Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Корни и ветви(часть1)
Доктор Роберт Хайдлер
Мессианская церковь восстанавливается!

Глава 2 Корни и ветв
и

«Что вы (язычники) были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов
обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.» (Еф.2:12-14)


Когда мы смотрим на жизнь и силу ранней церкви, очень важно увидеть, что ранняя церковь не возникла «ниоткуда»! Это не был просто инцидент в истории. Также она не просто организовалась естественным путем. Это было ЗАПЛАНИРОВАНО!

Церковь являлась частью Божьего плана для человечества еще с момента творения. На протяжении двух тысяч лет Бог готовил «сцену» для ее появления. И когда приблизилось время рождения церкви, Иисус объявил своим последователям: «Я создам церковь Мою» (Матф.16:18).

Третья глава Послания к Ефесянам описывает церковь как ТАЙНУ, которая была сокрыта от основания мира! Тайна церкви заключалась в следующем: у Бога был план, чтобы сделать язычников СОНАСЛЕДНИКАМИ вместе с евреями, дав им возможность переживать все благословения Мессии Израиля!
На протяжении эры Ветхого Завета Бог трудился через Свой избранный народ, евреев. Если бы вы были язычником и хотели знать истинного Бога, вам сначала нужно было бы стать евреем! Бог связал Себя с евреями вечным заветом, и Его заветные благословения были законным наследием для каждого верующего еврея.

И все это время у Бога был секретный план! Его план состоял в том, чтобы через церковь привить верующих язычников в Его завет, чтобы они тоже могли получить Его благословения!
Послание к Ефесянам 2:11-19 описывает это таким образом:
«Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, … были в то время без Мессии, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А ТЕПЕРЬ в Мессии Йешуа вы, бывшие некогда далеко, стали близки…»
«…дабы из двух (евреев и язычников) создать в Себе Самом ОДНОГО НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, … итак вы (верующие язычники) уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым (верующим евреям) и свои Богу!»

Вот как Бог видит церковь! Церковь – это Божий путь включения язычников в благословения Завета с Израилем!
Чтобы помочь нам увидеть церковь такой, какой видит ее Он, Бог дает нам замечательную иллюстрацию: плодоносную маслину!
Апостол Павел описывает это дерево в послании к Римлянам, 11-ой главе:
«Если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины…» (Римл. 11:16-17).
Этот отрывок описывает церковь как дерево, имеющее четыре различные части: 1. святой корень; 2. природные ветви; 3. отломленные ветви; 4. дикая маслина, привитая.
Обратите внимание на то, что обозначают эти четыре элемента:

КОРНИ:
Интересно то, что Бог выбрал маслину для этой иллюстрации. Если вы путешествовали по Ближнему Востоку и видели настоящие маслины, то первое, что вы, наверное, заметили, это – корень! Корень маслины часто огромных размеров, и он совершенно не пропорционален с деревом! Корень маслины также может быть очень древним. Несколько лет назад на острове Кипр мы с Линдой видели некоторые маслины, которые росли еще с тех пор, как Иисус ходил по земле! Из массивного древнего корня текут богатые соки, которые позволяют ветвям приносить обильный плод!

В иллюстрации Павла, корень церкви – это Библейский Иудаизм. Библейский Иудаизм был религией Авраама, Моисея и Давида. Это религия, раскрытая в Еврейских Писаниях. Если вы откроете свои Библии на Евангелии от Матфея, то все, что будет слева от вас, – это корни. Это 2 тысячи лет подготовительного Откровения, изливающееся Богом на Израиль, чтобы создать народ, через который Он мог бы послать Своего Сына.

ПРИРОДНЫЕ ВЕТВИ: Мессианский иудаизм нового завета;
ПРИВИТЫЕ ВЕТВИ: Верующие из язычников;
КОРЕНЬ: Библейский иудаизм;
ОТСЕЧЕННЫЕ ВЕТВИ: Раввинистический иудаизм.

ПРИРОДНЫЕ ВЕТВИ: природные ветви – это естественное продолжение корня. Эти корни представляют собой Новозаветный Мессианский Иудаизм. Его представлял апостол Павел, а также Матфей, Марк, Лука, Иоанн, Иаков и Петр. Они не были баптистами, методистами или католиками. Они были мессианскими евреями, которые ходили в синагогу, поклонялись в Храме, праздновали праздники. Они были евреями, которые знали Мессию Израиля, были более еврейскими, чем любые мессианские евреи сегодня. Исторические записи свидетельствуют о том, что еврейское сообщество принимало их, и они были частью Иудаизма!

