные собрания в маленьком офисе, где учили Библии и молились за больных. У Бейкер была похожая история с исцелением и взаимоотношениями с Христианским и Миссионерским Альянсом (ХиМА). Бейкер описывала их дружбу как между Давидом и Ионафаном. Сиссон также дружила с Кэрри Джудд. Она и Джудд проводили совместные собрания по церквам. Сиссон выступала на конференциях ХиМА вместе с А. Б. Симпсоном в Нью-Йорке в 1887 и Мэриленд, в Огайо в 1889 вместе с Джудд. Сиссон стала со-редактором журнала «Победа Веры», издаваемом Джудд с мая 1889 по май 1890.

1889-1890 были очень важные годя для Сиссон. У неё было драматическое сильное переживание с Богом на собрании ХиМА в Вестерн Спрингс, Иллинойс, где женщина освободилась от алкоголизма. Затем она поехала вместе с Кэрри Джудд и посетила собрания, проводимые Maria Woodworth-Etter в Окланде, Калифорния, где она увидела другое переживание. Позже эти переживания были названы пятидесятницей, но в 1889 они были крайне необычны. Она стала поддерживать Эттер. На осбраниях в Окланде человек по имени Ериксон пророчествовал, что будет землетрясение и большая волна разрушит Сан-Франциско 14 апреля 1890. Сиссон, в своём усердии, стала распространять это. Когда дата пророчества прошла, Сиссон оставила дела, перестала помогать Джудд с журналом и уехала в Новый Лондон чтобы жить с семьёй. Она чувствовала, что хотя собрания, которые она проводила, проходили в большой силе, позже, собрания, сфокусированные на пророчестве, привели всю работу в тупик. Она, по своим словам, ушла в тень на несколько лет. Её жизнь с постоянными разъездами и выступлениями пришла к остановке, и она вошла в новое переживание пребывания в Боге.

Она продолжила миссионерскую работу в местной области. Она жила в доме с престарелой матерью, сёстрами Изабелл и Шарлот и её приёмной дочерью Герой. Потом она вновь стала учить об очищении, исцелении и Святом Духе из-за свидетельства в газете Нью-Йорк Таймс в 1897 году в церкви Лиме, Коннектикут, которая началась после служения Сиссон там в 1895 году.

Когда началось Пятидесятническое излияние, Сиссон пришла к пониманию своих прежних переживаний. Она написала несколько статей для «Победы Веры» в 1901 и 1902. Она также связалась с Finis Yoakum и посетила его евангелизационные служения исцеления Лос-Анджелесе. Она осталась в Калифорнии и начала там Евангелическую и Исцеляющую Миссию в 1902. Она продолжила поддерживать Вудворт-Эттер, потому что когда Еттер арестовали в Фрамигэме в 1904 году, Сиссон была вызвана как свидетель её защиты. 18 апреля 1906 года произошло большое землетрясение в Сан-Франциско. Многие люди, включая Сиссон, поверили, что это было исполнение пророчества, данного в 1890-м.

К 1908 году Сиссон стала известна как основной голос в пятидесятническом движении. Она стала ездить и выступать в среде пятидесятнических кругов. Её часто сопровождала сестра Шарлот. Она объездили Британские Острова, где она заболела и была близка к смерти. Бог чудесным образом восстановил её со смертного одра. Её статьи стали появляться в пятидесятнических изданиях, включая «Уверенность», «Евангелие Позднего Дождя», «Слово и дело», «Пятидесятническое Евангелие» и «Евангелический Еженедельник». В 1911 «Евангелие Позднего Дождя» публиковало статьи Сиссон каждый месяц в течение нескольких лет до 1920 года. Её фокус был на исцелении, духовной смерти и воскресении и близости со Христом. Собрания её статей было издано в виде книг «Отблеск Славы», «Тот большой чёрный медведь», «Воспоминания веры», «Пост и молитва» и «Постой, присмотрись, послушай».

В 1915 Сиссон соединилась с Ф. Ф. Босфортом и Бридсалл в Далласе для пробуждения, которое началось после посещения церкви Марией Вудворт-Эттер в 1912 году. Сиссон пробыла там несколько месяцев и написала об этом длительном пробуждении. Сиссон регулярно выступала на собраниях и молилась за больных. Ей было 71 год. Большое число людей обратилось, было приведено на миссионерские поля и исцелились. Она свидетельствовала об исцелениях от паралича, туберкулёза, слепоты, коротких рук, ожогов и много всего остального. В 1917 её рукоположили в служителя в новой Ассамблеи Божьей в возрасте 74 года.

К 1920-м три сестры Сиссон стали жить вместе в своём доме в Новой Англии. Все они были стары и немощны. Елизабет иногда продолжала выступать, но это было трудно ездить для неё, а сёстрам тяжело оставаться без неё. Она осталась молитвенным воином до самой смерти 17 сентября 1934 года в возрасте 91 лет. Известно, что с каждого доллара, которого она получала, она отдавала 60 центов на миссии и её сердце всегда желала большего. Сиссон была настоящей «матерью в вере». Она служила как служитель Божий почти 70 лет в миссиях, исцелении и пятидесятническом излиянии Духа. Более 140 её статей появились в пятидесятнических изданиях.

