Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рон и Гленда Петтей - Небеса реальны. Глава 5 (10)


Ron and Glenda Pettey (Гленда)

Я совершила монументальный шаг в своём личном хождении с Богом, когда отдала Рона в Его заботу в ту субботнюю ночь перед операцией. Моё переживание спасения в подростковом возрасте всегда имело значение для меня. Теперь же, в возрасте тридцать один, я стала отдавать все мои переживания, надежду и эмоции – всё, чем я была – в Божьи руки. Я уже отошла от привязанности к родителям на своего мужа за это время брака. Теперь я перенесла всё в духовную реальность и почувствовала себя безопасно в «тени Его крыл» (Псалом 35:8).

Бог сказал мне той ночью, что вернёт мне Рона, и что с ним всё будет хорошо. Когда операция закончилась на следующий день, ко мне пришел сверхъестественный мир от Бога. Мой страх остаться вдовой, ушел. Я вверила Богу свою жизнь, детей и будущее. Моё беспокойство о материальном и физическом истаяло в Его достаточности.

Физическое восстановление Рона было медленным процессом, его тело стало настолько хрупким и худым. На его бритой голове виднелись шрамы. Однако, даже когда Бог дал мне оптимистический дух, я не видела Рона таким каким он был. Я видела мужа, которого Бог вернул мне, добрым и любящим, понимающим и защищающим. Его личность не изменилась. Он был таким же остроумным, щедрым и внимательным джентльменом, за которого я выходила замуж.

Определёно Бог поменял мой взгляд на травму. Чем больше я проводила времени в молитве, тем ближе Рон и я становились. Обеспокоенная его нуждами, я вставала в позицию постоянной ходатайственной молитвы за своего мужа.

Хотя я никогда не сомневалась в свидетельстве Рона о Небесах, Святой Дух подтверждал истинность этого в течение последующих месяцев и лет.

Как только Рону стало лучше, мы отправились в Порт-Лавака в гости к нашим давним друзьям, Джину и Мабри Кэйн. (Бог оставил особую нишу в небесной памяти Рона для этой пары). Они сильно удивились, что мы сделали такое путешествие сразу же после восстановления Рона. У нас было чем поделиться! Рон, с его сияющими глазами, не мог дождаться сказать Мабри: «Я слышал, как ты молилась за меня в церкви и я знаю, что ты говорила!»

В смущении, Мабри согласилась, «Да, Рон, мы молились за тебя много раз».

Поведав Мабри всю историю, он смог понять, что речь шла об особенной молитве. Вспомнив, что то служение было записано, мы отправились в церковь в поисках кассеты. Без тени сомнения Рон повторил фразу, которые слышал, «… и восстанови здоровье этого молодого человека». Когда пошла кассета, можно было видеть реакцию на лице Мабри! Это было неопровержимое доказательство, что Рон чудесным образом видел молитву нашего друга!

Однажды в январе Рон свидетельствовал три раза, двум разным людям и одной группе. Бог был возвеличен и прославлен три раза. На следующий день, однако, Рон был другим. Его вялое и апатичное состояние контрастировало с предыдущим днём. Я была надломлена! Такое колебание настроения никогда прежде не случалось.

«Я в порядке», быстро ответил он, когда я спросила его. Прежний опыт с Роном говорил мне, что с медицинской точки с ним всё в порядке, не смотря на его бледность, и плохое настроение. Но ближе к обеду он наконец поделился, что чувствует будто умирает. Я сразу же всё бросила и стала громко молиться возле него.

Сквозь слёзы и всхлипывания, я воззвала к Богу, «Господи, ангел-хранитель сказал, что будет рядом с Роном, если нужно. И вот, Отец, если ангел может помочь, я прошу Тебя, пусть он будет здесь сейчас же!»

БАЦ! Атмосфера комнаты сразу же изменилась. Своими глазами я увидела, как серость уходит и цвет наполняет лицо Рона! Тот час он стал смеяться и кричать! «Что произошло? Что ты увидел и услышал?», мой голос задрожал.

Перехватив своё дыхание, он сказал, «Я услышал, как мой ангел сказал – Нет ещё, Рон!»

Вскоре после первого нашего обсуждения с нашим пастором о переживании Рона вне тела, мы пришли в его офис за советом опять. Он помог нам понять, что идёт духовная война. Сатана теряет территорию и старается отвоевать на столько, на сколько может, атакуя слабостью. Сатана пытался убедить Рона, что пришло время вернуться туда, куда он хочет пойти и оставить землю. Но Бог победитель! Славным образом я увидела Божье вмешательство через ангельское присутствие! Вновь, свидетельство было подтверждено мне!

