Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рон и Гленда Петтей - Небеса реальны (13)
Глава 8. Бог - наш Обеспечитель

(Рон)
Бог вёл нас по жизни, не смотря на наши недостатки. В Своей безграничной милости Господь искупил нас от наших ошибок, показывая нам, что Его пути выше, чем наши. Он был невероятно терпелив с нами, в то время как мы были (и продолжаем быть) медленны, чтобы учиться. Пусть наше свидетельство вдохновит вас доверять области своей жизни истине Его слова и силе Его Духа.

Список финансовых благословений мог бы заполнить всю эту книгу! До того, как Бог захватил наше внимание, мы всегда страдали финансово. В конце 70-х, когда мы активно занимались своим домашним бизнесом, мы по-глупости взяли ссуду в банке на 90 дней для реализации нашей торговой стратегии. Это породило бесконечный круг стрессов. Только Божье вмешательство смогло разорвать этот круг.

Требовался дорогостоящий ремонт машины. Затем, несколько лет оплаты школы искушал наше посвящение платить десятину.

Мы никогда не обсуждали отдавать Богу первые десять процентов нашего дохода. Мы решили этот вопрос с десятиной в самом начале нашего брака. Но в середине 80-х, с сокращением доходов и кучей счетов, чеки для церкви просто не были подписаны.

На пике этого кризиса наш пастор пригласил финансиста с Западного Побережья для проведения семинара о финансах. В первый раз Гленда и я поняли, что отделение Богу первых десять процентов было символом признания, что всё это принадлежит Ему. Если и было что-то хорошее из оставшихся девяносто процентов, то это было только благодаря Его силе защищать и растягивать это!

Малахия 3:10-11 просто кричит нам: «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф».

На бумаге эти числа казались невозможными. Моя жена и я покаялись, что не послушались Господа, взяв кредит. Этот заём просто показал наше нетерпение получить то, что мы хотели в намерении независимости. Никому не рассказывая о наших финансовых делах, мы стали отделять десятину с новой глубиной посвящения. Мы оценивали каждое решение со свежей перспективой, и просили Бога о помощи. Стало очевидным перевести детей на домашнее образование. Питание в ресторанах было запрещено. Мы стали тщательно следить за своими покупками в супермаркете и расходом бензина. Могли ли мы доверять Богу на хранение нашей семьи без медицинской страховки? Да, мы могли. Мы были партнёрами в новом взаимоотношении с Господом вселенной. Он не разочарует нас!

Господь научил нас, что нам нужно принимать Его суверенный план. Мы услышали такой совет: «Бог обеспокоен больше не тем, где вы находитесь, а направлением, в котором вы движетесь».

Наше первое испытание пришло, как только мы решили порвать наши кредитные карты. Холодильник опустел! Естественно мы должны были бы рассматривать это как первая необходимость и сделать исключение. Но мы решили дать Богу возможность дать нам и выбрали ждать от Него. Мы позвонили в мастерскую и попросили оценить ремонт машины. По вере мы сказали ему, «Как только у нас будут 350 долларов, чтобы заменить компрессор, мы позвоним вам». Он был так ошеломлён, что мы не сделали заказ, что забыл взять с нас за звонок. Бог запретил пожирающему, как и обещал! Мы были благословлены и наша вера сделал большой шаг вперёд!

Казалось, что чем больше мы посвящали свою волю Богу, тем больше Он отвечал благословениями. Два года назад мои родители отдали нам загородный домик, но сейчас неожиданно они стали настаивать, что дадут деньги на возможный ремонт.

Мы знали, что движемся в правильном направлении. Чуть позже мои родители прислали нам чек на 100 долларов по почте. Мы предложили вернуть его, но они отказались. По их предложению мы отложили эти деньги. Где-то через неделю камень разбил заднее окно нашего загородного домика. Мы с ужасом думали, сколько это будет стоить. На следующий день, принимая душ, я внезапно понял, что цена будет … 100 долларов! Бог учил нас доверять Ему! И действительно, стекло в магазине было 100 долларов. Когда я посмотрел в чек, там было 99.75!

«Купи себе колу», сказал мне владелец магазина и вручил сдачу. У Бога есть чувство юмора! Хождение с Ним стало захватывающим! (Сейчас у нас уже третий загородный домик и вторая машина – подарок от моих родителей).

Летом 1986 Бог повёл нас в обучение на дому. Через год мы уже увидели Его действие по объединению и благословению нашей семьи. Преподавание было элементарным. Я обнаружил, что моё сердце и мои мысли повернулись к жене и детям. Наши дни начинались с чтения Псалмов и книги Притч и молитвы. Мы часто читали, что «главное-мудрость» и что Бог хочет, чтобы мы просили её и дорожили ей (Притчи 4:7).

Вскоре наше беспокойство обратилось на маму Гленды. Дважды вдова, Хелен жила в восьми часа езды от нас. Мы желали разделиться с ней нашу семейную близость и хотели бы, чтобы она была поближе и могла радоваться общению с внуками. Мы надеялись, что наш переезд в Лафкин в 1989 вдохновит её присоединиться к нам. Другие согласились с нами в молитве. Однако наш оптимизм всегда заканчивался разочарованием. Она никак не могла оставить свой шикарный дом и свои дела. Мы были очень удивлены, когда Хелен позвонила нам в мае 1993. С небольшим огоньком в голосе она сказала, «Присядьте. У меня есть новость для вас – я готова приехать в Лафкин».