© Перевод Сергея Назарова.
Другие статьи и свидетельства
Некролог из газеты the New York Times 1934
Стать и формате PDF
The Epaphras Spirit : A Strong Plea For Intercessors
The Lord's Healing : Raised To Health From The Valley Of Death
The Holy Ghost And Fire : Some Inspiring Experiences
First Corinthians, Twelfth Chapter : A Meditation And A Communion
Resurrection Papers No. II : Resurrection Glory
Jewel Joints : Encouragement For The Intercessor
Resurrection Papers No. III : Resurrection Order
Resurrection Papers No. IV : Resurrection Order-Third Epoch
Resurrection Paper No. V : Life Of First Resurrectionists
Resurrection Paper No. VI : Training And Discipline Of First Resurrectionists
Resurrection Paper No. VII : Christ In Training For The First Resurrectiom
That Big Black Bear
Reminiscences Of A Faith Life : First Paper
Reminiscences Of Faith Life : Second Paper
Reminiscences Of A Faith Life--III : Tombstones Spurting Gold
Reminiscences Of A Faith Life--IV
The Priesthood And Its Maintenance
Reminiscences Of A Faith Life--V
Blessings From Under The Threshold : The Vision Of The Holy Waters
Cutting Back The Wood : Necessary For Christian Usefulness
Thirtyfold Fruitage
The Heavenly Housekeeper : Trees Of The Lord's Planting
Tongues And Prophecy : First Corinthians Fourteen
Praying In The Holy Ghost
The Two Resurrections
Displacement
The Ideal Church
Foregleams Of Glory
He Answered Not A Word (Matthew 15:22-28)
The Three Aspects Of The Great Tribulation
Wonderful Miracles Wrought In Jesus' Name : An Open Letter To The Evangel Readers By An Eye Witness
In The Realm Of The Supernatural : Report Of Montwait Campmeeting (South Framingham, Massachusetts With Maria Woodworth-Etter)
Christ's Body--Its Unity
Tongues--Their Use
Led Of The Spirit
Organization Of Organism?
Healing Of A Man Born Blind : The power Of The Word in Dallas, Texas
A Series Of Baptisms
A Man Born Blind Now Begins To See
The Seething Pot
Incidents Of Elm Grove Campmeeting
The Coming Man
God's Emphasis On Prayer
Call To Prayer : Zech. 10:1
Four Years' Continuous Revival
Intercessors Factors In World-Wide Revival : God Gripping The Nations Through The Power Of Prayer
God's Spirit As Atmosphere
The Envelope : A Reminiscence
Kept By The Power Of God
Much Incense : Revelation 8:3-6
The Right Hand Of God : Personal Testimony
The Bride In Making
Turn The Corner
Pity Thyself
Asking And Receiving
Gratitude! : What Shall I Render?
A Sun And Shield : Psalm 84:11
These Wars! Why?
Much Incense.
The Refreshing
Our Health His Wealth
He Took God as His Lawyer
God's Prayer House
The End Is Not Yet!
Notes : Like Christ
Salvation On The Rapid Improvement Plan
An Echo!
The Uses Of Affliction
Preparedness!
May We Tarry Till The Lord Comes?
Old Mortality
Diligent Hearkening and Prompt Obedience
Foot-washing : John 13:1-17
Soul Travail, The Need Of The Hour.
Pentecostal Light
Uninterrupted Abiding
Council and Missionary Conference
Pressure Of Jewel-Making
Plea For Our Missionaries
Father, Mother Consider
Acts 2:4 Past and Present
Testimony
The Great Tribulation
Move Forward
Sifting Times.
Must There Be Wheatless Days?
Right Thinking
Christ In The Trenches
Clouds
The Goal, The Mark
After These Wars What?
The Yes Of God
Sign People--What Meaneth This?
The Praise Zone
Prayer, Humiliation And Fasting
Lamb Slain for the Wild Ass
A Reminder
I Cannot Understand It!
God The Great Yes
Opening Of The Baltimore Missionary Rest Home
In Christ's Stead Not I, But Christ
Open Letter To The Clergy
Plea For The New Fields
Land Ahead
In The Throne With Christ
Philadelpia, Laodicea
Two Revivals
The Blessed Hope
Touching The Dead
Mountain Movers
On! On! On!
Tithes An Offerings
Want Any Help?
Opportunity
Last Lap of the Race Part 1
Last Lap of the Race Part 2
Keturah's Children
God's Thought for the Family
The Branch and the Branches
The Epaphras Spirit : Col. IV., 12
Four Great Revivals
The Ark is Coming Up the Road
Word To Those Who Seek The Baptism
Loved
Prayer
Praise Through!
Laodicea, Philadelphia
Until, Or Christian Persistency
Our Health His Wealth
Poem - Growing Old Growing Young
Reminiscences
Enlarging
The Great Commission
The Power Of His Resurrection
Persecution And Power, Power And Persecution
The Hinderer, The Woman, The Man-Child : Revelation 12
Asking and Receiving
Willing To Go To The Poorhouse
Getting Things From God
The Coming Glory
Seeing Jesus Crowned
That Big Black Bear
The Holy Ghost and Fire
A Great Need
Obituary from the Pentecostal Evangel - Oct 1934

Похоронена

Cedar Grove Cemetery

638 Broad St

New London, CT 06320
Категория: История | Просмотров: 903 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, миссионерство, Христианский и Миссионерский Альянс, пятидесятница
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 42
Пользователей: 7
Sergey, Warrior, vitaLka, MMS, alena-torlina, Татьяна1, maki65
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016