Во время восстановления Рона я продолжала полагаться на Господа вместо своего мужа. Я наслаждалась свободой любить, помогать и служить Рону, обнаруживая каждый день, что Иегова Ире (Божье имя, означающее, что Он наш Обеспечитель) подтверждает свою природу мне. Рон никогда не беспокоился о финансах или будущем и я постепенно тоже расслабилась. Оставив заботы ежедневной жизни у ног Иисуса, я смогла получить облегчение от тяжести ответственности.

Однако, как и Рон, когда я отводила глаза от Иисуса, я тоже начинала тонуть. Сатана использовал всю силу тьмы ночи. Беспокойство овладевало мной. Много раз я плакала перед сном. Представляя худший сценарий того, что Рон никогда не поправиться, я переживала нервный срыв. Однако, утром я даже не могла вспомнить те страшные мысли. Духовно, свет и тьма не смешивались. Это определённо были атаки врага.

Духовный прорыв пришел в 1985 году. В первый воскресный вечер того года наш пастор открыл Библию на книге Иоиля 2:25 и прочёл Божье обетование: «И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча…» Он стал объяснять значение и применение этого места. Впервые в жизни местописание было прямо ко мне.

Оставив родителей сидеть с детьми, Рон и я отправлялись домой. Мои слёзы лились дождём все двадцать минут поездки. Я провозглашала этот стих для нас! Это рема от Бога дало мне надежду. Я перечислила всё, что мы потеряли: здоровье Рона, его память и нашего сына Ясона, ушедшего сразу после рождения в 1979 году! Я чувствовала, как Бог принял моё прошение. Доверю ли я Ему восстановление сына в нашей семье? В течение многих дней думала об этом. Так много в моей жизни стояло на сцене. Да! Я доверюсь Богу!

Прежде чем закончился тот год, мы услышали сообщение акушерки, «Это мальчик!», в родильной комнате. Бог дал нам Дугласа – первая стадия восстановления.

Многие спрашивают меня, как я выдержала десять лет потери памяти. Вкратце мой ответ - «Благодать, Божья благодать!» Когда обстоятельства обнаружили серьёзность проблемы моего мужа, Бог, в Своей милости и благодати, провёл меня через это.

Вещи, которые нормальным людям давались легко, Рону приходилось брать уловкой. Например, однажды перед тем как сделать наш семейный портрет, я подстриглась и накрасилась в салоне красоты. Когда я вернулась, Рон не смог скрыть своего удивления. Он просто не узнал меня! Наивно отнесшись к смущению Рона, я позабыла этот случай, но это произошло опять!

Моё сердце разрывалось, когда близкие взаимоотношения с Роном терялись в течение двух недель, если не было общения. В первый раз уехал один близкий друг. Рону пришлось по-новому представлять его в следующий раз при встрече. Из недели в неделю ему приходилось напоминать имена наших друзей в церкви. Он похоже не за бывал что-то значащее при посещении церкви, только имена и истории людей.

Моё рема, Божье откровение, стало источником веры и обетования. Его слово хранило меня в безопасности, когда мне ежедневно приходилось сталкиваться с ситуациями в нашей жизни. Мне приходилось концентрироваться на том факте, что Бог позаботился о жизни Рона, дав ему увидеть Небеса, а сейчас помогая ему в свидетельствовании. Великим благословением была любовь Рона к Господу и неверующим. Мы были живым примером того, что Павел написал во 2 Коринфянам 12:10: «ибо, когда я немощен, тогда силен». Иисус учил, «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (стих 9). Бог смирил нас и мы знали, что Он использует простые вещи, чтобы опровергнуть мудрецов.

Оглядываясь назад, я осознаю, что Бог оградил меня от полного понимания неспособности Рона помнить. Он даже контролировал моё любопытство. Несколько раз я пыталась покопаться в этом, но бросала. Господь, в дальнейшем, удерживал Рона от общения со мной об этом. Бог защитил меня от правды, которая бы раздавила меня в то время. Он знал мою хрупкость. Я не смогла бы вынести всё своей силой.

Господь дал мне оптимистичный и творческий дух. Шитьё стало моим хобби и выходом для эмоций. Божья рука была на моих проектах – узоры и вышивки всегда совпадали, нужные нитки и кусочки находились всякий раз, когда нужно. Мне самой нравилось, что я могла одевать девочек и делать им аксессуары без обременение финансов.

