Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Город на Небе
Оден Хетрик
начало   предыдущее
ГЛАВА ВОСЬМАЯ
ПРОРОЧЕСТВА БОГА В ЗОДИАКЕ

Небеса проповедуют славу Божию,
и о делах рук Его вещает твердь.
День дню передает речь,
и ночь ночи открывает знание.
Псалом 18:2-3

Звездные очертания не являются явными при взгляде на небо, поэтому образы и смыслы, вероятно, были даны Богом для Адама и Евы, которые и передали их. Эти изображения и значения одинаковы во всех древних культурах. Некоторые языческие религии подобны христианству, потому что они знают об этих созвездиях и значениях.

ВОТ КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОРОЧЕСТВ БОГА
В СОЗВЕЗДИЯХ ЗОДИАКА

1 / ДЕВА - Девственница, Иисус рождается от девственницы.

2 / ВЕСЫ - Весы, человек взвешен на весах и найден очень легким, но Иисус заплатил цену.

3 / СКОРПИОН - Скорпион, змея (сатана) борется с Сильным (Иисусом).

4 / СТРЕЛЕЦ - Стрелец, человек с двумя природами (Иисус, человеческая и божественная) бросает дракона (сатану) вниз на землю.

5 / КОЗЕРОГ - Козел, жертвенное животное умирает и воскресает из воды смерти (Иисус был принесен в жертву за наши грехи, но воскрес из мертвых).

6 / ВОДОЛЕЙ – Держащий воду, человек (Иисус) льет бесконечное количество воды (Святого Духа) на рыбу (человечество).

7 / РЫБЫ - Две рыбы, с объединенными хвостами, одна находится на пути Солнца (земные евреи, земное семя Авраама), а другая указывает на Полярную звезду (святые на Небесах, звездное семя Абраама).

8 / ОВЕН - Баран, Иисус, Живущий, Побеждающий.

9 / ТЕЛЕЦ - Бык, Великолепный, идущий, чтобы судить. И святые восхищены к Богу.

10 / БЛИЗНЕЦЫ - Близнецы, мальчик и девочка объединились как спутники, в покое на небе (Христос и церковь, Адам и Ева, Вечные Спутники).

11 / РАК - Краб, тысячи собранных – в сохранности и безопасности (евреи, снова собранные на своей земле).

12 / ЛЕВ - Лев, осуществилось торжество Мессии. Скорпион (сатана) брошен в озеро огненное.

(См. Иов 9:9; 26:13; 38:31-32)
Продолжение следует
СОДЕРЖАНИЕ
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 2888 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 3.3/12 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 31
avatar
0
31 Светлана • 16:11, 19.08.2011 31
Астрономы с помощью космических телескопов обнаружили на небе 9 странных фигур - это далекие галактики и туманности, выглядящие весьма необычно. При желании их можно трактовать как знаки, которые людям подает Бог.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/18/08/2011/611207.shtml
avatar
1
30 Olga_K • 09:10, 06.05.2011 30
Конечно, вопрос толкования значения звезд - вопрос сложный.
Но, если Богом даны звезды для знамений - то надо к этому относится соответствующе - с точки зрения Бога.

Кстати, интересно показано здесь - "Когда же родился Мессия? Истинное значение созвездий и знаков зодиака."-
http://www.messcom.org.ua/2008/10/02/ss/

ПС. А вообще, любые толкования, без участия Духа Святого, опасны заблуждениями и обольщениями...

avatar
1
23 Vavian • 09:26, 25.02.2011 23
...да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Матф.6:10)
Город на небе будет? Простите, я что-то не понял наверно )))
Все приведенные ссылки на места писания к 12 знакам зодиака не относятся не как! Современное понимание знаков зодиака такое Это для удобства ориентации в свое время им дали определения, ассоциации. Для различения времен года (т.к. каждый месяц "картинка на небе меняется) и т.д.. Астрономия это - наука, а астрология - это колдовство. Бог ничего не говорит сегодня (да и вообще) через эти символы кроме как то что месяц сменился и мы видим другие звезды), сатана управляет людьми давая каждому программу на день (через прогнозы) и характеристику на всю жизнь. Можно любой оккультный обряд или символику так или иначе отнести (ассоциировать) с символами или определениями из библии, и сказать что Бог через это говорит. Анафема! Света, простите но правда не лицеприятна, вы потрудились и я понимаю что сложно признать потом свой труд бесполезным из-за каких-то задиков.

З.Ы. В начале главы говорится о происхождении этих знаков зодиака якобы от Адама и Евы, но тут-же пишется что вероятно, были даны Богом для Адама и Евы, Вероятно! Автор не уверена т.к. подтверждений этому нет не каких.

avatar
-2
24 Светлана • 09:53, 25.02.2011 24
Володя, я уважаю Ваше мнение. Возможно, Вы правы. Но и точку зрения Одена Хетрика и других (например,Генри Морриса) я тоже воспринимаю нормально. Объясню, почему.

