Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2220]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [69]
Статьи [1362]
Разное [191]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [402]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [137]
Morning Star [921]
Пророчества [742]
Пробуждение [195]
Прославление [484]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [108]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [206]
Это сверхъестественно! [513]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 421
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Март » 14 » Ребекка Ратер Спринджер «За небесными вратами»
Ребекка Ратер Спринджер «За небесными вратами»
06:44

ГЛАВА 18

 

К морю, кристальному морю,

Там, где все будет искуплено,

Куда вы, и я, возлюбленные, придем,

Наши багряные мантии убелятся, как снег,

В драгоценной крови Христа – под гимны хвалы

Через неисчислимые века мы воскреснем!

Там увидим всех наших родных и близких -

Только подумайте, какая будет встреча

У моря!

                                                       Из «Песни моря»


Дни удлинялись в недели, недели в месяцы, они, в свою очередь, оборачивались в годы,  и небесные обязанности и радости становились яснее и дороже с каждым последующим часом. Наша семейная жизнь была совершенной, но мы с радостью ожидали будущего прихода сына и дочери, которые сделают наш союз полным. Мы неоднократно говорили о том, чтобы идти вместе к большому небесному морю, но всегда казалось, что мы не вполне созрели для этого. Мы поняли, что оно было одним из великих тайн неба, хотя мы даже не  знали, чего ожидать, поскольку никто никогда не стремился забежать вперед. Однажды вечером я сказала брату:


- У меня странное желание пойти к морю, если ты считаешь это целесообразным для нас пойти туда.

- Я рад, что у тебя такое же желание, как и у меня. Я собирался предложить, чтобы ты и мой брат вместе предприняли это благословенное путешествие.

- Ты не с нами?

- Не в этот раз. Мы снова пойдем туда все вместе, но это лучше, что сейчас вы пойдете купаться вдвоем. Ты знаешь путь. Через лес, который ведет к Храму, почти до моря, а потом поворачивайте направо, и следующая золотая аллея приведет вас прямо к берегу.


Так, в дрожащем свете славного утра, мы отправились, полные святой радости, что мы вместе можем предпринять это особенное путешествие. Мы вступили и прошли большой лес, где золотой свет падал сквозь дрожащие нависающие ветки, и птицы с роскошным оперением и захватывающим пением летали повсюду. Мы слышали, все ближе и ближе, шум очередной волны о берег; и сейчас до нас донесся взрыв триумфальной песни и созвучие многих музыкальных инструментов. В конце-концов, мы вышли из леса, и стояли неподвижно, в молчании, перед картиной потрясающей славы, которая открылась перед нами.


Смогу ли я описать это так, как оно явилось передо мной в тот день? Никогда, до тех пор, пока мои губы не научатся говорить, а ваше сердце понимать величественный язык свыше. От самых наших ног спускался вниз к краю моря золотой берег много метров в ширину и простирался далеко за пределы нашего видения. Этот берег отражал утренний свет, и везде, где только можно было видеть, он сверкал и мерцал, как пыль из бриллиантов и других драгоценных камней; и волны, как они приходили и завершали свой бег в непрерывном движении, поднимая искрящийся песок и неся его на своих гребнях, как светящийся след, который мы иногда видим после судна в середине океана. А море! Оно распростерлось перед нами в сиянье, которое невозможно описать ни на каком языке, когда-либо известных. Оно было, как белая слава, что сияла через окна храма, и под этой сверкающей славой мы увидели в волнах синий оттенок вод этого моря, которое не имеет предела своих глубин или границ. На его блестящем лоне мы увидели во всех направлениях лодки, представляющие все народы, но по красоте конструкции намного превосходящие все, что на земле когда-либо было известно. Они были похожи на большие открытые прогулочные баржи, и были наполнены людьми, смотрящих на берег со страстным желанием, многие в их рвении постоянно стояли и пристально смотрели с тоскующими ожидающими глазами на лица тех, кто на берегу.