Природные ветви не были незначительной частью Израиля. Многие из нас научены, что еврейский народ отверг своего Мессию. Это истинно только частично. Многие из лидеров Израиля отвергли Мессию, но обыкновенные люди приняли Его с радостью. Основная причина, по которой еврейские лидеры преследовали Церковь, состояла в том, что они были напуганы ее невероятной популярностью среди людей. Огромное число евреев
уверовало!

В Деяниях 21:20, Иаков описывает ситуацию в Иерусалиме с торжествующей похвалой: «Смотрите, сколько тысяч евреев уверовало!» На греческом языке эта похвала звучит еще более впечатлительно. Там используется греческое слово «мириады», что значит «бесчисленное, несметное», и обычно обозначавшее «десятки тысяч». Большое число священников (Деяния 6:7) и даже фарисеев уверовало (Деяния 15:5). Судя по быстрому росту ранней Иерусалимской церкви, евреи I столетия поначалу откликались на Евангелие даже больше, чем язычники, которым проповедовал Павел.

«ОТЛОМЛЕННЫЕ» ВЕТВИ: этот отрывок говорит нам, что некоторые из природных ветвей были отрезаны из-за неверия. Эти «отломленные ветви» представляют собой Раввинистический Иудаизм. Как природным ветвям им все дерево принадлежало по праву. Как Израиль у Кадиш Барнеа, они утратили свое благословение из-за неверия.

Эти природные ветви напоминают маленького мальчика, который на вечеринке в честь своего дня рождения вел себя плохо, и которого отправили в свою комнату! Все гости (язычники) продолжали играть и кушать угощения, но он уже не мог наслаждаться ими!
Это его вечеринка! Она была запланирована для него! Он должен был быть в центре внимания. Но он сам исключил себя!

Послание к Римлянам 11 глава уверяет нас, что такая ситуация временна! Однажды Бог привьет эти ветви опять к дереву, чтобы они насладились всеми обещанными Богом благословениями!

ДИКАЯ МАСЛИНА: в конце концов, Бог взял ветвь от дикой маслины – язычников (Гоим) – и привил ее среди природных ветвей. Эта дикая маслина представляет языческую Церковь (будет точнее сказать, Церковь из язычников, которые стали сыновьями Авраама по вере, и перестали быть классическими язычниками-идолопоклонниками, редактор сайта).
Павел говорит нам, что эта «дикая маслина» была раньше отчуждена от общества Израилева, чужда заветов обетования, не имела надежды и не знала Бога (Ефесянам 2:12).
Когда язычники полагают свою веру в Мессию Израиля, то Бог прививает их обратно к корню Израиля, чтобы они разделяли все богатые благословения Божьего завета. «Бывшие некогда далеко стали близки кровью Мессии» (Еф. 2:13). Они стали «согражданами святым и свои Богу» (Еф. 2:19).

Как «привитая ветвь», мы наслаждаемся всеми благословениями, приходящими от корня! Иисус сказал: «Спасение от иудеев!»
Знаете ли вы, что все доброе, что вы получаете от Бога – это результат того, что вы были привиты к Еврейскому корню? Через евреев мы получили Писания, Заветы и обетования! От евреев мы получили даже нашего Мессию, Иисуса! От еврейского корня церковь черпает свою ЖИЗНЬ!

В свете этого Павел предупреждает верующих из язычников: «Поймите, что «не вы корень держите, но корень вас» (Римл. 11:18). Библейский иудаизм – это корень, от которого вы растете. Будучи привиты к этому корню, вы питаетесь соками маслины. Он кормит вас. Он питает вашу жизнь в Мессии. Бог хочет, чтобы вы черпали из этого корня всю жизнь, которую Он вкладывал туда на протяжении двух тысяч лет.

Питающий вас сок корня не ограничен только лишь «духовными» благословениями! Он включает в себя мудрость Божью и приносит успех в каждую сферу жизни!
В нем есть ключи к жизни, наполненной радостью и удовлетворением!
… ключи к процветанию вашей семьи!
… ключи к жизни здоровья и благополучия!
Он даже содержит ключи к финансовому процветанию!