Первое упоминание о светилах, звездах и небесных знамениях мы встречаем уже на первой странице первой книги Ветхого Завета "Бытие" (стих 14), о четвертом дне творения: "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов". Здесь совершенно недвусмысленно сказано "и для знамений". В дальнейшем в Ветхом Завете то же слово "знамение" встречается неоднократно, не обязательно связанное со светилами и звездами, но каждый раз - с Волей Божией, как и в приведенных выше словах книги Бытия.

Генри Моррис в своей книге "Библейские основания современной науки" пишет:"Вполне может быть, что "знамения", данные Богом в небе,"проповедующем славу Божию",изначально должны были стать для народов мира образным посланием. Такому посланию не страшны ни катастрофа великого потопа, ни последующее смешение языков в Вавилоне, поскольку оно нанесено несмываемой краской небесных светил".

avatar
1
27 Vavian • 14:51, 25.02.2011 27
Опять таки, Генри Моррис в своей книге "Библейские основания современной науки" пишет:"Вполне может быть, что...Не факт и не аргумент а просто доводы, и почему в это поверить так легко а вот поверить писанию, ну не как!

Написано:
9 И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому".
10 Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы Я изгнал вас и вы погибли.
(Иер.27:9,10)

12 Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь.
13 Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.
14 Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним.
15 Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми вела торговлю от юности твоей. Каждый побрел в свою сторону; никто не спасает тебя.
(Ис.47:12-15)

avatar
0
28 Светлана • 14:55, 25.02.2011 28
Володя, Бог сотворил небо, землю, звезды, деревья, животных, человека и т.д. - все это для Своей славы, но поклоняться всем этим неодушевленным предметам, конечно же, не следует!

Если кто-то взглянул на звезды и увидел в этом евангелие, что ж, за него можно только порадоваться!

avatar
0
29 Vavian • 19:25, 25.02.2011 29
Это все сотворил Бог я согласен, но знаки зодиака Он не давал нам чтобы мы могли о Нем размышлять находя их на небе. Я не когда не стану говорить кому-то о том что: КОЗЕРОГ - Козел, жертвенное животное умирает и воскресает из воды смерти (Иисус был принесен в жертву за наши грехи, но воскрес из мертвых). Тем более если это новообращенный, если он такое услышит от меня, то я не смогу убедить его что Папел Глоба аккультист и его не следует слушать, а вот Оден Хетрик дает истинное толкование и происхождение знаков зодиака! Бред, давайте свет называть светом, а тьму тьмою! Нет ничего общего у знаков зодиака с величием и славою Божьей какую можно увидеть в Его творении. О величии Бога и о звездах хорошо говорит Луи Гиглио — Неописуемый Как сказал бы Лэрри Рандольф: после просмотра вам понадобится коробочка по больше, чтобы запихать туда Бога )))) Свет, вот что хотите говорите, Бог и гороскопы Нууу не как не могу иметь что-то общее! Назовите консерватором, прагматиком, фарисеем или религиозном! Но нет внутри расположения к этой ереси, как не назовите это, дух внутри не согласен и я тут чесно говоря даже не причем! Я за мир, ничего личного! Людям решать чем себя наполнять! Но лучше искать лично Бога а не знамений в небе wink
avatar
4
22 Уза • 08:13, 24.02.2011 22
Хочется только одно сказать. Всему, чему не учит Господь....Всему, что не от Него - да будет анафема.
avatar
-1
21 Richi • 23:51, 23.02.2011 21
Здорово!!!! Не давно выкладывали "Христьянский" сонник: http://outpouring.ru/news/2011-01-18-2514 Сейчас внимательно изучаем "Христьянский" гороскоп. (Втор. 5:8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли)
(Втор. 5:9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня). (Втор. 4:16-4:19 16дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом)
avatar
-2
20 Newc-style • 22:56, 22.02.2011 20
Приятно ощущать діхание времени от Адама и Евы и до последних дней.Спасибо за такую работу, тут я нашёл многое что было на сердце и питает меня.Да откроет вам Бог более и даст открытое ухо и очи сердца что бы видеть Его чудеса! Любовь и дыхание Духа. Аминь.
avatar
1
17 tasya111 • 15:07, 21.02.2011 17
Шалом...как тут у вас жарко )))) Я если честно пока не вижу, чего то страшного... Евангелие написано в небесах...и отражает своими символами спасение...Нас об этом учли ив Библейском институте так, что Бог создал звезды в картинах, которые говорят об Иисусе, но люди извратились и стали поклоняться звездам, хотя Бог естественно этого не планировал...в книге Еноха написано, что сатана привнес все эти гороскопы... А изначально небо и звезды действительно были даны для распознавания дней, времен и так далее... в небе написано Евангелие... Правда нам давали немного другие значения...и то что созвездий 12 это как бы тоже несет в себе послание...12 колен Израиля и так далее....

