Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Город на Небе
Оден Хетрик
начало   предыдущее
ГЛАВА СЕДЬМАЯ
СЕМЬ НЕБЕС

В Библии 737 раз встречаются слова: небо, небеса, небесный. Небо означает «небо», небеса означают «выше неба».

ПРИМЕЧАНИЕ: Город Бога сойдет с небес на духовное второе небо и войдет на орбиту с нашем Солнцем. Для тех, кто на земле, Святой город будет другим Солнцем.


СЕДЬМОЕ НЕБО - ДУХОВНЫЕ НЕБЕСА

Содержит Бога, Его Сына, Его Дух, Город Бога, ангелов, архангелов, херувимов, серафимов, отошедших святых, 12 апостолов, 24 старцев и шесть наблюдателей над человечеством, а именно: Уриила, Рафаила, Рагуила, Михаила, Саракила и Гавриила. Его расположение, размер и форма неизвестны и невидимы смертными. Он содержит все другие небеса.


ШЕСТОЕ НЕБО - ВСЕЛЕННАЯ

Содержит все крупнейшие скопления звезд. Форма и размеры неизвестны.


ПЯТОЕ НЕБО – ЗВЕДНОЕ СКОПЛЕНИЕ

Скопление галактик в форме шара.


ЧЕТВЕРТОЕ НЕБО - ГАЛАКТИКА

Группа солнечных систем - солнца (звезды) с планетами. Галактика напоминает блин, утолщенный в центре.


ТРЕТЬЕ НЕБО - ЗВЕЗДНОЕ НЕБО

Звезды рядом с нашей солнечной системой, где виден зодиак.


ВТОРОЕ НЕБО – СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА

Содержит наше Солнце и девять планет. Солнце - Меркурий - Венера - Земля - Марс - (метеориты) - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун - Плутон. Второе небо - наша солнечная система, форма плоского тонкого диска.

ПЕРВОЕ НЕБО - АТМОСФЕРА

Атмосфера вокруг Земли, где облака, летают птицы и самолеты, где обитает сатана, и откуда он управляет всеми царствами земли (когда Бог допускает).

Продолжение следует
СОДЕРЖАНИЕ
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 3011 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 3.7/12 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 29
avatar
0
29 Светлана • 20:00, 07.05.2011 29
Мэри К. Бакстер "Божественное откровение о Небесах" пишет о первом, втором и третьем небе. У нее то же самое, как у Одена Хетрика: первое - атмосфера земли, второе - космос (только она не делит космос на 6 частей, как Оден), третье - Небеса, где живет Бог, святые и ангелы.
avatar
0
27 Светлана • 18:03, 22.02.2011 27
И мне лично все равно, на сколько частей делится материальное небо. Древний человек видел только одну целую неделимую часть - твердь (небо с солнцем, луной и звездами). Астрономы делят на группы и подгруппы: галактики, солнечные системы, звездные скопления. Это не вопрос спасения, и Библия, в свою очередь, не учебник по астрономии, биологии, математики и т.д.

"Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим" (Пс.113:24). И это уже человек классифицирует и делит на группы и подгруппы земной материальный мир, так, как ему удобно.

avatar
3
25 Уза • 17:17, 22.02.2011 25
Света, спасибо за перевод, а то я и не знала бы, что такое бывает на белом свете....Я проснулась со знанием того, что есть 3 неба. А оказывается уже 7. А дальше, кто больше предложит - тот и молодец и тот получает звание "самый загадоШный". Это только о написанном, а не о переводчике (мною любимым и уважаемым).

Я не буду спорить о колличестве небес. Для меня на сегодняшний день определено 3 неба. На сегодня достаточно. Я имею это откровение сегодня, возможно и на всю мою жизнь здесь на земле.

Господь наш бесконечен и ограничивать Его в чем-то лучше не надо. Но мы пока здесь на земле и у каждого из нас есть цель. Нам нужно дойти (не важно до какого по счету) неба, к престолу благодати и остаться навечно с Господом. Что дает это предположительное знание? Только загадоШность и все. Прибавляет ли нам это спасения7 Приближает ли нас это к Богу? Сомневаюсь. Только куча вопросов возникает и отводится взгляд от главного - от Иисуса. Я всегда задаю этот вопрос себе - что мне это дает? Приближает ли меня это к Богу? Какие плоды от прочитанного?

Пока видны только философские размышления. А зачем?

Суета все это.

Екк 12:10. Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно.
11. Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря.
12. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела.
13. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
14. ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

avatar
0
22 DaSha • 16:53, 22.02.2011 22
Ефесянам 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
- вот указание на то, что есть поднебесье.

