Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 23:09
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 428
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2011 » Апрель » 29 » Mary H. Mossman
Mary H. Mossman
08:39
Mary H. Mossman «ИСЦЕЛЕНИЯ В ОУШЕН ГРУВ»

Mary H. Mossman родилась в 1828 в Массачусетсе. Она выросла в религиозной среде и ходила в евангельскую церковь. Её мать обладала глубокими взаимоотношениями с Богом и представляла собой хороший пример личностный взаимоотношений со Христом. Мэри была очень стеснительна и знала, что когда она отдаст свою жизнь Христу, Он может призвать её делать что угодно. Поэтому она некоторое время сопротивлялась, но всё же вручила свою волю Богу и вошла в новую жизнь. Всегда будучи очень чувственной, она развила внутреннюю жизнь в Боге, которая отличалась близостью и поклонением. Она почувствовала желание отдать свою собственную жизнь и жить только как Христос призвал её. Моссман увидела Христа как Жениха и её жизнь была сконцентрирована на служении Ему во всём. Она написала о своём духовном понимании в книге «Stepping In God – The Hidden Life made Manifest». В первом издании она даже не включила своё имя, а только инициалы MHM.

В 1859 Моссман сильно заболела. Не зная, что делать, она молилась и Бог указал ей на мессто в Иакова 5:15: «И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь». Она получила откровение и ей стало лучше через короткое время. С тех пор она стала верить, что Бог по-прежнему исцеляет. Весной 1868 Бог призвал Моссман начать ездить как чтец Библии. Её не посылала церковь и она боролось с робостью. Она подчинялась желаниям Христа, часто не знаю, куда ей идти на следующий день. Бог устраивал путь и заботился о ней поразительным способом. Она научилась полностью зависеть от Бога в исцелении и водительстве. Однажды она услышала явный голос Господа, направивший её в одну деревню. Моссман помолилась там за двух женщин, которые были очень больны. Обе исцелились. В 1876 Моссман посетила одну семью. Один из детей заболел холерой и был при смерти. Находясь там, она почувствовала, как Бог просит её молиться. Она сделал так и пошла к себе домой, чтобы провести ночь в ходатайственной молитве. На следующий день её передали, что у ребёнка прошли все симптомы и пришло полное выздоровление. Через несколько недель она молилась за женщину, умирающую от туберкулёза. Эта женщина исцелилась.

Моссман посетила конференцию, устраиваемую Доктором Чарльзом Куллисом и А. Б. Симпсон. Она верила, что исцеление – это вхождение в более глубокие отношения со Христом. Моссман говорила: «Если наше первое понимание исцеления по вере основано на физической точке зрения, мы склонны думать, что все, кто верит в полноту во Христе, могут мгновенно получить проявление исцеления через соответствующую веру, но когда мы войдём в более глубокую духовную жизнь и больше осознаем Божий взгляд на нас, мы поймём, что новое вино нужно наливать в новые сосуды. Единственное всепоглощающее желание – это умереть для всего, ради Иисуса. Будучи полностью крещённой во Христа, мы крещены в Его смерть и больше не можем избирать своё. Мы больше не видим ветхого человека с его плотскими желаниями и болезнями, но нового, сотворённого во Христе Иисусе и в новой жизни, которую мы получаем по вере, когда осознаём что всё это во Христе Иисусе (Филиппийцам 3:12)».

Хотя порой Моссман боролась за своё собственной здоровье, она часто переживала Божье исцеление. Поскольку люди исцелялись по её молитве, её всё больше просили молиться. Однажды Бог дал её идею о своём доме. Это казалось невозможным, из-за её служения и поскольку у неё не было зарплаты, и она получала деньги от людей по водительству. Моссман купила маленькую палатку в Оушен Грув, штат Нью-Джерси. В 1880 она почувствовала, что Бог просит её построить дом. Она построила «Коттедж Веры» и Бог обеспечил все деньги и меблировку, без того, чтобы ей приходилось что-либо просить.

В конце 1882 и в начале 1883 Моссман со своим партнёром по Коттеджу Веры, мисс Бич, и Сарой Линденбергер отправилась посетить Дома Веры в Европе, включая Бефсан в Англии, Маннердорф и Хауптвейл в Швейцарии. Они помогли открыть Дом Веры в Неаполе в Италии во время своей поездки. После 1885 она жила некоторое время в Мелроуз, Флорида в доме, известном как «Дом Веры», где она учила Библии и молилась за больных. Она описала свою историю в книге «Stepping in God», опубликованной в 1885.

В 1894, когда Джон Александр Доуви посетил Оушен Грув с проповедью об исцелении, он побывал в доме Моссман и называл её «матерью в вере» в исцеление. Моссман продолжала молиться за больных всю свою жизнь. В зимние месяцы Моссман жила в Мелроуз, Флорида в доме, построенной для неё William Lee. Вновь Бог обеспечил её домом.

Позже в своей жизни Моссман стала участвовать в Пятидесятническом Движении, а в возрасте 79 лет она была в пятидесятническом лагере в Альянсе в Огайо. (Мини Тингли Драпер также посещала те собрания). Она умерла 13 июня 1914 в Мелроуз в возрасте 86 лет. Моссман, стеснительная женщина, не желала внимания и была инструментом для поддержки, учения и подготовки людей в молитве за больных. Её Дом Веры был одним из ранних и долго действующих в Движении Исцеления по Вере.

© Перевод Сергея Назарова.
Книги и статьи
Miss Shoemaker's Healing (Shoemaker went on to run Ethan Otis Allen's Healing Home)
Letter From Mary Mossman to Josiah Leeds
The Healing Of Rev. S. H. Platt
Obituary Notice in the Alliance Magazine
Steppings In God: Or The Hidden Life Made Manifest by Mary Mossman

Дом Веры в Melrose, Florida

Категория: История | Просмотров: 904 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 tasya111 • 10:07, 29.04.2011 2
Слава Богу за посвещенных жен Божьих !!! Спасибо Сережа
avatar
0
1 Светлана • 08:46, 29.04.2011 1
Хороший пример веры и послушания!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 46
Гостей: 44
Пользователей: 2
Warrior, sulamita68
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016