А с небесами...я пока не разобралась ....

avatar
1
15 Енох • 14:21, 21.02.2011 15
Не, про созвездия то понятно, в них евангелие, кто не знал об этом то знайте. Их Бог сотворил а не дьявол для своих астрологов запомните и не шугайтесь от одного слова - созвездия. Но есть вопрос в другом ещё в начале книги увидел в содержании что великая скорбь идёт после восхищения святых. это и послужило задуматься над книгой. Ну и про 7 небес в 1 небе.
avatar
0
16 Светлана • 14:28, 21.02.2011 16
Про великую скорбь я еще не перевела, но об этом Оден Хетрик пишет также в другой книге "В Святом Городе".
avatar
3
12 DaSha • 14:08, 21.02.2011 12
Я всегда задаю себе вопрос: "Что подобное "откровение" принесет лично мне?" Я стану ближе к Богу? Узнаю Его лучше? Смогу угодить Ему своей жизнью? Если ответы на эти вопросы "нет", выкидываю из головы, вернее не читаю даже и следую за Иисусом дальше.
Света, тебя ни в коем случае обидеть не хотела, ты как переводчик отлично делаешь свою работу. А вот к книге у меня вопросы...
avatar
2
13 Helen • 14:14, 21.02.2011 13
согласна с Дашей полностью!!!
еще вопрос:
"Звездные очертания не являются явными при взгляде на небо, поэтому образы и смыслы, вероятно, были даны Богом для Адама и Евы, которые и передали их"-вопрос:
а когда они передали(если передали вообще)?
после того,как были изгнаны из Рая?
avatar
0
14 Светлана • 14:16, 21.02.2011 14
До того, наверное, передавать было просто некому smile У них же первый ребенок родился после изгнания.
avatar
2
25 DaSha • 13:14, 25.02.2011 25
Света, передать нам все это было кому. Писание говорит нам:

И научен был Моисей всей мудрости Египетской

(Деяния 7:22)

И то, что Моисей зная все тайны колдовства, волхвования, о небесных светилах и многое другое, чему учили в Египте - не донес нам это в первых пяти книгах Библии, говорит о том, что воли Божьей на подобные изыскания нет. Все, что нужно нам для духовного здоровья есть в Библии.

Моисей же, оставив все это как сор, ходил и искал Лица Божьего. И в то время, как он общался с Богом на горе Синай, вот к чему вернулись люди вышедшие из Египта, здесь же реакция Бога:

42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
(Деяния, 7 гл.)

Хочется вот что сказать:

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

avatar
0
26 Светлана • 13:27, 25.02.2011 26
Спасибо, Даша!
Я принимаю во внимание обе точки зрения.
avatar
2
7 sergej2kgd • 13:57, 21.02.2011 7
И вообще там говорится о небесах, а не о звездах или созвездиях...
avatar
0
9 Светлана • 14:01, 21.02.2011 9
Ссылки на созвездия приводятся в самом последнем предложении главы - Иов 9:9; 26:13; 38:31-32.
avatar
0
10 sergej2kgd • 14:04, 21.02.2011 10
Я имею ввиду то место, которое приведено в тексте.
avatar
0
5 sergej2kgd • 13:41, 21.02.2011 5
Интересно, в предшествующем посте написано о месте где находятся звезды как о небе в единственном числе, а псалом говорит о небесах во множественном...
avatar
2
1 Ines • 13:10, 21.02.2011 1
Ну ребята , вы даете.
Астрология под христианским соусом!

Нет слов....

avatar
-1
2 Светлана • 13:12, 21.02.2011 2
Ну а если бы Вы ничего не слышали про астрологию, что бы сказали тогда?
avatar
3
3 Ines • 13:33, 21.02.2011 3
Свет.

когда я покаялась, то первое время ао незнанию читала и библию и астрологические прогнозы.
И тогда в мой дом пришли грабители, они душили меня беременную и били моего сыночка.
Я никогда больше не открывала ни одной страницы , связанной с астрологией и затыкала уши , чтобы не слышать эти прогнозы по радио.
Дьявол хочет ввести в грех народ Божий, чтобы потом разобраться с ним, как с Саулом.

avatar
0
4 Светлана • 13:37, 21.02.2011 4
Дьявольская подделка не должна быть основой, с которой Вы сверяете оригинал. Забудьте всё дьявольское. Бог сотворил созвездия, а не дьявол, и у Бога свой смысл.
avatar
4
6 Ines • 13:56, 21.02.2011 6
Небеса проповедуют Славу Божью, но никак не астрологический тайный смысл...
avatar
0
8 Светлана • 13:58, 21.02.2011 8
Почему астрологический??? А разве Бог не прославляется через евангелие? И не тайно, а открыто. "Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь"(Пс.18:2).
avatar
3
11 Ines • 14:04, 21.02.2011 11
И при чем тут знаки зодиака?
Попытка обьединить христианство и древние культы?
Христианство под соусом Нью-Эйдж?
avatar
2
18 KiDoGoD • 00:09, 22.02.2011 18
мне кажется там речь не о знаках зодиака, а о названиях созвездий... Хотя конечно вопросы есть...
avatar
4
19 Ines • 12:45, 22.02.2011 19
Вчера думала об этом и Господь дал вразумление - Возюбите чистое словесное молоко, от которого вам возрасти во спасение.
Если в книге, притче, статье нет этого чистого словесного молока, то дети Божии , читая его - не возрастают.
Значит время на чтение человеческих посланий потрачено зря... sad
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Petriv


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024