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, — в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает, — восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, — только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает, — что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

То, что третьи небеса - последние, сомнения не возникают. Кто сможет быть выше Бога?

Хорошо и подробно говорит о небесах и их количестве учит Дерек Принс.

А семь небес действительно в Каране. Цитирую Дерека: Часто люди в минуту ощущения большого счастья говорят: “Я нахожусь на седьмом небе!” Эта фраза взята из Корана и ничего общего с Библией не имеет.

avatar
0
23 Светлана • 17:07, 22.02.2011 23
У меня остается единственный вопрос: почему духовные небеса - шамаим - во множественном числе?
avatar
0
24 DaSha • 17:13, 22.02.2011 24
Все по той же ссылке Дерека Принса:

Каков же ответ? Мой ответ гласит: существует больше, чем одно небо. И я считаю, что об этом ясно говорит Писание. Например, в 1 стихе Библии, в книге Бытие 1:1 сказано: “В начале сотворил Бог небо и землю”. Еврейское слово, означающее небо, это слово “шамаим”. Окончание “им” — указывает на множественное число существительного. Так что слово “небо”, употребленное в Библии первый раз, носит форму множественного числа — “небеса”.

И дальше во 2 Паралипоменон 2:6 мы находим такое высказывание Соломона в его молитве Господу в день посвящения храма: “И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его?...”

В еврейском языке как и в русском переводе сказано:

“небеса небес”. Из этого ясно, что существует не одно небо. Слово “небеса” во фразе “небеса небес” в моем понимании — это небо, размещенное над небом так высоко, как высоко размещено небо над землей. Итак, существует больше, чем одно небо.

Во 2 Коринфянам 12:2-4 Павел говорит об этом еще яснее:

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, — в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает, — восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, — только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает, — что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Павел говорит, что он знает человека, восхищенного до третьего неба. До того, как я стал проповедником, я был учителем логики и иногда предпочитаю логически поразмыслить. Логика убеждает меня, что если есть третье небо, то должны существовать первое и второе. Итак, существует минимум три неба. В настоящее время третье небо — это то небо, где находится теперь рай, это место покоя ушедших с земли праведников. Это место, где пребывает Сам Бог.

avatar
0
26 Светлана • 17:22, 22.02.2011 26
Я поняла логику Дерека Принса. НО: "В начале сотворил Бог небо (шамаим) и землю"(Быт.1:1) Тогда еще не было физического неба (тверди), твердь появилась позже. Поэтому нельзя сказать, как Дерик Принс: "шамаим - это физическое небо, поднебесье и духовное". В Быт.1:1 - шамаим - только духовное.
avatar
3
28 Уза • 18:45, 22.02.2011 28
Эллохим - тоже окончание "им". Множественное число. Но мы все знаем, что Бог наш триедин и в тоже время Он один. Слово "аллах" так и появилось, когда убрали окончание "им". Может быть и с небесами такая же история?

Но опять же скажу, что все это томление духа и пустые размышления.

avatar
0
18 Susana • 15:45, 22.02.2011 18
Павел был восхищен ДО ТРЕТЬЕГО НЕБА,ГДЕ ОБИТАЕТ БОГ,место названное раем.
В Боге все начинается и заканчивается.Так что сказано о трех небесах значит и есть три.
Это в другой религии говорится о семи небесах.
avatar
0
19 Светлана • 15:48, 22.02.2011 19
Насколько я знаю, в другой религии говорится о семи духовных небесах. Оден Хетрик вообще не пишет количество духовных небес. Материальное пространство он делит на 6 частей, а про духовное просто пишет: "духовные небеса".
avatar
0
20 DaSha • 16:06, 22.02.2011 20
Согласна с вами.
Всегда четко понимала, что Павел был восхищен до третьего неба к Богу, есть вторые небеса, где обитает дьявол с демонами и злыми духами, и первые небеса - физические.
А что еще добавить не знаю. biggrin
avatar
0
21 Светлана • 16:13, 22.02.2011 21
Я слышала от людей про вторые небеса, но в Библии про них ничего не написано. Специально набирала в поисковой системе "небо" и "небеса". Нашла только вот что: "князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления"(Еф.2:2).
avatar
0
16 Валерри • 23:21, 21.02.2011 16
Тема о небесах не простая. У Рика Джойнера в одной из книг небеса рассматриваются с временной точки зрения. Допотопный мир - первое небо. От потопа до установления на земле царства небесного - второе небо (и наше время). Третье небо - после установления царства небесного на земле.
Если рассматривать небеса с пространственной точки зрения, то учение о семи небесах может быть и верным. Думаю. что здесь не нужно спорить, но искать истину и отровение.
avatar
0
17 denien • 12:55, 22.02.2011 17
Согласен. Меня тогда такая информация о небесах у Рика тоже впечатлила. Я лично думаю что все и так и так. И временное, и пространственное. И духовное - когда второе небо - это небо где живет сатана.
avatar
2
10 DaSha • 13:41, 21.02.2011 10
В Слове Божьем нет 7 небес. Есть 3 неба

