Главная » 2011 » Октябрь » 15
15 Апреля, 1941 года в семье Игната и Надежды Пекун в деревне Купятичи Пинского района Брестской области родился сын Николай. Его мама-христианка с детства прививала сыну любовь к Богу, а отец в то время не был христианином и предлагал сыну жить мирской жизнью. Но Николай избрал путь служения Господу.

В очень раннем возрасте Николай начал проповедовать. Он никогда не стыдился своей веры в Господа и даже участвовал в публичных дебатах на предприятиях и учебных заведениях.

С 1960 года трудился с молодёжью в городе Пинске. Николай Игнатьевич был в большом уважении у своих сверстников.

В 1965 году закончил техникум, после чего был направлен в Молдавию, где не только работал, но и трудился в поместных церквях.

В 1966 году женился на Екатерине Петровне Тофилюк, которая и была его верной женой, подругой и поддержкой в служении.

С 1967 года был избран на служение Диакона в городе Пинске. В этом же году родился их первый ребёнок – дочь Елена.

С 1969 нёс служение Пастора. А также в этом году в семье Николая и Екатерины родились два сына Виктор и Александр. В 1980 родился меньший сын Вадим.

В 1985 году Николай вместе с семьёй переехал жить в город Сухуми, где продолжал служение, и в 1987 году был избран церковью на служении Пастора.

В 1989 году эммигрировал в Соединнённые Штаты Америки и был избран церковью на пастырское служение.

С 1991 года Николай Игнатьевич был избран на служение старшего Пастора церкви «Свет Евангелия» в городе Сакраменто, штат Калифорния. Также, в этом году стал организатором и президентом Русско-Украинского Библейского Института (District of Christian Life College in Chicago).

В 2003 году был рукоположен на служение Епископа.

В с ... Читать дальше »
Категория: Новости | Добавил: syabr | Просмотров: 2270 | Дата: 15.10.2011 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (2)

На торгу не все продается -
Есть то, что даром дается.
Цена любви какова?
Уплачено Мной за все уже сполна.
Тридцать серебряников
За Любовь были даны,
Но к погибели душу они привели.
Любовь с Небес льется -
Она не продается.
Любовь даром дана,
Но не все брать хотят ее у Меня.
В ладонях любовь не удержать -
Нужно в сердце ее принимать.
Льется любовь - сердце открой.
Две лепты, что положила
В сокровищницу бедная вдова.
Все, что имела, Мне отдала,  ... Читать дальше »
Категория: Пророчества | Добавил: evangelie | Просмотров: 1699 | Дата: 15.10.2011 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (2) |

Давид Херцог

Сверхъестественная мудрость воскрешает мертвых

«...Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его... которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых...» (Еф. 1:17,20).

Летом 1999 года, когда я проповедовал в последний вечер ряда собраний в Монреале, Канада, в церкви пастора Пьера Сира, произошло нечто захватывающее. В середине проповеди ко мне пришел дух откровения и мудрости. Хотя у меня не было времени, чтобы найти доктринально то, что Бог показал мне, Он сказал мне поделиться этим.

Я проповедовал о Иезекииле в долине сухих костей. Бог сказал ему воскресить кости высказанным словом. Как мы видели в предыдущих главах, когда вы произносите то, что сказал Бог, что-то происходит. Иезекиилю было приказано сделать это, и ему было обещано, что его слова принесут жизнь. Ему повелели сказать: «Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете» (Иез. 37:5).  ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 2941 | Дата: 15.10.2011 | Рейтинг: 5.0/10 | Комментарии (4) |

Albert Benjamin Simpson «НЕСТИ ПОЛНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ МИРУ»

Albert Benjamin Simpson родился на острове Принц Эдвард, Канада 15 сентября 1843 у Иакова и Джанет (Кларк) Симпсонов. Его семья эмигрировала из Шотландии и его религиозное обучение унаследовало шотландский пресвитерианализм. Экономическая депрессия пришла в Канаду в 1840-х и бизнес его отца прекратился. Они переехали в западное Онтарио и занялись фермерством. Его отец был уважаемым дьяконом и родители настаивали, чтобы Альберт стал служителем. Он же совсем не хотел этого. У него был хорошее моральное основание, но не было сильной личной убеждённости в призвании к служению.

Симпсон поступил в Ноксовский Колледж в Торонто и стал пресвитерианским служителем. Имея большой стресс во время учёбы на служителя, у него произошел эмоциональный и физический срыв. Ему было только 14! Ему казалось, что он может умереть в любое время и его охватывали мысли, что он не знает по-настоящему Бога и не имеет вечной жизни. В 1858 произошло значительное изменение в его понимании Бога. Он читал книгу Уолтера Маршалла «Евангельское таинство Очищения», по своей программе обучения. В ней было дано ясное понимание необходимости принять Иисуса Христа как Спасителя и что вся внешняя работа без этого напрасна. Полное очищение приходит с принятием только Иисуса и на этой основе мы будем наполнены Святым Духом и получим новое сердце. Удивительно, но это было новое откровение для Симпсона. Он упал на колени и отдал свою жизнь Христу. Новое чувство мира наполнило его, и Слово стало живым для него, как никогда раньше.

Симпсон закончил обучение в 1865 и стал пастором в Ноксовской Церкви а Гамильтоне, в церкви с 1200 членами, второй по величине в Канаде. Он пробыл с церковью 8 лет и был крайне успешным служителем. К церкви добавилось ещё 750 членов пока он был там. Симпсон, всё ещё страдая от проблем со здоровьем, принял ... Читать дальше »
Категория: История | Добавил: Sergey | Просмотров: 3741 | Дата: 15.10.2011 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (3) |

Аудио [326]