Когда вы изучаете Еврейскую историю, то обнаруживаете, что обычно у евреев была жизнь, полная благословений и процветания, которые церковь не могла постичь!

В своей книге «Еврейский феномен» Стивен Силбигер описывает невероятное процветание евреев Америки. Он отмечает, что большинство Американских евреев прибыли туда в течение последних двух поколений. Они были изгнаны преследованиями из Европы и прибыли на берега Америки, будучи бедными иммигрантами. И, тем не менее, в течение двух поколений евреи достигли уровня успеха, неведомого ни одной другой этнической группе!

Силбигер указывает на то, что хотя евреи составляют лишь 2% населения США,

20% профессоров в лидирующих Университетах в этой стране – евреи;
• 25% людей, получивших Нобелевскую Премию – евреи;
• Одна треть Американских мультимиллионеров – евреи;
• 40% из верхушки списка самых богатых американцев – евреи (в списке всего 400 человек);
• 40% партнеров-основателей в лидирующих юридических фирмах Нью-Йорка и Вашингтона – евреи.1

И хотя не каждый еврей богат, средний доход евреев намного выше, чем у неевреев.
Д-р Томас Совел в своей книге «Этническая Америка» пишет: «Даже, когда фактором не является возраст и уровень образования, евреи зарабатывают больше». Силбигер комментирует: «Среди семей, главой которых является мужчина, имеющий 4 или более лет образования в колледже, возраста от 35-ти до 45-ти лет, у евреев все равно доходы на 75% больше.»

Успех евреев в Америке не является чем-то уникальным. Силбигер далее показывает, что в любом обществе, где их продвижение не было намеренно блокируемо, евреи имели тенденцию становиться богатыми и влиятельными, в процентном соотношении превышая богатых и влиятельных людей среди местного населения.
Как нам объяснить невероятный успех еврейского народа?

Силбигер приписывает экономический и социальный успех евреев «комбинации факторов, связанных с Еврейской религией и культурой …».4
В своей книге Силбигер описывает, как разные элементы Иудаизма помогали принести евреям финансовый успех. Суть его книги в том, что и язычники могли бы переживать такой же успех, если бы они поступали также. Интересно, что те принципы, которые описывает Силбигер – это принципы, которые Бог предназначил для Своей церкви! Этот невероятный уровень финансового успеха был частью наследия данного Богом!

Причины успеха евреев мы находим в тех принципах, которые Бог вложили в Еврейский народ тысячи лет назад.
Господь пообещал, что те, кто будут соблюдать наставления, которые Он дал еврейскому народу, БУДУТ успешны.
«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (И.Н. 1:8, Втор.28:1-14 и Пс 1:1-3). Посвящение еврейского народа почитать эти истины принесло им успех, который пообещал Бог!

Те принципы, которые Бог дал еврейскому народу отделили его от всех других народов. Но, те же самые «принципы успеха» были также частью наследия Церкви.
Библейский иудаизм был религией не только Авраама, Ицхака и Иакова, но также Иисуса и апостолов. Апостол Павел писал, то Библейский Иудаизм был корнем, от которого Церковь черпала свою силу (Римл. 11:16-17).

Чтобы понять, почему Бог изливал такие благословения на еврейский народ, нам нужно понять, ПОЧЕМУ Бог избрал евреев.

Категория: Книги | Просмотров: 3846 | Добавил: DaSha | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 tasya111 • 12:24, 22.07.2010 4
Спасибо Даша! Открываешь глаза wink
avatar
1
2 denien • 11:28, 22.07.2010 2
Я люблю евреев, и всегда думал что их усмпех от природного ума данного Богом. Ведь всем известна еврейская смекалка.
И потому думаю этот ум часто может быть использован во зло, почему многие небезоснователььно их ненавидят.
Но про принципы это интересно - ждем продолжения.

Кстати всегда думал что природные ветви - это иудаисты, а не мессианские евреи, открыли глаза - спасибо!

avatar
0
1 Алексей • 11:16, 22.07.2010 1
А разве это не повторение?
avatar
0
3 DaSha • 11:44, 22.07.2010 3
нет.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: евреи, церковь, бог, Мессианская церковь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024