Апостол Павел (Библия):

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба. 2-е Коринфянам, глава 12

avatar
0
11 Светлана • 17:08, 21.02.2011 11
Даша, а где написано, что 3-е небо - последнее, и на нем счет заканчивается?

Кстати, у Одена Хетрика не написано, сколько всего духовных небес. Не встречала я точного количества духовных небес также и в Библии. В Быт.1:1 в словах "В начале сотворил Бог небо и землю" - "шамаим" (во множественном числе) означает духовные небеса. В ветхом завете это слово повторяется очень часто, но вот точного количества, сколько их, я не встречала.

avatar
0
12 DaSha • 17:31, 21.02.2011 12
Все что нужно мне для духовного здоровья Мой Господь Иисус Христос дал мне в Своем Святом Слове. Где написано я указала в моем посте выше.
avatar
0
13 Светлана • 17:35, 21.02.2011 13
Но я не увидела в этом стихе, что на этом счет заканчивается.
avatar
0
14 sergej2kgd • 18:20, 21.02.2011 14
А где говориться, что есть еще четыре? smile
avatar
0
15 Светлана • 18:35, 21.02.2011 15
Благодаря этой дискуссии для меня кое-что прояснилось.
А насчет Одена Хетрика - он вообще не пишет, сколько всего духовных небес. Он делит видимые (материальные) небеса на 6 частей, а про духовное просто пишет "духовные небеса" (у него это 7-я часть (самая верхняя). Также и Библия в ветхом завете называет духовные небеса "шамаим" (окончание -им указывает на множественное число), но сколько их конкретно, не пишет.
avatar
1
6 sergej2kgd • 13:32, 21.02.2011 6
Нет ни какого подтверждения Писаниями... обычно такое называют ересью. Если не ошибаюсь у мусульман есть нечто подобное о семи небесах.
avatar
0
7 Светлана • 13:34, 21.02.2011 7
Вообще-то в Писании часто употребляется слово "небеса" (во множественном числе).
avatar
2
8 sergej2kgd • 13:36, 21.02.2011 8
но кроме 3 ни чего не сказанно...
avatar
0
9 Светлана • 13:39, 21.02.2011 9
"Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все" (Еф.4:10) - если бы он восшел выше всего лишь двух, то было бы написано "обоих".
avatar
0
5 Енох • 12:54, 21.02.2011 5
Если бы мы только понимали насколько разнообразнее, щедрее и прекраснее наш Отец то мы постоянно бы прыгали от восхищения. Но наш маленький аналитический ум не способен понять это. Но мы имеем Дух Христов. А Дух всё проницает и глубины Божьи. Есть такое как например неописуемой красоты растения в тропиках или ещё где - нибудь, где не ступала нога человека и не ступит и не увидит никто из живущих. Для чего вы спросите Бог так творит? Измерения которых никто не увидит? Наш Отец - Эль - шадай!
avatar
0
4 Енох • 12:40, 21.02.2011 4
В оригинале написано что Бог сотворил небеса и землю. Небеса во множественном числе. Нигде нет точного указания сколько их тем более 7. Я думаю что как вселенная расширяется так и измерения появляются всё новые и новые. Ьог творит ВСЁ новое.
avatar
0
3 Енох • 12:31, 21.02.2011 3
Ну как? обычно ведь так: 1 небо это материальный мир со всей вселенной, 2 небо или правильнее называть измерением это там где бесы напичканы как бочка в селёдке и 3 это там где Бог, но я верю что есть и 4-.... даже больше измерений как говорит Тодд Бентли я с ним согласен. И называть один материальный мир как 7 небес это можно конечно, но в понимании как мы понимаем (атмосфера, тропосфера,ионосфера,стратосфера,мезосфера - термосфера - экзосфера и т д) но я думаю что есть на много дальше нашего понимания строения небес.
avatar
0
1 Енох • 10:20, 21.02.2011 1
многое не сходиться с рассказами других
avatar
2
2 tasya111 • 11:14, 21.02.2011 2
если можно то поподробнее....как по мне, то главное чтобы сходилось с Писанием, а не рассказами других wink
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024