Как глина в руках горшечника, я становилась мягкой. Божий план проводился в жизнь через Его действие через Рона. Я укрепилась в своей позиции быть послушной. Вместе со здравым библейским учением от нашего пастора, я видела Рона как Божий подарок мне – моя защита, духовная и физическая. Бог вновь и вновь показывал мне, что пока я доверяю Ему, Он обеспечит всякую нашу нужду. Я приняла тот факт, что Рон не мог работать. Бог сам дал ему работу. Я смогла вновь быть мамой на дому, когда это было нужно.

Когда стало тяжело платить за христианскую школу, Рон предложил учить детей на дому. Мои первые мысли о домашнем образовании не показались мне хорошими. Даже сама идея была дикой и нелепой. Я боялась изоляции и не хотела жертвовать своим временем. Я усердно противостояла мысли, что это Бог сказал Рону об этом. Однако, как при работе с глиной, Бог смягчил моё сердце. Он послал нам семьи в виде наших соседей и в церкви, которые повели нас в этой области. Мы оба были удивлены насколько много семей вовлечены в это. Смешавшись с такими же христианами, мы были благословлены помощью и поддержкой. К концу первого года изменение в нашей старшей дочери были весьма заметны. Дженифер научилась принимать и любить свою младшую сестру и стала смелой и уверенной в себе. Я знала, что Бог взращивает терпение во мне, которого у меня прежде не было, вместе с бескорыстным желанием работать с детьми. Пришло время, и я всем сердцем приняла предложение Рона.

После тщательного исследования Ветхого Завета о семье, Господь увещевал Рона продать наш дом и вернуться в его город. Опять же я воспротивилась. Хотя работа не сдерживала нас, оставление церкви и привычных вещей казалось рискованным. К тому же я полюбила наш дом. После серии неприятностей, урагана и прорыва горячей воды, Бог дал нам прекрасный деревянный пол и новый ковёр. Мы только-только начали радоваться этим улучшениям, как я обнаружила себя вновь на гончарном круге, где Бог мягко менял моё сердце вновь. Мы подписали договор с риелтором, а через две недели нас ожидала чудесная новость, что у нас будет четвёртый ребёнок! Это было новое испытание веры. «Не ошиблись ли мы с Божьим временем для переезда?», думала я.

Через несколько дней после подписания контракта, прибыл покупатель. Мы продали дом и переехали в арендованный в Лафкин, Техас за месяц до рождения ребёнка.

В это не простое время Бог был очень благ ко мне. На прошлом осмотре у врача в Хьюстоне мне сказали, что ребёнок расположен неправильно. Я приготовилась к кесаревым родам. Однако в Лафкине мы проконсультировались у акушерок. За три недели до рождения Келли, они пришли к нам в дом, тщательно исследовали моё состояние и аккуратно повернули её в нужную позицию. Божья любовь переполнила меня! Я была освобождена от операционной боли и большого финансового бремени, которое бы легло на нас. Наша новая доченька была полностью здорова и моё восстановление в возрасте тридцати восьми лет было самым быстрым из всех моих родов.

Бог мощно благословил нас, когда мы послушались Его заповеди и почтили родителей Рона. Наши дети получили большую заботу от дедушки и бабушки. Рыбалка на озере, забота по саду и чудесная бабушкина домашняя выпечка было большим достоянием. Выгода была взаимна. Держать внучку, родившуюся два часа назад и чувствовать участие в новой жизни было бесценно. Частые посещения детишек и домашний уют доказал истину из Притч 17:22: «Веселое сердце благотворно, как врачевство…»

Когда я размышляю на этими и другими благословениями, я исполняюсь непередаваемой радости о даре наших двух младших детей. Кто бы мог представить себе иметь детей при состоянии, в котором был Рон? Если бы мы прислушались к желающим нам добра родственникам и друзьям, то у нас бы сейчас не было этих прекрасных детей. Я славлю Господа за связь с пасторами и учителями, которые учили нас, что дети это настоящее благословение от Бога и за Святого Духа подтверждающего эту истину нам. Наши дети растут в климате переживания Его присутствия. Они понимают, что только благодаря Господу мы «…живем и движемся и существуем»! (Деяния 17:28). далее, Глава 8

© Перевод Сергея Назарова, 2011.
Категория: Книги | Просмотров: 2332 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/11 | |
Всего комментариев: 4
avatar
2
4 godlee • 00:49, 20.08.2011 4
Спасибо за перевод! Свидетельства других верующих об их духовном пути и трудностях очень ценны!
avatar
3
3 pmg • 23:15, 18.08.2011 3
Очень интересно и столько всего полезного!
avatar
4
2 Dove • 21:15, 18.08.2011 2
Спасибо Сергей!
avatar
3
1 Светлана • 20:47, 17.08.2011 1
Спасибо! Так радостно осознавать, что Бог всегда со Своими детьми!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ron Pettey
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024