Ах, люди на берегу! «Неисчислимы как песок морской», они стояли, насколько глаз может достигнуть, далеко растягиваясь вдоль берега этого беспредельного моря, великое множество прекрасных душ, одетые в незапятнанные одежды искупления. У многих из них были золотые арфы и различные музыкальные инструменты, и когда лодка коснулась берега, приплывшие были встречены радостными голосами и нежными объятиями своих близких. В толпе были подняты арфы, и все золотые инструменты издали звук, и огромное множество прорвалось в торжествующей песне победы над смертью и могилой.


- Эти люди всегда здесь стоят, мне интересно? - сказала я тихо.

- Не одни и те же люди, - заявило сияющее существо рядом с нами, услышав мой вопрос, - Но здесь всегда множество тех, кто ожидает друзей из другой жизни, и тех, кто собирается разделить их радость. Некоторые из небесных хористов также всегда здесь, но не всегда одни и те же. Вы заметите, что большинство из тех, которые прибывают, спокойно уводятся их друзьями, а многие другие постоянно составляют толпу.


Он последовал далее к берегу, и оставил нас погруженными в благоговение и изумление.


Нам стало глубоко интересно наблюдать воссоединения, и вскоре мы уже присоединились к всеобщему восторгу в радостных праздничных песнях. Тогда и потом, лица, знакомые нам по земле, были среди стремящихся в лодках, но никого из тех, кто был особенно дорог нам; все же это сделало нас еще более внимательными и сердечно сопереживающими вместе с теми, кто приветствовал возлюбленных друзей. Сейчас мы увидим жену, оказавшуюся в тесные объятиях ждущего мужа; сейчас маленькие дети с радостным криком выпрыгнут в протянутые руки счастливых матерей; друзья пожмут друг другу руки в радостном воссоединении, а здесь пожилая мама прижмет к сердцу возлюбленного ребенка.


В одной лодке, более, чем обычно, вытянутой и красивой, грациозно плывущей по волнам, мы заметили высокую фигуру мужчины, стоящего возле носа корабля и обнимавшего изящную женщину, стоящую рядом. Каждый рукой затенял свои глаза от ослепительного непривычного блеска и пристальных взглядов, тоскующих и ищущих лиц в толпе, когда лодка приблизилась к берегу. Внезапно с большим трепетом радости, пронизавшей все мое существо, я закричала:

- Это наш драгоценный сын и его дорогая жена! И они прибыли вместе! 


В мгновение мы быстро двинулись через толпу, которая расступилась, сопереживая нам и давая нам пройти. И, как только лодка коснулась берега, с быстрым движением они оба были рядом с нами - дорогая дочь, всегда близкая сердцам ее собственных счастливых родителей, которые ожидали возле кромки воды, и в то же мгновение мы почувствовали нежные объятия нашего любимого сына, и вскоре после этого мы все очутились в объятиях друг друга. Ах, какой это был восторженный момент! Наша семья в небе стала полной, навсегда неразлучной! Когда мы стояли, обнявшись, едва осознавая неожиданное счастье, небесный хор ворвался песней, и с поднятыми лицами, сияющими от радости, глазами, заполненными счастливыми слезами, и голосом, дрожащем от эмоций, все мы присоединились к радостному гимну:


Слава Отцу и Сыну!

Слава всеблагословенной Троице в Одном!

Нет больше скорби, нет больше расставаний, нет больше горя или боли;

Христос разрушил цепи смерти, мы снова свободны:

Сердце к сердцу и рука в руке,

Встретьтесь с нами на золотом берегу.

Слава, слава Отцу! Слава Сыну!

Слава всеблагословенной Троице в Одном!

Аллилуйя! Аминь!

 

Песня поднялась и усилилась триумфально, поскольку подавляющее множество подхватили ее, и всплеск волн придал глубокий оттенок, так что мелодия увеличила свою торжественность. Со склоненными головами и полными сердцами мы последовали далее рука об руку, и свет, который падал вокруг нас, был более чист, свят, величествен, чем когда-либо прежде… (продолжение следует).

 

© Перевела Светлана Никифорова

Art of Thomas Kinkade
Категория: Книги | Просмотров: 2449 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/5 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Папиная
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019