Мы пооткрывали рты. «Что с тобой произошло?» спросил я.

«Это сделал Господь», ответила она без сомнения, «и все мои друзья поддержали меня».

«Друзья?» подумал я. «Те самые, которые ещё неделю назад не одобряли это? – Бог проделал великую работу!»

С помощью свыше мы с радостью помогли переехать Хелен в июле. Она занялась новыми знакомствами и изучением города. Было очевидно, что Господь всё держал под контролем.

Проходили месяцы, Бог почтил мою дорогую тёщу превыше всякого ожидания. Она познакомилась с Биллом, прекрасным христианином, вдовцом, чьё увлечение банджо совпало с её любовью к пианино. Они прекрасно подходили друг другу! На следующую весну мне удостоилась честь исполнять роль служителя по бракосочетанию это пары.

СОДЕРЖАНИЕ
Но счастливый конец не закончился на этом. Год спустя наш городок неожиданно попал под сильнейший дождь в раннее утро. Большая часть города была затоплена, включая оба наших дома. То, что казалось катастрофой, обратилось в благословение. После приведения хозяйства в порядок, Билл решил переехать повыше. Они купили прекрасный новый дом и предложили нам свой дом как семейный подарок! Мы были очень рады! После шести лет аренды мы переехали в наш собственный дом. Бог показал нам, что у Него есть план. Он открыл окна Небесные для нас вновь.

Другая проблема, с которой мы столкнулись, была связана с работой для Гленды. Как нам сводить концы с концами при наших трудностях? Бог показал нам через Своё Слово, что благословенное место жены является дом. После тщательного исследования Титу вторая глава мы пришли к убеждению, что Господь имел ввиду именно то, что сказал в пятом стихе, что женщина должна быть «попечительной о доме». Гленде никогда по настоящему не хотелось возвращаться в школьную систему на работу учителем. Однако, однажды ей предложили хорошую возможность заработать, распространяя бесплатные рекламные образцы в местной больнице. Больница затем решила купить всю их линию прачечной продукции от нас. Работа была всего лишь один раз в неделю на несколько часов, затем перешла на два дня и так далее.

Мы обсуждали это в нашем доме несколько дней. Я видел, что это имело расширяющий эффект на её время из-за этой работы. Это требовало всё утро на одевание, приготовление и макияж. Когда я проголосовал «нет», она неохотно согласилась, но в своём сердце знала, что это к лучшему.

В течение той же недели Бог почти её решение остаться дома. Он излил финансовое благословение более чем на 700 долларов – маленькая удача в нашем ожидании. Это было больше, чем она могла заработать на комиссиях за долгое время. Её роль «попечительницей в доме» было утверждено.

Позже, после нашего переезда в Лафкин, наши две старшие дочери записались на кружок по рисованию (дар от мамы Гленды). Потребовался огромный список кистей, полотен и красок. Как же Бог может обеспечить всё это? Он такой удивительный. В тоже время среди наших знакомых возникла нужда в преподавателе вышивания. После того как наша Кимберли, девять лет в то время, стала маленькой швеёй (благодаря обучению Гленды), делая одежду для кукол и чиня свою собственную, стать учителем вышивания было естественным для Гленды. В следующие два года она учила девочек в нашем доме после обеда. Теперь появились деньги на художества и для её собственных проектов. Бог вознаградил её послушание Его слову. Наши дети научились командной работе и наше домашние обучение расширилось!

Все эти происшествия касаются не так уж больших денег. Но есть гораздо большее в хождении с Господом. Свобода, которую Он даёт, бесценна. Павел написал в Галатам 5:1: «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства». Истинное преуспевание приходит только от Бога, когда Он даёт нам свободу отделять себя от временного и смотреть на вечное. Мы опять можем согласиться с Павлом, что «Великое приобретение - быть благочестивым и довольным» (1 Тимофея 6:6).

Благодарность – качество, которое Господь произвёл в нас. Когда мы пытаемся делать своими собственными силами, мы всегда хотим большего. Мы никогда не удовлетворяемся тем, что имеем. Он использовал годы физического недостатка, чтобы укротить нашу гордость. Мы благодарим Бога за то, как Он преобразовал наши жизни. Довольство – прекрасный дар, который Он даёт. Полагаться на Него стало легко. Ожидание Его в направлении наших путей стало образом нашей жизни. далее, Глава 9

© Перевод Сергея Назарова, 2011.
Категория: Книги | Просмотров: 2170 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/7 | |
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 Светлана • 07:16, 22.09.2011 2
Очень хорошее свидетельство о том, как полагаться на Бога!
avatar
3
1 pmg • 14:28, 21.09.2011 1
Супер!!! Я тоже хочу таких отношений с Господом! Иногда думала об этом! А вот здесь очень хорошо описано!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ron Pettey, Финансы, десятина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024